Библия Любви 2000 и 1 ночь. Архив. Часть 3

 Здесь у меня сосредоточены черновики книги "Любовь Мировая".
 Первоначальное рабочее название книги в 2000 году было "Библия Любви:2000 и 1 ночь".Поэтому в архиве я и сохранил это название.
 Весь архив неупорядочен,миниум правки.Поэтому присутствуют ошибки.
 Почти весь материал в отредактированном виде Вы можете прочитать
 здесь же на сайте.


2000 и одна ночь 13.02.2001 г.
 
 О ЧЕМ РАССКАЗАЛ СОЛОМОНУ ПЕСОК

И крикнул царь Соломон советников своих. И повелел готовиться к походу. На рассвете следующего дня с царем Израилевым во главе караван двинулся в путь.
 Горы Израильские, ликуйте, ибо царь Иерусалима грядет к вам дорогой Любви. Равнины, взыграйте весельем, ибо путник Любви вскоре посетит вас. Земля святая, где воплотится Бог, Бог Любви - Спаситель мира, возрадуйся, ибо от тебя Любовь Бога Живого распространится до края Земли, чтобы затем подняться к Небу Небес из сердец человеческих, устремляясь к Престолу Бога Всемилостивого.
Радуйся, царь Соломон, что твой караван Любви, с которым ты бесстрашно отправился в неизвестный путь, чтобы найти Любовь Божию, которая для тебя призывно сияет сквозь земное создание -Суламифь возлюбленную. Тебе придется идти по горячим пескам мертвой пустыни, где много жара, но жизни нет. Такова человеческая плоть, когда ею овладевает страсть без любви, вожделение греховное, которое, будучи подобием любви, ею не является, ибо в начале нужно досыта напоить сердце, душу и ум водою Любви из реки вечной жизни, которая таинственно истекает из Царствия Божия. И лишь тогда плоть твоя не будет сожжена огнем страсти. Ибо страсть - суета сует и томление плоти, и конец ее - смерть, ибо она принадлежит только лишь земному миру ( праху мира), а Любовь - Дар Божий, сходящий свыше. Она есть присутствие вечности в нашем земном мире.
Караван вошел в пустыню, знойное солнце опаляло всех, кто находился в нем. Лишь балдахин из драгоценных тканей закрывал от лучей палящего солнца Соломона. Царь устал от постоянного однообразия пустыни и начал молиться. И молитва его взошла к Богу ( Всевышнему). Мысль его была на небе, а взор был обращен вниз, где простирался желтый песок. Государь приказал каравану остановиться и сошел с палантина. И, взяв в руку горсть горячего песка, поднес к лицу своему и обратился к нему: " Скажи мне, песок, удивительное создание Бога нашего. Почему ты, находясь под живительными лучами прекраснейшего солнца, настолько бесплоден и губителен для жизни?"
И подул легкий ветерок. И песчинки начали переговариваться между собою шепотом, который обычному человеческому слуху напоминал тихое шуршание, обращаясь к царю: " О, великий и премудрый царь Соломон, который понимает язык песка, мы поведаем тебе тайну свою, которую ты расскажешь людям Земли и не скроешь. Было время, когда эта Земля была столь насыщена влагой жизни, что требовалось мало труда человеческого для взращивания плодов, ибо все, кто жили здесь, усердно поклонялись (любили, молились) Богу Неба и Земли, и являлись усердными хранителями и исполнителями заповедей Его. Любовь этих людей окутывала всех (весь их народ), поднималась к

О чем рассказал Соломону песок 2.

 небу и щедро наполняла леса, реки и все живое вокруг. Любовь к Богу и ближнему была центром и средоточием всей жизни их. Они убегали от зла, а гнев и вражда, сквернословие и убийства были чужды их сердцам. Все это было до той поры, пока к ним, в их земли не пришел чужестранец. К сожалению, ему не ведома была любовь. Его кожа была белой, подобна снегу. Внутри же он был холоден, как лед, и так же безжалостен. В каждом из нас порой живет тот чужестранец, когда мы становимся на путь, лишенный любви, но наполненный грехом и беззаконием. Так вот, хотя он был бел телом, душа его была погружена во мрак (вокруг же он сеял семена тьмы, распространял тьму), ибо душа его привыкла жить без света Божьего. Его многое удивляло в этой стране, и он открыто надсмехался над всеми теми проявлениями человеческой любви, которую он встретил там. Он негодовал, когда видел влюбленные глаза людей, устремленные в небо, в то время, как сердца и уста их воссылали молитвенную песнь любви к своему Создателю; он считал их дикарями. Ему странно было видеть любовь родителей к детям, доверчивые детские глаза, в которых отражалась эта любовь, возвращаясь снова к родителям, озаряя все вокруг. Для него оставалась загадкой любовь мужчины к женщине, и наоборот, когда каждый из них с радостью дарил себя другому и с благодарностью принимал встречный дар Любви. Это была любовь, лишенная эгоизма и страсти, но, зато, наполненная глубокими и плодотворными человеческими отношениями.
Его встретили тоже с любовью, как и подобает относиться к страннику. И он не выдержал этой любви. Его душа начала еще больше темнеть, а сердце еще больше обуглилось и ожесточилось. Здесь скрыта тайна ада. Ибо геенна огненная, участь грешников, есть все то же проявление всесожжигающей и всепоглощающей Божьей Любви, которая проявляет свои …?. И мучительные свойства для тех, кто отказался от нее. Любовь Божия для грешника, если он восстает против нее - смертельна. Нас же Господь поселил в эту пустыню, в том числе для того, чтобы люди убедились в этом сами.

2000 и одна ночь 05.03.2001 г.

