Библия Любви 2000 и 1 ночь. Архив. Часть 10

 Здесь у меня сосредоточены черновики книги "Любовь Мировая".
 Первоначальное рабочее название книги в 2000 году было "Библия Любви:2000 и 1 ночь".Поэтому в архиве я и сохранил это название.
 Весь архив неупорядочен,миниум правки.Поэтому присутствуют ошибки.
 Почти весь материал в отредактированном виде Вы можете прочитать
здесь же на сайте.
 Приложение.
 Здесь расположены черновики молитв по разным поводам.

 СНЯТИЕ СО КРЕСТА 10.1.
 И ПОЛОЖЕНИЕ ВО ГРОБ СПАСИТЕЛЯ

 О, Плачущая о Сыне Своем Добрая Мати, Пресвятая Богородице! Ты оплакала Распятого Иисуса, Сына Своего, омыла Его слезами пречистыми Своими да положат во гроб Единородного! Что претерпело любящее сердце Твое, когда Рожденного от Тебя узрела во объятиях Смерти! Какие слезы исторгали очи Твои, когда Ты взирала на Того Единственного, кровью обагренного,Чье имя- Любовь?
 Я славлю Тебя, Страждущая Мать, сердечные муки со Христом достойно претерпевшая! – будьте благословенны от Бога и от меня вовеки!
 Прости меня, о Пресвятая Мать-Страдалица, за то, что я не оказывал должного почтения, умиления и понимания этому Великому Скорбному Событию – Погребению Сына Твоего, ради наших грехов умерщвленного!
 Прости меня за то, что я не скорбел вместе с Тобою в молитве о Сыне Твоем, что не имел сострадания к мукам Сына Твоего и Бога нашего, и Твоим стенаниям сердечным - о, Любовь моя страждущая – прости!
 Прости, что не оплакал я себя, всего грехами и страстями измученного, изъязвленного, тьмою заблуждений омраченного – Ты оплачь меня, как Сына Твоего, чтобы умер во мне ветхий человек, грехом живущий, да воскресну Тобою в жизнь вечную!
 Прости всех моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей и потомков, меня и весь мой род за то, что своими грехами ранили Божественную Плоть Спасителя и Твое Материнское сердце с любовью и мукой на страдания Сына Своего и Бога нашего, Милосердная Мать! Прости всех, кто не познал Тебя и Сына Твоего в любви своей и не имел сострадания и благодарности к жертве Крестной Сына Твоего – умягчи их сердца елеем великой любви Твоей, да познают глубины греховного падения которого – тайна страданий, смерти и глубины Твоей Материнской любви!
 Я посвящаю Тебе чтение этих священных молитв во оставление грехов усопших без покаяния и всех скончавшихся от века – выведи их из темной бездны к Богу – Свету Истинному! Во очищение от грехов меня, моих предков, родителей, братьев и сестер, моей семьи и детей, потомков и всего моего рода! Во оказание помощи и поддержки всех в скорби и страданиях пребывающих – Тобою да помилованы будут! Пусть чтение этих священных молитв послужит Ублажаю святого праведного Иосифа Аримафейского и Никодима, погребение Христа совершивших!
 Чествую святую равноапостольную Марию Магдалину и иных Жен-Мироносиц, оплакавших Возлюбленного Учителя своего!
 Величаю святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, ученика любимейшего Христа Спасителя, утешителя в скорби у Креста предстоящих!
 Я благодарю Тебя, Рыдающая Мати Дево, за те муки неизреченные, что претерпела Ты вместе с Сыном убиенным Твоим ради нашего спасения и из любви к Нему!
 Я благодарю святого своего, чтобы в муках истинного покаяния оплакать мертвое существование свое и воскреснуть в вечную жизнь Сыном Твоим .
 Я поклоняюсь с любовью, состраданием и трепетом Скорбному Таинству Снятия со Креста и Погребения Иисуса – и с благоговением прошу принять мое жертвенное поклонение!
 О, Страждущая от наших грехов Дево! Дай и мне участие в этом Скорбном и Страшном Таинстве Снятия со Креста и Погребения Сына Твоего, суть праведного Иосифа Аримафейского и Никодима, погребение Спасителя совершивших - будьте благословенны от Бога и меня вовеки!
 Я благодарю святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, ученика возлюбленного Спасителя, любовию своею всех у Креста предстоящих утешающего – будь благословен от Бога и от меня вовеки!
 Я благодарю святую равноапостольную Марию Магдалину, любовь свою в виде слез на погребение Учителя любимейшего приносящую, и святых Жен-Мироносиц, безутешных плакальщиц о Божественном Страдальце – о, Матерь Печалующая о всех детях Твоих – прости!
 О, Взирающая мне к глубокому пониманию и осознанию смысла Твоих и Христовых Страданий, погребением моего ветхого и греховного начала, умягчению злых сердец человеческих Твоей несказанной любовью и возжиганию священного огня Преображения и Воскресения, в котором будет сожжена нечистота грехов моих!
 Всех, читающих эти молитвы, и почитающих Таинство Снятия со Креста и Положение во Гроб нашего Спасителя, Сама, Агница Закланная, благослови и милостиво приими моления их!
 Я принимаю в свою жизнь те страдания, которые претерпела Ты при снятии со Креста Сына Своего и Его погребении, и прошу – да будут те страдания, что назначены мне свыше, принесены, подобно ароматам алоэ и смирны, к погребению Сына Твоего, а мои слезы покаяния и жизненного креста да будут приняты вместе с теми, что оплакали Христа.
 Я благословляю Великое и Скорбное Таинство Снятия со Креста Сына Твоего и Его Погребение, Тебя, Своими Пречистыми руками Тело Божественного Иисуса омывшую и сердечными муками к духовному кресту пригвожденнуя – воистинну благословляю!
 Я благословляю святую равноапостольную Марию Магдалину, более всего Христа возлюбившую и вместо смирны слезами любви Умершего оплакавшую, и прочих Жен-Мироносиц, смиренных плакальщиц Своего Божественного Учителя – воистинну благословляю!
 Я благословляю святого апостола Любви и Евангелиста Иоанна Богослова, ученика возлюбленного Христа, святого праведного Иосифа Аримафейского и Никодима, погребение Спасителя совершивших – воистинну благословляю!
 Я благословляю Великим и Скорбным Таинством Снятия со Креста и Погребением Спасителя и теми страданиями сердца, что претерпела Ты при этом, моих предков, родителей, братьев и сестер, семью и детей, потомков, меня, всю мою жизнь и весь мой род – да искуплены будем от власти греха и вечной смерти муками Твоими при оплакивании Сына Твоего и Твоим Материнским благословением да благословимся!
 Я благословляю этим Страшным Таинством Снятия со Креста и Погребением Спасителя всех, участвующих в сострадании Тебе – Одинокая Мать, погребающая Сына Твоего в глубоком сердце Своем – да воссияет Тобою Радость неизреченная в душах их – воистинну благословляю!
 Я благословляю этим Горестным Таинством Снятия со Креста и Погребением Христа всех, участвующих в почитании этого Таинственного События, с любовью и состраданием совершающих в память его эти священные молитвы –да будут благословенны во веки веков!
 Я благословляю этим Многоскорбным Таинством Снятия со Креста и Положения во гроб Богочеловека всех живущих на земле и всю вселенную – да утолишь любовью и милосердием Твоим всякое страдание и печаль сердца человеческого!
 О, Скорбящая Мать, Сына Своего во Гробе полагающая! Осени Своим святейшим благословением моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей и потомков и весь мой род! И да будет благословение Горестного События Снятия со Креста и Положения во гроб Спасителя надо мною и моим родом во веки веков!
 Благослови меня, Мать рыдающая о Дитя Своем, во умилении сердца сострадать Тебе в этом Событии, взирая на грехи свои. И да будет Твое всесильное Материнское благословение, силою Которого Ты перенесла тяжкие страдания этого Таинства, Твоим Покровом, сотканным из Любви и Света Божьего надо мною во все дни жизни моей!
 О, Плачущая Мать! Благослови Скорбным Таинством Снятия со Креста и Положения во Гроб Христа Бога нашего всех живущих на земле и всю вселенную, чтобы умер грех и смерть, а все умершие душою от грехов своих были омыты Твоими пречистыми слезами для пробуждения покаяния, чтобы воскреснуть Тобою в жизнь вечную!
 Да будет Скорбное Таинство Снятия со Креста и Погребения Спасителя нашего, о Божественная Страдалица, отпущением грехов всем, искренне кающимся в беззакониях своих, уяснением Тайны Страдания, пониманием Твоей бесконечной Любви и оплакиванием своей духовной смерти всеми, видящими духовную погибель свою - воистинну да будет так!
 О, Пресветлая в Своих Страданиях Мати, Дево Распятая в сердце Своем! Услыши меня, к милосердию Твоему Материнскому взывающего! Омой погибающую душу мою своими драгоценными слезами, даруя мне Свой Живоносный Источник Покаяния в грехах своих! Пусть Твоя сострадательная Любовь достигнет меня, спасая душу мою от вечной смерти! Умоляю, оплачь меня, как Ты оплакивала Сына Твоего, чтобы и я смог воскреснуть в жизнь вечную!
 Во имя Отца, Жертвующего Сыном Своим Возлюбленным, и Сына-Искупителя грехов мира, и Духа Святого-Свершителя – да будет так!
 Во имя Страждущей Матери Царицы, Девы Плачущей и Дочери Агницы Закланной – да будет так!
 Во имя Святого Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил бесплотных – да будет так!
 Во имя всех святых, Богу угодивших – да будет так!
 О, Плачущая Мать! Приими в память Снятия со Креста и Положения во гроб Сына Твоего, подобно погребальным ароматам молитвы мои, плакальные песни Страданиям Твоим о всех страждущих – обрадуй их – Всех Скорбящих Радость! О всех плачущих – утеши их, в скорбях и печалях Утешение! О всех, потерявших своих близких – возврати веру, надежду и любовь им! О всех ненадеющихся, во отчаянии пребывающих – утоли печали их! И оживи нас, погибших для Бога, ибо Ты – Погибших Взыскание!
 В дар Твоему Скорбному Таинству Снятия со Креста и Погребения Спасителя я с любовью и состраданием приношу десятину свою – Архангельское Приветствие Тебе! Сама благослови душу мою воспеть Тебе песнь, Богообрадованная, чтобы утешить печаль Твою о грешниках! И дай мне благодать истинного предстояния пред Тобою, Преблагословенная, когда я Тебе взываю:

