Библия Любви 2000 и 1 ночь. Архив. Часть 7

 Здесь у меня сосредоточены черновики книги "Любовь Мировая".
 Первоначальное рабочее название книги в 2000 году было "Библия Любви:2000 и 1 ночь".Поэтому в архиве я и сохранил это название.
 Весь архив неупорядочен,миниум правки.Поэтому присутствуют ошибки.
Почти весь материал в отредактированном виде Вы можете прочитать
здесь же на сайте.


1023 знака

И Суламифь обратилась к Царю с такими словами «О, благороднейший Царь Соломон! Твой облик прекрасен сиянием Бога Небесного, а сердце чисто из-за присутствия Божьей премудрости и уже готово принять Божью Любовь. Ты смотришь на меня удивленными глазами, в которых я вижу отблеск высшего мира и непостижимую загадку самого тебя, как и подобает быть премудрости Божьей, в которой ? непонятно для непосвященных. Мое сердце горит любовью к тебе, хотя я и не знаю об этом, то Божья рука до поры скрывает мою любовь к тебе, не давая ей пока превратиться в глубочайший океан во вселенной, в котором мы утоним оба, чтобы воскреснуть силой Божьей. Ибо любящий умирает постоянно и, при этом, именно он живет по-настоящему. Таким образом Бог проявляет себя через человека. А он есть вечная жизнь в свете Истины. Как бы я хотела, возлюбленный мой, припасть к тебе и прижаться всем существом моим, чтобы почувствовать как Бог Неба и Земли любит меня через тебя, и отдать свою любовь тебе. И чтобы эта любовь через тебя достигла Бога моего, которому постоянно открыто сердце мое. Ведь свойство Любви не только дарить саму себя, но и с радостью принимать встречный дар Любви. Союз
1269 знаков
двух сердец, их взаимопроникновение, позволяют нам узнать еще одну Божественную тайну Богочеловека – Иисуса Христа. В нем эта Божественная Любовь сумела взаимообъединиться ради спасения человечества».
Царь в это время смотрел на Суламифь, устремив на нее пристальный взгляд, в котором отражалась Вечность Неведомого. Он привлек ее к себе и, углубившись в себя, начал слово свое, которое благодатным потоком потекло из его уст. Это был голос Любви: «Цветок мне встретился в ночи, аромат его струился вокруг меня, уходя куда-то вверх на Небеса, а так же входя в мое сердце. Это был аромат любви Бога к созданию своему. Я смотрел на цветок, и Любовь Бога смотрела сквозь меня, и это было прекрасно. Форма его напоминала о той доле совершенства, к которой должен стремиться человек, оформляя сосуд своего сердца в гармоничной Любви. Цветок чудесным образом вдруг переместился в мое сердце и я узнал имя его. Это ты, Суламифь, благоуханнейший цветок ночи, который дает человеку увидеть в своей жизни утренний рассвет. Ты прекрасна, возлюбленная моя, И Небесная Любовь Бога моего ярко сияет сквозь тебя. И твой голос подобен журчанию горного ручья, живоносная влага которого поит Небесною Жизнью, и Благодать Духа Святого незримо присутствует в нем. Ороси меня жемчужинами слов своих, напои меня песнями чудесных сказаний своих. Дай испить влагу из колодца бездонной любви твоей, где хранится слово вечной жизни, которая излечивает больного, поит жаждущего, насыщает голодного и воскрешает умерших.
1218 знаков
Пришел я на горы Ливанские, поднялся я на вершины их и глянул оттуда вниз. И два озера чистейшей воды предстали внезапно мне! Это были твои глаза, Суламифь! Я узнал тебя. И солнце отражалось в озерах гор, это была Любовь твоя, которая ярко сияет в тебе. И это дар не человеческий, это Бог подарил ее тебе. Волосы твои шелковисты и нежны, и мягкость их подобна облаку небес. Лоб твой возвышен и чело твое имеет печать Небесной Любви. Брови твои подобны изогнутому луку, тетива которого готова отправить стрелу Любви к Богу Небесному. Любовь слепого делает зрячим, немощного – здоровым, мертвого – живым, а безумного – премудрым. Любовь эта подобна горной реке, которой под силу швырять тяжелые валуны, а по чистоте своей равняться сердцу праведника. Да войдет через любовь твою, исток которой берет начало в Боге Живом, премудрость и разум, сияние Бога Небесного. Твое сердце безмолвно кричит мне: «Люблю!!!». Но глух я к призыву твоему, ибо сердце мое пока закрыто от тебя. И от этого горько мне… Как я люблю тебя, Преблагословенная Дева Мария, в возлюбленной моей Суламифь, ибо твоя несказанная красота и любовь щедро сияют сквозь нее. Как я люблю, об этом знает лишь сердце мое и возлюбленный Бог.
Рассвет наступил, и солнце взошло. Любви Бога ко мне я открыл сердце свое. Он вошел в меня, как человек входит дверью в дом свой, и поселился во мне навеки. И сказал я – Соломон Премудрый: «Да живешь ты во мне, Боже. И не оставляй меня впредь отсутствием своим.»
592 знака
Суламифь! Суламифь! Сыграй мне на флейте любви своей мелодию вечной Истины (Любви) и поведай о Боге и Царстве Его. Разбуди сердце мое и оживи его искусной игрой своей, подобно Орфею земному. Начни ее с восхваления Бога Любви , сотворившего этот мир и нас двоих. Пробуди полевые цветы чудеснейшей музыкой света, да научаться благоухать Божественнейшим ароматом Любви. Да будет лилия в озере колыхаться на волнах любви, слушая флейту твою. Сыграй на свирели своей сильному и свирепому льву, да почувствует он в себе царственность, как подобает ему, и с благодарностью поклониться Тому, кто создал его. Животных зачаруй игрой небесной флейты твоей, да познай через дыхание флейты твоей Создавшего их».
2000 и одна ночь 13.07.2000


НОЧЬ 1348 знаков
«БЛАГОУХАНЬЕ РОЗ»

И наступила очередная, чарующая восхитительными ароматами ночных цветов сладостная ночь. И было имя этой прекрасной ночи «Благоухающая», ибо только о цветах, деревьях и всяком растении цветущем подобно вести речь в эту ночь. Царь Соломон отдыхал в своей опочивальне, думая о своей возлюбленной Суламифь. Перед ним на яшмовом столике стояла розовая ваза, в которой стояли розы алого цвета, а рядом икона Пресвятой Богородицы в честь Ее Благовещенья.
Отодвинулся зеленый шелковы полог и в спальню покачивая (пышными, крутыми) бедрами вошла Суламифь. В ее руках были три восхитительных белоснежных розы, которые источали удивительный аромат. В этот момент Соломон и Суламифь встретились взглядами, Суламифь присела рядом с Царем и повела свою речь: «О мой милостивый господин, моя любовь к которому подобна полноводной реке в весеннюю пору, когда распускаются все цветы и природа оживает! Сегодня я с тобой хотела бы поговорить об удивительном саде, который существует на небесах и может возникнуть в душе человеческой. Розарий! Мой любимый розовый сад, наполненный благоухающими цветами веры, надежды и любви к Богу, пресвятой Богородице и всем Святым. Как я люблю тебя!»
В этот момент Суламифь от восхищения и переполнявшей ее любви к Богу и Божьей Матери преобразилась и замерла от восторга. Затем она медленно повернулась к вазе, в которой стояли белые розы, и обратилась к одной из них: «Скажи мне, любимица Пресвятой Девы Марии, тайну
1585 знаков
Розария, который скрывается в образе твоем! Скажи и не скрой, о чудесное Божье создание!». И послышался тихий шелест нежных розовых лепестков, среди которых мелодично зазвучал трогательный в своей красоте голосок первой Розы: «О, прекрасная Суламифь, чье сердце очищено от всякой скверны и сияет светом Божественной Любви ко всему живому, что создано Творцом! Я с радостью и любовью открою тебе эту великую тайну, в которую желают проникнуть ангелы и о которой не подозревают живущие на Земле, ибо владеет этой тайной сама Мать всего сущего – Пресвятая Богородица! И по своему хотению она открывает ее тем, кто достоин этого. Позволь мне помолиться к Ней – Владычице Неба и Земли, чтобы она разрешила мне поведать о великой тайне Розария и сама вложила в речь мою премудрость Свою, чтобы все, что скажу я, было истинно».
Суламифь пристально взглянула на Розу, желая увидеть как цветок возносит молитву, и вдруг ощутила сладчайший аромат, исходящий от Розы и увидела напряжение исходящее от ее лепестков, словно ими овладело своеобразное устремление куда-то ввысь. Все лепестки будто бы стали единым целым, которых окружало молитвенное сосредоточение. Было такое впечатление, что любовь к Богу и Пресвятой Богородице подобно огню охватило весь цветок, и лишь лепестки розового пламени пульсировали перед иконой Благовещенья, выражая собой дыхание молитвенной любви и света. Суламифь напряженно вглядывалась в чудо молитвы и любви роскошной Розы и с благоговением присоединилась к безмолвной молитве. Молитва продолжалась и на поверхности тончайших лепестков начали проступать розовые капельки, подобно утренней росе. Влажные жемчужины появлялись на бутоне и розовым бисером скатывались вниз. Это было очень похоже на то, как молиться в покаянии перед Богом человек, роняя слезы, и напоминало то место из Священного Писания, где описывалась молитва Спасителя.

1664 знаков
На иконе же лик Пресвятой Богородицы просветлел, как бы показывая, что молитва Цветка услышана. Через мгновение лепестки Розы расслабились и поникли. Было такое впечатление, что неимоверная усталость окутала цветок и он полностью изнемог. И откуда-то из середины бутона послышался обессиленный, но полный Любви умилительный голосок Розы: «О, возлюбленная дочь небес Суламифь! Радуйся благой вести. Ибо мне разрешено поведать тебе тайны, связанные с Розарием, чтобы через тебя все могли познать Любовь Преблагословенной Богородицы Девы Марии. Ибо на мне благословение самой Пречистой объяснить тайну тайны спасения человека. Но для этого нам придется отправиться к моим братьям и сестрам в Розовый сад. Мы перенесемся туда на крыльях Любви и Света, которыми ты обладаешь, и на крыльях Мечты и Веры Царя Соломона. А веяние и дыхание Духа Святого да будет опорой и поддержкой вашим крыльям в нашем необычном путешествии»
Соломон и Суламифь молча, с любовью, обнялись, взяли алые и белые розы и начали молиться, испрашивая благословения Святых на удивительный полет. И через мгновение два прекрасных белоснежных лебедя, с тремя розами в клюве у каждого, вылетели в окно дворца и начали плавно набирать высоту, напоминая своим полетом звучание молитвы: «Отец наш! Сущий на небесах!». С каждым взмахом крыла проявляя эту молитву. Когда небесные птицы поднялись достаточно высоко, их взору предстало громадное розовое облако, на фоне которого сиял женский силуэт. Подлетая к облаку птицы услышали неземное пение, которое исходило из светящихся клубов розовой дымки облака и раздавалось далеко вокруг. Слова же песни были хвалой Пресвятой Деве Марии и звучали так: «Богородица Дева радуйся, Благодатная Мария, Господь с тобою! Благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева твоего, яко Спаса родила еси душ наших». По ее окончании звучало другое песнопение: «Достойно есть, яко воистину блажити Тя Богородицу Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога
1589 знаков
нашего. Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, Сущую Богородицу Тя величаем!». И другие подобные песни звучали торжественно и вдохновенно мужскими, женскими и детскими голосами.
Снаружи розовое облако было обвито многочисленными гирляндами разноцветных роз, которые сияли и переливались семицветием радуги и лучились неземной радостью и силой любви. Это были усердные молитвы людей, посвященные Пресвятой Богородице, которые запечатлелись в пышных розах.
Как только облако поглотило птиц и они очутились внутри, обнаружилось, что лебеди попали в Розарий.Их взору открылся удивительный и великолепный Розовый Сад. На всем его пространстве было множество прекраснейших роз, исполненных необычайных цветов, которые переливались всеми красками бытия в любви и безмятежности. В этом сажу главной царицей и распорядительницей была сама Дева Мария. Здесь ощущался единственный чудеснейший аромат, объединявший разнообразные запахи всех цветов – аромат Любви! И единственный цвет был виден среди всех цветов – цвет Любви! И одна виднелась Роза сквозь все розы – Роза Любви! И единое было стремление среди всего этого разнообразия звуков, ароматов и форм – песнь Любви к Богу и Пресвятой Богородице!
Сбросив с себя покрывало небесных птиц Соломон и Суламифь вновь обрели человеческий облик. Держа в руках по три розы, они огляделись вокруг и заметили вдали необычайно крупные цветы, которые ослепительно сияли, блистая и переливаясь в лучах розового цвета. Это были красные, белые и золотистые розы. Всего их было пятнадцать. Среди них стоял священник в розовом облачении и приглашал царскую пару подойти ближе. Лицо его сияло Божественной Любовью, ослепительный свет, исходивший от его лика, было
1527 знаков
невозможно выдержать, А в его руке была роза золотистого цвета. Священник бережно взял из их рук розы, присоединяя к своей, а затем этот тройственный букет воткнул стеблями в розовую землю. После этого в его руках появилась алая чаша удивительной красоты и великолепия, наполненная прозрачной водой. Он начал поливать букет и приговаривать: «Растите милые мои, укрепляйтесь дорогие мои, да вырастут из вас цветы яркой и доброй любви к Богу и ближнему! И Бог да благословит все ваши благие устремления».
Когда чаша была осушена, батюшка посмотрел на царскую чету и промолвил: «Ни одна ваша слезинка и не один молитвенный вздох не укроется от взора Бога Всевышнего и Его Пречистой и Преблагословенной матери, когда вы молитесь проливая слезы покаяния. В этом сосуде находились мои и ваши явные и тайные слезы, оброненные во время молитвы, и в особенности молитв Роз. Теперь наши розы будут расти здесь, прославляя свои присутствием нашу Главную Садовницу Розария, вселенскую Царицу Роз – Богородицу Преблагословенную».
В этот момент от роз начало распространяться превосходнейшее благоухание, подобное тому, которое бывает от смеси аромата ладана и нежнейших духов. Розы тем самым радовались и подтверждали слова священника. И слышно было, как каждая из них пела слова молитвы: «Богородица Дева, радуйся, Благодатная Мария!». И тогда они начинали блистать молниевидными вспышками белого света.
Он в это время обратился с молитвой к Пресвятой Деве Марии, возгласив: «О, чудесная Царица Сада Райского, Владычица Роз и Садовница Розария! Славлю тебя, Матерь Преблагословенную! Ибо как через Еву Адам был изгнан из Рая, воистину Ты вновь вводишь в него оскверненного грехом человека, очищая его Рубиновым Пламенем своей Радостной и всесильной Любви, охраняя и омывая его розовой водой слез