 СЕРДЦЕ ЗМЕИ

Повеяло прохладой. Холодная ночь набросила свое покрывало на землю египетскую. Медленно спадала жара дневного (солнечного) зноя, уступая натиску прохлады ночи. И тьма этой ночи, извиваясь подобно ползущей змее, бесшумно скользила по земле египетской, заполняя собой все ее границы. И было имя этой ночи -"Сердце змеи", ибо только о змеином сердце человеческом, наполненном холодностью, лукавством (расчетливостью) и лишенном жаркой любви, следовало вести повествование в эту зыбкую из ночей.
Караван царя Израильского, Соломона премудрейшего, подобно гигантской живой змее, медленно показался на границе земли Египетской и начал постепенно втягиваться внутрь ее. Пустыня вскоре закончилась, и караван вступил в город Фивы, во дворце которого его уже ждал Фараон.
В дар правителю Египта было принесено множество золота и драгоценных каменьев, тканей и украшений. Священники же поднесли ему священную книгу своего народа - пятикнижье Моисея. Или, иначе говоря, Тору. Да воссияет свет познанья Бога Истинного среди народа Египетского.
Фараон с почтеньем принял священный дар и повелел жрецам отнести книгу великих свершений Бога Израилева в свое книгохранилище. И поручил жрецам и мудрейшим придворным (советникам) своим внимательно изучить священные письмена.
Дочь фараона появилась перед присутствующими в дальних покоях дворца. Все были поражены значительностью и красе, царственности и величию юной Нефертити. Стройная осанка, правильные черты лица и поступь ее - все это говорило о том, что знатность ее рода простирается не на один десяток наследственных фараонских династий. Но при всем этом от царицы веяло необъяснимым холодом. Может быть, даже это было связано с ее головным убором, на котором, согласно фараонской традиции, присутствовало украшение в виде раскрытого капюшона кобры, раздвоенный язык которой готов был поразить всякого, кто помыслит поднять руку на царство Египта. И только глаза, этот пронзительный и неподвижный взгляд, от холода которого становилось не по себе, показывал, что есть что-то общее между немигающим оком змеи и гипнотическим властным взором дочери фараона.
Она пригласила Соломона, премудрого царя земли Израильской, в свою опочивальню. Он с радостью согласился, предвкушая познание мудрости Египетской из уст дочери фараона. И начало беседы Соломона было таково: "О, великая и прекрасноликая Нефертити, чья звезда ярко сияет в драгоценной диадеме семьи фараонов! Расскажи мне о мудрости египетской и о змее, что украшает чело твое. И о сердце змеином, бывающем в груди человеческом, скажи мне, прелестнейшая дочь Нила."

Сердце змеи 2.

Дочь фараона была удивлена такой речи царя Израиля, ибо она надела лучшие наряды свои и украсила себя чудеснейшими браслетами, кольцами и серьгами, и ароматами лучших благовоний умастила тело свое. И, оказалось, что все это померкло пред владеющим мудростью царем, который возлюбил разумные речи и изящные беседы о земном и небесном более, нежели, чем изведанные им жизненные сладости, ибо так бывает с человеком, вкусившим премудрости Божьей. И поэтому дочь фараона раскрыла свои прекрасные уста. И голос ее зазвучал таинственно и вкрадчиво, и был подобен он движущейся змее, скользящей прямиком в сердце царя Израиля. Слова же ее: " О, Соломон премудрейший, царствование которого продлится на многие годы.
2000 и одна ночь 16.02.2001 г.

 ГОРОД МЕРТВЫХ
 СКАЗКИ С ТОГО СВЕТА
 (ЧТО СКАЗАЛ ПОКОЙНИК)

1.И сказал первый грешник.
Когда Соломон и Суламифь приблизились к этому городу, их удивила мертвящая тишина. Когда они коснулись городских ворот, они открылись сами собой. И их взору предстала городская площадь, где было множество народа и животных, но они были неподвижны, как-будто время в этом городе вдруг остановилось. Это был город мертвых. На деревьях сидели птицы, неподвижно уставившись взглядом вдаль, с открытыми клювами. Корова занесла свою ногу над землей, готовясь продолжить свой шаг, и застыла в таком состоянии. На крыше одного из домов сидел белый кот, изготовившись к прыжку с крыши, и вдруг превратившийся в застывшую статую.
Увидев необыкновенное, свидетель диковинного - Соломон премудрый воскликнул: " Бог великий и славный, которому служу я! Что за чудо предо мной? Суламифь прекрасноликая, видишь ли ты то дивное, что предстало перед нами? Что это?" И отвечала Суламифь-Дева, луной полной сияющая (луноликая, прекрасноокая и т.д.): " Чудная предстала очам моим, о, премудрейший повелитель, властвующий народом Израильским. Много я слыхала от людей сведующих, и приходилось читать в …? древних и сказаниях старины глубокой о существовании города мертвых, но лишь с тобой мне удалось увидеть его воотчию. Вижу, загадка великая в этом городе, и лишь тебе, Соломону премудрому, под силу разгадать ее".
 " Ты права, о, дочь благороднейших родителей, Суламифь прекрасноокая" - сказал царь Соломон. На этих словах он приблизился к стоящему торговцу тканями и начал внимательно на него смотреть, молясь внутри себя Богу о разрешении загадочности. И вдруг, прямо перед Соломоном упала на землю (яблоко, динар-монета) и покатилась в придорожной пыли. Это разжалась рука купца, в которой находилась (яблоко, монета). И стал слышен голос купца, которым он обратился к Соломону: " Что я могу предложить тебе, о, любезнейший чужестранец, чей вид дает мне основание предположить, что я вижу перед собой лицо царской особы. Сказав это, он застыл в уважительном поклоне. И заговорил царь Соломон. И речь его была витиевата и сложна для понимания простого смертного. И зазвучала примерно так: " Да пробудится спящий, а сонный да проснется. Скажи мне, о, светоч дела торгового, что я вижу перед собой?"