12.1.
 ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ
 
 О, Нечаямая Радость любящих Христа, Пречистая Дево Марие! Христа Бога Святое Вознесение узревшая и в сердце Своем возвеселившаяся! О, Ты, в Вознесении Сына Своего радостное участие совершившая, Иисуса Вознесенного Мати! Снизойди с высоты царствования ко мне и к каждой душе, стремящейся к Тебе и услыши нас!
 Я прославляю и чествую Вознесение Сына Твоего и славлю Твое участие в этом славном Таинстве!
 Я благодарю Господа нашего Иисуса Христа и Тебя, что этим Славным Таинством Вознесения Воскресшей Плоти Иисуса нам всем открыт путь на небо - к Престолу Пресвятой Троицы - Отцу, Сыну и Святому Духу!
 О Благая Всемогущая Мать! Дай мне участие в этом Славном Таинстве Вознесения Господа, суть которого – Восшествие Сына Твоего во плоти на Небесный Престол одесную Бога Отца, Путь земной жизни как лестница к Небесной Обители Отца, вознесение духа своего над земной суетой и стремление к совершенству по подобию Всевышнего Бога.
 Прости меня за то, что я не оказывал должного почтения Тебе и Славному Таинству Вознесения!
 Прости меня за грехи, ошибки и заблуждения, которыми я препятствовал преображению и вознесению себя над суетой мира сего!
 Прости всех, кто отказывается вознести дух свой над плотью своей и полностью порабощен этим миром! Возьми дух их и чудодейственно вознеси к Создателю для покаяния в грехах своих!
 Я принимаю в свою жизнь Божественное вознесение Господа нашего Иисуса Христа во плоти, Твое материнское участие в этом Славном Таинстве и умоляю возведи и меня по ступеням жизни моей вознестись в Царство Пресвятой Троицы, где и Ты всегда вечно пребываешь в Своей Материнской Славе!
 Я благословляю Вознесение Господне, Тебя – Участницу этого Славного Таинства - будьте благословенны во веки веков!
 Я благословляю Вознесением Сына Твоего моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей, потомков, меня и всю мою жизнь и весь мой род – да будем вовеки благословенны Вознесением Господа Бога нашего!
 Я благословляю Вознесением Сына Твоего всех участвующих в почитании этого Таинственного Славного События и с радостью совершающих в память его эти молитвы! Я благословляю Святым Вознесением Сына Твоего всех, живущих на земле и всю вселенную – да обратят взор свой от земли на небо, где вознесенный Господь, и воспоют единым сердцем и усты Великую Песнь Любви к Богу, Спасителю своему и да спасены будут Твоими молитвами!
 И да вознесется Господь во всех наших сердцах, увлекая на Небеса и человеческую природу, преображенную Им – воистинну да будет так!
 Пусть чтение этих священных молитв послужит мне к очищению от всего греховного и тленного, что мешает возноситься к Богу в духовном делании.
 Всех, читающих эти молитвы и празднующих Славное Вознесение Спасителя Сына Твоего, Сама, Мироточивая в любви Своей, благослови освободиться от власти греха и скверны мира сего и сердцами быть вознесенными на всякий день и час, чтобы пребывать с Тобою и Сыном Твоим,а по смерти быть вознесенными в благодатном Свете в Царство Троицы Пресвятой в обители Твои, Милостивая Царица Небес!
 О Приснодева, на вознесение Сына Своего с трепетом взирающая! Осени Своим Святейшим благословением моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей и потомков и весь мой род! И да будет благословение этого Святого Праздника Вознесения надо мною и моим родом во веки веков! И да будет благословение Твое всегда над всеми нами!
 О Богородице Славная! Сама благослови сердце мое постоянно возноситься в духе молитвенной любви к Тебе и Сыну Твоему!
 И да будет надо мною Твое всесильное Материнское благословение Приобщением к Богу и Тебе, Вознесением над суетой мира сего, Преображением меня в Свете Любви Твоей и Радостью Великой в блаженной вечности!
 О, Всеблагая Пречистая Мария! Благослови вознестись умом и сердцем к Тебе и Сыну Твоему всех живущих на земле и всю вселенную – да оставят умножение греха и беззаконий! И да наполнятся любовью к Тебе и Богу Небесному! И да снизойдет Свет Любви от Бога на них, просвещая изможденные во тьме сердца! И да возблагодарят Тебя за посещение Твое!
 Возьми душу каждого человека на Свои Пречистые руки и вознеси к Престолу Троицы Пресвятой – да преобразится душа человеческая в Любви Божией!
 Во имя Предвечного Отца, Рожденного от Него Сына и Духа Святого от Отца исходящего – да будет так!
 Во имя Вечной Матери Марии Пречистой и Невесты Агнца – да будет так!
 Во имя всех святых, Богу угодивших, и всех Небесных Сил – да будет так!
 Я поклоняюсь Святому Славному Таинству Вознесения Сына Твоего на небеса и с благоговением прошу принять мое поклонение!
 О Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим! Я умоляю Тебя – дай вознестись духу моему в молитве святой к Тебе, чтобы Ты принимала моления мои! Пребудь со мною всегда с Сыном Твоим! И да вознесется Господь на небо в наших сердцах, увлекая за собою и нашу человеческую природу, преображенную Им!
 Я посвящаю Тебе чтение этих молитв для вознесения в молитве моего сердца, и чтобы Благословение Возносящегося Сына Твоего достигло всякой души человеческой и преобразило ее в Божественный Образ Пресвятой Троицы! Приими мою духовную жертву славословий, посвященных Тебе – о всех, жаждующих в любви вознестись с Тобою к Богу на поклонение – да услышаны будут их молитвы! О всех, одержимых попечением житейским и не ведающих о чудесном небе сердца своего – избавь их от власти суеты и покажи им небо небес – да устремятся к Тебе! О всех, не умеющих возносить сердце свое к Богу – научи и помоги им!
 В дар Святому Славному Таинству Вознесения Сына Твоего я с радостью и надеждой приношу десятину свою – Архангельское Приветствие Тебе! Сама благослови мое сердце и уста принести достойную жертву Любви и Молитвы, чтобы принята она была Тобою! Благослови, душа моя, Богородицу Матерь Бога нашего, Деву Пречистую и воспой ей Песнь Величия и Славы, с радостью взирающей на Вознесение Господа, восхвали ее с веселием праведных:
 13.1.
 ПЯТИДЕСЯТНИЦА
 СОШЕСТВИЕ СВЯТОГО ДУХА

 О, Всесвятейшая Богородице, Духа Святого Жилище, Скиния Бога Живого! В День Пятидесятницы Ты с Апостолами ожидала Духа Святого Сошествие! И Дух Святой сошел с небес в виде огненных языков и почил над Тобою и всеми Апостолами, рождая Святую Церковь.
 О Дево Пречистая, Духа Святого веселие! Я благодарю Тебя за участие в Славном Таинстве Пятидесятницы и прошу Тебя, Многомилостивая, послать мне Духа Святого, Утешителя вселенной для истинного покаяния, прощения грехов, приобретения Божьей Премудрости и полноты даров Святого Духа.
 Я прославляю Духа Всесвятого Сошествие, и Твое участие в этом Славном Таинстве Рождения Святой Церкви со ангелами величаю!
 О Всеблагая Пречистая Мария! Дай мне участие в этом Славном Таинстве Сошествия Духа Святого, суть которого - Посвящение и Полнота Даров Святого Духа, Духовное рождение от Бога, Очищение от скверны зла и греха, Обретение Истины, Просветление, Прощение грехов и Божье Благословение.
 О Сладчайшая Царица, Небесного Духа Святого Вместилище! Прости меня за то, что я не трудился над приобретением и приумножением Любви Божией и Духа Святого в своей душе, а наоборот, грехами и нечистотой терял Его – о Многомилостивая, прости!
 Прости, что не вкушал благодать Духа Святого в Таинстве Святого Причащения Тела и Крови Господа Бога нашего Иисуса Христа и других Таинствах Церкви, Невесты Христовой!
 Прости моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей и потомков, меня и весь мой род за то, что не шли за Духом Святым, Духом Истины, в полноте даров в Церкви Святой пребывающем, а оскверняли души и всю жизнь свою грехами и злом, - о, Истины Исполненная и Чистоты! Умоляю – прости!
 О, Пресвятая Дево! Прости всех, уклонившихся от истины и водящихся духом нечистоты и во зле и грехе свою жизнь живущих. Умоли Духа Истины, Утешителя Святого в сердца их омраченные сойти, чтобы разогнать мрак невежества духовным огнем Своим и спасти всех их!
 Я благословляю это Славное Таинство - Духа Святого Сошествие и Тебя, Духа Истины Вместившую, и всех святых апостолов, принявших излияние Огненных языков Святого Духа!
 Я благословляю этим Славным Таинством Сошествия Святого Духа моих предков, родителей, братьев и сестер, семью, детей, потомков, меня, всю мою жизнь и весь мой род – да будет Дух Святой Путеводителем меня и всего моего рода в жизнь вечную, избавляя и охраняя нас от осквернения злом, грехом и нечистотой всего нашего рода.
 Я благословляю Славным Таинством Пятидесятницы всех, кто умоляет постоянно Духа Истины, чтобы Он посетил их, кто сердце свое сотворил храмом Бога Живого, где обитает Дух Святой и Ты, Пречистая Матерь Света, и непрестанно приносится жертва искренней молитвы Богу и Тебе, Радость наша – да будут от Бога и меня благословенны, Дух Святой да наставит их на всякую истину!

