Библия Любви 2000 и 1 ночь. Архив. Часть 9

 Здесь у меня сосредоточены черновики книги "Любовь Мировая".
 Первоначальное рабочее название книги в 2000 году было "Библия Любви:2000 и 1 ночь".Поэтому в архиве я и сохранил это название.
 Весь архив неупорядочен,миниум правки.Поэтому присутствуют ошибки.
 Почти весь материал в отредактированном виде Вы можете прочитать
здесь же на сайте.


БИБЛИЯ ЛЮБВИ 30.10.2001 г.
 
 Священник Любви Мировой держал в обеих руках своих удивительную Чашу из прозрачного камня, где плескалось, переливаясь, живое пламя. И эту Чашу он воздвигал на поднятых руках к небу, как бы в молитве показывая ее содержимое Богу и всему миру ангельскому. Ибо в Чаше той были собраны все светлые желания и стремления человеческие, а также прекрасные грезы и чудесные мечты, что совпадали с проявлениями Божественной воли Отца Небесного. И умолял с любовью Бога Небес о всех, чьи благостные желания и величественные мечты наполняли необычайную Чашу, чтобы Господь и Его святые ангелы содействовали в исполнении стремлений того человека, что задумал их. И когда искренняя молитва священника достигла предела своего, батюшка отпустил Чашу из рук, как бы выпуская на волю птицу к небесам. И чаша несколько мгновений просто парила в воздухе. Из груди же священника по направлению к Чаше шел такой мощный поток всеобъятной любви, что эта любовь огненным шаром нежно охватила эту Чашу и начала ее поднимать вверх. И чем выше поднималась Чаша, там больше она становилась подобна огненной птице, что с радостью взлетает в небо, где она может свободно и без ограничений земного пространства насладиться полетом Любви и Света, верша свое крылатое славословие Богу-Творцу всего сущего. Воистинну, это была Чудесная Жар-Птица Мечты человеческой, траектория полета которой гармонично сочеталась с Божественной волей Небесного Отца! И крылья ее сказочные от рождения присущи любому человеку! Но мало кто из нас решается взлететь на ее таинственных крыльях светлой мечты в высоту - там, где Бог существует! Ведь оторвать от земли и к небу направить, дать чувство полета способна только святая Любовь, из Света которой каждый рожден! Но об этом не знает!
И все-таки, что позволяло уверенно подниматься на крыльях своих этой загадочной Птице? Священник отец Вадимир окутал ее Светом Божьей Любви! И тем направил ее увлекательный и захватывающий полет к Престолу Бога Всевышнего!
Посмотри, все твое самое лучшее, самое светлое, самое истинное таится в этой Пламенной Чаше Мечты, что стала вдруг живою Жар - Птицей! И кто же ее оживил? Кто жизнь и Смысл ей подал? Божья Любовь, что чрез отца Вадимира щедрым и славным Потоком и рекою святою была возлита на Чашу Мечты! Отец Вадимир с напряженным восхищением всматривался вверх - туда, где Огненная Птица на его благодатной Любви воспаряла к солнцу. Миг - и скрылась она из глаз человеческих!
 
2.
И предстала пред Божьим Судом, чтобы окончательно были отделены зерна от плевел. И получено Божье благословение на претворение в жизнь. И когда усилилась вдохновенная молитва отца Вадимира, где он просил Бога Небес о всяком человеке и созданиях Божьих, чтобы Господь пролил на них Свой Свет Присносущный Любви, все окружающее пространство погрузилось во тьму. День превратился в Ночь. Первую Ночь из двух тысяч ночей, среди которых должен воссиять свет! Тот Самый Свет Нерукотворенный, что во тьме светит! А тьма не объяла его ( ). Ибо это Божий Свет Истины и Всеведения! Ведь Бог есть Свет! И в Нем живет и блаженствует все сущее. И среди этого кромешного мрака появилась точка света, подобного вспышке молнии, что золотым лучом изошла от Солнца. И во тьме стала видна светящаяся Роза, состоящая из семи лепестков, подобных Радуге Небес.
И этот несказанный свет стал увеличиваться и превратился в необыкновенную Розу семицветную. Что переливалась семью лепестками, подобными Радуге Небес. И от нее исходило великолепнейшее благоухание Царства Небесного. Ибо тонкие ароматы Божьей Любви таились в глубинах чудесного бутона цветка того. И пение ангелов сопровождало явление этого цветка, ибо это была Роза Божьей Любви - да прославится вовек чудное имя Ее!
И стало видно, что эту Розу Семицветную, от которой исходило животворящее сияние, держит в руках своих священник Вадимир. И эта Роза была живою Чашей, в которой плескался огненно- белый солнечный свет вечности. Его зовут Водою Жизни и Бессмертия. В ней была собрана Кровь, пролитая Спасителем Мира - Господом Иисусом Христом. И кровь мучеников, чья любовь вспыхнула ярче Солнца во дни жизни их. И сила любви всех тех, кто беззаветно был влюблен в Небесного Бога, и не чаял души в Пресвятой Богородице, и всем сердцем приник ко всем святым Божиим. И тех, кто любил от души друзей и врагов - всякого человека, по образу и подобию Божию сотворенного. А также того, кто с радостной и трепетной любовью благословлял всякое творение Божие, щедро проливая любовь души своей на траву полевую и солнце восходящее. На день нынешний и ночь грядущую. Истинная Любовь мира всего - земного и небесного находилась в Чаше сей! А что же это была за Чаша Живая? И Роза Света почему так ярко сияла сквозь нее? Из сердца человеческого она состояла.
 
3. 21.11.2001г.
необыкновенная Чаша сия! И в Розу Небес превратила ее всеобъемлющая любовь Священника Бога!
Священник сложил чашеобразно ладони свои и поднял их к небу в молитвенном прошении, умоляя Бога Святого о каждой душе человеческой - да войдет в нее Свет Жизни и Любви свыше! И мольба его была такова: « О, Боже Великий в Свете Любви Твоей! И Всесильный в Любви ко всякому созданию Твоему! Приими сердце мое бездонное, где кроется безбрежный океан Любви Твоей, коей я так люблю Тебя и ближнего своего. И все, что Ты сотворил. Я дарю Тебе сердце мое, где так таинственно и непостижимо сияет моя любовь к Тебе Солнцем восходящим. И молю тебя о всех, в ком еще не воссияла Твоя чудотворящая и всеобъемлющая Любовь - да канет она каплей света в сердца человеческие.»
И что же приносил Богу в ладонях своих отец Вадимир, что так ярко сияло вокруг? Сердце свое, объятое огнем неопалимым Божьей Любви, Богу он предлагал! И сердце его ярче Солнца сияло! Как только может сиять Божья Любовь! Ты всегда во свете Ее пребывай! Она есть твой лучший Покров и Спасенье!
Сердце в его ладонях трепетало предчувствием жениха и ожиданием невесты, когда они чают встречи друг с другом в самозабвенной любви. И было наполнено любовью искренней дитяти, что льнет к родителям своим. И сияло всепониманием отца и матери, когда с любовью они созерцают богоданное чадо свое. И трепыхалось птицей живой в дланях его, которая вдруг начала обретать крылья Любви. Когда же он раскрыл ладони свои, как бы отпуская на волю голубя белокрылого, его сердце стало подобно райской птице, что почуяла свободу! И Сияющая Птица Любви из сердца священника взмыла высоко к небесам - к Богу Живому Любви! Чтобы донести Весть Духоносной Любви и вновь вниз возвратиться, очищенной Пламенем Божьего Света!
В радостном ликовании возлетала Птица Любви Огнекрылая в синеву бескрайнюю ввысь, поя неземную величайшую Песнь Песней...
И о чем же так проникновенно щебетали уста ее? И о какой Радости Великой возвещала чудеснейшая трель ее восторженная? О Возвышенной и неописуемой любви Бога к Человеку и творению Своему пела она.