 
2000 и одна ночь 07.07.2001 г.
 НОЧЬ СВЯТОГО ПРОРОКА,
 ПРЕДТЕЧИ И КРЕСТИТЕЛЯ ГОСПОДНЯ ИОАННА
 Знойный вечер постепенно превращался в вечер прохладный, приносящий с собой эту необыкновенную ночь. Она каким-то образом возникала из каменистой пустыни Израильской и заполняла все вокруг. Пустыня, кромешною тьмою ночью пугающая, а днем беспощадна в зное для тех, кто живет и тебя посещает! Кто из героев рода земного - детей человеческих, посмел потревожить твой тяжкий покой? Ведь твои камни подобны застывшим без света любви сердцам человеческим. А слезы горя людского тобою превращены в мириады песчинок, что безжизненно осыпаются под поступью путников обреченных. Из горечи слез покаянных грешника отчаянного возникает сладость грядущего блаженства вечного Царства Небесного. Из мук и болей роженицы рождается жизнь чад Божиих. Из тьмы ночной произрастает рассвет утренний. А что же могли родить мы, наполненные смертью и …?, что могло оживить и дать надежду роду человеческому? Восходи над пустыней Израильской, Луна полноликая, и светом своим озаряй пределы ее! Звезды ясные, Богу покорные, сияйте над пустыней Израильской, освещая путь! Ты, ночь темная, почему в удивлении застыла, глядя на пустыню древнюю? Кого увидела ты там, что так удивило тебя? И перед кем в благоговении склоняешь колени свои? И молчала ночь во мраке своем. И таила в себе чудо виденное. То пел соловей, птица небес, и так говорил Креститель святой Иоанн, пророк Всевышнего Бога, путь готовит Спасителю мира возлюбленному Христу! Он - родник воды живой, текущей из царства небесного, и жизнью небес наполняет иссохшую землю ее. Он ушел от людей в пустыню востока - Израиля славного, чтобы, Моисею подобно, провести народ Божий сквозь бури, страданья и смерть жизни земной и вывести в обетованную землю, край небесной радости, где Бог Любви пребывает, живет. Ты пропой, соловей, что ты видел в пустыне во сне или явно, о Крестителе Господа славном пропой человеку чудесные речи свои! И звучал соловей…и кричал соловей…и рыдал соловей, повествуя: " Он был Ангел, сошедший с небес, чтобы путь Христу приготовить. Он был глас вопиющий в пустыне земли, той пустыни, что из сердца своего человек сотворил, когда там нет любви! Чего может жаждать пустыня? И о чем умоляет она Бога - Творца своего? Чтобы дождь благодати оросил ее жизнью, наполняя ее влагой и жизненным светом, чтобы жизнь в ней забила ключом. Иоанн же великий звал народ к покаянию - слезе благодатной, что жизнью окропит сердце каменистое, где грех и смерть иссушили влагу жизни. Ту, что любовью Божьей зовется. И ее лишь слеза покаянная может вновь оживить!" Почему же вы, звезды, померкли вдруг? И попросили тучу, чтобы она заволокла вас непроницаемостью своей? А ты, Луна, зачем поникла вдруг и облаком небесным прикрыла облик свой? Был пророк Божий Креститель Иоанн. Что среди неба солнце ясное, то среди людей этот Ангел во плоти. Жил он в пустыне, откуда звери убегают, а цветы полевые погибают от жажды.
2000 и одна ночь 07.07.2001 г.
 ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ СОЛОМОНА
 О СВОЕЙ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ СУЛАМИФЬ
 Жизнь моя наполнилась смыслом -любовь посетила меня, Суламифь! Глас любви моей ты услышь! Сердце мое, что поет птицей сказочной, рвется навстречу тебе! И к полету с тобою вместе стремится. Лебедь белый, по озеру жизни скользящий, не видал ты мою милую? Любовь ненаглядную? От Бога подаренную мне, чтобы познал я Его любовь. Взмахнул лебедь крылами своими белеющими и взмыл в небесную высь. Ничего не ответил мне. Как прекрасен стан твой, Суламифь таинственная! Бог любви художеством премудрости своей прославляется в грации твоей! Глядя на тебя, я разучился говорить языком земных созданий. А язык неба вошел в уста мои! И Бога Всевышнего от души прославляю я, когда смотрю на тебя. Твои брови чернеющие полукругом, два полумесяца, что обрамляют изысканно очи твои. Глаза же твои- что два озера черные, которые я видел во сне, и бездонны очи, и глубина божьей любви ко мне сияет сквозь них. И губы твои алеют бутоном нежной розы, и аромат несказанный источают они.
Я отправился в далекое путешествие…К Богу любви устремилась душа моя, чтобы найти Его. И послал мне Бог проводника своего - Суламифь юннейшую, деву боголюбивую, в чьем сердце живет любовь к Богу и ближнему своему.
Как ты прекрасна, возлюбленная моя! И свет любви Божьей источает все существо твое! Я по полю бежал, я искал прекрасный цветок, чтобы Бога Премудрого восславить за красоту Его. И, вдруг, наткнулся на тебя, Суламифь возлюбленная. И понял, что этот цветок - ты и есть! Среди многих чудесных цветков прекраснейших!
Я долго смотрел на небо, там, где звезды сияют в своей красоте. И не узнал, почему так стремилось сердце мое найти среди них ту единственную, чтобы успокоить и умирить сердце мое. А когда оглянулся на землю, я вдруг увидел тебя. И зачем мне нужны эти звезды? Свою звезду я нашел! Вернее, эту звездочку мне Бог подарил. Я хотел достать с неба луну. Но потом решил вынуть из груди мое живое сердце и Богу его отдать. Бог принял сердце мое и возвратил мне обновленное сердце, а вместо луны мне тебя подарил! Голос твой журчит как горный ручей, и жажду я припасть к этой воде, чтобы день и ночь слышать нежный голос твой - для меня он песней звучит. И любовь моя к тебе преодолеет века и народы. И к Богу затем возвратится.
Я заснул, а сердце мое не спит… Любовь к Богу сияет в нем, и о Суламифь помышляю я. Ты услышь меня, моя Суламифь, в коей Бог так открыто сияет. Я Бога люблю в тебе. И любовь моя велика! Ты видишь, моя Суламифь, как ткут Ангелы нити Любви - свадебный шатер создают для нас они по благословению Бога живого. Войдем, милая и возлюбленная моя, в этот чудесный шатер, где песня нашей любви во веки да будет звучать. И род человеческий через нашу любовь да научится Бога любить, да ближних своих. Смотри, моя Суламифь, как