 13.2.
 Я благословляю этим Славным Таинством Схождения Святого Духа всех, участвующих в почитании этого Славного таинства и в память его совершающих эти молитвы – да будете благословенны от Бога и от меня! И Дева Пречистая, Матерь Всепетая да напитает вас Духом Святым, да подаст вам Его в избытке, наставляя вас на всякую истину и ведя вас в Царство Любви и Света – и да будет так!
 Я благословляю этим Славным Таинством Ниспослания Духа Святого всех живущих на земле и всю вселенную – да будет наставлен всяк живущий на путь истинный! И да раскроются сердца всех для принятия Духа Святого и Тебя, Матерь Пречистую! И да обратятся и покаются от злых дел своих! И да познают Бога Истинного и Тебя, Царицу Небесную и восхвалят Бога, живущего на небесах!
 Пусть чтение этих священных молитв приведет меня к глубокому покаянию в моих грехах, ошибках и заблуждениях, давая мне понимание и осознание их, и подаст мне благодать Святого Духа для очищения, преображения, освящения, воскресения и спасения моей души водительством Твоим, Пресвятая Дево!
 О Ты, Полноту даров Духа Святого в Пятидесятницу вместившая, Пресвятая Богородица! Всех, читающих эти молитвы и почитающих Духа Святого Сошествие, Сама, Скиния Нового Завета, благослови! И сообщи им дивную благодать от Духа Истины, что в Церкви Христовой пребывает, чтобы познали в любви своей Бога истинного, Троицу Пресвятую и Тебя, мира всего Владычицу.
 О Мать Пресвятая! Осени Своим святейшим благословением, исполненным Духа Святого, моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей и потомков и весь мой род! И да будет благословение этого Славного Таинства Пятидесятницы надо мною и родом моим вовек! Будь роду нашему Духа Святого Вечная Дарительница (Подательница)! Благослови меня, светло украшенная Духом Святым, стать обителью Духа Истины, Храмом одушевленным, где пребываешь Ты, Дево, и Бог мой - Всесильная в Духе Святом – благослови!
 О, Пречистая Дево Мария! Благослови Духом Святым всех живущих на земле и всю вселенную, – да исполнятся Духа Святого все живущие на земле, и да упразднится зло, грех и смерть! И да научены будут Духом истины идти путем спасения! И да оставят пути нечестия, чтобы стать причастниками Бога Живога и благодати Твоей, о Преисполненная Света Дево!
 Да будет Святая Пятидесятница всем душам человеческим избавлением от власти греха, приобщением к Церкви Христовой, обретением святой любви к Богу и ближнему, освящением и спасением всего мира, Великим Благословением на духовное рождение, чтобы быть Чадами Божьими – воистинну да будет так!
 Во имя Бога Отца Вседержителя, Господа Иисуса Христа, Сына Божьего и Духа Святого, Господа Животворящего – да будет так!
 Во имя Пресвятой Богородицы, Матери Мира, Премудрой Дочери Отца – Марии и Пренепорочной Невесты Небесного Жениха – Христа - да будет так!
 Во имя всех святых, Богу угодивших и всех Небесных Сил – да будет так!
 Я с благоговением поклоняюсь Славному Таинству Пятидесятницы и Твоему в нем участию и прошу принять мое поклонение!
 О, Честнейшая Херувим, Селение Божией Премудрости, Дево Марие! Ты – божия Премудрость, Излияние Духа Истины! Дай премудрость мне служить Тебе! Дай премудрость мне поклоняться и славить Тебя как угодно Тебе!
 13.3.
Дай премудрость мне быть всегда с Тобой!
 Во имя Пресвятой Троицы и во Имя Твое и всех святых даруй мне приседящую Престолу Всевышнего Благую Премудрость, Красоту Небес, Любовь и Свет, исходящие Духом Святым – воистинну да будет так! Твоя Премудрость да напитает меня, да просветит меня, да очистит меня, да исполнит любви и света меня, да освятит меня, и да преобразит меня, да воскресит меня и да спасет меня. Даруй мне, о София – Премудрость Божия – премудрость Соломонову, разумение Адамово, ведение в Духе Святом. Дары Духа Утешителя Тобою да изольются в душу мою и во все сердца человеческие, говоря им о вечном спасении! Дай силу, желание и умение служить Тебе, поклоняться и славить Тебя, любить и быть всегда с Тобою, Пресвятая Дево Марие! Помоги нам принять Духа Святого в молитвах, таинствах Церкви и соборных службах в храме, чтобы исполнились наши души благодати Божией, любви и Света вечного. Чтобы Утешитель Святый наставил нас на всякую истину, приобщая к Царству Небесному.
 Да утвердится всемирное почитание Пресвятой Девы, Матери всех народов и Дочери Бога Всевышнего в каждом человеке живущем – да будет так!
 Я посвящаю Тебе чтение этих молитв во общение Духа Святого, очищения, освящения, спасения, благословения и преображения всего меня, моих родителей и детей, всего моего рода, всех людей и для спасения всего мира!
 Приими, о Всеблаженная, мое духовное приношение в честь Сошествия Святого Духа и в память Твоего участия в этом Славном Таинстве о всех, ищущих Бога и Тебя – да обретены будут Богом и Тобою! О всех, враждующих против Бога и Церкви Христовой – да умягчатся сердца их благодатью Святаго Духа и души да очистятся в священном огне покаяния!
 О всех, жаждущих любви Божией – да испиют воду от Духа Святого из Реки Жизни, что течет в Жизнь Вечную в Таинствах Святой Церкви! О всех, не понимающих и не слышащих Божественного Призыва – вразуми и дай услышать Слово Божие Духом Святым! О схождении, и просвещении, и преображении Духом Святым, Его Небесным Всеочищающим Огнем всех живущих, о спасении всего мира – прииди и Духом Святым очисти, освяти и спаси! В дар Твоему участию в Славном Таинстве Пятидесятницы я с великим благоговением предлагаю десятину свою – Архангельское Приветствие Тебе! Сама благослови Духом Твоим Святым мою душу, сердце и уста воспеть молитвословия Тебе, чтобы Сам Дух Святой молился во мне, прославляя Тебя:

