Библия Любви 2000 и 1 ночь. Архив. Часть 6

 Здесь у меня сосредоточены черновики книги "Любовь Мировая".
 Первоначальное рабочее название книги в 2000 году было "Библия Любви:2000 и 1 ночь".Поэтому в архиве я и сохранил это название.
 Весь архив неупорядочен,миниум правки.Поэтому присутствуют ошибки.
 Почти весь материал в отредактированном виде Вы можете прочитать
здесь же на сайте.

 НОЧЬ СВЯТОГО КРЕЩЕНИЯ

 И был вечер. И навстречу ему рекой полноводной устремлялась удивительнейшая ночь, до краев наполненная водами жизни вечной. И капли животворящие – звезды сверкающие на небесах бисеринками света. И, подобно ковчегу морскому, всеспасительному, или ладье золотистой, что на волнах, бывает, покачивается, месяц по небу плыл…
 Куда плывешь ты, месяц ясный, наперекор всем морским челнокам? Ибо корабли не могут восходить и плыть от земли к небесам по неведомой вертикали, по водам небес, где волны – облака перистые, вместо рыб – птицы поющие!
 Ты слышишь, как струятся в этой ночи могучие воды реки жизни? И волны ее окатывают на душу твою, омывая и очищая от тех грехов, что содеял ты в жизни своей? Войди смело в реку сию, которая зовется жизнью твоей, и омой чистыми водами ее все оскверненное нутро твое!
 Откуда же начиналась эта чудодейственная ночь крещения Господа Иисуса? Истоки она берет в Райских водах реки жизни, нисходя оттуда в реку Иордан. А затем мириадами тончайших капель разносится ангелами по всем рекам, морям и океанам Земли.
 Потоки вод земных и небесных наполняли эту ночь, оживотворяя каждую травинку земли и напояя влагой своей деревья – ибо вода, сотворенная Богом Всевышним, становилась истинной царицей этой ночи!
 Да станет ночь сия победоносным кубком вечности в любящих ладонях твоих! И благоговейными устами припади к этой великой святыне – воде крещения. Ибо через нее тебе Бог подает очищение и вечную жизнь! Испей до дна влагу небес, что духом святым плещется в этой удивительной чаше. Ибо в этой воде заключен Божественный свет благодати.
 Отчего ты, река Иордан, замедлила ход свой? И кто повернул волны твои вспять? Или ты узнала Творца и Владыку твоего, которому надлежит креститься в тебе? Или слишком тяжек грех человечества оказался для тебя, что возмутил природное течение твое? Река же молчала, лишь волны на глади ее свидетельствовали о том, что творилось в глубине духа ее.
 И подходила эта ночь неслышной поступью своей к цветам полевым, благовониями душистыми наполнявшими воздух ночной, и заботливой рукою своею омывала их росой серебристой, да сияет каждый из них красотой Божьей Любви для мира всего. И листья деревьев накатывались, как слеза покаянная этой росою, очищая себя от пыли дневной. И дождем весенним – теплым, рассыпчато брызжущим эта ночь дотрагивалась струйками воды всех живых существ, омывая их перед грядущим событием.
 И к душе человеческой подходила она, исполненная воды и духа Божия. И вопрошала душу человеческую: « Хочешь ли ты омыться от грехов своих

 2.
 водою святою Господа Бога твоего, чтобы очиститься от грехов?» И молчали души, ожидая ответа от того, кто читает эти слова. Ибо каждый в ответе перед Богом за самого себя. А затем за других.
 Крещение Господа близится… И воды Божьей реки все в огоньках пламени Духа Святаго. Если в душе твоей сияет огнями вечности огонь Духа Святого, то никакие реки бесчестья и греха не зальют его. Ибо вечна Божья Любовь. И становятся вечными те, кто принимает ее жизнеутверждающий огнь.
 О, рыбы речные, отчего в эту ночь плещетесь в веселье и радости? И почему плавники ваши резвятся так искренне, что радуется глаз человеческий? Неужели праздник ваш наступил? И, в отличие от людей, вы живете в этой воде, которую Бог сотворил. Река – это ваш дом, а океан бескрайний – дворец ваш, где вы живете в мире своем. И ныне сам Господь освятит телом Своим жилище ваше. Поэтому ликуй, род морской, и веселись, племя чешуйчатое, - ваше время торжества настало. И дельфину быстротелому передайте весть, тому, что людей из пучины морской извлекает, спасая от смерти, – Христос приходит спасать род человеческий от вечной смерти.
 Да изольются воды небес на каждого человека живущего, защищая его от грехов, приводя его к жизни вечной.
 Взгляни вон туда, где река Иордан водою шумит, - ты видишь над ней комочек белого света, что, сверкая, парит над этой водой…То – голубь? Или птица небес с крыльями белого света? Или там благодать небесного Бога таится там в темноте, чтобы днем проявиться для всех, возвещая о спасении мира. Сердце ей всегда открывай, ибо птице небесной подобна она. И приходит тогда, когда Богу угодно – не всегда мы готовы ее толком принять.
 И о чем шепталась эта ночь с деревьями леса темного, и зачем обмакивала каждую веточку, как кисть живописца, в искристые воды свои? И что за капли необычайные она влагала в цветочные венчики, куда они скатывались жемчужными бусинами, оживляя собою соцветия? И какое неведомое слово Господа Бога твоего желает молвить эта крещенская ночь в душе твоей? О чем будет слово ее, когда Он обратится к тебе, чтобы реки слез покаянных источили очи твои и сердце твое от греха содеянного! Искренним покаянием очистишься и в реках слез своих крестишься. Ими ты родишься свыше для Царства Небесного.
 Бурные водопады любви грядут с небес – и кто устоит перед силою натиска всепоглощающего света любви Божия. Стань чистым как вода и глубже нырни в эти бурные реки любви небесной, и омойся в них от скверны. И стань ручейком животворящим среди ближних твоих, веселя их любовью своей переливистой.


 26.11.2002 г.


 ПЕСНЯ СУЛАМИФЬ

 Любовь безначальная, где ты? – сердце кричало во мне. Где таится великолепное царство твое? И кому ты даришь милости великие твои? К Богу любви стремилась душа моя голубицей белеющей, где меня подхватили ее потоки нежные. И омыли меня в благодатных водах жизни вечной. Ибо любовь – это жизнь.
 Восхитительны наряды твои непревзойденные, когда ты украшаешь человека в наряд свадебный! Ведь грядет всемирный пир вселенской любви! И многих ты приглашаешь на это торжество из торжеств.
 Сколько надо птице лететь, чтобы до неба достать? Сколько надо рыбе плыть, чтобы достичь океанского края ( сколько надо рыбе нырнуть, чтобы коснуться глубокого дна)? Сколько зверю надо бежать, чтобы достичь края земли? А человеку сколько надо проплыть морей, океанов, пройти по земле и подняться до неба, чтобы Бога достичь. Где та дорога, тропинка заветная, что прямо к Богу ведет?
 И любовь безначальная мне тихо сказала: « К Богу любовь – это тот путь, который в царство Божье ведет. Тропка заветная в душе человека таится. Тот путь не вовне – не на земле, ни в глубинах морских. Откройся сердцем Богу любви – и ты расцветешь как прекрасный весенний цветок. Это твой жизненный компас. Он не даст тебе заблудиться вовек.»


 5.12.2002 г.