Песнь песней Суламифь 2.
 кедры Ливанские склоняют пред нами древесные главы свои! Ибо видят в нас они Божью любовь. Ей надлежит поклоняться. И ради Бога Любви стоит жить в этом мире. Так преклонись, человече, пред Богом твоим и полюби Его всем сердцем своим! И отдай Ему душу свою! И всю жизнь твою Ему посвяти, любя его беззаветно! Ибо что толку в Божьей любви, если ты в ответ ей молчишь? Что может быть горше, чем любовь без ответа. Отдай Ему сердце свое - и вся жизнь твоя преобразится в свете любви Его! Мы побежим с тобой, моя Суламифь, меж виноградников сочных навстречу Богу любви, что дал нам друг друга, чтобы мы познавали, как следует Бога любить. Подобно трепетной лани, мы быстро помчимся тропинками света к нашему Богу любви - да будет он в Троице славен! Во Отце и Сыне и Духе Святом препрославлен - да во веки славится святое имя Его! Суламифь! Ты слышишь меня? Ты видишь, как славно во мне образ Божий сияет? И отблеск Его в красоте моей ты замечаешь. И любовь твоя так сладко проникает в меня.Выглянуло солнце лучащееся - посмотри, Суламифь, и луна рядом с ним круглолицая хоровод свой кружит! Это любовь моя вспыхнула солнцем живительным, что от Бога человеку дана. А луна - это ты, что Богом света сияешь средь ночной тишины. Небо бескрайнее, радуйся! Любовь Бога спустилась ко мне в облике возлюбленной моей! И ты, земля, взыграй в веселии, ибо по тебе ходят стопы возлюбленной моей, чье сердце избытычествует от Божьей любви. Деревья высокие, укройте меня от взора глаз человеческих - тайна великая скрывается в груди - любовь к моей Суламифь! Я велел снарядить корабли мои и отплыть в заморские страны, чтобы там найти ту, что станет Царицей сердца моего, но буря разметала весь флот мой, а я восславил Бога небесного за спасение мое! Ибо Он уготовал мне в стране моей властительницу души моей.
Эй, музыканты, сыграйте мне песню небес для возлюбленной моей! И молчали искусные музыканты. И недоумевал разум их о песне той. И тогда я взял свое сердце и протянул по нему невидимые струны любви моей. И извлек из них тончайшую (сладчайшую) мелодию света и любви для любимой моей. И Бог водил перстами моими, когда я играл. И Ангелы с восхищением и любовью внимали мне. Ибо тот, кто научился играть на струнах любви души своей, прославлен будет от Бога вовек! Ведь он, когда любит, подобен становится Богу, и Бог небесный благословляет его! И призвал я лучших певцов своих, что есть во Израиле. И повелел им спеть песню любви для возлюбленной моей. И почему-то онемели вдруг их сладкие уста. И ни единого слова не смогла произнести их певческая гортань. И тогда песня свободно полилась птицей златокрылой из уст моих. И слова ее были сладки, как мед. А гармония ее была подобна симфонии звезд ночных. И во всеуслышание звучала эта песня любви для моей Суламифь.

 


2000 и одна ночь 05.08.2001 г.

 ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
 В ЧЕСТЬ ИКОНЫ ЕЕ " ПОЧАЕВСКАЯ "

Откуда такое яркое сияние? И почему душа моя вспыхнула солнцем полуденным и облеклась в одеяния света?
Лучи солнца восходящего распространяются лентами золота, словно огненными струями света из западных пределов земли русской! Солнце садится на западе, укутывая лик свой пламенный в наступающей мгле… Что же за свет лучится от запада, во тьме пребывающего? И кто это поднимается под пределом его, Солнцу подобная, свет которой распространяется далеко? Туда, за край горизонта души, за пределы понимания человеческого. Там, где царствует во славе и великолепии Божья Любовь! Кто Эта, сияющая ярче зари утренней, и лик которой светлее солнца восходящего, а образ - прекраснее всех дочерей человеческих? Огонь пламенеющий сходит на землю, и гора Почаевская - основание подножия его! Сама Любовь Божья в образе Пресвятой Девы Богородицы и Приснодевы Марии огнем небесным ступает на гору Почаевскую - Синай земли русской! Почему же ты молчишь, гора Почаевская? И в любви не признаешься царице твоей, Преподобной Богородице Пречистой? Ведь печать любви своей - стопу свою - след огня Божия и рая Небесного - оставила Она и запечатлела на челе твоем каменном! Положи меня, как печать вечной Божьей Любви, в сердце своем, о Преблагословенная Дева! И образ Твой Почаевский, откуда исходит огонь щедрой любви Твоей ко всякому, кто стремится к Тебе, да будет прибежищем и домом мне во всей жизни моей!
Источник воды живой, что истек благодатью Твоей из этой чудесной горы, да напоит меня благодатью Твоей. И жажду духовную Богообщения да утолит мою. Вода таинственной благодатью твоей, что истекает из сердечных глубин существа Твоего. Огненного напитка Любви к Тебе и Богу моему дай мне испить сполна, Пречистая Богородица, от иконы Твоей чудотворной, что явлена с неба Почаеву. И светом любви истинной очисти все грехи жизни моей.
Солнце восходит и заходит, Твоя же любовь сияет непостижимой вечностью, и Дух Святой всегда наполняет ее. Ты - Света Божьего Купина Неопалимая на горе Синай Моисею явилась. Ты - Царица Любви огненной на колеснице из пламени на гору Почаевскую в чудесном наряде из облака огня и света спустилась. И пастухам земным свой Лик прекрасночудный как Невеста Божия явила. Ты - пастырей глава, и о всяком человеке заботишься с любовью, как пастух об овечках своих печется. Душа моя подобна той овце безгласной, которая жаждет обрести пажить жизни вечную - ту траву любви, что вырастает в древо жизни вечной. И Ты возводишь человека по уступам горы той, что зовется жизнью, на вершину, туда, где Бог пребывает в свете Своем

Песнь Песней перед иконой " Почаевская" 2.

 неприступном. И лишь тропа любви к Нему и Тебе, может возвести наверх. Сын Твой - Господь наш Иисус Христос явлен всему миру на востоке, в земле Израилевской. И средь пастухов было рождество Его. И оттуда свет спасения Его достиг пределов земли! Ты же явилась на Западе - на горе Почаевской, средь пастухов. И весь запад восхваляет Тебя и воздает хвалу чудному имени Твоему! И радуга чудодейственная, из семи лучей Святого Духа составленная, сияет светом дугообразным от Востока до Запада! Что за радуга сияет так ярко на Небе Небес? И почему объятия ее столь широки, что обнимают Запад и Восток? Эта Любовь сына Твоего - Господа, восходит от Иерусалима и стремится к Тебе - Матери своей, Богородице, преодолевая Небесный путь. А Любовь Твоя к Сыну возлюбленному поднимается рекою света и радугой небес от Запада, и на крыльях любви Божией устремляется навстречу к Нему. И каждая душа человеческая может стать блаженной причастницей этой радуги любви и жизни, что Покровом своим покрывает от всякого зла. Ты - Игумения и Настоятельница горы Почаевской, и лавра Почаевская - изумительное украшение образа Святого Твоего. Ты всех, кто преклоняет колени пред чарующим ликом на иконе Твоей, возводишь на гору высокую - Боговедения, Моисею Боговидцу уподобляя его. Что может устоять пред силой и несказанной благодатью любви Твоей, Дева Пресвятая? С ее помощью Ты сходишь с Неба на Землю, и камень под действием ее становится мягким, воску подобным, где верно печатлеется стопа Твоя! Так пролей же частицу света этой любви через икону Твою чудотворную в самое сердце мое, чтобы там открылся тот родник, что любовью к Тебе зовется! Моисей извел из скалы жезла могущества Божия бурный поток, напоивший народ жаждущий Израиля. Ты живую воду излила любовью Своей из горы Почаевской, и всяк жаждущий черпает из него воду святую благодатью Твоей. И Иов Почаевский, что страдал в подвигах своих, добиваясь любви Твоей, подобно Иову многострадальному. И пещера на горе твоей Почаевской была жилищем ему. Все стремится к солнцу, и каждое утро встречает теплый восход его в веселии сердца. А Иов Почаевский - любимец Твой, в пещере жил, взыская солнце любви в Боге и Тебе. И свет Божий незримо освещал подземелье его. Коснись жезлом благодатным той части души моей, где скрывается, подобно трепетной лани и прячется газелью испуганной любовь моя к Богу и Тебе. Как Моисей - Боговидец, коснись этим жезлом не скалистой горы, а каменного ущелья сердца моего, что высохло без Твоей Любви… да изольются воды света, воды живой любви твоей бурным потоком света и истины, сметая на пути своем весь мой грех и нечистоту. И да наполнят эти воды бессмертия алчущую, жаждущую душу мою любовью Бога моего, чтобы я не жаждал вовек. Миро благоухающее проступает каплями благовонными на святом лике Твоем - то любовь твоя светлая, росе Небесной подобная, жемчугом бесценным скатывается из райского сада Божьего Царства.
Песнь Песней перед иконой "Почаевская" 3.