БИБЛИЯ ЛЮБВИ (2)
22.11.2001г.
И о прекраснейшей взаимной любви души человеческой к Господу -Создателю своему и ближним своим воспевала птица та.
Исчезла птица среди неба безоблачного. И лишь песня ее продолжала звучать. И голос чудный ее наполнял всю Землю Русскую, а оттуда волнами света любви звучащего распространялся во все страны, пробуждая народы Земли от сна многовекового греха и беззаконий.
Слыхал ли ты эту песню таинственную, что до сих пор продолжает звучать во всем мире? Голос ее умилительный слышало ли ухо твое? Воистинну, уши человеческие не слышали эту песню великолепной любви! Ибо только души и сердца человеческие могут проникнуть в то изумительное, что так трогательно и несказанно источали ее уста несравненные. Кто хочет услышать, понять и исполнить то, что так старательно воспевала эта птица для тех, кто к Богу воспарить пожелал - услышит всегда!
И вот - небо открылось! И звезды сверкнули на миг. И оттуда огненнокрылая птица стала спускаться, круги совершая в пареньи. О, как же сияла она - что солнце златое! А вместо перьев - лучи! Так много лучей светозарных! Эта птица Любви пылала единым желаньем - весь мир светом любви обогреть! И лучи от нее устремились прямо к сердцам человечьим - лед страданий, грехов и бед растопить! И сердца становились как снег, что вдруг быстро растаял весной! Чтобы побеги Любви проросли и взошли.
В сердце свое ты взгляни. Что там видишь? Пустил ли ты животворящий лучик Любви в тот Дом Сердца, что без устали бьется в твоей теплой груди? Да станет сердце твое Домом Света, где ярко сияет Божья Любовь - в этом есть твоя жизнь! А иное - подобие жизни. И только!
Все ниже и ниже спускалась Птица Света. И Радугой Семицветной сияло все оперенье ее! И чем ближе над землей совершала круги птица, тем больше она становилась похожа на Огненный Цветок, что беззаветно распускается поутру навстречу Солнцу восходящему. А оперение пламенное - лепестки нежные его!
И какой же Цветок так ярко сиял, что Солнце затмил? И луну прекрасноликую покорил красою своею? Роза Огненная радугой семицветной спускалась прямо в ладони Священника Мира Чашей Жизни! И семицветьем восхитительным переливались все лепестки ее! Ибо Сам Бог наполнил сердце отца Вадимира, как бутон чаши Розы, неизъяснимым сладчайшим нектаром благодатной Любви Своей.
С благоговением принял в ладони свои Служитель огненнолепестковую Розу, что Птицею Света трепетала средь его рук. Ведь это была любовь его к Богу и ближнему своему, что ныне очищенная у Престола Божия, облагодатствованная и приумноженная сиянием Господа, была вновь возвращена ему. И он прижал ее свежий ароматный бутон к сердцу, пытаясь вобрать в себя Божий Дар.
Кто знает, что чувствует мать, прижимая к себе дитя малое, в любви ее ликующее, как в животворящих брызгах света? А кто испытал сердце отца, когда он обнимает с любовью чадо свое, ощущая при этом величие Дара Родителя в слиянии с чадом своим? И кто ведает чистоту любви непорочной невесты, когда она выступает навстречу возлюбленному сердца своего, от Бога ей данного? А кто слышал биение музыки сердца жениха, когда он возносил моление благодарности
 
 
2.
Богу за ту, что покорила открытую душу его, как только он увидел ее незабываемый лик, в котором отразилась краса Божьего мира? Кому известно непостижимое простому смертному движение сердечной любви к Богу Небес одинокого пустынника, когда песня молитвенной любви полноводной рекой расширяет сердечное устье его и славословие хвалебное возносится на крыльях души его прямо к Престолу Всевышнего? И оттуда низводит благословение Господа на него и на весь мир сотворенный! Кто может познать естественное стремление младенца, когда он жмется в любви своей детской к родителям своим? И ручонки протянутые его - бескрайняя в доверчивости любовь его!
С такими же чувствами любви Священник держал эту Необыкновенную Розу своего Сердца, которое было вогнутой Чашей Любви.
Как же глубока была Чаша сия! Океаны, моря и реки мира всего не могли наполнить ее. Отчего? Да потому, что глубина, широта и высота Божьей Любви необъятнее просторов вселенной и ближе к нам, чем мы сами к себе! И как прекрасна была Чашеподобная Роза Сердца Священника, ибо семь цветов радуги обрамляли огненные Лепестки Розы, в Чаше бутона которой живилась вода вечности! Это была та неизреченная Вода благодатной Любви Святого Духа, в которой надлежало креститься всем народам.
Пришел тысячу лет назад князь Владимир и крестил Русь водой и мечом Веры. Теперь же пришло время креститься всему миру Огнем Животворящим Божьей Любви. Для этого пришел Священник от Бога, подарив Богу и людям из себя вдохновенную любовь. Он принес Весть Благословенной Любви сердцам омраченным и страждущим, показывая, как сделать из сердца своего Чашу Любви к Богу и ближнему. И вырастить средь души своей необыкновенную Божию Розу, что любовью и миром цветет, благоухая молитвою света вокруг. Он - Садовник Любовью и Истиной Божьей!
Научи! О, научи нас, истинный Божий служитель, чья любовь так ярко сияет во мгле, как надо Бога любить! Понадобилось две тысячи и один год, чтобы Любовь Пресвятой Троицы, пролитая Кровью Христа, Сына Божьего, и впитанная землею, дала ныне ответные всходы. Ибо тогда Небо сошло на Землю Господом нашим Иисусом Христом, принеся Весть Любви и Истины. А ныне вся земля призывается воздвигнуться в глубинной сердечной любви навстречу Богу - Создателю своему. И это есть Роза Алая, из Крови Спасителя выросшая. Чей корень в земле и скрывается, в глубине веков двухтысячелетней давности. А неизъяснимый в своей красе бутон цветка сердце человеческое, готовое откликнуться на Зов Небес и раскрыться пред Богом глубиною любви своей, наполненной Премудростью Сына Божьего.
Как же тяжело было посеять эту Розу! Она создавалась терновым венком Христа, шипы грехов человеческих которого впивались в Главу Его, орошая Кровью Любви чудесный Лик Богочеловека. Шипы этой Всемирной Розы были вбиты в руки и ноги Христа шипами железными гвоздей. А пятый шип - копьем, что жалом змеиным был вонзен в сердце Сына Божьего, откуда истекла кровь и вода. Кровь, рождающая эту Розу. И вода благодати Церкви Христовой, в которой надлежало очиститься от грехов Таинством Крещения.
Чтобы затем вновь появиться на краю небес, откуда ей надо плавно спускаться. О, небо бескрайнее, знаешь ли ты, кто этой Жар-Птицей средь облаков вершит свой восхитительный и столь милый сердцу полет? А небо молчало... И сквозь
 