14.1.
 УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
 
 О, Славнейшая без сравнения Серафим, Пресвятая Богородица! В конце земных дней Своих Ты уснула, чтобы вознестись преображенной плотию на небеса! О Чудо Успения Твоего, Преблагословенная!
 Я величаю и славлю Твое Славное Таинство Успения; прославляю апостолов, сошедшихся на Твое Погребение; ублажаю всех, почтивших Твой Исход из земного жития.
 Я благодарю Тебя за то, что по Успении Своем Ты заботишься о всех нас Своею Материнской Заботой и помогаешь желающим так пройти земной путь, чтобы смерть венчала достойно их!
 О, Матерь Пречистая, наших сердец Упокоение! Дай и мне участие в Этом Славном Таинстве, суть которого – Итог прожитой жизни, Мост и переход от временного к вечному, Торжество Упокоения от дел земного жития.
 О, Богородице и Матерь Света, во Успении нас на оставляющая! Да будет сердце мое ложем для Успения Твоего, а вместо украшения из цветов я положу прекрасные живые цветы Веры, Надежды и Любви моей к Тебе.
 Я поклоняюсь Славному Таинству – Честному Успению Твоему и молюсь – пребудь со мной вечно!
 О, Пресветлая Владычице! Прости меня, что я не почитал по достоинству Святое Имя Твое и это Твое Славное Таинство Успения – от всего сердца умоляю – прости!
 Прости мой род и всех, кто не поклонялся Славному Таинству Успения Твоего и не почитал Тебя – о, Всепрощающая – прости и на путь истины настави и спаси!
 Я принимаю в свою жизнь Тебя, о Дево Многомилостивая, и Твое Славное Успение. О, Преисполненная Любви Богородица! Дай мне так пройти свой земной путь, чтобы моя смерть была венцом и жемчужиной в драгоценном наследии Твоем. А во время отхода моего облегчи мой переход в мир горний, где Ты пребываешь во веки вечные! Я благословляю Славное Таинство Успения Твоего; Тебя, по Упокоении Твоем с нами пребывающую; святых апостолов, на Твое Погребение собравшихся, и всех, своим участием Твое Успение почтивших – воистинну благословляю!
 Я благословляю этим Славным Таинством Успения Твоего моих предков, родителей, братьев и сестер, семью, детей, потомков, меня и всю мою жизнь и весь мой род – да будем навеки прощены и благословенны Твоим Успением, чтобы конец земного жития для каждого из нас стал Благовещением о вечной жизни в Царстве Небесном с Тобой.
 Я благословляю Славным Таинством Успения Твоего всех, кто познал Бога и Тебя в жизни своей и неустанно стремится в Царство Небесное к Богу Всевышнему – да будут благословенны от Бога и от меня вовеки!
 Я благословляю Славным Таинством Успения Твоего всех, участвующих в праздновании и почитании этого Святого События и с любовью совершающих в память его эти священные молитвы – благословенны мною да будут вовеки!
 Я благословляю Славным Таинством Успения Твоего всех живущих на земле и всю вселенную – да откроется нам путь спасения (Царство святых) Успением Твоим! И да пребудешь со всеми нами по обещанию Твоему, возвещенному апостолам: ” Радуйтесь! Я с вами во все дни! “ И спаси нас!
 14.2.
Пусть чтение этих священных молитв послужит успению и смерти греха, во мне живущего, чтобы уснул во мне вечным сном ветхий человек, зло и все плохое, неугодное Богу!
 Всех, читающих эти молитвы и почитающих Успение Твое Славное, Сама, Богообрадованная, благослови и чудесным образом прореки: “ Радуйтесь! Я с вами во все дни!” и прими по милосердию Своему их духовные приношения! О, Благая Всемогущая Мать наша! Осени Своим Святейшим благословением моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей и потомков, весь мой род! И да будет благословение этого Святого и Великого Торжества Успения Твоего надо мною и моим родом во веки веков! И да будет благословение Твое всегда над всеми нами! Благослови меня, о Премилосердная Богородице, умереть для зла и греха, а воскреснуть для истинной жизни в любви Твоей!
 О, Славнейшая без сравнения Серафим! Благослови Славным Таинством Святого Успения Твоего всех живущих на земле и всю вселенную – да умрет зло, грех и беззакония благодатью Твоей! И да воссияет Свет Божий, Добродетель и Любовь к Богу и Ближнему в каждом сердце человеческом! И да пробудятся все духовные мертвецы, воскресая для Бога и Тебя Успением Твоим! Да будет Славное Таинство Успения Твоего миром и успокоением сердец обреченных и обремененных, Тайной спасения каждому человеку, Священной Лестницей во время великого Перехода от временной жизни к вечной и от земли на небо; Обетованием Воскресения для жизни вечной всем, чающим Любви Божией; Обретением покоя истинного в Тебе, Матери всех живущих, и Великим Благословением Твоим на Благую Жизнь в Любви, Свете и Истине во Христе Иисусе, Сыне Твоем – воистинну да будет так!
 Во имя Отца Присносущного, Его Сына Предвечного и Духа Святаго, Бога Истинного – да будет так!
 Во имя Премилосердной Матери, Марии, Небесной Дочери Отца и Приснодевы Сияющей в Чистоте и Любви – да будет так!
 Во имя всех святых, Богу угодивших, и всех Небесных Сил – да будет так!
 Я с благоговением поклоняюсь Славному Таинству Успения Твоего – приими мое поклонение!
 О, Чудотворная Царица – Мать И Вечно юная Дево Марие, Успением Своим весь мир преобразившая! Посети Своим Успением и Своей милосердной любовью всякую душу, уснувшую во мраке, грехе и отчаянии без любви и света Твоего! Дай мне тихую радость Успения Твоего, Этой Таинственной встречи Тебя с Господом нашим Иисусом Христом, Чудным Посещением Тебя Спасителем мира и Его учениками. Приими на свои пречистые руки всякую душу, от мира сего днесь отшедшую, освети ее любовью Своей и во обители райские всели! О, во Своем Успении нас на оставляющая! Умилосердись обо всех усопших представителях рода моего (имена) мною знаемых и незнаемых, избавь от вечных мук и введи их в селения Света. И Сама благослови их Любовью Своей, спасая от вечной погибели их, Слава Святого Успения Твоего да войдет во все сердца человеческие и да утешит их! И да возрадуется Славному Успению Твоему вся вселенная и да поклонится ему и да прославит Тебя, Пречистую Богородицу!
 Я посвящаю Тебе чтение этих молитв во славу Святого Успения Твоего, для упокоения всех представителей рода моего во обителях Отца Небесного, прощения грехов отшедших в мир иной, спасения, благословения и блаженного упокоения во время свое меня и живущих представителей моего рода.
 14.3.
 Приими мое духовное приношение в память Великого События – Успения Твоего о всех, не ведающих Тебя – одари их Собою, чтобы познали Тебя в чистоте сердца своего, во умилении молитвы общаясь с Тобой; о всех усопших от века – Твоя Любовь да просветит и да спасет их; о всех, мертвых душою и сердцем – Твоя любовь да взойдет в сердцах их, чтобы воскресить их для жизни вечной; о всех, отвергающих Бога и Тебя – благодатью милосердия Своего обрати их к Материнскому сердцу Своему, да покаются в грехах своих! О всех, почитающих Славное Успение Твое и славящих имя Святое Твое – просвети, вразуми, наставь и спаси их! О просвещении и спасении всех живущих и о спасении всего мира – просвети и спаси их!
 В дар Твоему Славному Таинству Успения Твоего я с трепетом и любовью приношу десятину свою – Архангельское Приветствие Тебе! Сама благослови сердце мое излить любовь мою в молитвах к Тебе, чтобы Ты Сама восприняла жертву любви и хваления моего! Открой уста мои жезлом Чудным власти Твоей, чтобы угодна была молитва моя! Душа моя! Богородицу и Матерь Света в песнех возвеличим! Воспой Ей песнь Хваления и Радости:
 ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО

 Богородице Дево! Радуйся, Благодатная Марие, Воскресение Христово видевшая! Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах, Воскресением Сына Своего Обрадованная! И благословен Плод Чрева Твоего – Господь наш Иисус Христос Воскресший! Ибо Он – Спаситель душ наших! Славься вовеки, Преблагословенная, торжествующая в ликовании о Воскресении Сына Своего и Бога нашего! Чудесному Воскресению Христа поклоняюсь и Тебя, Матерь Света, от радостной о Воскресении Сына Твоего вести просиявшую, величаю и Святое Воскресение Христа Бога славлю!
 О, Пасха Вечная, Матерь Воскресшего Господа! Дай и мне участие в Славном Таинстве Воскресения Сына Твоего, суть Которого – Воскресение всего человека для царства Божия, пробуждение от сна греховного, обретение вечной жизни, спасение души человеческой во Христе Иисусе, Господе и Боге нашем. Да воскреснет Бог во всем существе моем и во всех сердцах человеческих и во всем творении Своем! И расточатся враги Его от Света Воскресения. Яко исчезает дым – да исчезнут! Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут все грехи мои и беззакония Воскресением Христовым, а душа моя возрадуется и возвеселится о спасении своем! И Ты, Дево Богопрославленная, воскресни во мне и пребудь во всей жизни моей Божественной Наставницей!
 И помоги мне воспринять Твой дар любви достойно, сохранить силою Твоею и приумножить для славы Твоей!
 О, Пречистая Дево, Матерь Господа моего! Да будет сердце мое гробницей Христу погребенному, чтобы Он воскрес во мне и жил во мне вечно, а я – в Нем!
 Отодвинь, Ангелов Честнейшая, камень грехов моих от пещеры сердца моего. Чтобы сердце мое было всегда открытым для Бога и Тебя, Пресвятой Матери! Да изольется Свет Любви и Воскресения Бога моего в сердце мое, чтобы оно всегда сияло светом любви к Богу и Тебе, Матерь Света.
 Благослови меня воскреснуть в последний день в жизнь вечную, а не в осуждение вечное!
 О, Владычица Святого Розария и Царица Чудесного Сада Райского! В дар Славному и Великому Таинству Воскресения Сына Твоего я в ликовании приношу жертву славословий моих. Сама благослови меня воспеть хвалу, как воспевает Тебе Святая Церковь: ”Ангел вопияше благодатней: чистая Дево, радуйся! И паке реку: радуйся! Твой Сын воскресе тридневен от гроба, мертвые воздвигнувый: людие веселитися! Светися, светися, новый Иерусалиме! Слава бо Господня на тебе возсия: ликуй ныне и веселися, Сионе! Ты же, чистая, красуйся, Богородице, о восстании Рождества Твоего! Я дарю Тебе ангельское славословие уст моих – благодатные цветы Архангельского приветствия Тебе, Вечной Пасхальной Деве, да воскресну Тобою в жизнь вечную, поя песнь:
 

 ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

 Богородице Дево! Радуйся, Благодатная Мария, в Вознесении Сына Своего радостное участие совершившая – Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах, Матерь Вознесшегося Господа! И благословен Плод чрева Твоего, Сын Божий, на небо возносящийся! Ибо Он – Спаситель душ наших!
 Славься вовеки, Иисуса Вознесенного Мати, и Господь наш Иисус Христос, возносящийся от земли на небо, увлекая за Собою наши души к Престолу Пресвятой Троицы!
 Святому Славному Таинству Вознесения Сына Твоего на небеса поклоняюсь и Тебя, Радостную Участницу Вознесения, величаю и Вознесение Господа нашего Иисуса Христа славлю!
 О Благая Всемогущая Мать Вознесенного Христа! Дай мне участие в этом Славном Таинстве Вознесения Господа, суть которого – Восшествие Сына Твоего во плоти на Небесный Престол одесную Бога Отца, путь земной жизни как лестница к Небесной Обители Отца, вознесение духа своего над земной суетой и стремление к совершенству по подобию Всевышнего Бога.
 И помоги мне воспринять Твой дар любви достойно, сохранить силою Твоею и приумножить для славы Твоей!
 О, Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим! Я умоляю Тебя – дай вознестись духу моему в молитве святой к Тебе, чтобы Ты принимала моления мои! Пребудь со мною всегда с Сыном Твоим! И да вознесется Господь на небо в наших сердцах, увлекая за собою и нашу человеческую природу, преображенную Им!
 Возьми душу мою на Свои Пречистые руки и вознеси к Престолу Троицы Пресвятой – да преобразится все существо и жизнь моя Тобою в любви Божией!
 О, Богородица Славная! Сама благослови сердце мое постоянно возноситься в духе молитвенной любви к Тебе и Сыну Твоему! И да будет надо мною Твое всесильное Материнское благословение Приобщением к Богу и Тебе, Вознесением над суетой мира сего, Преображением меня в Свете Любви Твоей и Радостью Великой в блаженной вечности!
 О, Владычице Святого Розария и Царица Чудесного Сада Райского! В дар Святому Славному Таинству Вознесения Сына Твоего я с верой, надеждой и любовью приношу жертву славословий моих! Благослови, душа моя, Богородицу, Матерь Бога нашего, Деву Пречистую и воспой ей Песнь Величия и Славы, с радостью взирающей на Вознесение Господа, восхвали ее с веселием праведных. Я возношу Тебе дары мои – благоуханные цветы Архангельского Приветствия Тебе – да буду вознесен Тобою во обители Бога Всевышнего:

 ПЯТИДЕСЯТНИЦА.
 СОШЕСТВИЕ СВЯТОГО ДУХА.