Иконы не плачут! А если и струятся эти чудные слезы из очей чудотворной иконы твоей - это слезы любви, которой Ты любишь нас, ожидая от наших сердец того же света любви. Да будет сердце мое горой Почаевской, куда Ты сойдешь в сиянии и огне светоносного облака любви Твоей. И да умягчится сердце мое под пречистыми стопами Твоими. И печать любви Твоей необъятной оттиснет не на камне, а на сердце моем. Чтобы память о посещении меня любовью Твоею пребывала вечно во мне, возжигая душу мою светильником Божьего света, в сиянии которого зрится удивительный образ Твой - Почаевский.
Златом покупается мир земной, а чем же купить любовь Твою, Пречистая Дева? И Царство Небесное кто сможет купить ( на что можно купить?) Ты ведь признаешь лишь единственную плату - любовь безусловную к Богу и Тебе, что молитвой птицекрылой из сердца несется ввысь. И опора в полете ее - благодать Духа Святого. Почему лик Твой Пресветлый поник, как тот цветок полевой, уставший от жаркого зноя? Кто ищет среди ночи солнце полуденное, и кому нужна среди дня ночная луна? Ты же ищешь среди темных сердец человеческих то, что горит любовью к Тебе. Не всегда находишь его. Что может быть мучительнее - любви пребывать среди греха и беззакония? Опустила Ты главу Свою, как тот человек, что ищет сокровище потерянное. Сокровище это - душа моя заблудшая, что стремится вырваться к свету любви и не может! Поэтому я возвожу очи сердца моего к лику Твоему святому и умоляю - взыщи! Обрети! И спаси меня любовью Своею, чтобы просветился образ Твой чудодейственный от радости обретения той свечи, что моею душою зовется. Когда Ты восходишь во славе своей на небо, в печали и смятении томится любящая душа моя, и лишь Твой чудодейственный лик - образ Почаевский - утешает меня. Любовь к Тебе настигла вдруг мое сердце, и Ты вошла полновластной владычицей во всю жизнь мою. Птицы стремятся к небу, цветок устремляется ввысь, гора вдруг становится подножием престола любви Твоей. И пик ее средь облаков, а сердце мое, подобно жениху, с воодушевлением торопится на Твой пир любви, что готовишь Ты на небесах руками пречистыми Твоими для всех, кто любит Тебя. Очи Твои любящие светло взирают с иконы Твоей на тех, кто с трепетом невесты и нежностью жениха лобызает с любовью образ Твой святой… Как же Ты прекрасна в облачении Божьей Любви, Пречистая Дева Мария! Душа человеческая завороженно ступает за Тобою, устремляясь с весельем и радостью неизреченными путями любви, истины и света! Как восхитительна Ты в сиянии благоволения Бога Отца, истине Сына Божьего Твоего - Господа нашего Иисуса Христа, и красоте Духа Всесвятаго! И Любовь Божия их - чудесное одеяние Твое. Так сияй же, Преблагословенная Дева Мария, иконой своей Почаевской в сердце каждого человека! И лучи любвеобильной благодати твоей да касаются всегда каждого из нас во имя Твое. Аминь.
 
2000 и одна ночь 05.08.01 г.

 ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
 ПЕРЕД ИКОНОЙ ЕЕ " ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ"

Радость спускается с небес красным солнышком, и радуга Божьей Любви обнимает собою землю! Что облако для неба, то и радость для сердца человеческого. Что дождь животворящий для пустыни иссушенной, то икона Пресвятой Богородицы " Всех скорбящих радость" для души человеческой! Скорбь и страдания удаляются от меня, посрамленные, ибо Радость всех радостей ярко сияет предо мною иконою своею святой! У кого плач? У кого стон? У кого отчаяние? Да прибегнет к лику Твоему чудотворному и в радости любви Твоей да исцелится.
Сказка явью становится, а чудо пронизывает и проникает в жизнь обыденную - чудотворная икона " Всех скорбящих радость" с весельем обретается сердцем человеческим!
Кто госпожа моя? И кто царица возлюбленная сердца моего? И кто чудесно так наполняет всего меня радостью любви своей, когда я с благоговением взираю на облик святой " Всех скорбящих радость"? Пречистая Дева Мария и Владычица Царства Небесного овладела в любви душою моею, и радость ее, превосходящая всякое разумение человеческое и ангельское, коснулась сердца моего и в жизни моей поселилась!
Реки устремляются, разливаясь по земле, напояя жаждущих хладностью своей. Небо сеет каплями дождевыми, подобно зерну пшеничному, жизнь Божью. И капли эти проникают с любовью в толщу земли, повествуя о жизни Небес и Божьей Любви бесплодной земле… И жизнь Божия произрастает цветами и деревьями из земных глубин, поя песню любви Живому Богу существованием и красою своею. Ты же, Богородица Преблагословенная сходишь сама по небесным ступеням из чертога великолепного Божьей славы, неся народам земли Любовь свою бескрайнюю чудных ликов твоих, что сияют маяками небесного света среди бури и шторма людских грехов и страстей. И одна из них, светом Божиим сияющая, - "Всех скорбящих радость".
Откуда ты идешь, усталый и измученный странник, и куда направляешь безнадежный путь твой, что жизнью твоею зовется? Очи возведи твои к небу и узри лик Преблагословенной Богородицы чудотворной - Всех скорбящих радость! Он призывно сияет в ночи твоей жизни чудесным маяком спасения. Ребенок тянется изо всех сил к матери, проявляя изначальную любовь, что от Бога заложена в нем… Солнце стремится к зениту, чтобы светом своим обогреть даже тех, кому свет тот неведом. Рыба ныряет в морские глубины, пытаясь найти себе пропитание… А что может быть милее человеческому сердцу, чем Бог Присносущий и Дева Пресвятая Мария, чей лик так приятно сияет на этой иконе, где царствует радость в ее материнском лице? Подобно

Песнь перед иконой "Всех скорбящих радость" 2.