Ni l
 
3.
безмолвие синее с удивленьем глядело на эту Птицу. И чем ниже спускалось это небесное создание, тем больше ее очертание напоминало Великую Книгу. И каждый взмах ее крыльев открывал новые страницы ее. Незабываемое зрелище! Книга -Жар-Птица, что была охвачена Небесной Любовью Божьего благословения, плавно опускалась прямо в руки священника. Где она вновь превратилась в Чашу, полную разнообразных плодов от Древа Жизни, что находится в раю. И каждое из них сияло своим цветом Божьей Любви. И было несказанно приятно по вкусу любое из них, ибо вечная жизнь Царства Небесного незабываемым ароматом струилась из них!
Хочешь ли ты попробовать плодов чудесных этих, что растут на Древе Жизни и Любви? И от Бога постоянно преподаются человеку, а он не всегда откликается на этот дар Любви? Тогда ступай к священнику Вадимиру и проси его дать отведать тебе от Божьих даров! А где он - этот чудный священник? Ты только пожелай, устремись, попроси Бога Всевышнего - это и будет первый твой шаг! И события жизни твоей станут меняться, преображая тебя в Свете Любви и очищая, ты только стремись!
А затем вдруг появилась несметная стая разного вида птиц, каждая из которых отличалась друг от друга и имела человеческое лицо. И, преклоняя прямо в воздухе свои птичьи колена, подлетали к краю Чаши, в смирении ожидая своей участи. Священник же, охваченный Божьим пламенем Любви, облекал каждую птицу в одеяние света, благословлял каждую птицу, подавая для нее свою чудесную светящуюся ягоду, влагая в нее частицу своего сердца. И от этого птица облекалась в одеяние небесного света. И крылья ее вдруг становились легкими и блестящими. А в каждой ягоде, как в матрешке или пасхальном яйце, таилась Жизнь Вечная, написанная Словом Божиим словами необъятной Любви, состоящими из букв Света, что превращаются в прекрасное повествование Истины!
И все те птицы вместе с ягодой - плодом Света взмывали в синеву бескрайнюю неба, где каждая из них начинала выполнять изумительный полет –неповторимый! И похож он был то ли на завораживающий своей плавностью движений танец, от вида которого оторваться невозможно. То ли на увлекательную песню, что льется птичьим полетом в вышине. И каждый взмах крыльев - ее прекрасный очередной напев. А может, их парение было схоже с теми возвышенными движениями души твоей, когда тебя вдруг охватывала в объятия Любви повседневная молитва? И душа твоя взмывала внутренним глубочайшим посылом туда - в Небеса! Где Отец Небесный распростирает Божественные Длани Духа Святого своего, чтобы крепко прижать тебя, создание любимое Свое, прямо к Господнему Сердцу Своему - в нем сияет Христос!
И вдруг, вся эта разноцветная птичья стая запела птичьими голосами, которые отчего-то напоминали человечьи. Каждая из птиц раскатисто и голосисто оглашала своей трелью просторы небес. И у всех был свой особый напев. И как чудесно звучал он в неповторимости своей! Не так ли и человек уникален пред Богом? И любовь Господа осеняет его на всех путях жизни, помогая ему ощутить свою богоданность? Но почему человек об этом знать не желает?
Внимательнее всмотрись туда, где небесная высь! Может, это птица жизни твоей так трогательно и пылко взывает, что заслушались все ее переливы напевов, сладостным пеньем своим наполняя полет облаков? Если да - то громче и уверенней пой ту Песню Жизни, что Любовью зовется! И да подхватят твою чудную песню
 
4.
мириады таких же как и ты птиц. И вместе творите блаженный гимн Света, прославляя Создателя Бога и любя всех своих близких - да продлится вся их жизнь в благе!
Кто сказал, что человек не может летать?! И ему не подвластен полет в небесных краях?! Человек сам есть Паренье Любви и возвышенные крылья Ее! Ведь Бог человека Любовью из Себя сотворил! И когда ты в молитве покаяньем взываешь
- то тогда обретаешь крылья Ангела. И одевают тебя в одежды Света... Может ли
птица выше неба взлететь и остаться в живых - ведь там воздуха нет? А человек в
молитве и мысли, и чувстве своем взбирается выше небес, чтобы там к престолу
Бога припасть! И в любви своей Богу признаться!
Затем множество птиц выстроилось, взмахивая с грациозностью крыльями, в непередаваемую форму великолепнейшего храма, парящего в воздухе. Само здание храма состояло из птиц покрупнее, а купол - из мелких птиц, канареек желто-золотистого цвета, который отражал лучи Солнца и переливался, сверкая зеркалом перьев. Сам же купол был увенчан Живым Крестом из Лебедя. Бело-розовый лебедь вертикально парил, широко расставив свои объятия - Крылья. А вытянутые лапы его покоились, как в Ладье, на Полумесяце из другого Лебедя, что изогнул спину свою Полумесяцем, удерживая на себе Птичий Крест, тоже взмахивая крыльями своими, удерживая свой полет. А над лебединым крестом порхал живой пучок света
- голубь белокрылый!
И слышалась неземная песня, что начинал своим воркующим шепотом голубь, а затем во всеуслышание ему вторила птичьим дуэтом лебединая пара. И могло показаться, что Орфей Небес вдохновлял на пение этих птиц! Либо певцы всего мира на миг поделились с ними своим голосистым талантом. Ибо в этот момент вдруг замолкали все птицы, с трепетом и вниманием вслушиваясь в эту песню.
Может, и ты хочешь хотя бы на миг услыхать песню их? Тогда пусть умолкнут мысли и чувства твои, а любви, что в груди - дай свободу! И внимательно вслушайся в свой голос Любви - о чем она тебе говорит? И мысли благие какие она рождает в тебе? Ведь лебеди эти песню поют, в которой каждый может услышать себя! И крылья Любви этой песнью наконец-то ты сможешь расправить! А затем - и взлететь! Ты учись Полету Любви повседневно - Бог всегда поможет твоему Искусству Любви, если ты Его любишь. Ведь Он - Средоточье и Источник Любви!
Но что же за песня без слов? В этой песне множество слов, но состоит она из Единого Слова! И имя у этого Слова - Господь. Слово Божие звучит в этой Песне. Но каждый из нас пусть услышит то слово, что на наречье твоем к тебе обратится -ибо живое оно! Это слово в тебе той же великой Песнью звучит. А имя его - совесть твоя! Зов ее не отвергни - ибо к Любви она кличет тебя - отзовись!
А кто создал мелодию Песне Небес, что лебеди с упоением миру поют? И кто ее может услышать? Мелодия эта изначально звучит на земле - Сам Бог Небес ее извлек из Себя, а ты ее создаешь в тот момент, когда сердце твое высокой Любовью в такт небесной мелодии бьется. Воля Божья проявляется сквозь эту Любовь. Подхвати Лебединую Песню Любви и мелодией сердца в молитве звучи, призывая к себе благословение Божье!
И когда резонанс Благодатной Любви и оживотворяющей Истины, звучащей в таинственной песне, достиг своей вершины, остальные птицы, что составляли пространство храма, начали несмело подпевать парящим лебедям. И постепенно
 