 И обратил священник бога Всевышнего свой величественный лик к деве прекрасной Суламифь. И казалось, что взор его огненный проникал в самую глубь ее души, где у каждого человека скрыта за семью печатями великая тайна Божия – бесценное сокровище любви.
 И когда он начал говорить слова свои, как-будто родник воды живой забил из-под земли, давая надежду и веру тем, кто желает припасть к прохладной влаге его, с упоением вбирая прозрачную воду.
 Суламифь! Для чего ты рождена на земле? И почему воды жизненной любви так полно плещутся в душе твоей? Ты рождена для любви и сейчас я это открыл тебе. И каждый человек на земле рождается из глубочайших недр прекрасной Божьей любви. Чтобы затем в своей жизни научиться жить в пространстве Божьей Любви. А затем и самому творить и создавать это пространство. Ибо любовь есть свет, который преломляется сквозь личность человека, сияя радостью любви для Бога, ближнего и себя.
 
 28.11.2002 г.
 Наступала ночь безначальной любви.
 И Шахерезада в своей красоте неописуемой открыла уста свои сладкозвучные, спелые, как вишни алые, сочные. И стала нанизывать слова изумительные как бусины камней драгоценных на нить чудесного сказания своего: « О, пречудный Царь Соломон, чье царство да укрепится на многие годы! Позволь мне слово молвить подобно тому, как ты выпускаешь сокола ясного на охоте своей. Ведь мудрое слово, да сказанное вовремя и к месту, иной раз становится дороже золота офирского.
 Древние сказывают, что любовь безначальная – есть центр и основа мира нашего
 ШАХЕРЕЗАДА
 05.08.2002 г.
 Пригоршни слов моих цветистых, что горсти камней драгоценных, я рассыплю перед тобою узорами неслыханными речей сладкозвучных моих. И горение Света Божьего, что любовью пламенеет во мне, сообщу каждой букве сказания моего. И в Премудрость Божию, как в славнейшую в красоте своей, облеку (одеяние) восхитительные глаголы уст моих. И прореку с радостью великой то чудное, что таилось до исполнения веков во мраке столетий ушедших.
 О вселенной Любви, что Бог сотворил Светом Божества Своего, поведу начало мое.
 18.12.02г.
 И расскажу миру всему о Чудесах Любви восхитительных.И поведаю всякой душе человеческой, чего следует искать ей в жизни своей, чтобы найти путь свой истинный. Тот Путь, что таится за семью печатями в недрах глубоких существа человеческого, ожидая, когда придет время и великий Свет воссияет Ликованием Вечности.
 Возвещу о тех сладостных Вестниках Любви, что воздавали славу, честь и хвалу этому неиссякаемому в своем многообразии творчеству, утверждая собою Победоносное Шествие Духа Божия по всей Земле. О поэтах и сказителях, в ком сияние Духа Любви, что от Бога исходит, словом живым через истории поучительные и сказания необычные сподвигали внимающего им к усердному освоению небесного Искусства Любви, что дается через любовь земную.
 И благовестием Всевышнего наполнятся уста мои, когда тайны заповеданные раскроются восторженными ароматами бутонов нежнейших слов необычных моих для тех, кто жаждет Любви. И сообщю как Премудрость Бога Великого во всех веках и народах взывала о Любви – да не иссякнет это Благое Даяние Неба средь всех живущих!
 Я буду славить Любовь во время Рассвета раннего, когда птицы Утра грядущего слагают хвалебную Песнь Создателю Жизни изумительной трелью!



 07.02.03г.

 Ты знай, что все песни слова в этой книге уложены мудро. А мелодию яркой любви пусть исполнит чуткое сердце твое – оно все ноты вдруг разом вспомнит, что в детстве далеком Бог премудро впечатал прямо в душе.
 Эта книга – Божественная Мелодия Любви, которая напомнит тебе о твоих сокровенных словах Песни твоей жизни, которую ты когда-то давно обещался исполнить в любви Господу твоему и всем людям, но потом вдруг забыл.
 Эта книга – Божественная песня, Слова Премудрости которой извлекут из тайников дальних души твоей таинственную мелодию Любви, на которую способен только ты – заиграй на всю вселенную Мелодию Света истинного на Арфе семиструнной, что изогнулась радугой Великой, желая в любви соединить Небо и Землю!

 19.02.03г.


 И вопросил я в духе свяшенника: « Сколько слез пролили очи твои пред Господом Богом твоим в творимой молитве? »
 И душа его пела немыми слезами в ответ, а сердце горело любовью Духа Святого за всех перед Божьим престолом, творя духоносную Песню Любви за живых и за тех, кто в вечность ушел. И о каждой душе человечьей он Богу взывал словами любви и милостей.
 И так он мне отвечал, говоря: « Мое появление в мире – Великая Тайна Христа, сокрытая Божьей Печатью. И ныне сердце мое превратилось в Чашу Огня, где Духом Святым воссияла Божья Любовь к человеку. И это сердце мое я дарю человеку – да научится Бога полнее любить. И всех ближних своих пусть оденет в святые одежды Любви, чтоб сокрыть наготу их греха тем светом, что в сердце человечьем таится. И я невидимо пребуду в каждом истом священнике Божьем, что свершает гореньем Святого Огня служенье свое. И ему помогу. Я пред Богом предстану и душу свою как выкуп пред Троицей Славной за него предложу, чтобы Он ему ниспослал благодать того огонька Духа Святого, что у святых апостолов в День Пятидесятницы был. И попрошу, чтобы этот живейший огонь освещал ему жизненный путь и пастве его, направляя и ведя ко Христу, что грядет в этот мир, подобно молнии неба.
 Звездопады из Света Божьей Любви я низведу на те души, кто Бога возлюбит и законы его соблюдет.
 Я есмь Скиния Божья, где Сам Бог решил восседать, чтобы волю свою проявить ».




 20.09.2001 г.

 И обратил священник небесное сияние очей своих, откуда лучился несказанный свет всепоглощающей любви, на вопрошающий его народ. И чуть приоткрыл свои вдохновенные уста, а затем произнес:
 Каждый из вас есть желание Всемогущего Бога – живое, прекрасное возвышенное. И образ Бога Любви нетленно светится благом во всех нас. И все мы призваны Любящим Отцом Небесным к высшему и совершенному блаженству Божьего Царства. Его основание содержится в сердцах человеческих, ибо все мы пытаемся найти Его. И это желание обладает нами и власть его не имеет границ. Ибо кто из вас не устремлялся к лучшему? И кто из вас не пытался достичь совершенства в делах своих? И кто не думал о небе, восхищаясь полетом благородных птиц? Так и ваша душа имеет великое желание объединиться с Богом – Создателем своим в вечной любви. Дайте крылья веры и любви этому прекрасному и святому желанию вашему – и душа ваша оживет жизнью вечной. И воссияет во глубине ее Божий свет. И Истина господа вашего выпрямит и расправит ее в силе. И в объятиях Божьей Любви очутится она, как чудная невеста, что заждалась своего Небесного Жениха.
 Таковы да будут желания ваши, во-первых, к Возлюбленному вашему Богу направленными, - и Бог с радостью и любовью пойдет навстречу стремлениям вашим. И тогда встретится Божье и ваше желание и совершится великое чудо соединения – Бога и человека в желанной Любви. И этот союз Любви да будет благословен во веки!
 Ваши желания могут привлечь в вашу жизнь благословения. И они же могут стать для вас несчастьем и проклятием. Ибо вся ваша жизнь – от начала и до конца есть исполнение ваших желаний. И каждое ваше желание есть семя, что сеете вы в плодородную почву жизни своей. И рано или поздно пожнете плоды желаний своих.
 Итак, если ты во гневе желаешь кому-либо зла и несчастий – воистинну, ты пожнешь сей горький плод, что сеешь вокруг себя! И дети с потомками твоими испробуют до конца этот ядовитый плод, пока не истощится до конца сила злобного желания твоего.
 Если же ты стал под великолепные и чудесные Знамена Любви Бога твоего, и сеяние Блага, Истины, Красоты и Любви положил в сердце своем. И Ежедневно вкушаешь в молитве благодать покаянной Любви к Господу, наполняя благом и истиной душу твою – тогда Свет Любви в тебе устремится в небеса, а оттуда, умноженный многократно, нежно спустится в сердце твое. А ближний, что рядом с тобою, почувствует присутствие Неба. И душа его откликнется на неземную любовь твою, что поселилась навеки в душе твоей. И ответный свет любви, как поддержку на пути Жизни, ты ощутишь от него. И Свет Небесного Бога Любви благословит вас обоих за пребывание в Пространстве Любви – ликование охватит обоих вас!
 Поэтому лелейте и холите благие желания ваши! Заботьтесь об их росте, как садовники собственной жизни. Охраняйте и ограждайте свое хорошее, к
 2.