 Богородице Дево! Радуйся, Благодатная Мария, во огне Духа Святого Пребывающая – Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах, Духа Святого снисхождение приявшая! И благословен Плод Чрева Твоего – иисус Всеблагословенный! Ибо Он – Спаситель мира Духом Святым!
 Славься вовеки, Всесвятейшая Богородица, Чудесного Сошествия Святого Духа Причастница и подай благодать Духа Истины сердцу моему, алчущему и жаждущему Бога, да прославлю Тебя по достоинству. Славному Таинству Пятидесятницы поклоняюсь, Владычица, и Тебя, в Сошествии Всесвятого Духа просиявшую, величаю, и Царя Небесного, Утешителя, Духа Истины славлю!
 О, Сладчайшая Царица, Духа Святого исполненная! Дай мне участие в этом Славном Таинстве Сошествия Духа Святого, суть Которого – Посвящение и Полнота Даров Святого Духа, Духовное рождение от Бога, Очищение от скверны зла и греха, Обретение Истины, Просветление, Прощение грехов и Божье Благословение.
 И помоги мне воспринять Твой дар любви достойно, сохранить силою Твоею и приумножить для славы Твоей!
 О, светло украшенная Духом Святым, Пречистая Матерь Божественного Света, благослови меня стать обителью Духа Истины, Храмом одушевленным, где пребываешь Ты, Сокровенная в Тайне Божией Вечнодева, и Бог мой, о Всесильная в Духе Святом Утешительница – воистинну благослови!
 О, Честнейшая Херувим, Селение Божией Премудрости, Дево Марие! Ты – Божия Премудрость, Излияние Духа Истины! Дай премудрость мне служить Тебе! Дай премудрость мне поклоняться и славить Тебя как угодно Тебе! Дай премудрость мне быть всегда с Тобой!
 Во имя Пресвятой Троицы и во имя Твое и всех святых даруй мне приседящую Престолу Всевышнего Благую Премудрость, Красоту Небес, Любовь и Свет, исходящие Духом Святым – воистинну да будет так! Твоя Премудрость да напитает меня, да просветит меня, да очистит меня, да исполнит любви и света меня, да освятит меня, и да преобразит меня, да воскресит меня и да спасет меня. Даруй мне, о София – Премудрость Божия, премудрость Соломонову, разумение Адамово, ведение в Духе Святом. Дары Духа Утешителя Тобою да изольются в душу мою и во все сердца человеческие, говоря им о вечном спасении! Дай силу, желание и умение служить Тебе, поклоняться и славить Тебя, любить и быть всегда с Тобою, Пресвятая Дево Марие! Помоги нам принять Духа Святого в молитвах, таинствах Церкви и соборных службах в храме, чтобы исполнились наши души благодати Божией, любви и Света вечного. Чтобы Утешитель Святый наставил нас на всякую истину, приобщая к Царству Небесному.
 О, Владычице Святого Розария и Царица Чудесного Сада Райского! В дар Твоему участию в Славном Таинстве Пятидесятницы я с верой, надеждой и любовью приношу жертву славословий моих! Сама благослови Духом Твоим Святым мою душу, сердце и уста воспеть молитвословия Тебе, чтобы Сам Дух Святой молился во мне, прославляя Тебя. Я возношу Тебе дары мои – благоуханные цветы Архангельского Приветствия Тебе – да напоен буду Тобою водою живою из Реки Жизни, да не возжажду во век:
 
 
 УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

 Богородице Дево! Радуйся, Благодатная Мария, Успением Своим весь мир преобразившая, - Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах, плотию Уснувшая Дева Вечная, да разбужены будем Тобою для вечной жизни. И благословен Плод Чрева Твоего, Иисус Христос, душу Твою принимающий, ибо Он – Спаситель мира.
 Славься вовеки, Радость всех радостей, Матерь Божия, Чудом Успения Твоего ангелов удивившая! И дай мне так пройти свой земной путь, чтобы моя смерть была венцом и жемчужиной в драгоценном наследии Твоем!
 Славному Таинству Успения Твоего поклоняюсь, Богородица и Матерь Света, и Тебя, наших сердец Упокоение, ангельски величаю, и Вознесение Твое от земли на небо славлю!
 О, Матерь Пречистая, во Успении Твоем нас не оставляющая! Дай и мне участие в этом Славном Таинстве, суть Которого – Священная Лестница во время великого Перехода от временной жизни к вечной и от земли на небо, обетованием Воскресения для жизни вечной всем, жаждущим Любви Божией, обретением Покоя истинного в Тебе, Матери всех живущих, Торжество Упокоения от дел земного жития.
 И помоги мне воспринять Твой дар любви достойно, сохранить силою Твоею и приумножить для славы Твоей!
 Пусть чтение этих священных молитв послужит успению и смерти греха, во мне живущего, чтобы уснул во мне вечным сном ветхий человек, зло и все плохое, неугодное Богу!
 Благослови меня, о Премилосердная Богородице, умереть для зла и греха, а воскреснуть для истинной жизни в Любви Твоей!
 О, Чудотворная Царица-Мать и Вечно Юная Дево Марие, Успением Своим весь мир преобразившая! Посети Своим Успением и Своей милосердной любовью всякую душу, уснувшую во мраке, грехе и отчаянии без любви и света Твоего! Дай мне тихую радость Успения Твоего, той Таинственной встречи Тебя с Господом нашим Иисусом Христом, Чудным Посещением Тебя Спасителем мира и Его учениками. Приими на свои пречистые руки всякую душу, от мира сего днесть отшедшую, освети ее любовью Своей и во обители райские всели! О, во Своем Успении нас не оставляющая! Умилосердись обо всех усопших представителях рода моего ( имена ), мною знаемых и незнаемых, избавь их от вечных мук и введи их в селения Света. И Сама благослови их Любовью Своей, спасая от вечной погибели их.
 О, Владычице Святого Розария и Царица Чудесного Сада Райского! В дар Твоему Славному Таинству Успения Твоего я с трепетом и любовью приношу сердце мое! Да будет сердце мое ложем для Успения Твоего, а вместо украшения из цветов я положу прекрасные живые цветы Веры, Надежды и Любви моей к Тебе, созданные из молитв моих. Сама благослови сердце мое излить любовь мою в песнях к Тебе, чтобы была принята жертва любви и хваления моего! Открой уста мои жезлом Чудным власти Твоей, чтобы угодна была молитва моя!
 Я возношу Тебе дары мои – благоуханные цветы Архангельского Приветствия Тебе, да воскресну Тобою из мертвых в жизнь вечную!
 Душа моя! Богородицу и Матерь Света в песнях возвеличим! Воспой Ей хвалебную песнь благословенной радости:
 
 ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО 11.1

 О, Мати Сына Единородного, от смерти воскресшего! Ты возвеселилась радостью Ангелов, узнав о воскресении Сына Своего, Христа Бога нашего, и восславила Бога, Отца Своего, живущего на небесах, в своем ликовании! О, Преблагословенная, Воскресением Сына Своего обрадованная! Посети нас в ответ на моления наши, чтобы мы воскресли в жизнь вечную благодатью Твоей!
 Я славлю воскресение Твое, Христе Спасе; и с Ангелами величаю Тебя, возрадовавшуюся Царицу Неба, Пречистую Деву Марию; прославляю Ангела, отвалившего камень от гроба; ублажаю Марию Магдалину, которой прежде всех явился Христос; Марию Иаковлю и Саломию, Иоанну, возвестивших апостолам о Воскресении; чествую святых апостолов Иоанна и Петра, в гробницу Христа вошедших, апостола Фому, уверившегося в Воскресении, вложив руки свои в раны Христовы; и всех апостолов и свидетелей Чудесного Воскресения с радостью прославляю!
 Пресвятая Дево, Владычице Воскресшего Господа! Дай и мне участие в этом Славном Таинстве Воскресения Сына Твоего, суть которого- воскресение всего человека для вечной жизни, пробуждение от сна греховного, преодоление смерти, обретение бессмертия во Христе Иисусе, Господе нашем.
 Я благодарю Бога и Тебя, что Воскресением Сына Твоего произошло избавление от смерти и греха, и всем нам дается через любовь к Богу и Тебе возможность вечной жизни!
 Я благодарю Ангелов, участвовавших в Таинстве Воскресения, за Ваше служение!
 Я благодарю жен-мироносиц и святых апостолов, которые поверили и приняли сердцем Воскресение Учителя своего!
 О Пречистая Дево, Матерь Господа моего! Да будет сердце мое гробницей Христу погребенному, чтобы Он воскрес во мне и жил во мне вечно, а я - в Нем!
 Отодвинь, Ангелов Честнейшая, камень грехов моих от пещеры сердца моего. Чтобы сердце мое было всегда открытым для Бога и Тебя, Пресвятой Матери! Да изольется Свет Любви и Воскресения Бога моего в сердце мое, чтобы оно всегда сияло светом любви к Богу и Тебе, Матерь Света.
 Я поклоняюсь Воскресению Сына Твоего, Дево Пречистая, и молюсь-воскреси меня!
 О, Матерь милостивая и милосердная! Прости меня за то, что я не оказывал должного почтения Тебе, Сыну Твоему и Твоему Славному Таинству-Воскресению Сына Твоего, Христа Бога нашего!
 Прости меня, мой род и всех, кто не поклонялся Воскресению Христа, Сына Твоего, и пролей Свет Воскресения в наши сердца, чтобы нам стать Твоими!
 Я принимаю в свою жизнь Воскресение Христово и чаю воскресения из мертвых и жизни будущего века Духом Святым в любви Твоей, о Вечная Пасхальная Дево! О, Родоначальница Воскресения, ибо от Тебя родился Воскресший Спаситель! Воскреси меня и мой род в жизнь вечную!
 Я благословляю Славное Таинство - Воскресение Христово, Тебя, Мать Обрадованную о Воскресении Сына, от Ангела извещенную, Марию Магдалину и Жен-Мироносиц, святых апостолов Петра и Иоанна и всех прочих уверовавших учеников и свидетелей Воскресения, Ангела, отвалившего Камень от гроба, Ангелов, возвестивших о воскресении, и пещеру, откуда воссиял всем Свет Воскресения вечного - воистинну благословляю!
 