5.
стал слышен мощный и слаженный хор Песнопения Света, который заполнял собой все!
И в это мгновение парящий голубь стал ослепительно сиять. И золотистый поток света из него разделился надвое, осеняя собою лебединую пару. И неопалимый огонь охватил обоих лебедей, ласково и с нежностью играя с ними. А затем брызги огненного света от лебедей хлынули вниз и, коснувшись главы каждой из птиц, объяли ее и вошли в ее грудь. И тогда весь храм засиял Необыкновенной Радугой Небес, а каждая птица сверкала драгоценным камнем, грани которого блестят от присутствия Света. И Слава Божия засияла внутри этого храма, лучась восходом утренним солнца в душе человеческой.
И оказалось, что в клюве каждой из птиц стебель маленькой розы алой, что переливается розоватым сиянием. Это были слова любви, что птицы пели в молитве - песне Богу, а весь храм заполнен парящими розами, чьи лепестки - бабочки, ликующе порхали, озаряя не только птиц, но и всю землю своим розоватым блеском.
И этот храм нерукотворенный постепенно опускался на землю, увеличиваясь в своих размерах. Ибо множество незнакомых птиц, услышав эту песню и увидев чудо Божие, устремились к этому храму, неся свое сокровенное желание любви в Дар Богу и людям. И радостно были принимаемы храмовыми птицами, которые помогали с любовью освоить ими искусство полета и одновременно научить пению Неба. И эти птицы тоже начинали сиять небесным огнем Любви, согревая ближних своих.
И когда этот живой храм коснулся своими нижними птицами земли, внутри его стоял священник , вознося славословия Небесному Богу. И окормляя из Чаши тех птиц, что утомились от длительного полета жизни своей. И подбадривал вдохновляющей любовью тех, кто никак не мог оторваться от земли из-за страха высоты и неверия, что он вообще может летать.
И началось удивительное зрелище! Все травы и деревья склонились в сторону храма, как бы пробудившись от долгого сна. Какая же сила так легко склонила деревья могучие? И ветер какой в поклоне молитвы цветы полевые склонил на коленях стеблей? Сила Божьей Любви покорила деревья, ибо ей свойственна гибкость Вечной Воды Жизни! А ветер Духа Святого одухотворил Своей Жизнью травы лесные и цветы полевые, вразумляя их умиленье свое принести Великому Богу в соцветьях своих.
А откуда животные взялись, поклоны творя перед Храмом Любви? И отчего стал вдруг кроток их вид? Божья Любовь укротила их зверость. И Любви Бога покорились они. А тот хищник, что зло и несчастья творит в человеке, пусть изопьет этой Любви, чтобы человеком владела только Божья Любовь! И гласу Ее он был лишь подвластен!
И показались со всех сторон вереницы людей из всех стран и народов. И что двигало ими идти к этому храму? И почему любовью великой светились их славные очи? И такое горячее сердце билось в груди, с каждым биением совершая Божью молитву, без которой не мыслили они жизни своей - ведь в Боге заключается жизнь! И всякий из них нес свой драгоценнейший дар Богу...
Ты думаешь, тебе нечего Богу принести? И даже не ведаешь, что у всякого человека существует бесценное сокровище Любви, которое крайне дорого ценится у
 
6.
Бога. Ибо это Его залог, который ты приумножить своей жизнью старайся всякий миг.
В их руках были чудеснейшие розы разных цветов. Лепестки их были подобны пламени живому! Белые и алые, желтые и синие, фиолетовые и розовые, зеленые и оранжевые розы живой человеческой гирляндой тянулись, как рыба к воде стремится, к величественному воздушному храму. И все говорили на языке своей души друг с другом, но всем было все понятно - ибо любовь к ближнему была переводчиком их. А любовь к Богу была истинной речью их. Когда же они подходили к храму, отец Вадимир торжественно брал от них Цветок Жизни и плавно подбрасывал его вверх - туда, где Жилище бога. И цветок потоком молитвы священника устремлялся вверх в Царство Небесное. А обратно вместо цветка спускалась Книга Света, которую священник вручал этому человеку. Это была его Книга Жизни, очищенная через таинства Церковные от скверны греха и беззаконий. И человек этот учился у священника неземному Алфавиту Любви и правописанию Истины, из букв которых творилось благо прекрасных слов, что складывались согласно чистописанию Закона Божьего, создавая гармоничные формы мысли, слов и действий. И от этого преображалась жизнь человеческая! И начинала сиять удивительнейшим и неповторимым светом Божьей Любви. А от нее загорались сердца других людей любовью от общения с ними.
Кстати, а чему подобен почерк жизни твоей? И какие слова ты написал в Книге Души, что ежедневно собою вершишь своей жизнью? Вспомни, сколько мыслей небесных сегодня сияли лучами солнца златого в твоей голове, и сколько благостных чувств переполняли твое сердце? И сколь дел Любви к ближним твоя рука сотворила в сей день? Ведь это - чудесная Книга твоей подлинной жизни? И зачем ты ее так повседневно мараешь, как набедокуривший школьник? Ты ее украшай вензелями ярчайшими сердечной Любви, что слагаются из узоров истиной веры и мудрости прочной, обрамленной надеждой на Бога, что зиждется на твоем упованьи. И побольше живых красок в жизнь свою добавляй, их мазки - это деяния блаженного Света! Из них слагай свой жизненный бег - ведь Бог тебя любит! И на каждом шагу Он с радостью поддержит тебя - лишь на Него всем собой обопрись -ведь в Нем есть твой оплот и стояние Истины, что не поколеблется вовек! На тех, кто грядет к Храму Божьей Любви посмотри и вглядись - может там не хватает тебя? Тогда в путь, и не мешкай - ведь огонек Божьей Любви ты сумеешь добыть там, где бьется твое сердце живое? Богу его подари! Ведь это Он в тебе его разжигает, искорку Божью Вечного Счастья и Блаженства Святых! Уже подарил? И вновь вопрошаешь, что тебе дальше творить? Жизнь свою в волю Божью своей души устремленьем вручи - доверься во всем Богу Святому! Ибо Он есть Свет и Любовь! Или ты нуждаешься в тьме? Когда в доме темно, ты даже не знаешь, как есть приготовить и что тебе делать во тьме, и где твои вещи лежат. Так и тот человек, что живет в беззакониях тьмы, вовсе не знает, что он есть и как он живет. И на боли, насилье и страхе он строит храм своей жизни. Ты же строй из себя существование Света - тем самым ты согреешь не только себя, но станешь солнцем ласковым тем, кто живет вкруг тебя!
Храм же продолжал наполняться (нагнетаться) светом белизны, как воздухом ветра - парус судна морского, от чего сияние храма продолжало усиливаться солнечным сиянием, ослепляя все вокруг своим животворящим океаном света. И
 
7.
каждый из тех, кто попадал внутрь этого храма, выходил уже в этих белоснежных одеждах, сияние которых было настолько приятно для глаз и притягательно для взора, как может быть сладостна для сердца человеческого любовь, без которой оно замирает. Это те самые благодатные Одежды Света невидимые, которые подаются от Бога тем, кто любовью вселенской к Нему воссиял, как ночная звезда.
И затем священник возвел свои руки к Небесам и возгласил: « Бог есть Любовь! И Он же есть Свет! И Он Истина есть!» И когда он это воскликнул, все птицы быстролетно ринулись в разные стороны, как обычно глашатаи и вестники устремляются в далекие края, чтобы возвестить великое и чудное. И теперь весь храм представлял собой только Небесный Свет, в глубине которого стоял священник, а на нем были огненные одежды, сотканные из разноцветной радуги Любви.
О, скажи, истый священник Великого Бога Любви, кто соткал тебе эти неземные одежды? И отчего переливами небесного света так ярко сияют они?! И священник сказал...Вернее ответил...А, может, подумал... Эти одежды соткала мне своими руками Сама Владычица, Света и Бога Небесного Мать. Мария - Ей имя. Премудростью Божьей, что Любовью сияет, расшит Ее замысловатый стежок из нитей тончайших проявлений Духа Святого. И в эти одежды да облечется всякая душа человечья - ей стоит лишь захотеть, пожелать отпить из Кубка Любви, что Богом предлагается ныне. И присно дается всем нам. Чтоб вовеки веков мы в вечной Любви пребывали. Но не всегда нами слышен бывает сей Божий глас.
И земля святая, Богом сотворенная, над которой возвышался парящий из живых птиц Храм, вдруг заколебалась. И случилось землетрясение. Ибо земля вдруг стала мягкою как воск под воздействием Божьей Любви. И волны пульсирующие прокатились по ней. И земля превратилась в Океан безбрежный Божьей Любви. А что же чудесный Божий Храм? Священник твердо стоял средь морских волн, продолжая молитвенную Песнь Любви Богу Небес. Ведь жизнь человека есть море! И лишь вера с любовью поможет ему твердо ступать по глади морской!
Он стоял, слегка покачиваясь на волнах, состоящих из света. И со всех сторон устремились к нему рыбы. И составили из себя Ковчег Нерукотворенный, на котором покоился Летящий к богу Храм. Передняя часть храма, где был алтарь, выпукло устремилась вперед, представляя из себя сияющий Парус ободряющей Надежды человечества. А что же так наполняло в избытке, ветру попутному подобно, сей парус? Животворящая Сила Божьей Любви и свет Славы Господней Духа Святого был попутным ветром для Ковчега Божьего!
Кто хлебом насущным питает всех, в ком есть жизнь, как не Бог? А Хлеб Вечности, кто подает человеку, как не священник, которого Бог утвердил?
Священник возносил свои вдохновенные молитвы о всякой из птиц и рыб, чтобы на них сошла благодать Бога живого, просвещая их светом Любви и Истины. Ведь душа человеческая становится прекрасней райской птицы, когда воссияет Божьей Любовью, а небо для нее - это пространство Божьей Любви, где она вершит свой чудесный полет! Как рыба в воде чувствует себя та душа человеческая, если отчаянно полностью погрузится в океан божьей Любви. А как же под водою дышать? Дыхание Божьей Любви станет той славной средой, что воздух заменит земной.
 