 чему стремитесь вы, от мрака непонимания и раздоров ближних своих. И тогда Бог наполнит силу вашего желания благодатью Своей. А Истина Божия укрепит исполнение желания вашего, давая ему опору и крепость вашей веры.
 Вы спросите меня: а что за желания должны рождаться в душах наших? А я отвечу вам: пусть в вас вначале родится Желание Любви! Это самое главное, истинное, вечное, благое и прекрасное желание! Желание Любви к Богу, затем к себе, где сияет образ и подобие Его, потом к ближнему и ко всему, что Бог сотворил. Ибо Желание Любви – это изначальное то, из чего происходит все остальное.
 
 
  НОЧЬ РАДОСТИ И ЧУДОТВОРНОГО СМЕХА
 05.04.2004 г.

 И смеялся вечер наступающий… И звезды улыбками света незаметно двигались навстречу ему, ведя за собой Царицу этой необыкновенной ночи, в которой сквозила улыбка любви на устах…
 Что ты слыхал о ночи чудотворной улыбки? Сила которой способна умилить и растворить в себе грусть сердца полуночного и исцелить душу, омраченную скорбью? И кто может войти в эту славнейшую из радостных ночей, которая была создана из веселья небесного Божьего слова?
 И растворялись в улыбке чарующей уста человеческие, того, кого впускала в себя эта веселая ночь. И зажигались глаза рода людского искорками небесного смеха от той радости, что ликует в сердце человека.
 И когда смотрел ты на небо ночное, замечал ли ты, как в блаженной улыбке лунного света своего озарял небеса месяц ясный? И вспомнил ли ты, как капли дождя весеннего падали на лицо твое, вызывая непроизвольную улыбку твоего чувствующего сердца, ибо растаял снег весенний беззаконий твоих в душе твоей, навстречу которой выглянуло раннее солнце… Улыбнись восходящему солнцу и прославь Господа за наступающий день – ибо ты в нем живешь.
 Ты слышишь, там вдалеке, где сгущается тьма этой ночи, слышится чей-то заливистый смех? И его отголоски колокольцами серебристыми отзываются твоей теплотой сердца и будят в тебе радость после утомленного дня. Прислушайся, о чем поведать тебе желает эта могущественная ночь. Которая может вмиг обезоружить тебя своей удивительной благословенной улыбкой.
 И сказала эта ночь всем живущим на земле, любовь которой струилась. Исходя из самого ее сердца, и выражая себя в улыбке к роду человеческому:
« сокровищ драгоценных исполнены длани мои… И любовь Господа Бога твоего в безмятежной и благостной улыбке я мириадами подарю тем, кто хочет научиться любить. Ведь улыбка есть выражение сердца любящего и есть тот приятный язык, на котором люди общаются между собой, облегчая друг другу повседневные заботы и тяжкие дни.
 Я соберу множество цветов из Божьего сада любви…И ими расцвечу лица рода человеческого улыбками мира и согласия. И поведаю всем о могучей силе простой улыбки, с помощью которой можно исцелять и просвещать, любить и радовать, спасать и вразумлять.»
 И смолкла ночь…И улыбка тайны Божьей озаряла неизъяснимый лик ее, и звезды чутко внимали ее неведомым словам. И каждый, кто читал эти строки,
Творил в себе необыкновенную молитву – улыбку, для которой необязательно знать слова человеческие… Ибо улыбка есть язык без слов! Ведь, если ты улыбнешься своему Ангелу-Хранителю, он с радостью улыбнется тебе в ответ. И любовь Господа Бога твоего озарит вас обоих
 2.
 светом невечерним Небесного Рая. Поэтому почаще улыбайся в молитве Господу Богу твоему, радуя Его жизнелюбием твоего открытого сердца. И Он обязательно улыбнется тебе в ответ! Ибо что такое любовь без улыбки, как не насилие над сердцем твоим и чужим? Ведь если от любви душа поет от радости, то почему губы молчат и не растягиваются в прекрасной улыбке? Так поступают лицемеры, у которых на сердце одно, а в сердце другое, но если ты будешь цельным, тогда твоя радость любви поднимется фонтаном животворящим из твоего сокровенного сердца, и растворит уста твои в светлой улыбке, подобно бутону цветка весеннего, что вдруг улыбнулся пригревающему солнцу.
 КАРТИНА МИРА
 25.09.03.г.
И отверзл уста свои боговдохновенные Священник Бога истинного. И многие вдруг вспомнили шум многоголосой реки, когда она начинает течение свое из ручьев журчащих, собрав животворящую влагу из чрева земли и капель Неба, желая утолить собою жажду жизни человечества. И внимали словам благословенным, которые звучали птичьим пением и лились из сердца его влюбленного, подобно тому, как истекают медом золотистым сквозь соты пчелиные капли огустевшие Солнца, где их ловят губы, лобзающие росинки нектара цветочного.
 И бросали ему (осыпали его) под ноги лепестки роз чарующих, которые он подхватывал на лету в пригоршни рук своих и крепко прижимал к своему сердцу всеобъемлющему, даря дарящим любовь свою пламенную.А затем взмахивал обеими руками вверх, как обычно голубей отпускают на волю. И оживали вдруг лепестки и превращались в птиц огненных, многокрылых, что Серафимы огненные становились они. И парили над народом внимающим, и хотя была ночь, каждая птица солнцем Любви сияла, Солнцем Жизни, лучами перьев своих касаясь каждой влюбленной души.
 И брал он перо голубиное, огнем Жар-Птицы блистающее. И Словом Божиим низводил с Неба Облако летучее. И как резцом гравера, выводил на нем Иероглифы Неведомые, огнем Святого Духа пылающие, что превращались в слова понятные, где раскрывалась Тайна Великая Премудрости Божьей. И всякая буква расцветала Розой особою, где таилась Жизнь вечная, Богом Любви человеку уготованная. И когда раскрылся Первый Бутон Восхитительной Розы, сквозь марево облака проступила надпись:
1. Мир Божьей Любви.
В это время с Небес послышалось Пение Неземное, где струилось мелодией Ангелов, подобно каплям дождя весеннего, звук единого слова, что вбирало в себя человечья душа: «Возлюби!!!» Услышал ли ты, о чем просит Небо тебя? И благоухание Розы Нечаянной Радости облако стало дарить всем вокруг.
 И отпустил на волю облако легчайшее Священник Бога Всевышнего. Как птица Любви, сияя письменами Священными, возносилось облако все выше и выше туда, где Божий Престол, там, где существует Мир Божьей Любви.
 И вновь взял он перо голубиное и омочил его в текучий огонь вечной жизни, а затем начертал прямо в воздухе еще Нечто, что источало благоухание иной Розы. И когда растворились лепестки Розы сей, в воздухе стала видна вторая надпись, что напоминала собой Розарий сердец человечество, где воссияла любовь:
2. Мир любви человечества. Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Мир общечеловеческой любви.
Твой ближний был создан как образ Божьей Любви. Его возлюби как любишь себя!
 2.
И когда проявилась вторая Роза, где с открытием ее лепестков стал ясен смысл, послышались стихи и песни детей человеческих, где они восхваляли и дарили любовь, призывая на все лады ее в свою жизнь. И средь них громче и мелодичнее всех звучала Песнь Песней Соломона Премудрого, которому Бог открыл мир взаимной любви.
 И когда умолкли звуки песен, а взамен им стоящий народ вдруг ощутил, что внутри его окаменелое сердце стало вдруг живым цветком розы Святой Любви, стало видно, что гирлянда роз, из которых слагалась Надпись «Мир Любви человеческой» окутала сутью своей внемлющих, войдя в каждую душу. Все же почувствовали взаимное единство друг с другом, независимо от того, друг ты или враг, хороший или плохой, праведник или грешник.
 И тогда священник вознес перо огненное над главою своею, снова выводя буквицы Духа, словно вдохновенный иконописец расписывает чертоги храма Божьего. На этот раз все обратили взор внутрь себя и узрели Чудо: в душе каждого бессмертное перо выводило как на странице Книги жизни сияющую надпись:
3. Мир индивидуальной любви – возлюби самого себя, себя возлюби! Ты сотворен из Божьей Любви человеком Любви – себя возлюби!
И на каком же наречии были прописи эти? И язык какого народа был заполняем этим призывом? На языке твоего сердца Господь вписал эту заповедь внутри тебя. И наречие души твоей избрал для понимания твоего. И эта надпись вновь обратилась в благоуханную Розу, которая наполнила своим живым ароматом Любви изнутри каждого, кто внимал священнику Бога Всевышнего. И когда все стоящие наполнились ароматом Святой Любви, вдруг в Небесах возникла Поющая Радуга, что воспевала семикратным семицветным хором сладкое слово Божьего Царства: «Возлюби!!!»
 А Священник в ответ запел вторящим голосом: «Люблю!», от чего вздрогнула вселенная, вспомнив о своей жизни в Любви. И крылья Белоогненного Ангела выросли у него за спиной. И птицей любви он устремился навстречу необычной Радуге, что так нежно и притягательно творила Песнь Вселенной Любви. И пером пламенеющим Жар-Птицей выводил на дуге разноцветной Песню Жизни, которая звучала так: «Возлюби Вселенную, что Бог Премудростию сотворил.»
4. Мир вселенной Любви.
Ты живешь во Вселенной Любви – ее от души возлюби!
И когда народ прочел эту надпись, у них вдруг открылись очи сердца. И кто взирал на птиц летящих, вдруг понимал, что всякая из них – это Парящая Весть Божьей Любви, возвещающая нам о Царстве Небесного Света, где у всех нас вырастут Крылья. И Голубь оперением белый – первый из них. И мы станем подобны птицам Божьего света, вместе с Ангелами творящими Радость Божьей Любви. А кто смотрел на цветы, вдруг слышал слаженную мелодию Жизни, что на свой лад исполнял