1626 знаков
своих, приводя его к покаянию и воскрешению из мертвых во Христе Иисусе, Сыне Твоем! Слава тебе, Богородица Всепетая (????), Слава Тебе!».
Совершив молитву, он направился к первой из пятнадцати роз, которая сияла белым светом и обратился к ней со словами: «О, чудесное создание Бога Всевышнего, сияющее красотой Неба и в сокровенной глубине своей скрывающее Божью тайну спасения человека от искушений, зла и греха. Поведай нам, верная служительница Преблагословенной Девы о тайне Розария, да узнают все радостное благовестие Матери Света о сути преображения и воскресения человеческого существа»
И отвечала первая Роза так: «Розарий – это пение Ангелов, музыка Небес и Радость душ человеческих. Он есть тот таинственный ключ Преблагословенной Девы Марии, которым человеку возвращается потерянный Рай. Розарием человек получает свободный доступ к Древу Жизни и начинает дышать чистейшим воздухом благодати Святого Духа. Если мы любим Розарий, тем самым мы исполняем главную заповедь Божью «возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, помышлением твоим, и всею душою твоею», ибо в нем содержится преклонение всем трем лицам Пресвятой Троицы – Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Святому Духу, и выражаем любовь к Пресвятой Богородице, принося всем им духовную жертву, состоящую из прекрасных цветов вдохновенных наших молитв. Читайте Розарий и вы уподобитесь Ангелам Небесным, один из которых – Архангел Гавриил – возвестил драгоценные слова из Розария пресвятой Деве: «Радуйся благодатная, благословенная, Господь с Тобою! Благословенна Ты среди женщин!». Когда вы творите из своих мыслей, чувств и слов драгоценные бусины своего молитвенного правила и затем силой и благодатью Святого Духа они превращаются в живые и прекрасные розы, благоухающие вашей любовью к Богу и Пресвятой Богородице, вы очищаетесь от всякой греховной скверны. И исполняетесь Божественного
1612 знаков
совершенства, о котором говорил Сам Господь Иисус Христос: «Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершенен». Ты же отец Владимир, объясни теперь им остальное, ибо ты сам тайник сокровенной Божьей Премудрости, которая надежно укрыта от постороннего взора неразумных.»
И умолкла первая Белая Роза, ожидая поучений . Священник же, внимательно посмотрев на Суламифь и Соломона, начал так: «Да будет благословенна эта чудеснейшая ночь, окутанная тончайшим благоуханием небесных роз, о мои возлюбленные Соломон и Суламифь! И Бог да поможет проникнуть нам в тайну Свою! А она столь глубока, как воды океана, и широка, как бескрайнее раздолье полей, и высока как небесная лазурь, где сияет красное солнышко, согревая всех нас. И ум человеческий не всегда может вместить ее».
Суламифь же со смирением произнесла: « а что означают эти розы и почему у меня столь велика любовь к ним с самого раннего детства, когда мои отец и мать выращивали для меня розы в моем детском цветнике. И когда я вдыхала их аромат, душа моя готова была вознестись на небеса от несказанного блаженства, которое я испытывала, глядя на них?».
И отвечал он ей так: «О, милое дитя мое, искренне стремящееся познать Бога Премилосердного и угодить ему, выслушай, что я хочу рассказать тебе. Знавал я людей, которые так же, как и ты очень любили цветы, в особенности розы. И тянуло их необъяснимой любовью к этим цветам. И радость великая посещала их, когда им дарили розы или когда они встречались этим людям. И все это говорило лишь об одном, что этот цветок содержит в себе необыкновенную Божественную тайну. Ведь само слово роза в европейских языках пишется как «rosa». То есть роза – это Небесная роса, капли Божественной Любви, стекающие из лепестков цветка. И человеку дана возможность досыта насладиться Божественным Нектаром Любви, щедро изливающимся из Самого Существа Господа Всевышнего. И тем
1654 знака
самым достигнуть вечного блаженства в Царстве небесном в соединении пламенной любви к Пресвятой Троице. Еще на земле существует удивительная сказочная Страна Роз, благоухающая любовью к Богу и Пресвятой Богородице – Царице Роз. В европейском языке она пишется «Ros-sia», а по-русски звучит «Россия». Почему Россию все называю красной? Это алый цвет розы, которым сияет любовь ее жителей к Богу и пресвятой Богородице. Это также цвет крови, которую пролил наш Спаситель на кресте, и множество мучеников, кровь которых омыла от грехов эту страну. А кровь – это жизнь.
Так вот, милые мои, Я открою вам великую тайну спасения. Именно Россия является тем самым Цветником Роз, откуда Небесная Садовница сама Преблагословенная Богородица Мария, начнет распространение Розария и вся наша планета превратится в Розовый Сад, который после Страшного Суда преобразится в новое Небо и новую Землю, где не будет ни плача, ни болезней, ни воздыхания, но счастье и жизнь бесконечная. Множество садовников посылала Пресвятая Дева Мария в Россию и другие страны. Первыми из них были Антоний и Феодосий Киево-Печерские, которые имея в сердце благословение Афонской горы, Удела Пресвятой Богородицы, основали первый Цветник – Успенскую Киево-Печерскую Лавру, где были посеяны первые семена благочестия. Вы, должно быть, знаете, что на погребение человека обязательно приносят живые цветы, в знак будущего воскресения из мертвых этого человека. На успение Пресвятой Богородицы, когда священник в Храме выносит Плащаницу с изображением Успения Пречистой Девы, ее украшают белоснежными розами и умащивают розовым маслом. Когда сеятель сеет необходимо, чтобы семена находились под землей, тогда они дадут всходы. Святые Киево-Печерской Лавры тоже все находятся под землей, в пещерах. Это Святые подвижники, живые семена Божьего слова, которые должны взойти. Затем был Преподобный Сергий Радонежский чудотворец, основавший Троице-Сергиеву Лавру. Он был
152 знака
вторым Райским Садовником Преблагословенной Девы Марии. Небо его отметило, подарив ему происхождение из города Радонеж, если вы внимательно вдумаетесь в название, вы поймете.
2000 и 1 ночь 27.01.2001


1123 знака

НОЧЬ ВДОХНОВЕНИЯ


И наступила последующая ночь (и светлый день превратился в ночь). И безмолвный мрак заполнил все вокруг. И было им этой ночью вдохновение. Ибо только о нем ,зачем оно существует и из чего возникает, подобало произносить мудрые речи в эту благодарнейшую из ночей.

Царь Соломон сидел на своем троне, углубленно размышляя о сущем. Придворный писец благоговейно стоял рядом напряженным ожиданием мудрого изречения, которое изойдет из уст повелителя.

И сказал Соломон: «Уста мои возглаголят премудрость, и поученья сердца моего – разум!». Писец быстро записал сказанное. Воцарилось молчание. Прошло некоторое время и царь все никак не мог высказать следующее слово – вдохновение почему-то покинуло его. Царь начал молиться Богу, прося послать ему высшее вдохновение. И открылся ему разум, и слов потекли нескончаемым потоком. И каждое из них дышало жизнью. Ибо это слово было от Бога. По окончании Царь отправил писца и пригласил к себе Суламифь, чтобы насладиться приятными речами и мудрыми поучениями древних, котором Бог открывался и говорил с ними, как всеобъемлющая и всепроникающая любовь.

Суламифь вошла в зал и Любовь Бога Всевышнего сияла на лице ее. Но более всего ею было наполнено сердце ее. Ибо она только окончила молитвы свои – жертвы Богу, жертву духовную Создателю мира.

