Сафари с русскоговорящим гидом

Спускайтесь, спускайтесь вниз, дорогие друзья, вас ждут незабываемые впечатления. Что вы видите? Вы думаете это жёлтая машина с разбитой передней фарой? Нет, вы не думаете, то, что надо думать в вашей ситуации; перед вами агрегат удовольствия, объект наслаждения и облако рессорной мягкости. Я беру 90 евро с человека, всего, а что вы получаете взамен? Вы получаете взамен впечатления, которые кладёте не во фланелевый кармашек, вы укладываете их туда, откуда будете доставать весь следующий год, и там будет ещё. В общем, вы не должны даже меня слушать, вы просто сейчас сядете в этот, не побоюсь этого слова, благородный автомобиль самого иностранного производства, а благородный и заметьте совсем русскоговорящий гид и водитель покажет вам такой Кипр, которого вы не увидите никогда. Вы не можете уже сомневаться, это будет настоящее сафари по нашему острову... у вас не может быть сил на всякие сомневания (ослепительная, белозубая улыбка).

Так вы будете садиться в машину? Мотор же так и рвется выпустить порцию газовыхлопной жути. Закрывайте двери сильнее, не бойтесь, они не отваляться, там есть верёвочка. Итак, поехали в самый наш путь; и вы ошибаетесь, если думаете, что я забыл дорогу. Я с вашего позволения шлемофон надену. Не бойтесь, он вам не нужен, да у меня и нету вашего размера; у меня один размер – мой. Сидеть! Уже едем!

Посмотрите направо. Видите, вы видите это? Я видел это в прошлую субботу, я видел это в понедельник, я вижу это каждый день по два раза и не могу не восхищаться. Давеча большая дама в соболях, ну вы понимаете, ну в очень больших соболях, увидев это, упала в обморок. Мы откачали её высококачественной водочкой, так она посмотрела ещё раз и упала вновь! Вот такие памятники этой архитектуры натворили наши предки. Теперь вы понимаете, о чём я говорю; и это вы ещё не смотрели налево. Я люблю свою работу. Вот вы, я смотрю, тоже любите (подмигивает). Любовь! Я бы мог многое о любви, но тут дамы, вы меня понимаете (хитро улыбается).

Я скажу вам сразу, многие из нас ходят налево, признаюсь сам, я тоже ходил в том направлении целых два раза или даже три; и каждый раз сомневался, а тут, вы видите, тут не надо сомневаться. Вам стоит лишь повернуть голову и увидеть это удивительное творение древности на фоне самого синего моря и самого синего неба. Уж поверьте мне, я сам видел эти краски, я даже работал одно время мешальщиком красок у очень хорошего художника. Так вы не говорите, говорить будете потом; вашему знакомому, жене вашего знакомого без посторонних и при них, художнику вашему будете всё это рассказывать и глазами вращать. А сейчас молчите и запоминайте. Я вам всё покажу. И потом я говорю по-русски, вы же меня понимаете. Я тоже себя сегодня очень хорошо понимаю, не то, что вчера, с этой Роззитой. Ну, это не важно. Едем дальше!

А сейчас я привезу вас на мой любимый рынок. Тут вам покажут такое, что вы потом покажете своим друзьям, а они расскажут своим и у вас выстроится очередь, чтобы посмотреть на это, а вы скажите «нет». Вот так скажите «НЕТ», большими буквами, и будете смотреть только сами! Ну, это не прелесть? Вперёд, вас уже ждут! Выходить из машины можно уже. Вы можете зайти вот к этому толстому китайцу, только он не китаец. Он был в самом Нью-Йорке и у него там просто сузились глаза, когда он увидел как там всё не хорошо, по сравнению с нашим небом и остальными прелестями жизни. Вы хотите, чтобы у вас стали узкие глаза? Тогда не катайтесь в Нью-Йорки, а идите к китайцу и он покажет кое-что, от чего вы скажите большое «У-У-У» и, может даже, меня поцелуете. Такое было уже один раз в прошлом годе. Ну не хотите уже, так не целуйте меня, тем более мне уже досталось вчера от одной такой Роззиты, впрочем, это не важно.

Чего я хотел сказать вам, уважаемые и тёплые друзья мои? Ах да. Просто теперь нас жёлтоглазый друг, я имею в виду этот лучший мой автомобиль, немножко устал и хочет попить водички. Я предлагаю вам спуститься, сделать несколько своих мягких и тихих шагов и потрогать это море. Это море нельзя не потрогать, если вы этого не сделаете, вам не поверят, если вы этого не сделаете, ваш начальник скажет вам вечером, что вы не были ни на каком Кипре, а вы же были, так зачем раздражать начальника? Бегом к морю, к этому чуду природы.

Чего-то вы не такие грустные, совсем не как те, или эти, но может быть стоит вас попросить быть чуть энергичней и веселей или «весельше», некоторые так любят (подмигивает). Вы устали? Вы сейчас перестанете уставать, потому что мой посвежевший автомобиль откроет для вас свои почти новые дверки, и вы забудете обо всём на свете. Вы увидите то, что не видели никогда, я покажу вам наших тигров, но сначала мы заедем к моему другу Сарафутдину в продовольственный магазин, потому что тигры голодные. Но, а на машине я вас ещё покатаю, мы ещё не всё сафари объездили. Так о чём я? Ах да! Каждому тигру отдайте по кусочку, не пропускайте, потому как эти твари ужасно обидчивые и мстительные; если вы потом откроете дверь вашей квартиры и увидите полосатую и усатую морду, не обижайтесь, у наших тигров везде свои люди, то есть звери; так что повнимательней.

Кто не устал? О! Я вижу, что уставших нет в нашей компании, поэтому мы сейчас отправимся по одной горной дороге, от которой у меня всегда захватывает дух. Но, это я, а вам терять нечего, потому как вы туристы и должны увидеть это. И тогда вы скажите, что это была цель вашей жизни, молчите пока, потом скажите.

Вы видите эти наклонные скалы? Прошлый раз один камень сорвался с самой верхней верхушки и разбил фару моего совсем ещё нового автомобиля. Я пригрозил тогда этой скале, она больше не будет, зато вы видите, куда я вас привёз! Эту красоту вы не видели раньше и больше никогда не увидите. Да ус, да ус! Я букву «Ш» чего-то уже не выговариваю. А теперь, кто хочет возвратиться в свою гостиницу? Кто хочет лечь на свою мягкую постельку? Залезай по одному в дверки, а по дороге мы с вами увидим такое, какое приснится вам в том сне, который вам понравится. Да понравится, как нравится мне (лучезарная улыбка). Я смотрю его постоянно, и постоянно нравится! И Роззите тоже нравится, хотя это не важно.

Вам понравилось? Я уверен, понравилось! Скажу больше, вы мне очень понравились, я вас буду вспоминать обязательно. Обязательно! Обязательно!


Рецензии