 3.
 каждый лепесток, гармонируя в такт Песне всей Планете Любви, чье имя – Земля. И первая есть Царица цветов – то Роза, где Пречистая Дева Мария оставила сердце Свое, чтобы тот, кто станет искать Свет Любви, свое сердце пусть превратит в цветущую Розу. И подарит его в молитве Святой Матери Мира. Стань Розой Живою Любви! И благоуханьем влюбленного сердца одари всю вселенную, чтобы Божья Любовь щедро излилась сквозь душу твою на весь мир, что так ожидает Любви! Ведь Любовь – это Жизнь!
В редакции от 01.04.03 г.
 НОЧЬ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ
 16.02.2002 г.

 И был этот восхитительный Вечер, чье великолепие достигало Небес… И неописуемые желания детей человеческих переполняли его. А из этих невыразимых желаний таинственно рождалась Ночь грядущая, плавно ступая навстречу каждому человеку. Она предлагала войти ему под свой полог Чудес, изящно расцвеченный притягательным мерцанием звезд. Где темное небо было расшито удивительными узорами переливающихся созвездий, что манили красотою своею всякого, кто обращал свой взор к небу.
 О, Ночь, мириадами Тайн наполненная, как Кубок Праздничный вином искрящимся пенится! Кто откроет сердцам, устремленным к любви и Вышнему свету, тайны твои? Ведь ты – Ночь Желаний, какие только существуют на белом свете! О, ты, Ночь Желаний, месяцем главу свою украшающая и звездами ясными рассеивающая мглу! Поведай всем читающим тайны исполнения желаний человеческих – и не скрой!
 И заговорила Ночь языком звезд и наречием полуночным. И понимал ее глас (речь) лишь тот, к кому обращала она свой милостивый взор, когда он еще дремал и пребывал в отдохновении сна. И тогда Шахерезадой сладкоустой вдруг становилась она? И была полна повествований чудесных о тайнах человеческой жизни. И в чем заключается сокровенный смысл ее. Так отдайся во власть этой ночи, где господствует в славе своей Небесный Бог – и станет жизнь твоя сказкой! А сказка – былью чудесной, возникающей из твоей жизни!
 « Каково желание будет твое, мой повелитель и царица сердца моего?» - вопрошала каждого эта ночь. Ведь Любовью Бога была полна она. И повести беседу о ней чаяло сердце ее.
 Вы скажете: « А кто видел, чтобы сердце было у ночи?» Действительно, кто? Да всякий из нас, кто в ночи бывал! Ведь сердце у человека – одно, а у зверя – другое! У растения сердце – его сердцевина! У жемчужины сердце – из кварца песка (песчинки). А у Бога… Сердце Божье – Любовь! И тебе да подаст Он ее в преизбытке! А сердце ночи на небе сияет Луною! А сердце дня – это золотистое Солнце! Союз двух сердец – дня и ночи, солнца яркого и круглолицей луны составляет Божью Любовь, человеку дарящей жизнь, свет и тепло, как и подобает Любви.
 О чем же мечтала эта ночь? И в чем заключалось тайное желание ее?
 Любовью Божьей была заполнена она. И желала помочь всем, кто вступал в бездонное пространство ее. Гряди смелее, читающий, в эту обворожительную ночь, ступай тверже по таинственной и загадочной земле этой ночи, что уже стремительно вошла в твою жизнь.
 Посмотри, как сияет Светом Божьей Любви эта удивительная Ночь – любое твое желание готова исполнить она! Вглядись внимательнее в те неизведанные глуби ( глубины) души твоей – какие желанья так переполняют тебя? Что ты ищешь в жизни своей так упорно? И к чему постоянно
 2.
устремляется сердце твое? И куда ты вкладываешь все силы жизни своей дргоценной? И отчего возникают трудности и сложности на пути твоем?
 И было во мраке этой ночи спрятано самое заветное желание – обрести Любовь Великую, из которой, как из средоточия, рождаются и происходят иные желания. И эта любовь сияла ярчайшим солнцем среди мрака этой ночи и согревала собою всех, кто погружался в окружающую тьму этой ночи. И даже читающий эти строки чувствовал в своем сердце отдаленное тепло этой Любви, ведь и у него есть душа вечная.
 Откликнись. Всякий, у кого появилось желание обрести эту великую Любовь, и кто желает исполнения этого желания – воистинну, твое желание рано или поздно исполнится! Очнись, утомленный жизнью своей! И гряди быстрой поступью в эту желанную Ночь, где тебя ждут!
 И отчего всякий взор, кто всматривался в сумерки Ночи этой, замирал от восхищения камнем придорожным иль драгоценным? И почему еле сдерживал силу восторга внутреннего, что стремился наружу вырваться почкой набухшей древа весеннего? И в чем выражалось это славное великолепие, что так манило всех, для кого уже наступила Ночь сия?
 И что же это была за Ночь, что так усердно отдавала себя в любви человеку? И почему так притягательна была она сердцу, светом жизни наполненному? И что за тайну великую таила она под покровом своим? Не всякому под силу проникнуть в нее!
 И прямо среди этой удивительной ночи сияло наибольшее желание жить в Божьей Любви и Истине. Обрести любовь великую, настоящую, истинную.
 А звезды великие наперебой обращались к Богу об исполнении желаний своих.
 Как же было приятно находиться внутри этой прекраснейшей из ночей, сотворенной для блага человека Богом Всевышним! И настолько радостно сердцам и душам пребывать в таинственной мгле ее!
 Смотри, как эта желанная Ночь устремилась в полете стремлений своих навстречу тебе и жизни уникальной твоей!
 У всего в этом мире есть имя. И у тебя есть то имя, которым называешься ты! Оно своим прекрасным звучаньем возвещает всем о тебе, что ты существуешь… О, как это славно твое пребыванье на этой земле!
 И у этой удивительной Ночи было свое имя! Да будет Бог возвеличен и песней сердца воспет за то, что эту ночь сотворил! Ибо это была ночь Исполнения Желаний! Всех, которые только существуют на белом свете! В том числе, и все твои желания, что таились в тебе от самого рождения твоего!
 У Ночи было единственное великое желание – донести до каждого, читающего эти строки, все то, что произошло и случилось во мраке ее. Ты можешь откликнуться на ее желание и даже двинуться ему навстречу. Как? Да это очень легко! У тебя возникло вдруг откуда-то желание войти в эту изумительную первую Ночь, что готова тебя поддержать в исполнении всех желаний твоих? Тогда читай внимательно дальше, и ты действительно
 3.
 поймешь глубину безначальную желания этой прекрасной ночи. Ведь это твое первое желание уже исполнилось, – ты уже чувствуешь приближение этой славнейшей из ночей, которая уже меняет твою жизнь во благо тебе и близким твоим!
 Кто видел когда-нибудь радугу, что семицветьем разных обличий цветастых на небе сияет? Так и в этой Ночи сияют желания всех звездочкой ясной!
 Посмотри на звезды яркие, во тьме ночной так ярко и призывно сияющие! Подними очи свои и взгляни на высокое небо, где эти звезды горят! О, как прекрасно гармоничное течение их! Иногда говорят: « Коль увидишь звезду, что летит, вниз искрой устремляясь – желание вмиг загадай, чтобы исполнилось вскоре».
 Хочешь ли ты узнать что-нибудь о звездных желаниях? Например, чего желают звезды, мерцая на небе таинственно?
 О, что вы, звезды небесные, поведать хотите тем, кто с тайным восторгом, не отрываясь, смотрит на вас? И загадка какого желания скрыта в каждой из вас? Ведь сколько в мире людей - столько разных желаний средь них! И любое желанье благое да исполнено будет с веления Бога Всевышнего!
 А звезды на небе бескрайнем пылали желаньем открыться пред всеми теми, кто с любовью в очах взирал на чудесную славу Бога Святого, так прекрасно сияющую в переливистом мерцании света. И наперебой обращались к Богу об исполнении желаний своих.
 Эта ночь была исполнена грациозности движений, ибо она так любила жизнь, которую Бог подарил творению своему, что всю свою любовь к жизни она выражала в необычном танце звезд. В шуме деревьев ночных. Она прыгала вместе с зайцами и кенгуру, которые еще не уснули. Карабкалась по стволам деревьев вместе с обезьянами, которые никак не могли успокоиться после дневного праздника жизни. Плескалась вместе с рыбами, которые таким образом утверждали свою любовь к жизни. И восходила вместе с золотистой луной, созерцая с высоты все человечество, погруженное в океан Божьей Любви.