1716 знаков
И она начала речь свою так: «Я знаю, о, Мой прекрасный повелитель, о чем мы поведем беседу в эту сладостную ночь. Ибо небывалое вдохновение посетило меня во время совершения молитвы, и было открыто мне, что именно о нем мы поведем повествование в эту ночь. О, блаженное вдохновение! Когда ты наполняешь человека, и Божья любовь присутствует в каждом твоем вдохе, ты даешь силу каждому, кто призывает тебя. Путь человека к Истине – это путь вдохновенной любви к Богу и ближнему. Именно вдохновение- это есть та наполняющая сила человека, которая дает ему возможность подняться к Богу и понять ближнего. Дух Святой входит в сердце человека, откуда вдохновение начинает свое движение, проявляясь через любовь к Богу, ближнему и всему сущему. Именно благим вдохновением говорили святые пророки, ибо сердце их сияло божественной любовью, и этот несказанный свет просиял сквозь века, достиг народов и проник сквозь тысячелетия. Такова сила вдохновения. Самсон, будучи вдохновляем Богом, победил тысячи нечестивцев. Вдохновение – это победа над смертью и торжество Жизни в Любви. Вдохновение присуще каждому человеку. Вдохновляясь на благое, человек получает силу из рук самого Бога и начинает созидать и творить. И тем самым утверждает в себе образ подобия Бога бессмертного в себе. И воля Божья свободно проявляется сквозь него. Но когда человек стремится к разрушению, это не вдохновение, это ражь, это путь в адскую бездну. В это время дух нечистый овладевает человеком, вытряхивая из нас без остатка все капли Божественной любви. И такого человека называют одержимым, но не Богом, а духом злым! Прими, о, Царь, любезнейший мой Божье вдохновение в жизнь. Живи вдохновением, наслаждайся им, расти его, по крупицам собирай его, и наполняй до предела им сердце свое. Ибо, какой труд без вдохновения, какая жизнь без любви? Какой день без Солнца, а ночь без Луны? Если, Царь, тебе доводилось видеть человека без сердца – это из двух одно: либо этот человек существует без вдохновенной любви и нет ему прощения за жизнь свою; либо ты увидел
1695 знаков
человека из будущего, о котором сказано в священном Писании, где говорится о последних временах: «и по причине беззакония во многих оскудеет любовь» (ссылка). И нечестие его заключается в том, что он сделал все, чтобы Божья любовь покинула жилище его. Где труп, там соберутся орлы (Откр ). А где наступила смерть сердца, которое оставила любовь, там соберутся стервятники, хищные птицы мира зла, чтобы растерзать безумца, решившего строить жизнь свою без любви. Поэтому храни вдохновение в сердце своем и сей его вокруг себя. Наполняй им день свой, влагай его во все деяния свои, да будет труд исполнен вдохновением. Дай вдохновляющей Божьей любви, этому потоку Святого Духа, свободно проходить сквозь тебя, да придет царствие Божье на Землю через плоды рук твоих! Вдохнови поверженного, и он восстанет из унижения своего! Вдохнови нуждающегося, и он отправится зарабатывать хлеб свой, который дается от Бога через вдохновенный труд! Любовь и радость да сопутствуют всегда вдохновению, и тогда Бог будет присутствовать в каждом моменте твоей жизни. Молись вдохновенно, наполняя свою молитву мелодией Любви, и она проникнет в чертоги Бога Всевышнего, устремляясь к престолу его. И Ангелы Святые понесут молитву твою пред лица Бога и будет услышана молитва твоя. Вдохновляйся постоянно Богом Небесным, видя пред собой лик его, и тогда на всех делах твоих пребудет печать милосерднейшего создателя. Мысль свою наполни вдохновением и дай крылья небесные. И тогда Премудрость сама сойдет с небес и возьмет тебя за руку и поведет тебя, душу твою, прекраснейшими дорогами Любви и Мудрости. И Божье благословение почиет на тебе. И все, что ты пишешь во имя Бога Великого, и все, что свершаешь во славу его, и все, что творишь в любви к Нему, все станет Божьим слогом. Люди поверят тебе, ибо через тебя Бог будет общаться с ними. Моли Бога о вдохновении, чтобы оно посещало каждый раз тебя, когда это угодно Всевышнему, и он не оставит молитвы твои безутешными, ибо он благ, многомилостив и истинен. Когда земледелец
1607 знаков
трудится на участке своем, вдохновенно обрабатывая землю, одновременно наполняя ее своей любовью и радостью, земля ему благодарно отвечает тем же. И тогда в этой земле появляются ростки, исполненные жизни и вдохновенной любви к Творцу. Учись у растения, о премудры Соломон, стремиться к Богу каждый миг твоей, ибо ты сам видишь, что все растения, в основном, изо всех сил тянутся вверх к своему создателю, принося ему жертву любви, которая затем превращается в жертвенный плод. А мы - люди, совершаем эту жертву, в вкушая с благодарностью плоды божьей любви, благодаря при этом Бога за его небесные дары – пищу земную. Вдохновение – это крылья, данные от Бога каждому человеку. Только на них человек может воспарить к Богу на этих чудесных крыльях и только с помощью их человеку возможно пройти весь жизненный путь без ущерба для своей души. Ибо когда на жизненном пути человека отверзается бездна и рядом нет моста, по которому можно перейти края этого обрыва, чудесным образом на крыльях вдохновенной любви человек может безопасно преодолеть ее. Да здравствуют крылья вдохновенной Любви!»

Соломон зачарованно смотрел на свою возлюбленную, и глубокое понимание слов ее входило в его разум. Он обратил внимание, что пока Суламифь беседовала с ним, все его существо постепенно наполнялось неизъяснимым вдохновением, и он вновь призвал писца, чтобы начертить истинные слова о Божественном вдохновении. И он начал так: «Коль возлюблены ? твои Господи, ею вдохновенны любящих тя! И коль сладок ты, Боже, когда душа моя поднимается и стремится к тебе. Сердце мое полно вдохновения и Бог Великий сияет в нем. Душа моя скучает, Боже, когда твое вдохновение оставляет меня. Поэтому я люблю Дух Святой, да сойдет он в сердце моем и благословенное вдохновение войдет в разум мой, а сердце напитается любовью твоей. Люблю тебя, Господи, вдохновенно и совершенно и да при???? со мною в моем пути к тебе. Дыхание твое,
938 знака
Господи, да воскресит меня в жизнь вечную, а любовь да будет спасением в пустыне смерти, пылающим факелом, освещающим на пути к Дому твоему. Вдохновением полна душа моя и слово Божие исходит из уст моих (ведет меня в глубины сердца моего), чтобы найти путь свой в сердце каждого живущего на Земле. Возрадовалось сердце мое, ибо Божье вдохновение посетило меня. Молитва моя стала источником жизни, ибо Бог наполнил ее Духом своим святым. Слово мое стало словом Божьим, ибо Бог (наполняя его) поселился в нем. Научи меня, Боже, пребывать в святом вдохновении моем день и ночь, чтобы я мог творить Твою святую и не уклонялся от путей твоих ведущих свет. Ибо Ты – есть мой свет и сердечная радость моя, Любовь к тебе наполняет меня, Боже, ведь твое вдохновение посетило меня. Дай мне слово света Твое, чтобы я мог всегда пребывать в нем и радоваться в любви твоей вечной. Ты вдохновляешь меня во всех делах моих, и Любовь твоя действует беспрепятственно во всех делах моих. Живи во мне, Боже, и Дух Святой да освятит меня в огне всеобъемлющем Любви Твоей». И Соломон замолчал. И опустил свою голову вниз. Так он окончил слова свои.
2000 и 1 ночь 18.02.2001

1037 знака

КНИГА ВОДЫ И КРОВИ

И страданиями наполнилось сердце Соломона премудрого, ибо невозможно было жить без любви, и не мог он понять с премудростью своей, что тоска и безысходность – это состояние человека, лишенного любви, любимое высказывание которого: «И узнал я, что вся жизнь – суета, Все суета сует и томление духа» (уточнить у Еиклесиаста). Ибо лишь любовь дарит жизнь и является ею. И наполняет жизнь смыслом.
И обратил он свой взор к небесам. И душа его кричала от боли, которую могла исцелить лишь любовь, чье пристанище у Бога. И плакала душа его, взывая к Богу так: «Помилуй мя, Боже, по великой милости твоей за то, что я посмел жить без твоей любви, ненавидел ближнего моего и был холоден к нему. И оттого горько плачет душа моя, а сердце мое тает от страданий моих как воск от лица огня. И это неправедный огонь сжигает меня. Умоляю тебя, Боже, да прольется огонь твой согревающий все силы души моей, тот огонь, что горел перед Моисеем купиною Неопалимою, и ты не опали меня огнем любви своей, но оживи и воскреси меня им, чтобы я научился любить твоею любовью. Да будет Твоя любовь поводырем на всех путях жизни моей и сияющим факелом мне – путнику духа во тьме заблуждения моих».
1207 знаков
Слезы Соломона орошали горячий песок пустыни и там, где падали они, распускались прекрасные благоухающие цветы, ибо это были слезы духовной любви, в которых была скрыта тайна жизни и смерти, но Соломон об этом не знал. И цветов он не видел, ибо он шел вперед, а взгляд его был устремлен глубоко внутрь себя, где он общался с Богом.
Ноги его привели вскоре к оазису, где было озерцо животворящей воды, но он не торопился припасть к ней, ибо жаждал любви. Вода же не могла заменить ему этого, хотя от этого и зависела его жизнь. Сочные плоды деревьев предлагали ему себя, но и этого он не замечал, ибо единственная пища, которую он сейчас желал, это была трапеза любви.
От отчаяния Царь обратился к озеру с такими словами: «Скажи мне, как мне научить любить» и так на воде появилась легкая рябь. И так как Соломон понимал язык природы он начал внимательно вслушиваться в то, что ему хочет поведать озеро. И речь озера была такова: «О, Премудрый Царь Соломон, чьи терзания я вижу сейчас, я могу тебе показать лишь то чувство любви, какое знакомо мне. Посмотри, сколь чисты воды мои – в них ты сможешь заметить каждый камешек и песчинку на дне. Помни, чтобы к тебе пришла любовь, начни с очищения сердца и души своей, покайся перед Богом в грехах своих и вспомни слова Христа, который еще не пришел, но придет в свое время: «Блаженны чистые сердцем, ибо те Бога узрят. А Бог – есть Любовь, Так вот, только чистый дворец твоего сердца может быть способен принять в
1202 знака
себя Царя Неба и Земли, чье имя Любовь. Без этой чистоты бесполезно искать (взыскивать) Любовь, ибо ей надо быть там, где ей уготовано место и ее действительно ждут. Ты спрашиваешь меня о свойствах любви? Мне приятно, когда люди и животные пьют воду мою, когда я отдаюсь им таким образом, хотя меня становится меньше, но одно из свойств любви – дарение и жертва. Любовь – это источник воды живой, Когда я попадаю под чью-либо власть (чьи-то руки) я смиряюсь и подчиняюсь, и принимаю форму любого сосуда, в котором я оказываюсь. Ибо любовь считает себя ниже всех, почему и получила власть над всеми. Когда кто-то устал, я с радостью даю ему силы. Это тоже свойство Любви – поднимать поверженного. Когда во мне моют руки и тело, я с любовью принимаю ту нечистоту, которую отдают мне, ради того человека, которого омываю я. Это тоже свойство любви – готовность быть втоптанной в грязь, лишь бы кто-то другой очистился светом ее. Когда у человека жар и лихорадка овладевает им, снова призывают на помощь меня и орошают мною чело болящего. И жар спадает, и он приходит в себя. Хотя меня уже нет – я испарилась от жара со лба его. Исчезла. Ведь Любовь всегда готова погибнуть, чтобы другой жил. Здесь тайна креста и тайна Любви Властителя к людям. Он принял на себя смерть, лишь бы жизнь пребывала во всем. Когда он крестился во мне в реке Иордан, Он освятил меня собою и свет, исходящий от Творца моего пронзил все существо мое Любовью Великой своею. С тех
1143 знака
пор, да будет ведомо тебе, те, кто наберет меня в день Крещения Христа, прикоснутся к вечной Любви Бога моего. Ибо время прекращает властвовать надо мною в этот день и я становлюсь ? вечности, водою Любви Царству Небесному. Ведь я становлюсь неподвержена тлению, ибо жизнь Бога пребывает во мне. Я могу стоять и год, и два, и десятилетия, и буду оставаться той же крещеной водою свежей, пахнущей благодатью Божьей крещенского дня. Когда пьете меня, вспоминайте Христа, когда он крестился во мне, ибо через меня его благодать касается Вас. Познайте, что вы пьете воду Любви Его, прикасаясь ко мне и пия мою суть.
Я – Вода, омывающая грехи человеческие силой, властью Божьей Любви, вошедшего и пребывающего во мне Христа. Приступите ко мне и отпейте влаги моей и познайте вкус Божьей Любви, животворящей, сияющей, дающей саму себя каждому из вас даром. Все говорят: «вода – источник жизни», а я говорю: «Бог – источник жизни, Дух Святой, который живет во мне и наполняет меня и дает через меня жизнь всему живому. Когда уставший путник изнемогает от жажды в пустыне сухой, ему прихожу на помощь Я. Но для чего? Чтобы помочь ему понять, чтобы помочь ему узнать о том, как блаженны алчущие и жаждущие Бога Любви. Ибо я - малое дитя его – пришла на Землю, чтобы по-своему научить ? любви к Нему и ближнему своему. Многомудрый Соломон, ты видел когда-нибудь, когда я поднимаюсь
1124 знака
паром от Земли или на поверхности моря, что за сила превращаем меня из воды в более теплый пар и какая сила заставляет меня подниматься в небо? “Это Любовь моя к Творцу моему своей теплотой превращает меня в пар, и затем я с радостью устремляюсь к Богу - Отцу моему на небеса. И там я у него, Бога Любви, щедро насыщаюсь светом и жизнью бесконечно Любви. А любовь к ближнему своему, творению, что он сотворил, вновь привлекает меня к Земле. Капли дождя, что ты видел, - есть капли небесной божьей Любви, которые несут в себе радость и жизнь. С любовью я опускаюсь на Землю, цветы, реки и озера, а дарю влагу лесам и полям, и животные с любовью пьют меня. Я получаю ответ на любовь свою, ибо Земля с благодарностью великой насыщается мною. Рыбы же вовсе не могут жить без меня. Тебе открываю, Израильский Царь, тайну Божьей Любви. Как рыба без воды жить не может, так человек погибает без меня, то есть без Божьей Любви. Знаешь ли ты какую любовь испытываем я и то создание, которому я дарю себя? »
И слушал Царь Соломон журчащие слова воды, слагая их в сердце своем. Он застыл от изумления, внимая проникновенной речи озера. И лишь единственное движение было заметно в нем – слезы умиления орошали его скорбный лик. Они своей горечью и теплотой н? Лицо его, напоминая собою, что горечь полыни и желчи – удел человека, живущего без Любви. А теплота их напоминала о
1050 знака
согревающем свойстве Любви, которой дано согреть душу каждого человека, если он искренне начнет искать ее.
А вода вновь продолжила свое повествование: «О, Царь Великий, которому подвластны тайны земные и небесные, ибо вечна премудрость, от Бога данная тебе. Я смотрю на скорбное лицо твое и вижу горькие слезы. А ведь слезы человеческие – это любимые дочери мои, они становятся ими тогда, когда человек рыдает перед Богом и молит его о Любви. Когда покаяние в грехах своих пронзает сердце его подобно острому мечу, и слезы текут по лицу его. И плачь этот для меняя слаще, нежели мед. И песнь этого плача величественнее всего, ибо в этом плаче скрыта великая радость на небесах о кающемся грешнике. В то время как слезы струятся из очей человеческих, душа его орошается невидимой влагой благодати Божьей, которая очищает душу его от всякого зла и греха. Поэтому плач и рыдай, Премудрый Царь Соломон, о грехах своих ведомых и неведомых, и ты будешь спасен. Плачь и рыдай о победе Любви твоей к Богу – Создателю Твоему и о том, когда ты предавал ее. Плачь, взывай и рыдай к Отцу Небесному, чтобы он дал тебе Любовь свою. Ибо только в ней для человека спасение, а все остальное имеет цену лишь постольку, поскольку соотносится с ней. А без нее – ничто, или – смерть.
Знаешь ли ты, Соломон Премудрый, почему слезы соленые? Почему они столь горькие на вкус? И почему столь горячи? Соль не
1196 знаков
портится, не гниет. Ею жертвы освещают. Соль бела как снег, И в этом чистота ее. А горечь – это горечь содеянного греха, который терзает душу человеческую, не давая ей насытится сладостью Божьей Любви. Поэтому да будут слезы твои жертвой чистой о грехах твоих. Но это должны быть слезы доверчивой любви к Создателю Твоему, который очистит тебя от бездны греха. Но бойся мертвых слез! Есть и такие слезы. Ты, знаешь, Мертвое море, где ничто не живет, ибо смерть поселилась в нем. Это море сможет родить только отчаяние и безысходность. Так вот бойся мертвых слез, которые рождаются от обиды и от отчаяния. Ибо они умерщвляют душу человеческую и жизни нет в них. Ведь вспомни слова Боговдохновенные отца твоего, сияющего Царя Давида, когда он говорил псалмы свои: «Жертва Богу – дух сокрушен, сердце сокрушено и смиренно Бог не уничижит».
И замолчала Вода, а когда Царь взглянул на озерную гладь, он удивился еще больше потому, что вода из прозрачной сделалась алою, подобно крови. Царь с ужасом спросил у водоема: «Что за страшное зрелище предстало очам моим, откуда в воде твоей взялась кровь?». И печально вздохнув, вода вновь продолжила свое повествование: «О, Благороднейший Царь Соломон, в жилах которого течет вода жизни – кровь человеческая. Как это не удивительно, но я и кровь имеем одну и ту же природу. В реках и морях я пребываю. Водою, в растениях я предстаю соком, а в детях человеческих – кровью. Вином я становлюсь
1151 знак
из сока винограда, а из него я могу превратиться в кровь самого Христа - во время таинства причащения. Именно кровью своей и страданиями мы искуплены Христом на кресте. Когда я предстаю в виде крови, я сохраняю жизнь человека и согреваю его, ибо любовь Духа Святого находится во мне. Когда Христос страдал на кресте, то ни кровь струилась из ран его, то капли Божественной любви искупали грехи всего человечества. Ты слыхал, наверное, что из сердца Христа излилась кровь и вода, то было соединение Любви Небесной – Крови, и Земной – воды. Ведь заповедь Божья учит нас любить более всего Бога, то есть Небесной Любви, а затем ближнего своего – это проявление Земной Любви.
Если вода заключает в себе тайну рождения в природе, то кровь имеет в себе тайну рождения человека, не зря сердце человеческое со всех сторон омывается кровью и наполнено ею внутри себя. Именно так должно сердце человеческое переполняться Божественной Любовью и ярко ею сиять. Не задумывался ли ты, Царь Соломон, почему Солнце величают «красным солнышком»? Ибо оно щедро делится любовью своею со всем живущим на Земле. Ты знаешь, о Премудрый Царь Соломон, что красный цвет мы видим издалека. Так и любящего Бога и ближнего своего всегда заметно среди нас.
Ты, Соломон, приносил множество всесожжений животных пред Господом Богом твоим, и кровь от жертвенника щедро стекала на
189 знаков
землю. А и не знал ты о том, что тем самым жертвенной кровью ты дарил Богу любовь свою. Но придет время и упразднится животная жертва, ибо в каждом человеке достаточно того дара Любви, чтобы каждодневно приносить чистую жертву