 ребенку малому протяни длани свои к Ее лику святому, и как солнце в зените вспыхни к Ней любовью своей! И затем, как рыба морская, нырни в глубину Ее бесконечно благодатной любви, омывая волнами радости и блаженства Ее душу немую свою. Чтобы ты смог воспеть Ей великую песнь любви и смирения. Ибо до тех пор человек бывает безгласен, как рыба, пред Богом святым, пока не посетит его милостью огненное слово Божьей любви. Слово Божие - а оно есть Любовь! Ты зачем скорбишь отчаянно, о, душа моя? И печалью, как покровом, облекаешь жизнь свою? Может быть грехами, душа моя, ты наполняла без меры утробу свою? А ты, сердце, в страстях и зле искало утеху себе? Я возьму смолу черную и отнесу к водоему чистому, чтобы там отмыть ее до белизны от тьмы ее - и не возмогу! Я уголь омочу слезою своею, чтобы он стал белее снега, только выпавшего. И слеза горючая прольется, и коснется камня черного влагою своею, и стечет по нем в туне. Кто же даст свет почерневшей от грехов и беззаконий душе человеческой? Кто просветит тьму ее, исцеляя ее от черноты страстей? Икона Твоя чудотворная сообщает белизну небесного света любви всякой душе человеческой. И тем, кто любит Тебя, Ты даришь свой свет несказанный безмерной любви к детям человеческим! Зачем птицы взмывают в небо, и в полете своем непостижимом о чем говорят мне? В них скрыта тайна Божьей любви, и путь ее, что в небо всегда стремится! Птицей белокрылой взовьется душа моя на крыльях молитвенных любви к Тебе, Преблагословенная Дева Мария, туда, где Ты уготовала гнездо вечности - Небесное Царство для тех, кто привык в своей жизни, как по небу, птицами любви полет свой вершить в изумлении пред величием Божьим и стремлении святом быть всегда рядом с Ним! Ты - истинная услада сердца моего, и душа моя лебедем света скользит навстречу Тебе по водам реки моей жизни. И икона Твоя святая - бесценный дар великого Неба от Тебя для всех, кто решился вдруг обрести в себе образ и подобие Божие. Фимиам приими благовонный, что из сердца моего молитвой любви к иконе Твоей благодатно восходит. И пусть эта любовь - молитва и зов моей души коснется лобзанием моих уст Твоего чудотворного лика, исцеляя от недуга и скорби мое существо. Я люблю Тебя, Пречистая Дева Мария! И любовь Твоя солнцем златистым сияет в иконе чудной Твоей. То радость любви великой Твоей сквозь чудотворный лик проступает, призывая в эту радость войти тех, кто также сильно любит тебя! В чем чудотворная сила иконы Твоей Святой? И как Ты исцеляешь тех, кто стремится к Тебе, запечатлевая лобызания иконы Твоей, Любовь преданную свою? Сила Твоя - в жизнеутверждающей любви! И это есть Истина, которая так явственно сияет в Сыне Твоем! Кто же поет погребальную песнь? И унынием почему так полнятся сердца человеческие? И не ведают о том, что Ты в иконе своей чудотворной пришла Сама, чтобы погребальный звон прекратить! А уныние тяжкое преобразить в сияющее ликование света!

Песнь иконе "Всех скорбящих радость" 3.

 Как мне завершить песню плача? И как прекратить горестное тоскование сердца? Как очиститься от грехов своих тяжких? Как омыться водами любви твоей, Пресвятая Дева Мария? Во власти Твоей превратить боль и плач в радость вечную! А тоску и печаль Ты способна весельем небесным наполнить! А Сын Твой - мира Спаситель Тобою очистит от скверны всякую душу, которая вдруг устремится в упоении любви и покаяния к иконе Твоей чудотворной! Ты - радости вечный источник! И дай мне припасть к твоему роднику благодатному, что так ярко и чисто сияет во мгле моей жизни, чтобы мне исцелеть от греха! Дай напиться мне вволю сокровенных вод вечной жизни, что кроется в Твоей необычайной любви - да не возжажду во век. Дай мне стать водоносом Твоей бесконечной любви, что так светло струится потоками жизни из неизмеримой глубины иконы Твоей! Я пригоршнями сердца своего зачерпну любовь Твою благодатную, а из души своей сотворю сосуд драгоценный и наполню его до предела светом Твоим безначальным, что исходит от Бога Святого. И раздам эти светоносные капли Твоей чудотворной любви тем, в ком не угасла жажда любви. Наполню словом Твоим, как медом сладчайшим, всякую душу, кто не может жить без Тебя. Я зажгу в душе Твоих чад те искры Божественного света, из которых, как жемчуг в устье морской раковины, вспыхнет вдруг и станет тем солнцем любовь к Тебе и Сыну Твоему - и уже не погаснет во век! Ибо есть ли что сильнее Божьей Любви? Да, голод силен, и поисками хлеба насущного занят всю жизнь человек, но, любя Бога и Тебя, человек на себя пост возлагает, и алчет, и жаждет, питаясь только любовью Твоей и Сына Твоего. Да, сильно богатство. И власть его распространяется над детьми человеческими подобно сети рыбака, забросившего свой невод в пучину водную. Но зачем тогда человек оставляет все имущество и богатство свое, чтобы идти вслед за Сыном Твоим и любовью Твоей? Да, крепка любовь земная - родителей, жен и детей! Но что сравнится с Небесной любовью, которой Ты наделяешь тех, кто пытается, как птенец несмышленный, взлететь на крыльях небесных к своему Божественному Отцу. Если солнце прекратит сиять и скроется от глаз рода человеческого, все живое умрет. Но если вдруг прекратится свет Божьей любви, тогда умирает душа. Хотя тело пока что живет. Священное писание говорит нам о Боге, и спасается при этом наша душа, с любовью внимая тому, что прочтет, а икона Твоя всесвятая нам о Тебе и любви Твоей повествует! И любви этой не бывает конца, а начало ее неизвестно. Она бескрайна, как небо над нами. И бездонна, как тот океан, состоящий из Божьего Света. Так и Ты нам сияй в иконе своей чудотворной, возвращая нам вечную радость прощения Божьего, вводя нас в Царство Небесное, где во славе Ты пребываешь. Моя душа - это дверь. А икона Твоя святая - таинственный в непостижимости ключ. Отомкни дверь души моей, о, Многомилостивая, и наполни ее светом радости истинной твоей. Ты - Ключница Царствия Небесного, и от врат

Песнь перед иконой " Всех скорбящих радость" 4.