 Но не все из них догадываются об этом. Ибо, чтобы почувствовать Божью любовь, следует открыться ей на уровне сердца. И тогда ты узнаешь, что есть жизнь. Ведь она рождена из вечной Божьей Любви! И, если ты любишь жизнь и хочешь действительно научиться жить – в ночь эту входи!
 А сколько было друзей у этой ночи – ведь она была полна любовью к ближним своим. И любой, кто чувствовал себя одиноким, или кому не доставало друзей, сразу устремлялся в эту чудеснейшую ночь, чтобы найти их. Вернее, найти в себе любовь к ближнему – она же найдет все остальное. И общение. И помощь. И друзей. И тогда одиночество неведомо станет тебе!
 Кто держит Духом Своим Планету Земля? И Кто подпирает ветром упругим своды Небес как не Бог? И что ты держишь в руках?
 А что ты держишь в руках? Эту книгу? Но где же ты видел книгу, чтобы она живым цветком распускалась Любовью к тебе, согревая твою милую душу?
 4.
 На это лишь Слово Божье способно – любовью своей объять всех и никого не забыть! Да славится вовеки Слово Бога Живого, что солнцем сияет средь наших людей.
 Так это книга? А где ты слыхал, чтобы книга песнью живою звучала? И любовью святою был полон каждый ее буквенный штрих? Кстати, а песня о чем? Да, о главном – о Боге Любви и о тебе, как ты этой песнью по жизни шагаешь. Пусть каждый твой шаг приближением к Богу да будет! И чекань свою поступь любовью и верой – только так ты сумеешь достойно пройти свою жизнь!
 А может, это не книга? А инструмент музыкальный, где вместо струн ты натянул восхитительные нити желаний своих, чтобы мелодия вдруг зазвучала небес и земли?
 Умеешь ли ты искусно играть на арфе желаний твоих, или нет? И какую мелодию света возжелал ты сыграть на струнах стремлений твоих? Ты, наверное, пытался играть. И не раз. Но, может, струны порвались? Или исчезли совсем? И всякий играет, во что он горазд. И часто мы не мелодию слышим, а лишь звуков обрывки, что нашу жизнь тормозят, а то и ломают! Начни созидать из чудесных желаний своих дом жизни своей, а еще лучше – храм Любви ты создай из чувств и желаний твоих, чтобы Светом Любви был он полон. И звучала чтоб в нем таинственной и радостной нотой музыка Света и Мира, что возносится птицей Небесною ввысь!
 Так что же это такая за книга? Что свечой восковою так ярко вдруг вспыхнула в жизни твоей? Быть может, это - молитва? И звучание ее вдруг стало сильней. Там, где сердце твое? Так молись! И проси! И желай, чтобы Бог тебе подал молитву Любви, а с нею и эту Любовь!
 Видишь – я протягиваю тебе сердце мое – а в нем лишь любовь! И светом оно полыхает и блещет! Полно мое сердце любовью к тебе, как тот океан – давай погрузимся мы в него оба! Ты и я – а между нами лишь Божья Любовь! Господь же светом своим нас обнимает и лобызает Он нас, как детей! Давай погрузимся в нашу любовь и с нею войдем в эту чудесную ночь, где собраны наши желания и своего желания ждут.
 Я люблю тебя, кто эти строки читает. Я знаю, ты умеешь читать не только слова. Но и то, что меж строк затаилось. Приглядись – там сияет наша любовь – да будешь вечен ты ею и в ней!
 Вслушайся чутко в ту тишину, что громом желаний звенит и грохочет в этой чудесной Ночи. И услышь свою душу, когда о желаньях своих она тебе говорит. Ты слышишь желанье «любить!», что робко в душе твоей антилопой испуганной скрылось и боится.
 Откуда-то доносятся ароматы ночные цветов – сколь приятен их запах! И любой из цветов – есть проявление Желания Бога, что кроется в Его бесконечной и безмерной любви! Вдохни полной грудью благоухающие цветами ночными тьму этой ночи, чтобы тебе ощутить чудесные ароматы желаний этой ночи. Вот удивительно опьяняющее сладостью своей благоухание Рая – его лишь душа твоя обоняет. А еще лучше – пусть твоя
 5.
 душа обнимает чудесное желание Бога – всем любовью спастись. В том числе и тебе Бог спасения вечного волей Своею желает в любви. Ведь Бог – есть Любовь! И к Любви Он людей призывает – ею жить, наслаждаться, творить!
 Посмотри на себя, сколь ты прекрасен в Божьем сиянии, что изнутри тебя льется потоками света вовне, когда ты источаешь любовь! Ведь ты есть великое Желание Бога – тебя Он творил для того, чтобы Образ Его, что в тебе глубоко отпечатан, с каждым днем все ярче любовью сиял, превращаясь в Его вечный Свет. Так сияй же любовью к Отцу Своему Небесному ярче, и горенье твое привлечет к тебе сонмы ангелов Света, что поддержку окажут тебе на пути!
 Эта книга – плод желаний твоих – это знай! И Бог ее тебе дарит, чтобы любовью Его сиял ты вовек!
 Ты думаешь, что перед тобой белая страница книги, а строчки чеканят свой буквенный ряд? И не заметил, что белая страница уже превратилась в черное небо ночное, а вместо букв говорят звезды с тобою? И сияние их – свет небес – уже достигает души твоей, помогая тебе войти желанным путником и искателем приключений, которые, возможно, похожи на сказку, но они уже происходят в жизни твоей. Чего желает звезда, как не дарить любовь своего сияния всем тем, кто с благоговением и восхищением смотрит на небо этой ночью? И в этом состоит ее величайшее счастье. И это есть для нее благо – свет подарить! Тот свет, что напоминает о Божьем свете, живущем во тьме каждой души человеческой, и любовью зовется! Надо лишь суметь открыть и обрести этот бессмертный свет! Ты хочешь увидеть тот Божий свет, который как покрывало закрыт от тебя тьмою греха и неведения? Да станет душа твоя звездочкой ясною! И в солнце полуденное да превратится, любовью сияя в себе, луч которой так далеко проникает, что к Богу путь проторяет чрез небо. Да будет луч любви твоей светел! И ближних твоих да согреет, когда лед безрассудства, вражды и неверья их охватил. Уподобься звезде, что на небе тихо сияет, смело мглу разгоняя ночную!
 Как же была упоительна эта чудодейственная ночь желаний, что заполняли ее! Ибо желания каждого человека находили отражение в этой ночи. И ночь изо всех сил стремилась помочь человеку достигнуть предела желаний своих. И твои желания, даже самые затаенные и глубокие, также скрывала в себе эта превосходнейшая из ночей, созданная Богом Всевышним. Вспомни. О чем ты желал в детстве? Как ты стремился, чтобы кто-то чудно исполнил желания твои. Этот кто-то уже здесь. Рядом с тобой. А, вернее, в тебе. В глубине сердца твоего. Ведь человек сотворен по образу и подобию Божию. Если ты человек, то Он в тебе чудесно сияет – только не закрывай этот истинный Свет своими детскими капризами и неуемностью своей, когда ты, греша, волю Творца нарушаешь!
 Ты вспомни, когда ты подрос, чего желала душа твоя бессмертная, и к чему стремилось тело твое? И куда направлял путь свой разум главы твоей? Все ли исполнилось то, чего желал ты? Или твои желания восстали против тебя и не
 6.
 дали тебе достигнуть того, чего ты так добивался? Или все твои желания исполнялись вмиг, лишь только ты помысливал о них?
 Наша жизнь состоит из желаний, и к исполнению их стремится каждый из нас. Ты хочешь научиться исполнять свои желания? Знаешь ли ты, читающий, в чем состоит твое основное желание? Совпадает ли твое желание с Желанием Бога и Ангела твоего – хранителя чудного души твоей? Тебе, наверное, с детства хотелось, чтобы твои желания начали исполняться? И живя, сколько ты прилагал сил, возможно вовсе не в ту сторону, чтобы устремления твои превращались в реальность. Много ума, труда и усилий сердечных прилагал ты, чтобы исполнилось хоть какое-то из них.