 БИБЛИЯ ЛЮБВИ 22.11.2000 г.
2000 и одна ночь
 ДВЕ ТЫСЯЧИ И ОДНА НОЧЬ

 Книга первая: НАЧАЛО НАЧАЛ
 1.В начале был Бог, и имя Ему было – Любовь.
 2.Все через Нее начало быть и без Нее ничто не начало
 быть, что начало быть.
 3.В Ней была Премудрость, и Премудрость была свет
 человеков.И Красота Совершенства сияла в Ней.
 
 НОЧЬ ПЕРВАЯ « НАЧАЛО НАЧАЛ»
 И был вечер.И наступила преблагословеннейшая ночь. И царь этой ночи, молодой сияющий месяц, озарял своим серебряным светом окружающую его тьму, наполненную дыханием Божественной Премудрости и Любви. И своим мерцанием звезды гармонично творили мелодию совершенной любви, которую не было слышно уху человеческому, но с упоением слушало (вбирало) любящее Бога и ближнего сердце. И было имя этой ночи – « Начало Начал », ибо с этой ночи начинались все последующие. И только о том, с чего все началось и что было в начале, подобало повествовать и размышлять, вести усладительные беседы и мудрые речи во тьме этой прекраснейшей ночи, чтобы воссиял ослепительный Божественный Свет Любви в душе человеческой. Ибо она, эта чудодейственная ночь, была особо отмечена неизреченной печатью вечной Любви Бога Всевышнего.
Итак,с чего все началось?
 ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?
 Во тьме глубокой ночи ярко сиял оранжево-красный огонь на жертвеннике, где Соломон принес жертвы свои во славу Единого Бога Неба и Земли. И угодна была эта жертва Создателю всего сущего. И внимал Он молитвам благородного царя Соломона, чье сердце искренне изливалось в молитве Богу такими словами: « О, Боже Великий! Боже Премудрый, Который щедро наделил меня Премудростью во дни юности моей. Ты дал мне Премудрость и Разум, Суждение и Ведение, славу, почет и богатство более всех живущих на земле, за что я умножаю благодарения мои. По Божественному повелению Твоему через отца моего Давида я построил храм Святому Имени Твоему, чтобы народ Твой мог поклоняться Тебе в истине Твоей. Но все равно я вижу, ибо Ты открыл мне будущее существования моего, что сойдет душа моя во ад по грехам моим, а потомки мои будут наказаны из-за беззаконий моих. А этот храм Славы

2000 и одна ночь 2.
 
 Твоей, который построил я по великой Твоей милости, до основания будет разрушен язычниками и исчезнет во мгле веков. Ты, Боже Великий и Вечный, обещал сохранить меня, если я буду ходить Путями Твоими. И открыл отцам нашим, что Ты - Бог Закона и Порядка. И все, неисполняющие заповеди Твои, погибнут. И поэтому я и наш народ с надеждой и упованием ожидаем Мессию, Сына Твоего, Который спасет нас от вечной погибели. Но знаю, ибо Ты и это открыл мне, что мой народ отвергнет Его, чтобы Спаситель мира открылся для всех язычников – да будут спасены все от вечной смерти. И ныне я взываю к Тебе, Боже Милостивый, Который открывался избранным как Бог Любви и Милосердия. И пути Твои – это пути великой и вечной любви к Тебе, ближнему своему и всему, что Ты сотворил.Я прошу простить мое неразумие, что в юности своей я просил у Тебя лишь Премудрость, оставив в забвении великую Любовь к Тебе, и не просил у Тебя огненной Любви Твоей, которая сообщается Духом Святым. И как этот огонь на святом Твоем жертвеннике горячо стремится вверх, к Тебе в небеса, подай и мне эту Вечную и Прекрасную Любовь Твою, чтобы я искренне и навеки прилепился к Тебе, не нарушая более законов Твоих. И сердце мое было бы наполнено священным огнем любви день и ночь».
 И окончил Премудрый Соломон молитвы свои. И горело сердце его таким же огнем покаяния, как пламенел огонь на жертвеннике.И заснул в измождении Царь Соломон. А во сне услышал голос свыше, говорящий ему: « Соломон, сын мой, как и все дети человеческие, через которых должна сполна просиять совершенная Любовь Моя! Я услышал молитву твою. И исполню прошения твои, чтобы научить тебя истинной любви. Во дни юности твоей я даровал тебе Премудрость Свою - то, что ты просил у Меня. И это было угодно Мне. Но это лишь одно крыло, на котором человек не сможет подняться ко мне. Но есть и второе – это Любовь. На этих двух крыльях Ты сможешь воспарить ко Мне, опираясь на вышние потоки законов Моих, которыми наполнено духовное пространство мира Моего. Я дарю тебе эту прекраснейшую и совершеннейшую Любовь. Но всякий Дар и Благо, исходящие от Меня, Преблагого Отца детей человеческих, надо заслужить трудами и усилием по взысканию его. Ты не исключение. Я тебе даровал Премудрость, которую ты не всегда употреблял во благо. Вспомни те идолослужения, где участвовал ты, оскверняя свою душу и тело, предавая забвению Святое имя Мое, Бога Истинного. И ныне, с помощью дарованной тебе Премудрости, ты сможешь исполнить желание сердца своего и обрести Любовь Мою. Запомни имя дочери человеческой, юной девы – Суламифь. Я ее наполнил Любовью Своей в избытке. Ее любовь ко Мне глубже дна морского, любит

Ночь первая «Начало начал» 3.