 сада райского у Тебя ключи есть. Я знаю, что только ключ любви к Богу и Тебе отворяет Небесные врата. И Твоя икона " Всех скорбящих радость" - один из них. Отомкни ею сердце мое, утомленное без Твоей Любви, чтобы оно впустило в себя благодать Духа Святого, что льется радостной песней, звучащей от иконы Твоей святой!
Ты - любовь моя великая, и к иконе Твоей чудотворной изо всех сил льнет в любви несказанной душа моя. И о Тебе радуется день и ночь дух мой.
Так сияй же радостью среди скорбных сердец человеческих иконою Своею и возвеселяй чудным ликованием все сердца, что влекутся в любви к Тебе! Аминь.

2000 и одна ночь 18.09.2001 г.

 ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ СУЛАМИФЬ
 В ЧЕСТЬ СОЛОМОНА ПРЕМУДРОГО,
 ВОЗЛЮБЛЕННОГО СЕРДЦА ЕЕ.

Восторгом сладостным полнится душа моя, и радость любви заполнила все вокруг меня и во мне… Соломон Премудрый - Царь великий вдруг стал повелителем сердца моего девичьего, к нему стремлюсь я.
Опьянило меня крепкое и сладкое вино любви моей к тебе, прекрасный царь - так бывает со всяким, кто увидел образ Божий в возлюбленном своем. Много звезд на небе ярких, но месяц молодой краше их всех вместе взятых. Так и мой любимый среди других юношей. Прекрасна синева неба летнего, где плывут облака. Но краше их всех солнце яркое, что затмевает собой все вокруг. Так и любимый мой стал для меня солнцем, который живет в сердце моем и одухотворяет жизнь мою!
Соломон! Слышишь ли ты мою чудесную песню любви, что несется стремительно птицей белокрылой из души моей навстречу тебе - как приятен голос ее! А мелодия напоминает хоры ангелов. Любовь моя к тебе подобна цветку весеннему, что распускается с нежностью навстречу высокому солнцу. Ощути благоухание аромата этой любви, которая огненным цветком распускается в сердце моем. Ладан Ливанский не сравнится с ним! Ощути, как во мне бьется сердце мое - это любовь моя превратилась в таинственную жар-птицу, которой вдруг стало тесно в груди, и она стала стремиться вырваться наружу, чтобы быть рядом с тобой. А тот необыкновенный свет, который испускают перья этой сказочной птицы, есть любовь Бога нашего, ибо Он есть Любовь, а без Него человек бессилен кого-либо полюбить.
Когда я смотрю на тебя, Соломон, при свете вечерних звезд, я вижу, как на челе твоем сияет неземным светом премудрость Бога нашего. И ей я славу пою! И ты славен ею будешь во веки! Мы с тобой начинаем удивительный танец любви, движений которого пока не знаем ни ты, ни я… Но сам Бог Любви Святым Духом Своим подарит нам гармонию и красу вечной жизни, где царствует только любовь. С тобой я навстречу ей делаю свои первые шаги. Ибо наш союз с тобой освящен небесами. Сильней сожми меня в прекрасных объятиях своих, чтобы я почувствовала через тебя силу и крепость, как Бог любит меня через тебя, Чей образ так удивительно начертан во всем облике твоем!
Ты слышишь, подул ветерок? И покров из тончайшего ветра он ткет, чтобы шатер этой ночью имел чудодейственное покрывало любви! Так Любовь и Забота Всевышнего Бога почивает над каждым живущим, кто пребывает в милости и любви. И благословение Божие покровом своим оберегает его.


Песнь Суламифь в честь Соломона 2.


Ветер легчайший, ты по ночи бродишь! Не видал ли ты Соломона - Царя Возлюбленного сердца моего, которому принадлежу я? Дай мне силу твоего дуновения, на крыльях которого я донесу любовь свою Соломону Премудрому, ведь любовь не знает границ! А ветер молчал. И тогда я взяла любовь свою, что пребывала в душе моей, и устами своими дала ей дуновение ветра, и она устремилась туда, где живет возлюбленный мой!
Руки возлюбленного моего обхватили тонкий мой стан, и мы закружились с ним в танце. Это был танец любви. И громкая чудесная музыка сопровождала его - и она лилась с неба. Казалось, это звезды на небе вторили нам, когда дуэт наших сердец творил чудные напевы ее. О, музыка сердца, звонче звучи! Ибо любовь посетила меня! И Бог небес пребывает во мне, творя волю Святую Свою - да славен Он будет во веки!
Соломон, любимый мой, твои очи - два летних солнца! А лучи от них - ресницы твои! Ибо взгляд твой несказанно греет душу мою - ведь я вижу, как Бог Премудрости светом Разума наполнил их. Когда я смотрю в них, они представляются мне озерами горными чистейшей хрустальной воды, куда я хочу погрузиться до дна.
Раскрылась перламутровая раковина, а в ней чудесная жемчужина моря! Множество жемчужин этих - белый жемчуг зубов возлюбленного моего, что сверкают звездочками во мраке этой ночи. Уста Соломона Премудрого сладки, как мед, что каплет из восковых сот. Этот мед - для меня! Я глажу ланиты возлюбленного своего - как розовый персик, они под руками моими - прильнуть к ним устами хочу!
На горах уж растаял снег, в сердце моем взошло солнце весеннее! Солнышко ясное, по небу бегущее, скажи, где любимый мой? И что он делает, когда его нет близ меня? От чего, Соломон, любовью наполняется сердце мое при виде тебя? Бога небес, Его образ узнаю я в тебе! И от этого к Богу любовью устремляется сердце мое.










2000 и одна ночь 14.09.2001 г.