 Ты когда-то зачитывался сказками тысячи и одной ночи и все удивлялся – насколько возможно исполнение желаний в сказочной действительности. И даже не представлял себе того, что существует две тысячи и одна ночь, к которой ты становишься участником сказочных и невероятных изменений в твоей жизни, где теперь все будет по-иному! Все твои гармоничные желания, ведущие тебя к благу, истине и совершенству, имеют шанс исполниться! Тебе остается лишь воспользоваться этим шансом. Знай, читающий, который смело шагнул во тьму и мрак этой ночи желаний! Эта книга – твое желание, просьба и мечта, которую ты втайне высказывал Всевышнему Богу, но не мог этого выразить чувством, мыслью и словом! Начинается две тысячи и одна ночь твоей изумительно прекрасной, чудесной и животворящей жизни, где просияет свет Истины, Красоты и Любви! Когда ты читаешь эту книгу, тебе может показаться, что ты один находишься во мраке этой ночи желаний и некому помочь тебе в исполнении их. А ведь иногда стоит изменить свое отношение к желанию – и оно легко начинает исполняться. Когда ты сейчас читаешь эту книгу, ты можешь ощутить удивительное дыхание любви Бога твоего, которое так приятно, а, может, несколько и болезненно наполняет твою грудь.
 Держи крепче эту книгу – она живой любовью дышит, и свет от нее далеко распространяется вокруг. Разве может книга стать солнцем? А бумага струиться теплом непростым – любовью Всевышнего? Бумага дает тепло, когда она горит, и лишь пепел холодный возвещает о былом горячем огне. Любовь же может гореть, не опаляя страницы при этом!
 Вот и месяц выглянул серебристый. Открылось небо полуночное, и ладья серебристая месяца ясного выплыла, посмотри! Куда плавание вершишь так стремительно, месяц злат? И выпуклый парус белесый твой кто так изящно согнул?
 И стало светлее вокруг. То ли оттого, что оттаяло любовью сердце читающего эти строки. А, может, и потому, что стал проясняться разум сердца, которое дает знать о себе через душу человеческую. Месяц игривый, по небу плывущий, какие желания есть у тебя? И к цели какой стремится твой ночной бег?
 Взгляни попристальней в эту тьму ночную, где кроются все желания и стремления твои! Ты даже и не ведаешь, сколь много прекрасных и
 7.
 возвышенных желаний скрыто в тебе – дай им рост, как чудесному цветку, о котором, бывало, заботился ты, как о душе своей. Ведь душа твоя подобна цветку – когда в ней нет желания любить, она погибает и меркнет! Как цветок усыхает и никнет без чистой воды.
 Как приятна еда, когда ты голоден! И как вкусна простая вода, когда жажда тебя иссушила. И кажется все счастьем вокруг! А когда твоей пищей станет любовь, и водою ключевою – она же, тогда твое счастье продлится вовек!
 Что-то стало тихо вокруг, и щебета птичьего в нем не слыхать… Ах, да –ночь наступила! А птицы днем лишь поют, но я вижу жар-птицу, чей голос так чудесно звучит и касается нежно всякой души, и каждый желает насладиться пением этим, и сон его не берет, лишь птице чудесной его сердце внимает. О чем, птица славная, так сладко поешь? И что за радуга света в оперенье твоем так сияет? Это – птица прекрасных желаний твоих, что в Боге исполнены будут! Ты только лишь верь – и желание твое состоится! Ведь Бог к тебе благ и любит тебя, как никто из людей тебя полюбить не сумеет! Это любовь, что в жизни твоей возникала, есть только призрачный отблеск Его вечной Любви!
 А что ты слыхал о дочери желаний – Суламифь прекраснейшей, у которой было главное желание в жизни – научиться любить! Бога, ближнего и все то, что Господь сотворил. В этом была вся ее жизнь… Поэтому минуло столько веков, а имя это все равно пребывает, как символ Великой Любви. Ты заметил, как тронулось сердце твое, встретив имя ее? Это о том говорит, что желание главное и в тебе тоже есть. Но ты об этом забыл! И надо учиться снова и снова жить в любви, ее свет создавать в своем сердце и ее же растить вкруг себя. Ты прислушайся к тому, что Суламифь повествует. Возможно, в ней узнаешь свое. Ибо и для тебя свои песни пела она. Ведь для любви нет расстояний! И столетие минувшее – ей не преграда!
 О, Суламифь! Расскажи народам земли о Любви и желаниях твоих! И не скрой!
 Узнай, где птица желаний светлых твоих затаилась! И как можно полет ей бескрайний помочь совершить? Ведь иногда гибнут светлые птицы, когда на взлете их охотник убьет! Иль на морозе они вдруг погибнут, когда им не хватает тепла.
 Так согрей же любовью своей желанье святое свое! То желанье, что тебя оживит! Просветит! И к совершенству путь твой направит! Ведь каждому хочется быть ближе к свету Любви – да не всякий знает об этом!
 Сколько людей – столько желаний! И сколь прекрасен тот человек, в котором благородство чудесных желаний переполняет его! Всякий человек познается по его желанию. А какие желания посещают тебя? И какое из них наполняет до предела твою душу любовью и дарит счастье вокруг тебя? Ты думаешь, что мы далеки друга: я, который пишу эти строки, и ты, внимательно читающий их. Но в мире любви расстояния нет! Ты согласен со мною, потому что во время чтения ты отчетливо чувствуешь, как любовь моя к тебе неведомым образом касается самых глубин души твоей. И будит в тебе
 8.
 неизведанное светлое и вдохновляющее чувство – это и есть любовь к ближнему, от Бога заповеданная. А нами забытая. И тогда исполнятся все благие желания твои! И Бог да поможет тебе себя уяснить в узорах различных желаний твоих. Вчитайся внимательнее – и ты ощутишь ту любовь, что исходит от тех, кто эти строки вдали душою, всем сердцем читает. И пожелай ему блага – любви! Ибо лишь только в ней и из нее берут начало себе все желания.
 А что ты знаешь о своих желаниях? Откуда берутся они и куда направляют свое течение? И что бывает с теми, чьи желания исполняются во благо им? А что ты слыхал об этой ночи Желаний, к тайне которой тебе будет дано сейчас прикоснуться? Ведь в эту ночь все твои благие желания, что согласно воле Всевышнего, могут исполниться, если ты этого достоин.
 Слышишь ли ты песню, которая вдруг зазвучала в ночной тишине. Неведомы слова ее, но мелодия ее знакома тебе. Ибо эта музыка твоих сокровенных желаний, и они готовы вдруг исполниться. Ты только желай лучшего, испытай, что способствует благу тебя и ближнего твоего – и тогда это желание может стать явью жизни твоей!
 О, желанный путник, ступай со мной в эту чудодейственную ночь, где могут быть исполнены все твои желания, ко благу направленные!
 У этой Ночи возникало множество вопросов, на которые она стремилась дать истинный ответ.
 « Откуда берутся желания?»- вопрошала она. «И почему они столь властны над жизнью человека? И отчего становится несчастным существо человеческое, если его желания перестают исполняться? Может, это те желания, к которым не надо стремиться? А если стремиться, то, может, по-другому? А по-другому – это как?» - вновь задумывалась ночь, пытаясь найти ответ. А, возможно, об этом задумывался ты, а эта ночь думала совсем о другом, что связано с желаниями? Кто знает? Но ты – ты-то, конечно, знаешь и помнишь, о чем думал ты! И, может, действительно это вопросы твои, на которые ты частично нашел ответы в своей жизни. А те, что пока не нашел, точно найдешь, если сумеешь одолеть и пройти все неизведанные лабиринты этой и последующих двух тысяч ночей.
 Вот почему у одного желание работать стряпчим, а другому нравится земледельничать? А откуда же бездельники берутся? Это те, которые не отыскали в себе своего желания. Либо шли против него и уничтожали его.
 Она таила в себе прекрасные и возвышенные желания Бога Живого. Чья забота и попечение о всякой душе человеческой столь полна любви и милосердия, что человеку невозможно до конца постигнуть их. Ведь воля Бога Всевышнего и состоит в том, чтобы подарить Себя тому, кто учится, или стремится любить Его и ближних своих. В этом и состоит величайшее благо и спасение для души человеческой, когда на крыльях любви, веры и истины она изо всех сил устремляется взлететь к своему возлюбленному богу. И это великое божественное желание настолько насыщало и переполняло великой любовью все пространство этой ночи, что казалось, вся