 она ближнего всеобъемлющей Моей любовью, а все живое, что Я сотворил, вмещается в сердце ее. Но холодно сердце ее по отношению к тебе, ибо на это Моя святая воля. И лишь Премудрость, которая дана тебе от Меня свыше, сумеет растопить лед ее сердца к Тебе. И тогда ты познаешь любовь Мою, которую Я заключил в ней, как в драгоценном сосуде для тебя. Заповедь одну даю тебе: « Возлюби меня в ней. А в ней возлюби ближнего своего, как самого себя. Ибо она – это неузнанный ты в женской ипостаси. И не сотвори из нее кумира! Ибо она не заменит тебе Меня, а должна привести ко Мне». Она – дверь ко Мне. Но Ключ Разумения находится у тебя. Здесь скрыта великая тайна. В свое время, в храме Славы Имени Моего, который ты выстроил по воле Моей она обращалась с трепетом и верой ко Мне, в горячей молитве, умоляя Меня подарить Самое Дорогое, что есть у Меня. Она просила у Меня великой Любви, не понимая, что Любовь без Премудрости, как впрочем и Премудрость без Любви – бесплодны, как каменистая почва под жарким солнцем летнего дня. Я даровал ей всеобъемлющую любовь ко Мне, ближнему и всему сущему. Но она не имеет Премудрости Моей, которая есть у тебя. Если ты будешь слушаться Гласа Моего и исполнять Заповеди Мои, ты через нее познаешь Любовь Мою, а она через тебя уведает великую Премудрость Мою, и вы оба получите вечное спасение. Объедини свой разум, просвещенный Светом Любви Моей, с ее сердцем и ты станешь совершенным и уподобишься Мне. Ибо тебе с нею надлежит выстроить храм Любви из всей жизни своей.
 Три храма назначено от Меня выстроить на земле. Первый храм выстроил ты, чтобы стекались в него правоверные иудеи со всех концов земли раз в год для приношения жертвы животной крови. И это отойдет. И будет твой храм назван храмом Ветхого Завета. Затем, по исполнению времен и человеколюбию Своему, Я пошлю Сына Своего Единородного в мир. Этот храм к тому времени будет разрушен и умрет, чтобы освободить место для Сына Моего. Мой Сын будет распят на Кресте, как Вселенская Жертва за грехи всего мира. И на Тайной Вечери будет установлено Новое Жертвоприношение – Таинство Евхаристии или Причащения, Бескровная Жертва. И будут выстроены храмы имени Моему по всему лицу земли. И многие народы познают любовь Мою, посещая место жилища Моего. Но Моя любовь столь велика, что Я хочу, чтобы Любовь, пребывающая во Мне, щедро излилась из недр Моих, коснулась и обитала в каждом человеке постоянно. А это возможно лишь тогда, когда будет выстроен храм из самого человека по образу Христа, Сына Моего. Ибо в Нем обитала Любовь Моя в совершенстве. И ты должен приступить к строительству этого храма, чтобы исполнились Писания, которые тебе

Ночь первая « Начало Начал» 4.

 объяснил служитель Мой. Ему назначено помогать и учить тебя строительству этого храма, о котором ясно сказано в Священном Писании, но до поры скрыто от глаз неподготовленных. Только тогда ты узнаешь, что означает поклоняться Мне в духе и истине. Ибо Дух Мой – это Совершенная Любовь, а Истина – это Прекрасная Премудрость Моя ».
 И пробудился Царь Соломон от сна своего. И взыграло радостью сердце в нем. И призвал он слуг своих, повелевая седлать коней, чтобы отправиться во дворец. Когда же Царь прибыл во дворец, призвал он к себе лучших музыкантов своих, чтобы воспеть Песнь Песней Возлюбленному Богу, поя Ему: « И сказала душа моя мне, Соломону Премудрому, о Боге, Чье Неизреченное Имя – Любовь: « Да лобзает Господь меня лобзанием уст Духа Святого Своего! Ибо ласки благодати Твоей лучше вина и слаще душистого меда. От благовония милостей Твоих, имя Твое Святое – как разлитое миро; поэтому души живые, добродетельные девицы, любят Тебя. Влеки меня – и мы побежим за Тобою в восторженной молитвенной любви! Царь Небесный ввел меня в чертоги Свои – будем восхищаться и радоваться Тобою, Господи Боже наш, превозносить ласки Божественной любви Твоей больше, нежели прекрасное вино; достойно любя Тебя! Я отправляюсь глубоко внутрь себя, где сияет Любовь, на поиски Бога Любви, Бога Истинного, Который ищет каждого из нас неустанно день и ночь, чтобы подарить ему вечное блаженство».
Когда же закончил Божественную Песнь свою Соломон Премудрый, он хлопнул в ладоши, давая понять, что ему надо побыть наедине.

 ДЕНЬ «НАЧАЛО НАЧАЛ»
 И было утро. И наступил прекрасный Божий день. И яркие огни солнечных лучей с любовью наполняли его. И было имя этому дню - «Начало Начал». Ибо с этого дня начинались все последующие. И только о том, с чего все началось и что было в начале подобало размышлять, повествовать и вести беседу в этот великолепнейший день, который был особо отмечен печатью Бога Всевышнего. Итак, с чего все началось?
 
 С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?
 Солнце озаряло прекрасное лицо несравненной Суламифь. Она же с любовью и радостью впитывала яркий свет Солнца, с восторгом и восхищением думая, сколь чудесны все творения, созданные Богом. Любовь переполняла все существо ее, изливаясь через край. Она дарила эту любовь щедро всем окружающим. Птицы упоенно щебетали, пролетая сквозь облако творимой ею любви. Растения оживали, впитывая ее аромат.

 Начало начал 5.


 Когда она купалась, рыбы кружились вокруг нее в хороводе восторженного танца, видя свет, что исходил от нее. И таким образом, хоть и смутно, получали знание о Боге, который есть Свет и нет в Нем никакой тьмы.
 Когда Суламифь было семь лет, она пришла в Иерусалимский храм. И много плакала и усердно молилась, прося Бога открыться ей. И взошла молитва ее к Престолу Бога Всевышнего. И когда она, обессиленная от детских слез, присела отдохнуть, ее посетило чудесное видение. Она увидела, что перед ней стоит священнослужитель незнакомой ей веры с крестом на груди в мягких цветных одеждах, который заговорил с ней утешающим голосом: « Не плачь, дитя Божие, прекраснейшая Суламифь! Услышал Бог все стенания твои и молитвы твои не были скрыты от Всевидящего Отца Небесного. Что ты хочешь?»
 И отвечала радостно, хотя и сквозь слезы, Суламифь: « Кто ты, святой человек? Ведь наши священники имеют совсем другую одежду, а я поклоняюсь истинному Единому Богу. Почему ты предстал мне?»
 И отвечал ей священник: « Я из будущего твоей веры. Пройдет много веков, из твоего народа придет Мессия, Спаситель Мира, в которого воплотится Бог. Представители твоего народа предадут Его мучениям на Кресте и умертвят. Но Он воскреснет в третий день. С Него начнется новая эра для всех людей. На груди у меня Его знак, я служитель Его. И ныне послан к тебе, чтобы помочь раскрыться твоему сердцу и исполнить прошения твои, которые угодны Богу Небесному. Чего же ты все-таки хочешь?»
 Суламифь с широко раскрытыми от удивления глазами слушала священника. Затем сказала: « Мне читали и рассказывали, что тайное имя Бога, которому я поклоняюсь – Любовь. И наибольшее, с чем я обращалась к Нему, моему Богу Любви, это наполнить всю меня любовью к Богу, ближним и всему Творению. Вот моя просьба ».
 Священник таинственно и горько улыбнулся, вздохнул и промолвил: «Да будет тебе по сердцу твоему. Но знаешь ли, что ты выбрала самый опасный, горький, хотя и одновременно славный и сладкий путь, который наиболее угоден Богу? Иди, чадо, путем высшей любви и достигнешь совершенства. Я – твое будущее, которое станет твоим настоящим. И добавил Священник, обратясь к ней: « Открой рот свой и прими Дух Святой ». И легонько дунул ей в лицо. И прозрачная светящаяся дымка вышла у него изо рта и вошла в Суламифь. И ощутила Суламифь, как в нее вошло что-то сладкое, неземное, заполняющее невыразимым блаженством сердце, а

Начало начал 6.

 затем и всю ее. Это была Любовь Духа Святого. Дар свыше. И увидела Суламифь вокруг себя все по-другому. Все ей стало таким дорогим и близким. Но главное, что ощутила она – это то, что в сердце у нее, как на Престоле, восседает Бог Любви. И любовь к Нему была превыше всего.
 И сказал он: « Ты, Суламифь, получила наиболее дорогой и величайший из даров, который могла получить от Бога. Ибо Он дал тебе часть Самого Себя. Семя любви, посеянное в сердце твоем, да принесет обильный плод. Но помни: Любовь – это широта, это великие воды океана, которые до предела наполнены жизнью. Любовь – это Крест, ибо мой и твой Спаситель говорил так: « Ибо когда Я буду вознесен от земли, Я всех привлеку к Себе ». Горизонтальная перекладина креста и говорит об этой самой широте. Расставь свои руки и попытайся обнять своей душою Великого Бога, людей и всю вселенную – твое сердце сейчас достаточно широко для этого ».
 Суламифь радостно раскинула руки в сторону и восторженно воскликнула: « Как я люблю Тебя, Господь и Бог мой! Как я люблю вас, мои братья и сестры!» А, подняв глаза к небу, затем посмотрев на землю и вокруг себя, произнесла с теплотой: « Как я люблю все, что Ты сотворил, Боже Великий!»
 А священник продолжал: « Но ты должна помнить, что Любовь это громадный титанический труд и величайшая загадка Бога нашего. И тебе предстоит разгадать ее. Многие получили любовь от Бога, но не умеют ею разумно пользоваться. Одни тратят ее на неумеренную семейную жизнь, другие, излишне любят своих детей, третьи отдают эту бесценную энергию накоплению богатства, четвертые – знанию, забывая о Том, Кто вручил этот драгоценнейший дар. И Ему подобает в первую очередь дарить то, что пришло от Него. Твоя любовь – не исключение. Не пользуйся ею во зло себе и другим. Не искушайся ею!
 А чтобы ты смогла действительно глубоко постигнуть Бога, сотворенный мир, себя и ближнего, тебе от Бога подан твой суженый, Премудрый Царь Соломон, через которого тебе будет многое открыто. Он крепко полюбит тебя, но не сердцем, а разумом. Ибо ему дано раскрыть сердце через тебя. Ты любовью своей растопи его сердце, чтобы оно доверху наполнилось Божьей Любовью. Это будет сделать весьма трудно. Ибо любовь, которая в тебе, не распространяется на него! Тебе дано найти драгоценнейший Ключ Любви, который сумеет отомкнуть его сердце. Когда ты сумеешь это сделать, Любовь Бога через тебя заполнит его, а Премудрость Бога через Соломона наполнит тебя. И тогда многие народы через вас обретут вечное спасение. И Бог Любви станет их Богом. И не покинет их впредь. Ибо прощены будут грехи их за покаяние великое и ту

Начало Начал 7.

 любовь безмерную, которой возлюбят они Бога, в Пресвятой Троице покланяемого – Отца, Сына и Святого Духа.
 Когда тебе исполнится восемнадцать лет, наступит время твоего основного выбора – того, о чем ты умоляла ныне, упрашивая Бога открыться в твоем сердце. И тебе даны будут тысяча и один день, чтобы ты смогла реализовать дарованный тебе Божий талант, посеять благое себя в сердцах человеческих во имя Того, Кого мы любим всем существом своим, Которому усердно покланяемся в чистоте душевной, и в служении Которому пребываем каждый миг своего бытия, творя святую волю Его.
 А посему да пребудет Божие благословение на всех благих деяниях твоих, совершаемых во имя и славу Всевышнего. И да станет твое девичье сердце Эдемом, Садом Райским, где ты с благодатью Божией вырастишь Древо Жизни, где Любовь будет сердцевиной Его. А Дух Святой животворящей Силой Своей подаст рост и произрастание плодов святости. Ибо со времен Адама и Евы каждому живущему на земле назначено вырастить свой райский сад в чертогах сердца человеческого. Это грандиозный и утомительный труд превращения бесплодной земли сердца человеческого в благоухающий и животворящий Сад Божественной Любви. Ведь после грехопадения сорняки грехов, страстей и пороков выросли в сердцах людей и почти полностью заглушили благие ростки Божественной Любви. Только через усердный труд и подвиг отныне человек может возвращаться в Небесный Райский Сад – Царство Божие, внимательно наблюдая за движением мыслей, чувств и поступков своих, чтобы их содержание всегда было наполнено Светом Божественной Любви. Итак, выращивай прекраснейшие цветы любви в своем райском саду, чтобы, когда придет время всемирной жатвы, ты не осталась бесплодна». Священник умолк. Затем изнутри его начало исходить ослепительно-белое сияние, которое охватило его целиком, и он исчез.
 Солнце озаряло лицо прекраснейшей Суламифь, когда она вспоминала об этом. И таким образом Солнце учило ее приносить Свет Любви везде, где мрак и холод греха сковывал душу человеческую, не давая ей пролиться тем изначальным светом Божественной любви, которая присутствует в виде благодатной искры во всяком человеке…
 Суламифь! Суламифь! Иди к нам, подругам твоим!