8.
А затем в руках священника появилась необыкновенная сеть из золотых сияющих лучей, которые крестообразно пересекали весь невод. Служитель Всемирной Любви благословил свой Невод божьей Любви и закинул в море. И рыбы с радостью и надеждой захлопали плавниками своими, ринулись в танце Любви на тот белый свет, что излучал изнутри себя этот Невод. И когда священник начал тянуть этот невод кверху, рыбы, танцуя на своих хвостах и помогая плавниками, дружно воздвигли вверх золотую сеть из солнечных лучей, помогая Священнику Божьему. И выстроились в ряд, ожидая дальнейших действий священника.
Священник опустил свои руки в воду, коснулся рыбы, благословляя ее таким образом. А затем вложил в ее открытые уста сияющую частицу Небесного света Любви. Отчего вся рыба начала сиять солнечным Светом. Так происходит со всякой душой, когда она насыщает себя Божьим Светом. И затем с любовью на волю Божью ее отпустил. И вдруг эта рыба устремилась вверх и взмыла на своих плавниках, как будто на крыльях, над водою! И птицей вдруг понеслась! Так бывает со всеми, кого обуяла Божья Любовь - она ему Свои дарит Крылья!
И все рыбы иные жаждали пищи Небес и к руке Священника приникли, ожидая вкусить от Древа Жизни, что у Бога в раю вечно Любовью цветет.
А птицы, сверкая светом, летели.. .Все выше и выше.. .Все дальше и дальше.
Ты хочешь узнать, куда и зачем эти птицы летели? Вот одна из них стала плавно опускаться, кружась в танце Любви - все ниже и ниже...Все ближе и ближе
- к тебе! И беседу любви с тобою заводит.. .Но смотри - эта светлая птица и крылья
свои вмиг ел ожила... А когда их вновь распростерла - оказалось, что птица исчезла!
В книгу она превратилась! Чудесной Книгой Желаний она теперь стала! Той, что ты
сейчас держишь в руках. И птичий говор любви ее ты услышишь в строках, что
являются пред взором твоим! Книга раскрыта - и две страницы, что крылья Небес,
на которых ты можешь взлететь своей жизнью к Богу святому. Коль сможешь
усвоить Божий язык, что Любовью зовется. На нем Бог говорит с тобою каждый миг
- ты лишь любовью успевай Ему отвечать. И раем Небесным жизнь твоя станет! И
близким своим собою путь освети!
Поэтому доставай из души твоей Розу Божьей Любви и приступай к этой книге - она тебя досыта напитает Любовью! И ты познаешь, как прекрасна и чудна Божья Любовь - да славится она во веки веков! В том числе и жизнью, и словом, и действием твоим - ею сияй бесконечно - да станешь Светом живым!
В каждой из этих страниц, что ты читаешь, вложен Любви огонек от отца Вадимира - он разовьет и распустит жизни Цветком твое милое сердце, если ты пожелаешь пойти дорогами Божьей Любви.
Священник и тебя приглашает принять участие в строительстве храма живого, которым является твоя уникальная жизнь. Ты не знаешь, как это сделать? И с чего тебе начинать? Ты не волнуйся в избытке, а лучше внимай тому, что читаешь. И ты поймешь, сколь можешь быть ты усердным, а также умелым всего, что касается жизни твоей, а Божье благословение войдет в твою жизнь. И по-новому на Бога, людей и себя ты посмотришь. Поймешь, где был ты прав. А может, и нет. Здесь нужно лишь доверие, основанное на глубинной и чуткой к Богу Любви. В ней для тебя есть Жизнь. И Спасенье. И вдохновенье. И путь. И свет. И прозренье. Ею постоянно живи! И тогда ты воскреснешь от смерти греха и тьмы беззаконий. И жизнь твоя ручьем журчащим, весенним станет плескаться в тебе.
 
9.
А как же Роза Прекрасной Любви, что священник любовию Божией дарил тем птицам и людям, что приходили к нему, чтоб Бога Небесного славить? А разве ты не почуял? И душа твоя не встрепенулась? И сердце не осталось молчащим? Ведь Священник Любви Мировой тебе лично розу своей всеобъятной любви ныне дарит! Чтобы ты из славных цветов твоей жизни на основе ее усердно взрастил необычный и Богу угодный Цветник - Розарий Любви! Ты, может, не веришь? А зря!
Есть ли границы у Божьей Любви? Любовь не имеет границ! А есть ли место в сердце твоем, что ароматом благоухания вьется дымкой Любви, что струится вокруг? А эта книга тоже не препятствие для его великой любви. Ибо для любви не бывает преград, и расстояний тоже нет для нее!
Заметь то теплое чувство, что вдруг в груди твоей сейчас объявилось - это решила в тебе проснуться любовь! Она бывает подобна спящей царевне, которую требуется разбудить поцелуем Любви. Итак - поцелуй любовью твоей свою душу святую и согрей ее любовью сильней. Ибо в любви есть та жизнь, что душа постоянно живет!
За окном начинает темнеть...И на землю спускается ночь. Самая удивительная ночь твоей жизни, какой ты еще не знавал!
Отныне раскрывается книгой живою вся твоя жизнь подобно цветку полевому, что к солнцу тянет не руки, а тонкие лепестки! Так и душа человеческая тянется к бессмертному Свету Любви - к Богу Живому! И радеет о том, чтоб своими желаниями и стремлениями, что лепестками цветка, устремляться к Высочайшему Свету. И это сильнее всего бывает в каждой душе!
Поэтому и ты раскрывайся утонченным бутоном, благоухающим светом любви, перед Богом, оживляя цветок своей жизни молитвами мира и блага.
Не торопись впопыхах творить свою жизнь, спеша исписать и испортить страницы Книги Жизни твоей! Ибо за все дашь рано или поздно полный отчет. Живи с разуменьем и размышленьем о жизни своей. И пусть Святая Любовь Бога Живого светом Вечным Своим осеняет твой жизненный труд - Богом живи!
19.11.2001г.
Откуда-то послышался шум прибоя морского. Танец Любви совершает ветер текучий, силой своею вздымая гребень волны на глади морской.
А где же парус великолепный жизни твоей? Отчего так померкла его белизна? И почему весь он истлел? И дыры громадные, рваные зияют на всем пространстве его? И черноте морских пиратов - разбойников уподобился он - лишь череп с костями кинжалом смертельным греха печатью не Божьей отмечено стало покрывало его!
Гряди же скорей на те просторы морские, где бушуют соленые брызги - не водяные, а слез твоих искренних пред Богом Любви; да сойдет чернота и та гниль с паруса жизни твоей въедливой солью покаянных тех капель, что из сердца твоего вдруг заструятся и из очей дождевою водою прольются, превращаясь в ту росу, что тает поутру от Солнца, очищая оскверненную душу и убеляя парус твой одинокий сияющим Светом Любви.
Душа твоя - Парус Неба, а жизнь твоя - Ладья. Чем ты можешь наполнить Душу твою, как не Ветром смелым Любви, что движется навстречу Возлюбленному
 