 
 
 11.2.
 Я благословляю этим Славным Таинством Воскресения Христова моих предков, родителей, братьев и сестер, семью, детей, потомков, меня и всю мою жизнь и весь мой род - да будем прощены Воскресением Христовым и благословенны Воскресением Иисуса вовеки, чтобы воскреснуть всем нам в жизнь вечную!
 Я благословляю Славным Таинством Воскрксения Сына Твоего всех, кто воскрес для Бога и Тебя, кто в смирении поклоняется Воскресшему Христу, в чьем сердце воссиял Свет Воскресения вечного – да будут благословенны!
 Я благословляю Славным Таинством Воскресения Иисуса, Сына Твоего, всех, не верующих Святому Воскресению – да воскреснет Бог в сердцах их!
 Я благословляю Славным Таинством Воскресения Христа Бога, Сына Твоего, всех, участвующих в праздновании и почитании этого Святого События и с любовью совершающих в память его эти священные молитвы – да будут благословенны!
 Я благословляю Славным Таинством Воскресения Сына Твоего всех живущих на земле и всю вселенную - вся земля да поклонится Тебе и Воскресшему Богу – Христу! И да просветится Светом Воскресения Сына Твоего мир весь и да упразднится смерть! И да прекратятся скорбь и страдания Воскресением Христовым во веки вечные!
 Пусть чтение этих священных молитв послужит моему духовному Воскресению из мертвых для Бога, Тебя и людей во славу Единого Бога – Отца, Сына и Святого Духа!
 Всех, читающих эти молитвы и почитающих Воскресение Сына Твоего, Сама, Радость всех радостей, обрадуй, благословляя воскреснуть для Тебя и Бога, неся им весть: “ Христос воскрес!”, Сама их благослови! И да приимет Сын Твой Воскресший эти молитвы в честь Воскресения Своего!
 О, Благая Отрасль Господня, Матерь Бога нашего! Осени Своим Святейшим благословением моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей и потомков и весь мой род! И да будет благословение этого Святого и Великого Праздника Воскресения Христова надо мною и моим родом во веки веков! И да будет благословение Твое всегда над всеми нами!
 Благослови меня воскреснуть в последний день в жизнь вечную, а не в осуждение вечное!
 О, Пасха Вечная, Дево Богородице! Благослови Славным Таинством Святого Воскресения Христова всех живущих на земле и всю вселенную – да воскреснет Бог и расточатся враги Его от Света Воскресения! И да уничтожен будет грех и упразднится смерть и все да научатся петь ликование вечное:”Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех! И нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!” И да пробудятся все, поя песнь веселия:” Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот дарова!”

11.3.
 Да будет Славное Таинство Воскресения Сына Твоего воскресением сердца, умершего для Бога и Тебя, Воскресением Человека в Таинствах Крещения, Исповеди и Причащения Плоти и Крови Сына Твоего, Прославлением Бога и Тебя всеми нами, благословением каждому человеку, Жизнью вечной, Вестью о Спасении и Великим Благословением на Святое Таинство Воскресения Сына Твоего в тайне сердца всякому человеку и всему Творению, страдающему от греха!
 Во имя Благоволящего Отца, Воскресшего Сына и Святого Духа-да будет так!
 Во имя Преблагословенной Матери Сына Воскресшего, Возлюбленной Дочери Отца Небесного и Невесты Неневестной Духа Утешителя-да будет так!
 Во имя всех святых, Богу угодивших, и всех Небесных Сил-да будет так!
 О, Непорочная Матерь Церкви! Дай мне радость Воскресения Сына Твоего! Пошли благую весть о воскресении Сына Твоего и великой Радости Твоей во все сердца человеческие! И да возликует вся вселенная, радуясь с Тобою Воскресению Сына Твоего!
 Я посвящаю Тебе чтение этих молитв для всецелого покаяния, спасения, благословения и воскресения от смерти греховной меня, моего рода, всех людей и о спасении Воскресением Христовым всего мира!
 Прими мое духовное приношение в память События Воскресения Сына Твоего о желающих избавиться от власти греха – да воскреснут Тобою и Сыном Твоим в жизнь вечную! О всех, несущих весть о Воскресении Сына Твоего – поддержи и укрепи их! О всех, не верующих Святому Воскресению – увери и просвети их! О всех, почитающих Воскресение Сына Твоего и имя Святое Твое – услыши и воскреси их! О просвещении и спасении всех живущих и о спасении всего мира – просвети и спаси их! О благословении, воскресении и спасении моих предков, родителей, братьев и сестер, моего семейства, детей, потомков, меня и всего моего рода, умоляю и прошу – благослови, воскреси и спаси нас!
 В дар Славному и Великому Таинству Воскресения Сына Твоего я с радостью приношу десятину свою – Архангельское Приветствие Тебе! Сама благослови меня воспеть хвалу, как воспевает Тебе Святая Церковь:”Ангел вопияше благодатней: чистая Дево, радуйся! и паке реку: радуйся! Твой Сын воскресе тридневен от гроба, мертвые воздвигнувый: людие веселитися! Светися, светися, новый Иерусалиме! Слава бо Господня на тебе возсия: ликуй ныне и веселися, Сионе! Ты же, чистая, красуйся, Богородице, о восстании Рождества Твоего!”
 Прими смиренную жертву сердца моего, ангельское славословие уст моих, сегодняшнюю дань души моей, молящейся Тебе:
 
 
 8.1.

 ОБРЕТЕНИЕ ОТРОКА ИИСУСА ВО ХРАМЕ
 
 Владычице Преблагословенная, Дево Марие! Измлада Ты искала Господа в сердце своем, любила Его всей душою, помышлением и жизнью Своей, непрестанно взыскуя Бога Всевышнего! Как Ты страдала, о Милостивая и Скорбная, три дня ища Отрока – Сына Твоего, и возрадовалась, обретя Его во Храме Бога Отца Своего, о Радость всех радостей!
 Посему я прошу – найди меня, потерянного и потерявшегося в жизни своей, о Взыскующая потерянных для Бога! Взыщи меня, заблудившегося путника, о Милостивая! Обрети меня, как Сына Своего во Храме, с превеликой радостью о спасении моем!
 Я прославляю это Чудесное Событие – обретение Отрока Иисуса во Храме – скорблю о Потере Твоей и радуюсь Обретению Твоему!
 О, Пречистая Дево! Я благодарю Тебя за то, что Ты нашла Сына Своего, Отрока, в храме Отца Небесного, указуя нам Путь Обретения Христа – Божий Храм.
 Я благодарю Тебя за Твою Материнскую Заботу, что Ты нашла меня и открываешься всем, кто ищет Тебя и Сына Твоего!
 О, Наставнице Небесная! Дай мне участие в этом Таинстве Твоем, чтобы Ты заметила меня, потерянного без Тебя, и нашла меня для Себя и Сына Твоего! Чтобы я искал и нашел через Тебя Сына Твоего Господа нашего Иисуса Христа! И да буду Тобою обретен, о Матерь Света и Любви!
 Я прошу у Тебя прощения за то, что не искал всем сердцем и душою Бога моего и Тебя, Мать мою!
 Прости меня, Утешительнице в скорбях, за то, что я убегал и прятался от Бога и Тебя во тьме грехов моих, не желая идти к Богу-Свету моему! И не почитал душою и сердцем это событие – Обретение Иисуса во храме – прости! Прости всех моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью и детей, потомков и весь мой род за то, что не почитали это событие жизни Твоей, убегали от Бога и от Тебя и не искали Тебя и Бога всеми силами души своей!
 О, Матерь сирот духовных! Прости всех, потерянных для Тебя и Бога, убегающих и скрывающихся от Тебя и не ищущих Бога и Тебя – стань им заботливой Матерью и обрети их, чтобы они стали сыновьями и дочерями Бога Всевышнего и Твоими детьми!
 Я благословляю это Великое Событие – Обретение Сына Твоего во храме, Тебя – Матерь милостивая и милосердная и праведного Иосифа-Обручника, хранителя девства Твоего – мною будьте благословенны во веки!
 Я благословляю Твоим Святым Обретением отрока Иисуса во храме моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей, потомков, меня, всю мою жизнь и весь мой род – да будем вовеки благословенны Твоим Святым Обретением Отрока Иисуса во храме! И Сама навеки обрети нас!
 Я благословляю Твоим Святым Обретением Отрока Иисуса во храме всех, кого Ты обрела и нашла для Царства Небесного, кто стремится найти Бога и Тебя, кто обрел Тебя в молитве искренней и кто общается постоянно с Тобою в сердце своем – да будут благословенны во веки!
 