 02.03.2001 г.
 КАК БОГ ЛЮБИТ ЧЕЛОВЕКА
 
 Он поднял свои ладони по направлению к солнцу. И свет солнца, тепло его свободно достигало рук священника, свободно входило в него, устремляясь к его любящему сердцу, которое было настолько необъятно Божьей Любовью, что могло вместить не только Солнце, но и весь мир, сотворенный Богом, но пораженный грехом, исцелить который может лишь любовь.
 И кто-то из народа сказал: « Расскажи нам о Божьей Любви, вселюбящий служитель Бога, на чьем лике положена прекраснейшая печать Небесной Любви ».
 « Вы просите меня поведать великую тайну Божьей Любви, которую не дано до конца постигнуть ангелам. Посмотрите на небо – ввысь! Кто из вас достигнет предела его? А теперь обратите свой взор долу, на землю. Кто из вас сойдет в бездну ее? Только Божья Любовь не имеет пределов себя (в себе)! Живет она в Боге, а власть ее везде. И нет места, где бы она не проявляла себя в великолепии и созидании. Вслушайтесь в сладкое пение птиц и спросите: о чем хотят поведать нам эти крылатые создания? О красоте Божьей Любви! Взгляните на эти чудеснейшие полевые цветы! Что они говорят тебе, человек? Да, они молчат. Ибо через них ведет беседу с тобою Божья Любовь, прекрасная и славнейшая в проявлении своем. На небо возведите снова очи свои. И что видите вы? Чистое и бездонное небо Божьей Любви, манящее и зовущее нас к восхождению! Куда же зовет вас Божья Любовь? И почему столь призывен, сладок и притягателен глас (призыв) Ее? Она зовет каждого (к себе), в пленительные объятия свои, превращаясь в таинственную Лестницу Любви. Где каждая ступень сверкает драгоценным и неизъяснимым светом Богооткровения. Начало ее, основание в сердце твоем, а предел ее скрывается в небесах, где обитает Бог. И это есть истина.
 Кто видел из вас, как на рассвете поднимается Солнце? И сколь прекрасно оно в восходе своем. И кто из вас может остановить ход его? Так и Божья Любовь неутомима в сиянии своем и тепло ее достигает всего. И никто, кроме человека, не в состоянии остановить ее. Если вы принимаете ее, она светлым Божьим лучом нисходит в ваши сердца, где распускается таинственным бутоном прекраснейшего цветка. И имя есть у него – Любовь Господа и Спасителя твоего. И ничто в этом мире не сравнится по красе и славе его. Позаботься о взращении и хранении цветка Божьей Любви в душе твоей.
 Раскройтесь пошире навстречу этому блаженному струящемуся потоку Света – и Любовь вольется в вас! И наполнит до предела ваши застывшие,

О Божьей любви 2.

 исстрадавшие и засохшие без Божьей Дюбви сердца человеческие, как дожль небесный напояет сухую и бесплодную землю.
 Но ваши сердца глухи! И поэтому им неведома чудеснейшая мелодия Божьей Любви, чье звучание достигает (касается) всех земных созданий. И душа человеческая, сердце ее – музыкальный инструмент Ее.
 О, если бы вы умели играть мелодию Божественной Любви на струнах душ и сердец ваших! Тогда небо спустилось бы на землю, чтобы услышать аккорды Божьей Любви, которые вы извлекли из глубин любящих сердец своих. И ангелы с удивлением и почтением внимали бы вам, с восхищением учась у вас искусству Любви. Ведь каждый из вас мог бы сыграть лишь свое, данное от Бога ему, произведение. Как только мелодия вашей любви коснулась бы земли, и она услышала бы трепетные ноты ее, Земля бы для вас стала бы Небом! Все, чего касается Божья Любовь, превращается, преображаясь, в нее. Хотя и остается при этом собою.
 Да… Если бы вы научились извлекать звуки Божественной Любви из самих себя, то каменья, что под ногами вашими, обратились бы в птиц небесных, чтобы на своих крыльях донести вашу любовь прямо к Богу. Деревья пред вами склонили бы в покорности кроны свои, желая насладиться нектаром Ее. А листья их трепетали бы в такт звучанию Божьей Любви, и трогательное трепетание их – восторженное рукоплескание (аплодисменты) славе Ее. Цветы же потянулись бы к вам, как малые дети. И дрожание их лепестков выражало бы счастье и восхищение быть наполненными Ею. Ибо и они в разноцветье своем не чужды Божьей Любви. А цвет и аромат их лишь выражают разнообразие красоты чудесной Ее. Солнце замедлило бы свой бег на голубом небосклоне, чтобы послушать мелодию ту, что Божьей зовется Любовью! Ведь и Солнце сияет лишь ею, и движется силой ее. Звери лесные пришли из пристанищ своих, лишь бы насытиться этой чудной мелодией света. А птицы реяли бы над вами, исполняя под нее духовный танец любви своей к Богу Небес.
 Но вы так и не научились играть. Хотя Божья Любовь веянием Духа Святого дотрагивается с нежностью до струн ваших душ. А они не откликаются на Ее притягательный зов! Душа ваша молчит. И уста ваших сердец крепко сомкнуты в молчании своем.
 Так вы хотите услышать великую Песнь Божьей Любви? И приготовились с трепетом внимать песнопениям Ее? Но почему тогда души ваши молчат? И уста ваших сердец крепко сомкнуты в молчании своем?


О Божьей Любви 3.


 О, если бы вы умели петь Песню Божьей Любви устами сердец ваших! (что же сомкнуло ваши уста? Грех и беззаконие пресекли вашу песнь!) Тогда рыбы морские, глас чей мы не слышим, вторили бы вам! Ибо творит чудеса Божья Любовь! И немые петь начинают Песню Ее! Камни и валуны, что под ногами вашими, в согласии с Песнью Божьей Любви извлекли бы из глубин своих чистейшую мелодию, что созвучьем своим сопроводило бы эту Любовь.
 А души ваши молчат… Немота великая поразила их! И никак не могут они раскрыться навстречу Христу, Богу Возлюбленному, о любви чьей вы даже и ведаете! Взгляните на эти колокольчики, чьи бутоны трепетно открываются поутру лепестками нежной любви солнечному свету, который соткан из огня Божьей Любви! Вы видите, сколь щедро напоены они Любовью Духа Святого – своими чудесными ароматами и красотой они вам рассказывают об этом! Но вы этого не слышите! Ибо грехи и беззаконие закрыли ваш слух! А бутоны ваших душ крепко сомкнули в молчании свои лепестки! О, душа человеческая, сама страдающая от оков ожесточения своего, пленивших отчаянным молчанием язык твой! И не может он вымолвить слово доброе, благое в молитве своей! Язык душ ваших онемел от боли грехопадений ваших, не раскаялись в которых вы! Вы даже не знаете, что этот язык - язык Колокола! И он печально повествует своим погребальным звоном о смерти душ ваших! Ведь ваши души – это небесные и звонкие колокола Божьей Любви, звук которых должен раздаваться широко и далеко вокруг, благовествуя о Божьей Любви! Но в то время, когда в Божьих храмах мы слышим радостный и торжественный звон святых колоколов, получается некому разбудить от сна колокола ваших душ…
 Словом Божьим, Которое есть Любовь, я трону те нити чувств, ведущих к вашим сокровенным колоколам! Я призову Небесного Звонаря, Ангела Божьего Благовествующего, и он осторожно, незримо прикоснется к сути вашей души! И извлечет из вашего колокола живой звук Любви! Сам Дух Святой направит мелодию вашей души в гармонии со вселенской Любовью, по воле которой существует этот мир!
 Ударяйте, да позвонче, в колокола ваших душ Божьей Любовью! И возвестите всем, что она посетила вас, когда вы и не ждали ее! Хотя вы и погибали без присутствия ее!»
 И когда священник с любовью и верой произносил эти огненные слова, народ подавленно молчал. И лишь слезы раскаяния и любви благодарно струились по их щекам, ибо они узнавали себя. И хорошо им становилось на душе – они чувствовали, что Сама Божья Любовь невидимо входила в души их со словами Вестника Небесной
О Божьей Любви 4.


 Любви, омывая в покаянии их души от скверны и с радостью принимая в Лоно Свое – Божие.
 Священник же продолжал: « Вы все еще хотите услышать чудесную Песню Божьей Любви? Но как она может свободно литься среди вас, если вы не вторите ей? Отзовитесь! Откликнитесь на благословенный Зов ее! Примите в сердца и души свои прекраснейшую поэзию слов ее! Вы спросите меня: а когда она звала нас? И когда мы слышали слова ее и песню уст Небес? На что я отвечу вам: о, сколь лукаво сердце человеческое, коль почитает очевидное за невероятное! Разве не слышали вы Евангельский глас Любви в Священном Писании, песню жизни и вечности для вашей души? А голос священников ваших почему не узнали среди хора всеобщей к Богу Любви? А когда в храмах ваших песнь Богу возносится, как вы не узнали в ней Дыхание Духа Святого, который есть Любовь? И Церковь Свою, Непорочную Невесту Христову, Он наполняет до предела Любовью Своей! И когда вы читаете Божью Псалтырь и возносите ежедневные ваши молитвы, разве может молчать ваше сердце, - ведь Божья Любовь беседует с вами! Только в дуэте с вашей душой может ярко сиять Божья Любовь, ибо страдает любовь, если нет ей ответа! Поэтому с радостью открывайтесь потокам огненной Божьей Любви – и лишь тогда она не сожжет вас пламенем вечных мучений! Вы спросите меня: а что бывает с теми, кто не может, не желает откликнуться на призыв Небесной Любви? Вспомните Ноя праведного! Любовь – это реки вечной жизни! Это животворящий дождь благодати и света, постоянно стремящийся к человеку! Чтобы исцелить его, чтобы напоить его вином чистой любви, чтобы спасти его! Отвергли люди эту Божью Любовь, не захотели воспринять ее в себя, а затем вновь подарить Ее Богу и ближнему своему! И Божья Любовь превратилась в страшные воды смерти и погибели для тех, кто не принял ее. И всемирный потоп из рек вселенской любви затопил все лице земли. И лишь праведный Ной с семейством своим в любви своей к Богу спасся! Для любящего воды Любви оказались спасением и благословением! Лишь Любовь Божия спасла и покрыла Ноя, который не был глух к призыву Ее и с радостью откликался, когда слышал голос Божьей Любви.
 Во времена Ноя Любовь Бога Небесного затопила всю землю, испытывая сердца человеческие, насколько они ею полны! В наше время Любовь Бога грядет Огнем Небесным Духа Святого! И горе тому, кто пренебрежет этим чудным огнем! Огненный потоп грядет, о котором благовествовал Святой Иоанн Богослов: земля и все дела ее сгорят! И лишь тот, чье сердце и душа будут гореть Любовью, спасутся от Гнева Дня Господня! Ибо Он возгорится на тех, кто не принял Божью Любовь!
О Божьей любви 5. 4.03.2001г.
 
 Так вы хотите услышать мелодию Божьей Любви? Как стройна и притягательна она, когда идет богослужение в Божьем Храме! Но вам лень идти в храм! И Празднество Любви, что совершается в нем, проходит без вас!
 Признавайтесь в своей любви к Богу ежедневно – и Любовь Его покроет вас Своим Таинственным Покровом. Говорите Ему о любви своей к Нему – и вы проторите русло для реки Вечной Жизни, текущей изобильно для всех живущих из Самых Недр Его!
 Ничто не достается даром. И лишь Божья Любовь, эти воды жизни вечной, подаются даром. И кто открывает им сердце и душу свою, того напоит она. И утолится жажда его. И насытится дух человеческий. И не будет жаждать вовек! Ибо Хлеб Жизни – Божья Любовь – будет вечно питать его.
 Вы спрашиваете, как вам спастись? Только Любовь Бога вашего может спасти вас! Ибо Ей под силу все, как от Бога сходящей.
2000 и одна ночь 16.03.2001 г.
 
 НОЧЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ ( 2 вар.)