10.
Богу твоему? Но если Парус дырявый и тленный, как может он Любовь или Ветр удержать? А кто сможет залечить раны души твоей и исцелить смертельное поражение ее? Только Бог так сотворит благодатью Своей, что очищен он будет от скверны. И солнцем полуденным вспыхнет воздушная ткань белизною света. И гладь паруса станет белее снега пушистого. И как в сосуде драгоценном удержит он в выпуклости своей Ветер Любви, и свободно Ладья Жизни Твоей заскользит по водам сотворенного мира. Но что это за Ладья без кормчего? И что за фрегат, где нет капитана? Волнам бушующим и капризам морским подвластна становится лодка, если никто не направит ее путь. А посему да станет кормчим твоим Бог небес и Любви! Тот, что тебя из сути своей сотворил! И ожидает от жизни твоей всходов семян, что посеял. Он в духе твоем. Проростки Любви, сияющие радугой света в жизни твоей - где они? Побеги Истины - проросли ли эти зерна святые в мыслях, словах и деяньях твоих? А всходы живые Любви - ты дал им взойти? Или успел загубить морозом греха и непогодой тех беззаконий твоих, что воле Божьей противятся явно и тайно?
Чтобы знать, куда плыть, нужен ли лоцман? Он смотрит на компас, карту и звезды - и тем сверяет путь того корабля, имя которому - Жизнь. Воля Бога Живого есть компас, коим сверяем путь жизни. Карта есть та наша жизнь, по которой мы этот путь пролагаем. А звезды небесные - Священное Писание, хранимое Церковью. И азимут верный всегда ведом Ей.
Вглядись оком сердца в ту даль морскую, где горизонт отделяет явь от иллюзий! Что видишь вдали? Там парус алеет розовой дымкой и стремится к тебе! То Божья Любовь на всех парусах к тебе мчится, чтобы Свет вечной Жизни в душе твоей воссиял! Ее принимай и Ею живи! Откройся навстречу Божьей Любви и Бога сполна любовью души своей одари - в этом и есть вся твоя жизнь! И ее высший смысл. А молитва твоя есть исполнение твоей любви к Богу - почаще ею молись!
Море вздымается в волнах бушующих... А что там видно вдали? Белый парус пылает розовой птицей под солнечным светом.
В это время Священник обернулся, и его любящий взгляд, где сияла любовь, птицей Света устремился за пределы... Куда твой взгляд ты направил, Божий служитель? И за пределы чего распространяешь свет очей твоих, чрез которые Всевидящее Око Божьей Любви смотрит бездонно на нас? За пределы разумения человеческого взирал Божий священник, ибо сердце, любовью Божьей объятое, смотрело сквозь очи его - а для него нет преград!
Куда и за пределы чего? На сердце твое он сейчас смотрит, того, кто строки эти читает! Тебя и его разделяет лишь книга,

 Приложение.
 РОЖДЕСТВО
 ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
 
 О, Возлюбленная дочь Отца Небесного, Мария Преблагословенная, рожденная от честных родителей Иоакима и Анны, Дева Честнейшая! Славься вовеки, Мария Премилосердная, рождением Своим весь мир осветившая! Слава Тебе!
 Рождеству Твоему поклоняюсь, Владычице, и святое появление Твое в мире прославляю и Тебя, Богородицу, славлю - приими мое поклонение, Матерь Всепетая!
 О, Славнейшая без сравнения Серафим, Дева Мария! Благодарю Тебя за Рождение Твое, начало спасения миру положившее - слава Тебе!
 Я благодарю Бога и Тебя за дарованных мне родителей-отца (имя) и мать (имя) и всех моих предков, в роду которых я рожден- да будут они благословенны десницей Твоею и да спасутся Тобою для Жизни вечной! Слава Тебе!
 Я благодарю Бога и Тебя за дарованных мне детей (имена) - да будут они благословенны, Матерь Многомилостивая, десницей Твоею и да спасутся Тобою для жизни вечной !Слава Тебе, Боже, и Пресвятая Дева Мария за них!
 О, Всеблагая Дева Мария! Подай мне участие в Радостном Таинстве Рождения Твоего, которое стало Началом спасения человечества, чтобы спаслась душа моя Светом Твоим, Господом нашим Иисусом Христом! Да будет это Таинство Рождения Твоего благим началом спасения моей бессмертной души,
чтобы в сердце моем произошло рождение истинного служения Тебе во всех обстоятельствах жизни моей, происходящих по воле Бога Всевышнего!
 Я благословляю Твое Чудесное Рождение и Тебя, Родившуюся Марию Преблагословенную-вовеки будь благословенна!
 Я благословляю Твое Чудесное Рождение и Тебя, Родившуюся Деву Марию Преблагословенную- вовеки будь благословенна!
 Я благословляю Твоим Святым Рождением мой земной род,моих родителей (имена),себя и моих детей (имена)-Тобою да будем благословенны!
 О, Милостивая Дочь Отца Небесного, Мария Всехвальная! Прости меня за то, что не почитал по достоинству и не любил от всей души и сердца Отца моего Небесного и Тебя, Матерь Божию-о, милосердная Мати моя - прости! Прости меня за то, что нарушал заповедь о любви и почтении родителей своих, за все мои грехи и заблуждения в отношении их - о Ты, Родительница Небесная - прости!
 Я прощаю пред лицем Твоим, Мать Всепрощающая, все зло и грехи, совершенные моими родителями ( имена), благословляю их- да преобразятся мои отношения с ними в блаженной Божьей любви!
 Прости меня за мои неправильные отношения с детьми (имена), за все мое зло и грехи, что я сделал им-о,Мать всех детей любящая,-прости и научи меня верно обращаться с ними! Я прощаю пред лицем Твоим все зло и грехи, совершенные моими детьми мне, и благословляю их, и да преобразятся мои взаимоотношения с ними в блаженной Божьей любви!
 О, Пресвятая Мать! Прости зло и грех, совершенные моими родителями (имена) и детьми (имена) и спаси их по великому милосердию Твоему!
 Я благословляю Твоим Святым Рождением всех, искренне служащих Тебе, внимающих гласу Твоему и поклоняющихся Тебе и Богу нашему и пребывающих в духовном общении с Тобою чтением молитвенного правила Твоего; всех, возносящих молитвы обо мне, и всех живущих на земле, и всю вселенную-да воссияет Свет Божественной Любви в каждом из нас! И да преобразит нас в небесных жителей Царствия Божия!
 О, Дево Честнейшая в милостивой любви Своей! Благослови моих родителей (имена) возлюбить Бога и Тебя от всего сердца и всегда иметь попечение о бессмертной душе своей, и да будет их жизнь от Тебя благословенна!
 Да упокоятся души их в вечных обителях Бога, прощенные от грехов своих!
 О, Воспетая в веках всеми народами мира, Дева в Духе Святом любовью Сияющая! Благослови Своим Рождением от меня рожденных детей (имена) ! Благослови, напитай, возрасти, очисти, настави, умудри, просвети, освяти, спаси и подай им все нужное для спасения их души, ведя их в Царство Небесное, где Ты пребываешь со всеми святыми!
 О Сладчайшая в любви Своей Мать Всецарица! Благослови все благое, рожденное от меня-мысли, слова и действия в любви во славу Бога и Тебя совершаемые, и укрепи, возрасти меня в духе Святом, да воссияю Светом Сына Твоего от Тебя всей жизнью своей по воле Бога Отца Небесного!
 О, Милостивая в любви Своей Дево Пресвятая Мария! Да будет Радостное Таинство Рождения Твоего Надеждой, Светом, Очищением, Избавлением от греха и вечной смерти, Освящением, Спасением и Великим Благословением всякому человеку и всему творению!
 Благословенные Тобою, славим Тебя и уповаем на Святейшее имя Твое-Тобою да спасемся!
 О, Царица Чудесного Сада Райского! Приими духовные цветы освященных молитв моих в честь и славу радостного Таинства Рождения Твоего, которыя я посвящаю Тебе во имя Твое для спасения и преображения всего меня Тобою и Сыном Твоим Иисусом Христом, а также моих родителей (имена) и детей (имена) !