 ЧТО ПЕЛА СУЛАМИФЬ О ЛЮБВИ
 К ТЕМ, КТО ЕЕ УСЛЫШИТ
О любви своей поведать хочу я, люди мои добрые. Пропеть песню, что ручьем журчащим льется из сердца моего девичьего. Я хочу, чтобы этот маленький ручеек вошел в каждое сердце человеческое. И эта любовь к друг другу, чтобы превратила всех нас в величайшую реку жизни и света, которая вливается прямо в сердце Божие - в Царство Святое Его! О любви своей к вам поведать хочу, братья мои - все мужчины Земли великой, на которой определил нам жить Господь. Да умягчит любовь моя сердца ваши светом своим и преобразит их в пламя Истины, у которой есть имя - Любовь. Я люблю вас - все братья мои, близкие и дальние, малые и старые. Ибо в каждом из вас образ Божий сияет. Один из вас есть Соломон Премудрый, в нем же я полагаю после Бога все сердце мое. Братья мои, любовью своей я готова обнять из вас всякого - кого, как брата; другого, как отца; третьего, как сына. И лишь, как возлюбленного - Соломона моего, да славен он будет в веках премудростью Божией!
 На небе птицы чудесно поют - Бога славят и нас красотой восхищают! О чем вы поете, небесные птицы? А мне в ответ птичий щебет : " О том, прекрасная Суламифь, что Бога надо любить и ближних ею обнять - помни это всегда. И жить ты будешь во веки, и зло покинет тебя. А тьма не коснется тебя, если в Свете жить будешь. Люби! И еще раз люби! Днем и ночью лишь в любви пребывай, и когда что творишь, или работу свою совершаешь - сотвори сначала Любовь - это есть объятия Бога!"
Раскраснелась вся Суламифь и румянцем счастливым зарделась - любо по сердцу было ей то, о чем птицы пропели в ответ. И воскликнула прекрасная дева, чье сердце стало цветом любви распускаться: " Мое сердце стало птицей небесной подобно, и великую песню любви оно напевает! О, люди - мои любимые братья и сестры! Присоединяйтесь к моему бескрайнему полету любви. Пусть сердца ваши станут, как птицы, и на крыльях этой любви воспарим мы вместе в Дом, где Бог наш живет, что нас сотворил. Запевайте со мной эту великую песню любви, что молитвой святого зовется. И светом небесным ярче в жизни сияйте - да рассеется возникшая тьма. Посмотри в свою душу - на тот огонек в ее центре, что так тускло мерцает - эту любовь в себе к Богу мольбой возжигай. Я дарю вам крылья любви, что от Бога исходят. И взлетайте со мной в тот край лебединый, что Россией зовется. Где Храмы Святые, как белые лебеди, к небу стремятся - туда с тобой улетим. Ибо там есть Любовь. А где она есть, там есть все! И когда наш полет совершать над ней будем, ты увидишь, как много там роз под тобой. Край лебединый весь в розах - это Божья Любовь, что Россия светом сияет. Ты бери эту розу, как солнце, и спрячь в своем сердце. И гряди вновь в свой родной край. И там эту розу на земле своей посади. Не на землю, а в сердца людей, вблизь которых живешь."
Суламифь о любви к людям 2.

Стану лебедем я белокрылым, и роза любви цветет в сердце моем. И залечу прямо к солнцу, туда, где Икар побывал. Но у него расплавились крылья - гордости крылья! Для всех, кто вознесся в гордыне, Икар да уроком будет - всякого солнце вмиг попалит, кто о любви позабыл. А на крыльях любви я поднимусь выше Солнца, туда, где свет Божий сияет. И в этом свете увижу истинный Свет. И частицу этого света, что любовью Божьей зовется, я на землю сердцам, что открыты, принесу! Пусть сияют этим светом Небесным, напоминая о Боге Любви!
Предо мною раскинулось море, и ласково волны живые с любовью по очереди омывают ноги мои. И морю воскликнула я: " О, море великое, Богом созданное, о чем таинственно плещутся чудесные волны твои? И море молчало… А волны кричали, на брег набегая: " Люблю!" В каждой волне - всплеск любви в моем сердце! Устанешь ли ты море любить?" А море мне говорило: " А твое сердце устало, иль утомилось в груди твоей биться?" А я отвечала: " Мое сердце полно любовью, может устать оно биться?" И волны мне напевали: " Для нас радость и счастье быть в любви. И в прибое своем человека мы научаем жить любовью, и ей же служить. Об этом плещем мы неустанно там, где есть берег морской. Надо лишь наш язык понимать."
О, люди, возлюбленные братья и сестры мои! Нас так много, как в море капель воды. Когда гнев или зло возмущает наше пространство, где мы с вами живем, там шторм возникает. Вы видели бурю на море, а также бурю в пустыне? Лишь разрушение и смерть все это несет. Если сердце ваше волнуется, то пусть лишь волною великой любви, чтобы мы стали морем единым, где лишь свет и любовь! Пусть ваше сердце бьется сильнее, но не во злобе и драке! А в любви драгоценной пусть утверждает свой бег - в этом Жизнь и Надежда и Вера. И тогда лишь Бог нас спасет. Ведь Бог есть Любовь! А Надежда и вера - то лишь ступеньки. Но не вход во дворец, где Бог обитает - ибо там лишь Любовь. Вместе с Верой, Надеждой и Счастьем. Все, чего мы стремимся в этой жизни достичь.
Рыба долго без воды не живет. То, что воздух для нас - ей вода. Наши души - те же самые рыбы. Без любви они чахнут и затем попадают во тьму. Что за птица без неба? Одно лишь название, а что человек без любви? Тот же зверь, пусть даже крепко он верит. Ведь верою мы можем творить как добро, так и зло.







2000 и одна ночь 14.09.2001 г.

 
 МОЛИТВА О ЛЮБВИ СУЛАМИФЬ.
 
 
 



Боже Великий - Отец Неба и Земли!
Открылось сердце мое навстречу Богу Небес, и увидела я сияние Великого Света - Любовь- имя Ему. Да пребудет Он во век в душе моей и во всех, кто искренне принимает Его в себя и живет Им. Раскрыто сердце для Любви Твоей, Господи! И широким потоком да войдет оно во все существо мое, а оттуда да воссияет Свет Твой Великий Вечной Любви к тем людям, коих Ты сотворил. Сердце человеческое изобильно наполни, о Боже, чистыми водами Твоей бессмертной Любви, чтобы они жили вечно во Свете твоем. Ибо Любовь Твоя есть Свет и она же есть Радость. И имя ей - жизнь! Та вечная жизнь, что подаешь Ты любящему Тебя человеку. Мое сердце предлагаю Тебе, Боже, посмотри, оно полно любовью к Тебе и людям твоим. Посему душу мою очисти от всего, что мешает ей любить.


Рецензии