 8.2.
 Я благословляю Твоим Обретением Отрока Иисуса во храме всех, почитающих это Событие в Твоей жизни и с любовью совершающих в память его эти священные молитвы – да будут мною благословенны во веки веков!
 Я благословляю Твоим Обретением Отрока Иисуса во храме всех, живущих на земле и всю вселенную – да будет обретена Твоею материнской любовью каждая душа человеческая, чтобы воссиять Божественным Светом в сонме небожителей Церкви Христовой!
 Пусть чтение этих священных молитв поможет Тебе найти мою потерянную душу и возрадоваться обретению заблудившейся овцы Отца Небесного.
 О, Ищущая неустанно Сына Своего в грешных душах человеческих! Благослови Своим Пречистым Именем всех обретших Тебя – воистинну благослови!
 Благослови Своим Всеблаженным Именем всех, читающих эти молитвы и почитающих Обретение Отрока Иисуса во храме-воистинну благослови!
 Благослови Своим Честнейшим Именем всех ищущих Тебя в сердцах своих и в храмах Твоих и поклоняющихся честным ликам на иконах Твоих-воистинну благослови!
 Благослови Своим Славнейшим Именем моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей и потомков и весь мой род! И да будет благословение Твоего Обретения Отрока Иисуса во храме надо мною и моим родом во веки веков! И да будет благословение Твое всегда над всеми нами!
 О, Взыскание погибших! Благослови Своим Обретением Отрока Иисуса во храме всякую душу, не нашедшую Тебя, всех живущих на земле и всю вселенную-взыщи их всею мощью Своей Божественной Материнской любви, чтобы нашли Тебя-трижды воистинну благослови, да обретут, и да поклонятся, и да послужат Тебе во истине!
 Да будет Обретение Твое Отрока Иисуса во храме Твердым Упованием и Надеждой всем, потерявшим Бога и Тебя, и блуждающим во тьме грехов своих, Спасением и Великим благословением на Обретение Тебя и Сына Твоего в Преображенной Любви всякому человеку и всему творению, изнемогающему от греха!
 Во имя Небесного Отца, Преблагословенного Сына и Утешителя Святого Духа - да будет так!
 Во имя Небесной Матери, Преблагословенной Дочери Марии Всевышнего Отца и Премудрой Невесты Святого Духа – да будет так!
 Во имя всех святых Богу угодивших и всех Небесных Сил – да будет так!
 О, Непорочная Матерь Церкви Христовой! Дай мне обрести Сына Твоего во время посещения храма Божьего! Дай мне найти Его в Таинстве Причащения, вкушая Плоть и Кровь Его! Дай мне найти Его в храме сердца моего, и поклониться Ему, и служить Ему, и воссоединиться с Ним в огненной любви!
 О, сирот Заступнице! Найди и взыщи, и просвети все души заблудшие, пропащие, без Тебя живущие, чтобы они узнали Тебя, полюбили Тебя и остались с Тобой!
 О, Миродержица Вселенной! Причти меня к сонму ищущих Тебя и Сына Твоего, чтобы мне найти Тебя!
 О, Матерь Наставнице! Найди моего сына (имя) и дочь (имя), а также всех моих живущих родственников (имена) и потомков грядущих и весь мой род, моих друзей и близких (имена) для Бога и Тебя и введи их в Царствие Небесное! Не дай им потеряться в жизни своей! А если они заблудились-наставь их идти
 
 8.3.
путем Твоим и Сына Твоего – да все Тобою спасены будут!
 Я посвящаю Тебе чтение этих молитв во обретение всех потерянных душ, в нахождение Тебя и Сына Твоего в храме сердца моего, в покаяние, спасение, преображение и благословение всего меня, моих родителей и детей, моего рода, всех людей и о спасении всего мира!
 Прими, Матерь милостивая и милосердная, мой скромный дар в память Обретения Твоего Отрока Иисуса во храме о всех, потерянных для Тебя и Сына Твоего-да обретены будут чудесно Тобою! О всех потерявших и забывших Тебя, Мать нашу – откройся им, милостиво принимая их обращение! О всех пропащих и пропадающих без любви Твоей – найди их, погибших Взыскующая! О всех, обретших и пребывающих с Тобою и Сыном Твоим – дары благодатные ниспосылай им! О всех, с любовью и смирением совершающих молитвы Тебе сии – согрей, просвети и спаси их! О просвещении и спасении всех живущих и о спасении всего мира – просвети и спаси их! О благословении и спасении моих предков, родителей, братьев и сестер, моего семейства, детей, потомков, меня и всего моего рода – умоляю и прошу – благослови нас! В дар Твоему Чудесному Событию – Обретению Отрока Иисуса во храме – я с радостью приношу десятину свою – Архангельское Приветствие. Сама благослови дух и сердце мое воспеть Тебе хвалу! Прими, Ходатаице Небесная, мое кроткое приношение, словесную жертву мою, песнь любви моей к Тебе:


 9.1.
 ПРЕДАТЕЛЬСТВО И СТРАДАНИЯ ХРИСТОВЫ
 
 О, Матерь милостивая и милосердная, о всем мире прелюбодейном и грешном слезы проливающая! Как терзалось сердце Твое, исполненное любви к Сыну Своему, когда предали Его на мучения и смерть, О Дево рыдающая! Как стояла Ты у Креста, взирая на безмерные муки Единственного Сына Твоего и страдала от великой материнской любви к Нему.
 Я прославляю Пречистое Сердце Твое, уязвленное любовию к Сыну Своему и Богу нашему, от мучительных страданий Христа томящееся!
 О, Утешительница в скорбех! Дай и мне участие в этом Скорбном Таинстве Креста, Страданий Христовых, когда истекало кровью сердце Твое, суть которого – Гефсиманское борение и сон духовный, Предательство Иуды и Верность Богу, Бичевание, Увенчание Терновым Венцом, Смертный Приговор и Несение Креста, Возведение на Голгофу и Распятие, и Твое Стояние у Креста.
 Я благодарю Господа нашего Иисуса Христа и Тебя за душевные и телесные
страдания, которые претерпела Ты и Сын Твой ради нашего спасения из великой любви к нам.
 Я благодарю Жен-Мироносиц и любимейшего ученика Иисуса-Иоанна Богослова, не оставивших Христа даже перед Его смертью.
 О, вмещающая страдания всех измученных сердец, Дево милосердная! Да будут все мои трудности, страдания и переживания в жизни моей средоточием Креста Сына Твоего – приими их во благо мне!
 Я благодарю Бога и Тебя за все испытания и боль, что были в жизни моей – да будут они залогом воскресения моего! Своей Материнской Любовью вдохни силу в меня, чтобы я мог нести с радостью и смирением жизненный крест мой – не оставляй меня, о заботливая Мать моя! Стань рядом с каждым из нас, когда мы будем пребывать в мучении и страдании, подобно распятию Сына Твоего, и милосердием безмерным Своим поддержи нас – да не отчаемся и не сойдем с креста!
 Прости меня за то, что я не оказывал должного почтения Скорбному Таинству Креста – Страданиям и Распятию Христову и Твоим душевным терзаниям материнского сердца о Сыне Своем – Многомилостивая, прости!
Прости меня за грехи, ошибки и заблуждения, которыми я умножал Страдания Сына Твоего и Твои сердечные муки – Милосердная Мать, прости!
 Прости всех, кто своими грехами продолжает распинать Сына Твоего и умножает Материнские муки Твои, и на путь покаяния настави! Дай им познать любовь Твою Божественную Духом Святым!
 Прости моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей и потомков, меня и весь мой род за то, что своими заблуждениями, ошибками и грехами причиняли страдания Христу, живущему в каждом из нас, и Тебе, Многоскорбная! Дай нам до конца пройти крестный путь нашей жизни и стать победителями зла, греха и смерти водительством и поддержкой Твоей! И войти в Царство Небесное Твоею милостию!
 О, Матерь Божия, вместе с Сыном в сердце Своем Распятая! Укрепи всякую душу, измученную и страждующую в муках без любви Твоей и посети всякое сердце человека, в жизни которого возникла Голгофа, наполненная муками и страданиями!
 