 9.
 ночь сияла и переливалась этим праздничным и таинственным Светом Божьей Любви. А чернота этой ночи – ее тьма кромешная была лишь незримым покровом, который пребывал между Богом и человеком. Оно – это великое желание – птицей большекрылой, ангелу подобной с любовью хранило всех людей, что были застигнуты этой ночью. Ведь любовь может все! Ей подвластно все в этом и ином мире!
 О, как же украшала себя эта восхитительная ночь! На главе ее был венец сияющий. И в том светоносном венце были заключены желания Бога, которые Он имел о каждом своем создании. Ведь желания Бога – это путеводная нить Ариадны, с помощью которой возможно сверять свой жизненный путь с волей Всевышнего Бога – да славится во веки имя Его в каждом человеческом сердце! Поэтому сверяй свою жизнь с желанием Бога; свои желания – с небесной волей Отца – и твое счастье продлится вечно!
 Много ангелов и святых незримо таились во мгле. И у всех их были свои желания, но все они сводились к одному – подарить живущим на земле любовь к богу и ближнему, помочь приблизиться к небу. И рука любви – братская помощь, готова была протянуться тотчас тем, кто нуждается в этом.
 И подходила неслышной поступью эта святая Ночь через ангелов Божьих к каждому из живущих и вопрошала о желаниях их. И поднимались желания человеческие к Престолу Божьему, ожидая времени своего исполнения.
 А звезды на небе бескрайнем пылали желанием открыться пред всеми теми, кто с любовью в очах взирал на чудесную славу Бога Святого, так прекрасно сияющую в переливистом мерцании света.
 Что вы, звезды небесные, поведать хотите тем, кто с тайным восторгом, не отрываясь, смотрит на вас? И загадка какого желания скрыта в каждой из вас? Сколько в мире людей – столько разных желаний средь них! И любое желанье благое да исполнено будет с позволения Бога Всевышнего!
 Как же была восхитительна наступающая ночь! Ибо в ней были собраны все те желания человеческие, что служили ко благу ему. Ведь желания бывают благие и злые. И любое из них отражает жизнь духа, где ты живешь.
 Посмотри – вон там лежит нищий. Желанье в нем пребывает стать вдруг богатым. Это, случайно, не ты? Научись быть богатым внутри изобилием Божьим. И богатым ты станешь снаружи. Только не вздумай помыслить, что в богатстве вся твоя жизнь состоит. Ведь в этом и есть твоя нищета! А вон богатый лежит, утомленный не солнцем. От денег устал он, ему хочется спать. И о Боге все мысли его. И Им он богат. И он понимает, что то, что имеет – есть дар Божий, хлеб тот насущный, о котором человек полагает заботу.
 А там посмотри – девица лежит, в ночной тьме засыпая – и не спит! А кто может спать, если вдруг оказался среди безответной любви – она тяжко страдает! И желание ее – быть с возлюбленным рядом. И жить вместе с ним. И не знала она, что уже погрузилась в эту необъятную ночь желаний, где