 И был чудесный вечер! И ему на смену пришла Большая Любовь! Необъятная и такая великая! И наступила блаженнейшая Ночь Любви, каких еще не бывало на земле!
 Красочный шатер неба ночного глубиною и тьмою сказывал присутствующим под ним о том, насколько непостижима Любовь Бога к своим созданиям и сколь беспредельна в проявлениях своего ослепительного света. Радостные звезды – те, что восхищают взор человеческий изысканными очертаниями созвездий своих, создавали удивительные рисунки этой Любви, виртуозно выводя собою свое понимание ее. А что же делало небо? Оно с благодарностью отдавало самое себя звездам, творя из своего небесного пространства чистейшее полотно Любви, где звезды живописали прекрасные, таинственные и замысловатые Узоры Божественной Любви. Они лучились ею (Божественной Любовью), а их стройное и гармоничное мерцание творило небесную мелодию Любви Бога к человеку и всему, что Бог создал из Самого Себя – то есть из Любви. Ведь Бог есть Любовь. ( ) И об этом надо помнить всегда. Чтобы ложь греха, страха и непонимания не заменяла и не заслоняла собою эту истину.
 А прекраснейшая Суламифь, Богом возлюбленная (как, впрочем, и всякий из нас безгранично любим Отцом, Сыном и Духом Святым – Богом Единым в существе Своем) зачарованно вглядывалась в красочное небо этой Достойнейшей из ночей Ночи, пытаясь почувствовать своим сердцем струящийся свет Божественной Любви, который исходит от Бога Любви, хотя Бога не видел никто никогда ( ). И душа ей подсказывала, что ощутить и принять ее может лишь тот, кто сам источит из глубин существа своего, где обитает сердце, свою любовь навстречу Богу. Потому что любовь предполагает взаимность.
 О, насколько необычен и приятен был вкус этой Ночи! Слаще меда пчелиного и благоуханного цветочного нектара блаженство Ее! И каждому живущему на земле предлагалось вкусить и отведать чудеснейших плодов вечной жизни, суть коих – Божественная Любовь! ( состоящих из ароматной мякоти Божьей Любви) Но не все откликались прийти на этот Небесный Пир Любви, начало которого происходит в жизни земной, а затем продолжается в вечности – на небесах. Купол неба ночного напоминал величественным сводом своим громадную перевернутую Чашу, внутри ее – блистающие россыпи драгоценных каменьев, что искрятся всеми цветами. А переливы и сверкание их говорило всем о бесценности Божьей Любви. И чем же полна была эта Чаша? И что таил в своей ночной глубине этот таинственный Кубок?
Ночь божественной любви 2.
 Любовь Божия доверху наполняла (переполняла) его, желая щедро излиться для тех, кто будет готов Ею наполнить себя! И звездами частыми играл и переливался этот бездонный Океан вечной любви, выходя из своих берегов, преодолевая границы свои, чтобы влиться животворящим потоком в человеческие сердца. Да будет Ею спасен человек от погибели! О, отпей Ее всякий, кто устал и изнемог от жажды и голода! Чаша драгоценная всегда наполнена Божьей Любовью и не избывает сосуд от недостатка Ее! Всегда полна и щедро готова напоить тебя! Ведь Сам Бог держит Ее в своих руках и предлагает тебе Ее!
 И не отводила юная Суламифь глаз своих от неба, с удивлением рассматривая ночные созвездия, сквозь которые ясно проступала неизреченная Печать Божественной Любви.
 «Мне открой, бескрайнее небо, Кто поставил этот изумительнейший Оттиск на челе твоем?» - восклицала пред звездами девушка, чье сердце посетила Божья Любовь. «И рука Какого Живописца столь красочно наполнила бездонные глубины пространства твоего картинами звездного света, Любовь Божью дарящими всем?» – добавляла ошеломленная красой и величием неба Суламифь.
- «Дух Божий водил кистями звездного света по небу, создавая штрихи совершенства Своею Любовью из видимых и невидимых тобою созвездий, запечатленных на чудном лике моем » - с готовностью ответствовало небо.
 Да раскроются пошире сердца всех живущих, куда Любовь Божия рекою света вольется! И Бога Неба и Земли да узнают в этой истинной чудесной Любви, чья Печать так ярко сияет огнями созвездий в ночи!
 Настолько пленительна была грядущая Ночь своею необъяснимой теплотою, что только тот, в ком жива Любовь, мог понять и объяснить так природу этого тепла. Ведь это огненный пламень Божьей Любви мог так горячо и нежно согревать в своих объятиях души всех живущих. И ныне этот Свет, тепло Любви дарящий, везде присутствовал в этой ночи. И луна круглолицая золотилась этой Божественной Любовью, повествуя народам земли о неописуемой красе и величии Ее. И таинственный, матовый цвет ее диска сообщал о том, сколь глубока и бездонна тайна Божьей Любви. О, как притягателен и сладок Ее глас бывает для тех, кто узнает Ее!
 Сердце любящее и чистое сразу принимало Ее и откликалось тоже любовью. Ведь Любовь признает только Любовь! И ничто другое не способно заменить ее! И ничем другим нельзя заплатить за Божью Любовь! Так же щедро плати Суламифь своей вдохновенной, прекрасной и нежной любовью Богу и всем, кого Господь сотворил! В этом и есть вся твоя жизнь! Не скупись на Любовь! Ибо скупой платит дважды! А жадный на нее будет платить не дважды, а всю свою жизнь и всей своей жизнью! Но так и не сможет он заплатить! Ибо лишь Любовь может покрыть все долги и грехи!
 3.
 О, Любовь Божия, заполнившая до предела все пространство и время этой ночи! Как удивительна ты в красочном одеянии благодати и света, тихо ступающая навстречу душе человеческой, чтобы он Тебя принял и в тебе пребывал! И чудеснейший аромат трав ночных – луговых и лесных, с радостью поил каждого своим незабываемым благоуханием… А ведь это было неизреченное благоухание Божьей Любви! И все забывалось в несказанном блаженстве этой ночи, когда вдыхал ароматы ночные! Все, кроме Божьей Любви! Да славится вовеки Она! И Бог, вечно творящий Ее из Себя!
 И было имя этой Таинственной Ночи, из всех последующих ночей сладчайшей и славнейшей, Ночь Божественной Любви. Ибо только о любви Бога к человеку и своему созданию подобало петь (ведь песня – это язык сердца, и она может выразить собою то, о чем умолчат уста) и вести сладостные беседы мудрости в эту Ночь ночей, беспредельную в своей Любви и Милосердии. Потому что Божья Любовь настолько широка, что обнимает собой вселенную, ангелов и преисподнюю, и ничто не укроется от любящего ока Ее! Настолько велика Она! Богу Небесному равна Она величием своим! Ибо Он есть Любовь!
 И о том, как мы Ее ощущаем на себе, и как Она спасает человека для вечной жизни, следовало поведать всему миру! И научить всей своей жизнью – умом, душой, сердцем, словами, делами и поступками творить эту великую Песню Любви! Имеющий уши да слышит, как приятно и громко поет Божья Любовь! Ибо Она зовет каждого из нас к Богу и нашему вечному спасению – туда, где Бог Небесный творит святой Пир Любви! Откликнись всякий на этот Зов манящий, что так славно звучит в Ночи! И вкуси Небесной Манны Божьей Любви, чтобы усладилась душа твоя, и подкрепилось немощное сердце твое, так страдающее без Нее! Приходи и пей чистейшее вино вечности, приготовленное из драгоценного и сочного винограда живительной Божьей Любви!
 Именно так наступала эта ночь. И ее радостному веселью, переходящему в изумленное ликование, не было границ, как нет пределов у Божьей Любви! И единственное желание у тех, кто находился во мраке этой прекрасной Ночи, было отведать и вкусить сладостную милость Божьей Любви. И Бог Любви – Отец, Сын и Святой Дух – благосклонно исполняли это чудное желание сердца человеческого, чтобы человек наследовал вечное спасение. И всякий, у кого есть это истинное желание, отправляйся с верой и надеждой в Ночь Божественной Любви. И да исполнится это твое благое желание! И да найдет тебя Бог Любовью Своей! И да ощутишь ты объятия Божией Любви в душе своей!
 Суламифь! Суламифь! Ты желаешь узнать, как сладко поет свою Песнь Божья Любовь? Тогда гряди смелее во мрак этой ночи, где отчетливо звучит эта торжественная Песнь! Пошире раскрывай сердце и душу свою –
 4.
 да вольется небесным журчащим ручьем эта песня в тебя, чтобы воскресла ты! Эта песня начинает свой путь из Самого Сердца Бога, Который есть Любовь! И Дух Его Святой наполняет Ею всю вселенную, чтобы животворить и творить Любовь, Добро, Истину, Красоту и все благое, кроме греха. Вскоре она коснется души твоей гласом кротким своим в дыхании Духа Святого. Призови лучшего музыканта, да настроит он чудесный свой инструмент, чтобы во всеуслышание зазвучала эта небесная мелодия Высшей Любви! И не ищи его среди друзей твоих, Суламифь прекраснейшая! Ведь Бог Любви и есть тот Совершеннейший Музыкант, что может извлекать столь восхитительные и завораживающие мелодии Духа Святого, что ни один из смертных и небожителей не устоит перед этой музыкой – переливистые звуки ее плавно текут реками Света Божьей Любви во вселенной. А прохладные брызги этой Любви, животворящие капельки небесного света - есть звучащие ноты сокровенного света Любви. Окропляют и очищают они тех, кто с готовностью свой дух и душу устремляют к Богу Небесному на крыльях этой святой духоносной Любви. А инструментом твоим да станет сердечко живое твое, где Господь заронил горячую искорку Своей бесконечной и славной Любви. Так доверь, Суламифь, огнеющее (пламенеющее) любовью и верой сердце свое Богу Святому, Чей Святой Дух, нежно перебирая на трепетных струнах сердечных твоих, сотворит вместе с тобою эту приятную музыку Неба. И в гармоничном Дуэте с душою твоею да зазвучит во весь голос Прекрасная Песня Божьей Любви!
 02.04.2001 г.
 
НОЧЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ (дополнение)

 Суламифь нежно коснулась пальцами нарцисса и подняв глаза к небу, произнесла: « О, Боже, сколь прекраснейша любовь Твоя, поцелуем которой Ты запечатлел этот цветок земной, и теперь он совершенством формы своей и красотою дарит ее всему, что окружает его. Я люблю Тебя, Боже, и тоже дарю Тебе свою любовь.» При этих словах Суламифь поцеловала раскрытый бутон цветка с благодарностью Богу за него. И Суламифь продолжила : « Как сладка любовь Твоя, Боже, и столь чудесно благоухание любви Твоей, и, хотя Ты находишься на небе, а мы, создания Твои, на земле, любовь Твоя не имеет границ. Она неслышно спускается по Твоим благодатным ступеням к нам на землю, и я могу ощутить аромат ее, когда подношу этот цветок к лицу своему. Его пьянящий запах безмолвно повествует о том, что невозможно выразить словами – о блаженстве Божьей Любви. Я делаю вдох и чувствую, что я живу, через воздух входит в меня жизнь. А жизнь невозможна без любви! А Бог – есть

 5.
 Любовь. Таким образом я дышу и живу Божьей Любовью, даже не подозревая об этом.» А затем Суламифь посмотрела на небо, с тайной радостью вглядываясь в него и сказала: « О, Премудрый царь Соломон, есть загадка для всех живущих на земле. Ты видишь две белоогненные птицы реют над нами? Так и Любовь Божья реет над каждым из нас райской светящейся птицей. Широка она в своей необъятности, как синее небо над нами. Ты можешь представить себе, возлюбленный царь, чтобы небо обнимало тебя сиянием и чистотою своею? Подобны объятиям неба ласки Божьей Любви. Посмотри на полет облаков над тобою, сколь безмятежно и легко пролагают свой путь по небу они. Это движение души человеческой по небосводу Божьей Любви. Ты слышишь вдалеке эхо мелодии чудной? Так иногда Божья Любовь касается внутреннего слуха человеческого сердца. И заслушается душа, услышав голос Божьей Любви, забудет обо всем на свете и очнется лишь тогда, когда насытится слух ее.
 




 03.03.2001 г.