 

 ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ
 ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

 О, Преблагословенная Царица мира! Ты была введена в Храм Божий, открывая нам Тобою путь к Богу Живому.
 Славься вовеки, Дева Честнейшая, введенная во Храм Бога Всевышнего и Ему от рождения родителями посвященная - слава Тебе!
 Славься, Пресвятая Дева Мария, в Церкви Сына Твоего и во всех сердцах человеческих, ибо Ты - Живой Храм Бога Небесного - слава Тебе!
 Прости меня за то, что я не оказывал должного почтения Тебе и Твоему Торжеству Введения во храм!
 Введению Твоему во храм поклоняюсь, Милосердная Владычица, и вхождение в Скинию Завета славлю, и Тебя, Богородицу, восхваляю-слава Тебе!
 О, Введенная во Святая Святых! Благодарю Тебя, что этим Введением Ты открыла путь восхождения к Богу в Небесное Царство-слава Тебе!
 О, Всеблагая Дева Мария! Подай мне участие в Радостном Таинстве - Твоего Введения во храм, суть которого-Путь к Богу через совершенство в восхождении по лестнице добродетелей, чтобы и мне взойти по Твоим сияющим ступеням любви к Нему в Царство Небесное!
 Я благословляю Твое Чудесное Введение во храм, Тебя - Введенную во Святая Святых, и Твоих святых родителей Иоакима и Анну, посвятивших Тебя с детства на служение Богу! И весь Твой земной род! Вовеки будь благословенна и препрославленна!
 О, Преблагословенная Матерь Божия! Благослови Твоим Святым Введением во храм всех, участвующих в почитании этого Торжества и искренне служащих Тебе, внимающих гласу Твоему и поклоняющихся
Богу и Тебе, и молящихся этим правилом Твоим, и возносящих молитвы обо мне. Сама благослови меня выбрать истинный путь жизни моей, ведущий в Царство вечное! Благослови меня восходить ежедневно по ступеням совершенства к Богу и Тебе! Благослови весь мой жизненный путь- мысли, чувства, желания, слова и действия, чтобы я шел Путем Твоим - Любви, Света, Добра и Мудрости,ведомый Твоей Материнской рукой!
 О,Матерь Небесная! Благослови Своим Введением во Храм всех живущих на земле и всю вселенную- да исправит каждый свой путь в согласии с волей Небесного Отца! И да устремится за Тобой в Небесное Царство! И да взойдет Тобою в Обители Святых! Сама протяни Свою Пречистую руку и возведи на поклонение Богу все живое на земле! И Введи к Сыну Своему, ибо Ты- Дверь, Которою мы входим к Богу!
 Благословенные Тобою, славим Тебя и уповаем на Святейшее имя Твое - Тобою да спасемся!
 Богу с детства посвященная, освяти мое сердце служением Богу и Тебе! По пятнадцати ступеням в Храм взошедшая- снизойди ко мне и войди в жизнь мою Полновластною Владычицей, чтобы и мне сделаться живым храмом Всевышнего Бога!
 О, Совершенная Путеводительница, Путь к Богу указующая! Веди меня Сама по жизни моей, помогая мне исполнять волю Бога Отца Сыном Твоим в Духе Святом!
 О, благая Вратарница, Живущая во Святая Святых! Тобою да отверзется для меня Царство Небесное и всем людям Твоим!
 Я посвящаю Тебе мое сердце! Да наполнится оно благодатной любовью к Тебе и Сыну Твоему!
 О, Владычица Святого Розария и Царица Чудесного Сада Райского!Приими духовные цветы священных молитв моих во славу и честь радостного Таинства - Твоего Введения во храм! Я полагаю их к стопам Твоим и посвящаю Тебе во имя Твое и Сына Твоего для спасения и преображения [ детей моих (имена) и ] всего меня Тобою
и Сыном Твоим, Господом нашим Иисусом Христом, и введения меня
[ и детей моих ( имена)] во обители Твои райские, в Сад Твой Небесный, где растет Древо Жизни, чтобы мне [ и детям моим ] вкушать плоды вечности, растущие на нем!
 



 СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ


 О, Пресветлая Дево Богородице, Знамение и Печать Бога Слова Живаго! На Своих Пречистых руках Ты принесла во храм Богомладенца Христа и было Чудо обновления Храма , и сонмы Ангелов небесных взирали на то, как Ты преподнесла Сына Своего старцу Симеону Богоприимцу!
 Я прославляю и чествую Твое Принесение во Храм Младенца Иисуса Сына Своего Первенца- благословенна будь вовеки! Я ублажаю святого праведного Иосифа, названного мужа Твоего, с которым Ты принесла Дитя Свое во Храм, величаю святого праведного старца Симеона Богоприимца, принявшего из пресвятых рук Твоих Младенца Христа и благочестивую пророчицу Анну, пророчествовавшую о пришествии Христа Спасителя.
 Я благодарю Бога и Тебя, что Принесением Младенца Иисуса во Храм Ты указала истинный путь встречи с Господом- в доме Божием -Храме Святом!
 Я благодарю святого праведного Иосифа, нареченного мужа Твоего, в Храм Божий с Тобою пришедшего!
 Я благодарю праведного старца Симеона Богоприимца, сподобившегося взять в руки Божественного Младенца и сказать: « Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, Свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля», благословившего Иосифа праведного и Матерь Преблагословенную со словами: « Се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - и Тебе Самой оружие пройдет душу, -да откроются помышления многих сердец.»
 Я благодарю святую праведную пророчицу Анну ,служившую Богу постом и молитвою, восславившую Господа!
 О Матерь благая! Прости меня за то, что я не оказывал должного почтения Тебе и Скорбному Торжеству Принесения Богомладенца во Храм!
 Прости меня за грехи, ошибки и заблуждения, которыми я уклонялся от встречи с Тобой и Сыном Твоим! Прости моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей и потомков, меня и весь мой род за то, что уклонялись мы от Общения с Тобой и Сыном Твоим! Дай всем нам участие в Таинстве Встречи с Тобой и Сыном Твоим для обретения Царствия Небесного!
 О, Матерь Заступница! Прости всех, избегающих Встречи с Тобою и Сыном Твоим! И принеси Сына Своего в храм сердца человеческого всем, не ведающем о Сыне Твоем- да восславят и послужат Тебе!
 Я поклоняюсь Святому Таинству-Принесению Тобою в Храм Младенца Иисуса- и с благоговением прошу принять мое поклонение.
 О, Пречистая Дево Марие, Сладчайшая в веках! Дай и мне участие в этом Чудесном Таинстве Принесения Богомладенца Своего во Храм, суть которого- Посвящение Богу самого драгоценного, что есть у нас, Встреча с Богом в обновлении всего естества, Принятие Бога в свою жизнь и исполнение Ожидания обетований.
 Я посвящаю Тебе чтение этих молитв для проявления Божественного Света, Веры, Надежды и Любви в моем сердце и во всем человечестве! Для радостной Встречи с Богом и Тобою в Таинствах Церкви и молитве, очищения, освящения, спасения, благословения и преображения всего меня, моих родителей и детей, моего рода, всех людей и о спасении всего мира!
 Пусть чтение этих священных молитв послужит мне к действительной Встрече с Тобою и Сыном Твоим в сердечной молитве, благословением меня и отпущением всех моих грехов!
 Всех, читающих эти молитвы и почитающих Твое Святое Принесение во Храм Сына Твоего, Сама, Вседержавная Владычице, благослови и прииди к ним с Сыном Своим, чтобы отпустить им грехи их!
 Я принимаю в свою жизнь, подобно блаженному старцу Симеону, Сына Твоего, с радостью встречаю Его, благословляю и прославляю, и прошу отпустить все грехи мои и простить. Научи, о Милостивая, узнавать и благословлять время Встречи и Посещения Бога и Тебя, Пречистая!
 Я благословляю Твое Святое Принесение во Храм Божественного Младенца, Тебя, Многоскорбную, от старца Симеона пророчеству внимающая:« И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец», и святого праведного Иосифа Обручника.
 Я благословляю святого праведного старца Симеона и святую пророчицу Анну и сонмы ангелов, заполнивших Храм во время Принесения Богомладенца.
 Я благословляю Твоим Святым Приношением во Храм Богомладенца моих предков, родителей, братьев и сестер, семью, детей, потомков, меня, всю мою жизнь и весь мой род- да будем вовеки благословенны Сретением Господним!
 Я благословляю Твоим Святым Принесением во Храм Сына Твоего всех, кто стремится к встрече и общению с Тобой и Сыном Твоим- да будут мною благословенны во веки веков!
 Я благословляю Твоим Святым Приношением во Храм Первенца Своего всех, участвующих в почитании этого Скорбного Таинства Встречи Господа и с надеждой творящих в память Его эти молитвы!
 Я благословляю Твоим Принесением во Храм Святого Дитяти всех живущих на земле и всю вселенную- да откроет всяк живущий сердечный храм, чтобы достойно встретить Господа и Матерь Его! И да прославят Христа! И да возблагодарят Его! И да благословят Его во веки веков!
 О, Госпожа вышнего благоволения! Осени Своим святейшим благословением моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей и потомков и весь мой род! И да будет благословение Твоего Святого Принесения во Храм Божественного Младенца надо мною, родом моим во веки веков!
 Благослови меня, Пресвятая Дево, Агница Смиреннейшая, стать храмом святым, куда Ты сможешь принести Божественного Младенца для Таинства Встречи со мной и будь мне в этом Скорой Послушницей! Я отдаю сердце свое Тебе, чтобы оно стало Святилищем для Сына Твоего, где будет невидимо совершаться умилостивительная Жертва Божественной Любви к Тебе и Богу нашему. Дай мне быть приносимым Тобою пред Отцом Небесным во имя Его! Благослови меня быть приносимым Тобою пред Лице Отца Небесного для прощения грехов моих и научи меня приносить Тебе и Богу жертвы духовные, угодные Богу и приятные Тебе, Пресвятая!
 И да будет Твое всесильное Материнское благословение, силою которого Ты посвятила и отнесла в Храм Свое Самое Дорогое, что было у Тебя- Младенца Иисуса, Ограждением, Напутствием и Покровом во всей жизни моей, о Мать Преблагая!
 О, Трижды благословенная Богородице! Благослови Твоим Святым Принесением во Храм Богомладенца Иисуса всех живущих на земле и всю вселенную, чтобы каждое сердце человеческое стало храмом Божиим, куда Ты принесла бы Сына Своего Светоносца для принятия Его людьми, чтобы всякий человек стал Богоприимцем подобно старцу Симеону- да будет так! И да будет вся жизнь наша принесением Богу и Тебе всего рожденного от нас- мыслей, чувств, желаний, слов, действий и поступков во славу Твою!
 Да будет Твое Чудесное Принесение во Храм Рожденного Иисуса отпущением грехов всем, страждующим от зла, благословением детям моим и всем рожденным младенцам; Истинной Встречей Бога и Человека в Таинстве Причащения, во время богослужения и на молитве в благодатной Любви; Исполнением надежд, чаяний и желаний сердца человеческого по воле Бога Всевышнего; Примирением и согласием в любви среди людей между старостью, молодостью и детством по образу Вашему- Тобою- Девой юной, Божественным Младенцем и Старцем Симеоном; и Великим Благословением на Таинство Встречи с Сыном Божиим и Тобой в сокровенном храме сердца всякому человеку и всему человеку и всему Творению, страдающему от греха!
 О, Пречистая Дево Марие, Благовестнице Завета Нового!Я умоляю Тебя-дай мне Радость Встречи и Общения с Богом и Тобой, чтобы увидеть мне спасение души моей и всех представителей моего рода! Помоги мне и всем живущим достойно приготовиться к Встрече с Небесным Женихом, Сыном Твоим и Тобою, Дева Пресвятая, чтобы войти нам неоскверненными в Чертоги Брачные на Божий Пир, где вечное веселие и ликование душ праведных.Пойди навстречу каждой душе человеческой, встреть ее милостиво и открой ей Сына Своего и Свою Материнскую заботу и спаси ее! Вся моя жизнь да будет подношением и приношением Тебе, о, Всего мира Владычице! Я хочу признаться Тебе в искренней любви, о, Пресвятая Дево непорочная! Возлюби и Ты меня Той Любовью, что любила Сына Своего и Бога нашего! И дай мне частицу этой любви!
 Во имя Небесного Отца, Единородного Сына и Животворящего Духа-да будет так!
 Во имя Небесной Матери, Возлюбленной Дочери Бога Всевышнего и Пресветлой Невесты Агнца- да будет так!
 Во имя всех святых, Богу угодивших, и всех Небесных Сил- да будет так!
 Приими мое духовное приношение Тебе, как приняла Ты из рук Симеона, старца блаженного, Младенца Своего Иисуса в память Твоего Принесения во Храм Божественного Дитяти о всех, чающих и жаждущих истинной Встречи с Богом и Тобою- с любовью встречай их! О всех, убегающих от встречи с Тобою- обрати и вразуми их! О всех, в отчаянии и без надежды на спасение живущих- с материнской заботой ободри и укрепи их! О всех, не умеющих молиться Тебе- научи молитве искренней их! О просвещении и спасении всех живущих и о спасении всего мира- просвети и спаси их!
 В дар Твоему Принесению во Храм Богомладенца Иисуса я с радостью предлагаю десятину свою- Архангельское Приветствие Тебе! Сама благослови душу мою восхвалить Тебя по достоинству, чтобы принята была молитва моя! Да воспоют уста мои от избытка сердца Песнь благую Пресвятой Богородице, молитвенное приветствие Несущей на руках в храм Богомладенца Иисуса:


Рецензии