 10.

 может исполниться всякое благое желание ее! Знаком ли ты с девушкой этой? А, может, ты ею был, иль была? Тогда помни: возможно все для тех, кто объят до предела божьей любовью. Под силу ей исполнить желание всякого, кто в этом мире живет!
 А вот юноша на ложе своем спать ложится – но не может! Его дева, к которой он сердцем стремится, но никак не может найти, чтоб в любви ей признаться… А, может, нашел, но почему-то стал несчастлив в любви, не получив ответной любви. И муки ада познал он здесь на земле. Ведь ад есть состояние то, когда человек жестоко страдает от неразделенной с Богом любви.
 О, как же удивительна была эта ночь! И насколько ее любовь к Богу переполняла ее! И она могла исполнить желания всякого, кто стремился действительно полюбить Бога и исполнять Святую Волю Его!
 И какова же была необычайная власть этой ночи над всяким человеком, что пребывал во мраке ее! Ибо в ней дарилась свобода угнетенным, а власть тем, кому это было дано свыше!
 И насколько же была светла в сиянии премудрости Божией эта великолепная ночь! И всякий, кто был глуп, а об этом не знал. И любой, кто был умен, но не мудр. И каждый мудрец, у которого не хватало Премудрости. И тот, кто не ведал истины. И знамя Бога покинуло пределы разума его. Здесь мог обрести то, чего не хватало ему. И Премудрости! И мудрости! И Истины! И ума! И знания!
 А остальные одежды этой ночи были украшены, как цветами праздничными и как каменьями драгоценными – желаниями человеческими – от вполне прозаических ( о работе любимой, о доме, о семье) до возвышенных – о Боге, о душе и о вечном блаженстве.
 Приходилось ли тебе когда-нибудь наряжать елку новогоднюю? Ты помнишь, как веселилось и радовалось сердце твое, предвкушая ночь новогоднюю, когда ты одевал ее? Так знай же, что и твоим прекрасным желанием уже украшена эта ночь, если ты не успел обезобразить свое желание злом и грехом. А если это так – то тебя это будет ужасно мучить. Самая кошмарная ночь, состоящая из тех чудовищных желаний, которые ты создал сам. Беги прочь из этой страшной ночи в прекрасную и сияющую ночь желаний, о которой поведать тебе хочу!
 А вот желание матери, что желает добра своим детям. Запах любви материнской источает оно! И сладко для сердца дитяти! Только вот почему так много несчастных детей, о которых слезы материнские льются?
 А как же богата была эта ночь! Изобилием полнилась она. И недостатка ни в чем не было в ней! Ибо хлеб насущный Отца Небесного наполнял ее до предела. И никто не был голоден. И нужды не испытывал, находясь под покровом ее. Если ты нищ. Иль голоден. И нужда вдруг объяла тебя. Смелее ступай в эту ночь! И изобилием наполнится жизнь твоя, если в этом кроется желание твое.
 11.

 Знаешь ли ты, чем люди занимаются ночью? Видать, знаешь – они спят.
А знаешь ли ты, чем занимается ночь? И в чем состоит любимое занятие ее, когда ты уже задремал? Главное дело жизни ее – дарить сон, покой и усладу. Ее песни ночные, что убаюкивают тебя своей тишиной, сродни материнскому напеву, когда она с любовью и лаской склоняется над младенцем своим, что Бог ей подал. А у тебя есть главное занятие твоей жизни, где ты нашел себя? Ведь любовь – это встреча двоих – это ты и дело твое, которое вручил тебе Бог. Его лишь надо найти. То, к чему лежит сердце твое. Ты не нашел? Еще не успел? Тогда иди в эту ночь, в ней свое дело найдешь!
 Эта ночь была полна счастливыми семьями, где любовь была царицей и владычицей в отношении супругов. И дети купались в лучах этой родительской любви. Если ты ее недополучил, заходи скорее в эту ночь – и ты узнаешь, что с этим делать. Влюбленными была полна эта ночь – подобно двойным звездам сияли они во мраке ее. И, если ты не нашел свою единственную любовь, попытайся до предела погрузиться в эту таинственную ночь и ты узнаешь, откуда в твоей жизни может возникнуть чудесная любовь.
 Эта ночь наслаждалась всеми благами мира и была полна благодарности к Всевышнему Богу за его Великие Блага.
 И, наклоняясь, над ложем девы юнейшей, эта Ночь видела ее сердце, где желание выйти замуж за возлюбленного, сияло любовью в ней. А в душе другого зрело желание победить всех врагов своих и при этом уцелеть. Иногда во тьме этой ночи выглядывало желание стать богатым. Более мудрые желали научиться любить Бога и ближнего своего.
 И, оказывалось, что исток берет себя из желания обрести Бога в любви и насладиться незабываемым общением с Ним. Ибо, что может быть лучше вина игристого, как не Любовь Божья, чей напиток предложен Богом человеку?
 Отдай свои желания, самое заветное – этой ночи – и оно вскоре исполнится! Ты хочешь научиться искусству исполнять свои желания? Ты хочешь узнать, как это делать правильно? Ты хочешь разобраться, в чем состоит истинное желание? И как их следует отличать от ложного? Тогда эта ночь твоя! Ночь твоих желаний! Осталось только добавить твоей сердечной любви, веры и надежды. А остальное – Бог сотворит!
 Эта книга о чем? О тебе и о ночи желаний, где живут те герои, о которых узнать ты, может, захочешь.
 Эта книга о чем? О тебе и о Боге, что любовь тебе вечно дарит, а ты об этом не знаешь. Так себя же попробуй познать – на что ты способен в любви?
 Эта книга о чем? О тебе и о том Соломоне премудром, что отправился на поиски вечной и настоящей любви. И премудрость святая от Бога его повела тем путем. Ты за ним поспевай! Умудрись и гряди за любовью, которая звездой путеводной уже засияла в жизни твоей!
 12.
 Эта книга о чем? О тебе и Суламифи прекрасной. Той девице, в которой солнцем ярким сияла любовь. И тебя, возможно, она как-то коснется. Открывай пошире сердце свое навстречу этой любви – в ней твоя жизнь. А об этом ты, может, не знаешь.
 
 Эта книга о чем? О тебе и тех неведомых сторонах твоей жизни, что скрылись в тайне ночи. Их больше двух тысяч. И в каждой из них ты узнаешь тайно себя.
 Эта книга о чем? О тебе и о Деве Пречистой Марие, чью любовь ты еще не познал. Но она так ярко сияет в ночи, и от этого так согревается сердце, что мало кто устоит перед любовью Ее.
 Итак, с чего же начнем? Какое будет твое внутреннее желание, когда ты читаешь эту книгу? Наверное, чтобы узнать, что же последует дальше?
 Тогда слушай! Внимай! И вникай!
 Внимательнее вглядывайся в эту изумительную темноту уже наступившей ночи. Может, тогда ты заметишь огонь вдалеке и человека, что рядом находится с ним. Он живой, тот человек, и мудрости полон он высшей. Ведь то – Премудрый Царь Соломон.
 Но где тот царь Соломон, а где ты, что строки эти читаешь? Как же в этой Ночи Желаний вы вдруг оказались вдвоем? Ты тогда посмотри, чем он занят. Премудростью Божьей объятый правитель? И о чем свои мольбы души воссылает он к небу ночному, где Бог восседает во свете и славе? В чем желания сердца своего он так горячо полагает? Ты взгляни вон туда, ему в грудь, где сердце его полыхает молитвой, что сразу не вникнешь, что ярче пылает – разожженный костер иль сияние сердца?


Рецензии