 О ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕКА К БОГУ

 Когда вы входите в Божий храм, остерегайтесь входить туда с пустым сердцем. Или наполненным злобой, суетой, обидой и непрощением. Но пусть сердце ваше будет избыточествовать любовью к Богу и ближнему! И, приобретя восковую свечу, принесите этот дар Любви Богу вашему! Соедините душу и сердце с вашей свечой – и водрузите с верой и надеждой на украшенный подсвечник! Да ярко сияет пред Богом ваша Свеча Любви, и пламень ее да расскажет небу о пылкости вашего сердца! И тогда ангел-хранитель ваш восклонится, чтобы с благоговением принять ваше благое деяние чистой любви! И вознесет вашу любовь к Богу, а точнее, лишь сопроводит ее. Ибо истинная любовь обретает чудесные крылья, чтобы ей взлететь и парить в высоте духа. И сама находит свой путь к Богу Возлюбленному. И не нуждается в иных крыльях, а только иногда провожатый нужен ей.2000 и одна ночь 10.03.2001 г.

 О ТОМ, КАК ПРЕКРАСНЕЙШАЯ СУЛАМИФЬ
 ИСПОЛНЯЛА СВОЙ ТАНЕЦ ЛЮБВИ К БОГУ

 И раскинула Суламифь свои руки в стороны, подобно Лебедю белому. И начала исполнять свой танец Любви к Богу. Все ее тело рвалось к Нему, и в танце хотела она выразить эту великую любовь. Разве возможен танец без музыки? А что за музыка без Божьей Любви? Только сухой набор звуков. Поэтому, когда Суламифь начала исполнять свой танец, Божья Любовь выводила для нее свою мелодию. Птичьи голоса слились в звонкую трель. И Любовь Божья ясно зазвучала в щебете их в поднебесье. Тончайший ветерок, наполненный Божьей Любовью, своим дуновением нежно касался деревьев и цветов, шелест которых удивительно гармонично вторил в такт небесной мелодии. О, как прекрасна ты в танце своем, Суламифь! И сколь приятен облик твой, когда ты танцуешь Богу твоему, прославляя Его Любовь! Да будет вся жизнь твоя танцем, исполненным Божьей Любви! И радость Бога твоего да пребудет с тобою вовек!
 « Танцуй, душа моя, в радостной любви к Богу твоему и пой Ему слово хваления!» - Восклицала Суламифь, и вся она ликовала. И светилась от счастья Божьей Любви.
 « Разноцветный, роскошный ковер у меня под ногами. И жизнью наполнен он! Его соткал Небесный Ткач, Творец всего сущего, из нитей чудеснейшей Любви своей в виде благоухающих соцветий цветов луговых. Ты не даешь ступить мне шагу без Твоей Любви, везде стопа моя касается прекрасных цветов Твоей Любви! И отсюда я вижу, сколь заботлив Ты, Боже, в любви Твоей о всех живущих! О, сколь высока и велика Любовь Твоя к человеку, если Ты Любовью Своей окутал и покрыл всю землю, чтобы мы ступали к Тебе тропою Любви! Я делаю шаг – и нога моя утопает в объятиях трав и стеблей – теплом Любви Своей Ты охраняешь стопы мои, - да не уклонюсь на мертвый путь зла и греха.
 На небо взгляну – а там солнце ясное светит и мне говорит о том, как Ты любишь меня! Не зря оно так ярко сияет – ведь это Твоя Любовь свет свой дарит! Когда мне солнце тепло посылает, с девичьей радостью я блаженствую в его золотистых лучах. Я знаю, что это Ты, Боже, согреть и обнять меня жаждешь Любовью всего существа Твоего! Да коснется луч Твой Любовью Твоей сияющей сердечка моего, Тебе в любви преданного, а оттуда да изойдет любовью к ближним моим – всем, кому Ты жизнь подарил! Живым и в мире загробном живущим. У Тебя так много Любви, Господи Славный, что Ее хватит на всех! Хочу попросить Тебя – подари
 2.
множество благодатных лучей, которые так ярко сияют Тобою и Любовью Твоею, всем, кто эту молитву прочтет иль услышит. Да наполнит солнце Твоей бесконечной Любви все храмы святые, где люди в любви Тебя славят. И останься в сердцах тех людей, кто в храме моленья любви приносил и алкал Тебе любовь свою подарить.
 В море теплое вошла я и возлегла как на ложе (на волны пенящиеся, ласковые, теплые) на воду, и ласковые волны качали меня, я же смотрела в небесную высь. Это волны Любви Твоей нежно ласкали меня – дитя Твое. О, как мягки объятья Твои – теплой морской воде подобны они, что окружает меня. Рыбы морские кружат хоровод вокруг меня в блестящем сверканьи своей чешуи. От чего столь радостен танец их? И ангел шепнул мне: они живут в пространстве Любви, что от Бога исходит. И ты каждый миг, Суламифь, твори (рождай, создавай) в своей жизни это святое пространство Божьей Любви. Отдавай любовь свою Богу и от Бога Его Любовь принимай. И поняла я, Суламифь, что воздух, невидимый мне, есть образ чудесный Божьей Любви. И те, чье сердце открыто, ясно ощущают Его.
 Откуда-то подул ветерок, и открылось мне, что это – дуновение Божьей Любви. Без воздуха не может жить человек! Без Божьей Любви все умирает. Только Ею живет человек!
 Соломон мне поднес кубок, наполненный (украшенный) драгоценными каменьями. А в нем лишь вода! Но когда мои губы приникли к нему, и вода коснулась языка моего, я ощутила вкус сладкого вина. Это было вино Божьей Любви! О, Бог мой, легко превращающий грязную (простую) воду нашей жизни в чистейшее и изысканное вино Твоей Любви! Без воды не может жить человек! Так подавай же нам, Боже, Твои живые воды вечности, наполняя наши сердца прекрасной водою Твоей Любви!»
 И в этот миг услышала Суламифь песню. Великую Песню Божьей Любви! Она ощутила Ее блаженство в своей груди, откуда Она волнами распространялась по всему ее телу, душе и уму. И Ее токи заполнили ее всю и затем начали в виде незримого света изливаться наружу. И тогда, услышав птичий щебет, она ясно различила в нем небесную Песню Любви. А, опустив глаза к луговым цветам, она ощутила, как каждый из них своими лепестками и ароматами поет эту Песнь.
 « Суламифь! Суламифь! Почему ты молчала столько веков и не пела песней о Божьей Любви? Ты воспой свою песню для всех дочерей, дев и жен, ибо в каждой из них своей любящей сутью присутствуешь ты.




2000 и одна ночь
 08.03.2001 г.

 СОЛОМОН О ЛЮБВИ

 « Отдай мне сердце» - сказал мне Бог. И когда я взглянул на сердце свое, я увидел там кусок холодного и колючего льда. Горе мне, утратившему свет и тепло Божьей Любви. О, Господь мой! Ты – Бог Любви! Растопи сердце мое от мертвого холода, повей животворящим дыханием уст Своих, ибо оно – дыхание Твое безмерной Любви к человеку. Ты любишь меня, Боже, и сам сказал об этом через пророков своих…
 А мое сердце молчит… И нет движения в нем. Ведь вместе с Любовью Твоей и жизнь ушла из него. Господи! Подай мне этот дух вечной жизни, чтобы любовь вновь обрела жилище во мне. Горько мне, и воды полыни переполняют душу мою. О, я узнал – это горечь греха нелюбви и ненависти, которыми я отравлял жизнь свою! Но где же прекрасная сладость любви Твоей, Боже, которая дана каждому человеку от рождения. Я пошел искать золото в страну Офирскую и наполнил им все хранилища свои. Но сердце мое при этом осталось пустым… Ибо что человеку золото земли, если золотом любви Твоей, солнечному диску подобному, не сияет сердце его?
 Я испытал голод и повелел принести мне лучшие яства заморские, доставленные из далеких стран… Что же, наполнился желудок мой, но сердце при этом изнывало от голода (алкало) по Любви Твоей. И ничем, кроме Тебя я не мог утолить этот голод…
 И возжаждал я, и язык мой пересох от жажды, и принесли мне то, чем утоляют жажду цари и вельможи в стране моей - лучшие напитки, что готовили повара мои. И унялась жажда моя, но при этом сердце мое просило лишь одного – воды бессмертия Любви Твоей. И ничто иное не могло утолить жажду сердца моего. Мой ум жаждал познания. И множество ученых и мудрецов со всего света пытались наполнить его. И многие книги прочел я. И вдруг, оказалось, что ум, не просвещенный любовью – ничто! Все в этом мире имеет свою цену, меру и вес, но какую цену Ты дашь человеку, в ком нет любви? Ведь Ты Сам – есть Любовь! И если в человеке есть частица света любви к Тебе, он уподобляется Тебе. Какою мерою мерить человека, если в нем нет любви - эта мера Твоя, Господи! Но она и мера человеческая. Мера любви – вот истинное измерение людей Твоих, Боже! Какой вес определить человеку, если в нем нет любви? Если он изгнал ее из жизни своей; и она, покинутая, брошенная, оставила его! Ведь вес в очах Твоих к человеку и созданиям Твоим предает лишь любовь. Ибо она – сердцевина существа Твоего, и на весах Любви Твоей она всегда одерживает победу.
Соломон о любви 2.

 И услышал Бог страдающий вопль души моей, которая затерялась в мирской суете и утратила свет большой любви. И раскрылось сердце мое, и душа моя воссияла ярче света солнечного. Ибо свет Божьей любви ярче солнца сияет! И неземную музыку услышал я в глубине сердца моего – и узнал я ее. Это была мелодия Божьей Любви. Играй, Боже, на всех струнах моей души музыкой любви к Тебе. И научи меня с радостью извлекать мелодию любви к Тебе из открытого пространства сердца моего.
 Я услышал чудесную песнь, которая почему-то зазвучала внутри существа моего. И слова ее были возвышенны и прекрасны, и звук ее был сладок и притягателен – сердце само раскрылось навстречу ей. Это во мне звучал голос Божьей Любви. Он пел и ждал, пока я откликнусь и подхвачу песню Небес. И взыграло сердце мое, и песня сама излилась из самой души моей, и это был Гимн Божьей Любви! И зазвучала наша песня на два голоса. Ты - Бог, любящий меня, и я - возлюбивший Тебя человек. Слава Тебе!

 ДОПОЛНЕНИЕ
 Ночь божественной любви 02.04.2001 г.

 О ЧЕМ БЕСЕДОВАЛ СОЛОМОН СО СВОЕЙ ДУШОЙ

 И вопросил Соломон премудрый Душу свою, говоря ей: « Поведай мне, душа моя, что ты знаешь о Божьей любви?» И вспыхнула душа Соломона ярким светом, сильнее света солнечного, и радость переполняла его, но Соломон всего этого не видел. Он лишь ощущал, что в груди его находится неописуемый источник счастья и блаженства. И услышал он внутренним слухом своим повесть своей души о сказочности и незабываемости Божьей Любви. Слова его души были подобны чудеснейшей песне, а интонация, с которой говорила душа, разворачивалась в восторженную мелодию сфер небесных. « Как приятно мне рассказывать властителю, хозяину моему о том, что приятнее всего на свете» – так заговорила душа Соломона. «Когда я поворачиваюсь лицом к своему Богу, я ощущаю Любовь Его, как непрерывный струящийся поток света блаженства. Я наполняюсь им, я дышу им, я живу им, я питаюсь им. Я люблю им ближнего своего. Дух Святой нежно сходит ко мне, и подобно жениху возлюбленному, ласкает меня. Я с радостью раскрываю всю себя навстречу Богу Небесному. Божья Любовь отовсюду проникает в меня и украшает всю меня красотою и великолепием сияния своего. И зачем тогда мне золото, добытое из-под земли, которое блестит на солнце, ведь гораздо ярче сияет Божья Любовь во мне и ее цена гораздо выше золота! Насколько? А ей нет цены! Ибо не продается Божья Любовь за деньги, а
 3.
 если ты хочешь приобрести ее, отдай ей в Любви душу свою! И ты навечно будешь обладать ею! А она тобою! И ничто не сможет разлучить вас во веки веков. Обнажена я в одиночестве греха моего отвержения Божьей Любви. И вот вынесли светящиеся одежды для меня, чтобы прикрыть наготу мою. Ткань ее соткана из лучей Божьей Любви, в которой переплелись чудеснейшие узоры счастья и вечной радости».
 


Рецензии