 9.2.
 Я принимаю в свою жизнь данный от Бога мне крест и Скорбное Таинство Креста – Страданий Сына Твоего и Тебя, Матерь многоболезненную! И умоляю – да будут страдания Сына Твоего и Твои очищением и спасением души моей и каждого человека!
 Я благословляю Скорбное Таинство Креста, Страдания Сына Твоего и сердечные муки Твои - да будут благословенны они вовеки!
 Я благословляю Скорбным Таинством Креста и Страданиями Иисуса Распятого и Твоими душевными терзаниями моих предков, родителей, братьев и сестер, семью, детей, потомков, меня и всю мою жизнь и весь мой род – да будем вовеки благословенны Скорбным Таинством – Распятием Господа нашего Иисуса Христа!
 Я благословляю Скорбным Таинством Креста всех, участвующих в почитании Страданий Христовых и со смирением совершающих в память его эти святые молитвы!
 Я благословляю Скорбным Таинством Страданий Сына Твоего всех живущих на земле и всю вселенную – да исцелится от боли, мук и страданий, зла и греха всякая душа человеческая, чтобы в страдающем огне покаяния воскреснуть для жизни вечной! Да проникнется всяк человек страданиями Сына Твоего и Твоих, чтобы познать истинную радость воскресения духа Своего!
 Пусть чтение этих священных молитв послужит мне ко очищению и спасению души моей и углублению понимания Тайны Креста Сына Твоего.
 Всех, читающих эти молитвы и участвующих в почитании Скорбного Таинства Страданий и Распятия Сына Твоего, Сама, Божественная Страдалица, благослови Силою Материнской Любви Своей и утеши, о, всех скорбящих Радость!
 И отри слезу сердца страждующего, Мать милосердная! О, Стоящая в скорби у Креста Сына Твоего и на Него в сострадании взирающая! Осени своим святейшим благословением моих предков, родителей, братьев и сестер, мою семью, детей и потомков и весь мой род! И да будет благословение этого Скорбного Таинства Креста и Распятия щитом и Победой моей и моего рода во веки веков! И да будет благословение Твое всегда над всеми нами!
 О, Плачущая Мать о Сыне Своем! Сама благослови меня звать Тебя в скорбях и страданиях моих, чтобы Ты Сама поддержала меня в трудный час, ибо Ты – Истинная Мать!
 И да будет надо мною Твое всесильное материнское благословение освобождением от скорби и страданий, радостным несением жизненного креста, прощением моего греха и всемощным Покровом всей жизни моей!
 О, Распинаемая в сердце Своем Страданиями Сына Своего, Дево Страждущая! Благослови узреть свои грехи и ошибки всех живущих на земле, чтобы в муках и страданиях осознанного покаяния, распять свою плоть со страстьми и похотьми и воскреснуть в жизнь вечную!
 Во имя Благоволящего Отца, Его Возлюбленного Сына и Животворящего Святого Духа – да будет так!
 Во имя Страждущей Матери, Болезнующей Девы Марии и Скорбящей Агницы Иисуса – да будет так!
 Во имя всех святых Богу угодивших и всех Небесных Сил бесплотных – да будет так!
 

 9.3.
 Я поклоняюсь Святому Скорбному Таинству Креста, Страданиям Христа Бога нашего и мукам сердечным Твоим и Твоему Стоянию у Креста Сына Твоего, когда оружие пронзило любящее сердце Твое – приими мое трепетное поклонение!
 Я посвящаю Тебе чтение этих молитв, чтобы утолить безмерную скорбь Твою о сынах и дочерях человеческих, погибающих от своих грехов и беззаконий – да будут искуплены страданиями и кровию Сына Твоего Единственного, Христа распятого! Да будут прощены Отцом Небесным, и Святой Дух да приидет в каждое сердце для очищения и освящения всех нас!
 Приими мою духовную жертву, песнопений в Славу Твою – о всех, в бедах и страданиях сущих и сердцем Бога ищущих и алчущих – дай им понимание страданий их и утоли печали их! О всех, брошенных, оставленных и не имеющих поддержки – Сама поддержи в скорбях их, Всех скорбящих Радость, и подари им Надежду и Радость в жизни их! О всех, не имеющих Света Истины – Чудным Светом Твоим просвети их, Благая Просветительница! О всех, в смятении, страхе и отчаянии пребывающих – помощь и поддержку окажи им, ведь Ты – Помощь безнадежных!
 В дар Святому Скорбному Таинству Креста и Распятия я с благоговением и надеждой приношу десятину свою – Архангельское приветствие Тебе! Сама благослови душу мою и уста по достоинству восхвалить Тебя, Пречистую Владычицу, о грехах наших Скорбящую! Отверзу уста моя и наполнятся духом, и воспою Той, что стоит у Креста Распятого Сына Своего и рыдает в немой скорби Своей о грехах людских, взывая о грядущем веселии:
 
 
 БЕГСТВО В ЕГИПЕТ
 Богородице Дево! Радуйся, Благодатная Мария, бегством во Египет спасающая от казни Сына Своего Возлюбленного – Младенца Иисуса! Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах силой материнства Своего! И благословен Плод Чрева Твоего – Божественный Христос, Которого Ты родила и сохранила для спасения нашего.
 Бегству Твоему в Египет поклоняюсь, Пречистая Дево, и Тебя, Матерь Божию, славлю, и Твои сердечные муки о Сыне Твоем во время путешествия величаю – слава Тебе!
 О, всего мира Заступница! Подари и мне участие в этом скорбном таинстве – Бегстве в Египет, суть которого – скорое выполнение воли Отца Небесного, Защита, Охранение, не искушай Господа Бога Твоего, и сохранение Бога в себе во время искушений и бед.
 И помоги мне воспринять Твой дар любви достойно, сохранить Силою Твоею и приумножить для славы Твоей!
 Благослови меня, Пречистая и Пренепорочная Матерь Вечной Жизни, быть ведомым и хранимым Тобою от зла, искушений и греха, ведь Ты – Избавительница от зла всех людей! Благослови меня хранить всегда в сердце своем Тебя и Сына Твоего в любых обстоятельствах жизни!
 О, Владычица Святого Розария и Царица Чудесного Сада Райского! Милостиво приими жертву славословий моих в память и честь Твоего Бегства в Египет и благослови меня. Я дарю Тебе молитвы мои – благоуханные цветы Архангельского Приветствия Тебе – Матери всех живущих!:
 
 
 СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ

 Богородице Дево! Радуйся, Благодатная Мария, посвятившая Сына Своего, Младенца Божественного Иисуса Богу Святому принесением во храм! Господь с Тобою! Ликуйте чины ангельские, взирая на Чудо встречи с Господом! Радуйтесь, все живущие на земле, ибо наступает спасение всем живущим! Благословенна Ты в женах, Пречистая Матерь Бога нашего, в сердечных муках своих открывающая нам двери милосердия Своего, в покаянии к Тебе прибегающих. И благословен Плод Чрева Твоего, Богу посвященный Иисус, рожденный Тобою Спаситель душ наших.
 Славься вовеки, Дева Преблагословенная и Господь наш Иисус Христос, во храме святом Тобою Богу посвященный!
 Принесению Тобою в Храм Богомладенца Иисуса поклоняюсь, Дева Милосердная, и Сретение Господне славлю, и Твою сердечную скорбь, подобно оружию пронзившую душу, величаю – слава Тебе!
 О, Пречистая Дева Марие, в любви величайшая! Подари и мне участие в этом Чудесном Таинстве Принесения Богомладенца Своего во Храм, суть которого – посвящение Богу самого драгоценного, что есть у нас, готовность встретить Бога в своей жизни и с радостью, благоговением и благодарностью принять Его в свою жизнь, научиться верить и надеяться на обетования Божии, ожидая спасения и при этом прилагать усилия на этом пути, сердечное покаяние и сокрушение о грехах, которое подобно оружию пронзает душу.
 И помоги мне воспринять Твой дар любви достойно, сохранить Силою Твоею и приумножить для славы Твоей.
 О, Матерь Сладчайшая в милосердии и любви Твоей! Благослови меня стать храмом святым, куда Ты сможешь принести Божественного Младенца для Таинства Встречи со мной, и будь мне в этом Скорой Помощницей!
 Я отдаю сердце свое Тебе, чтобы оно стало Святилищем для Сына Твоего, где будет невидимо совершаться умилостивительная Жертва Божественной Любви к Тебе и Богу нашему. Дай мне быть приносимым Тобою пред Отцом Небесным во имя Его! Благослови меня быть приносимым Тобою пред Лице Отца Небесного для прощения грехов моих и научи меня приносить Тебе и Богу жертвы духовные, угодные Богу и приятные Тебе, Пресвятая!
 И да будет Твое всесильное Материнское благословение, силою которого Ты посвятила и отнесла в Храм Свое Самое Дорогое, что было у Тебя – Младенца Иисуса, Ограждением, Напутствием и Покровом во всей жизни моей,о Мать Преблагая!
 О, Пречистая Дево Марие, Благовестнице Завета Нового! Я умоляю Тебя – дай мне Радость Встречи и Общения с Богом и Тобой, чтобы увидеть мне спасение души моей и всех представителей моего рода! Помоги мне и всем живущим достойно приготовиться к Встрече с Небесным Женихом, Сыном Твоим и Тобою, Дева Пресвятая, чтобы войти нам неоскверненными в Чертоги Брачные на Божий Пир, где вечное веселие и ликование душ праведных. Пойди навстречу каждой душе человеческой, встреть ее милостиво и открой ей Сына Своего и Свою Материнскую заботу, и спаси ее! Вся моя жизнь да будет подношением и приношением Тебе, о всего мира Владычице! Я хочу признаться Тебе в искренней любви, о Пресвятая Дево непорочная! Возлюби и Ты меня Той Любовью, что любила Сына Своего и Бога нашего! И дай мне частицу этой любви!
 2.
 О, Владычица Святого Розария и Царица Чудесного Сада Райского! Милостиво приими приношение благоуханных цветов любви из священных молитв моих в память и честь Твоего Принесения во Храм Божественного Дитяти подобно тому, как приняла Ты из рук Симеона, старца блаженного, Младенца Иисуса. Я благоговейно и с трепетом приношу Архангельское Приветствие как благоуханные цветы любви к Тебе во имя Твое и Сына Твоего для спасения и преображения меня, моего рода и всего творения Тобою и Сыном Твоим, Господом нашим Иисусом Христом, чтобы я был встречен Тобою и Господом нашим и введен во обители Твои райские, в Сад Твой Небесный, где растет Древо Жизни, чтобы мне вкушать плоды вечности, растущие на нем:

 ОБРЕТЕНИЕ ОТРОКА ВО ХРАМЕ

 Богородице Дево! Радуйся, Благодатная, Мария, Сына Своего Иисуса во храме святом обретшая! Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах, своим материнством каждую душу живую взыскующая для жизни вечной! И благословен Плод Чрева Твоего, отрок Иисус, пребывающий во храме – Доме Бога Отца Своего, ибо Он – Спаситель мира!
 Славься вовеки, Матерь Божия, в заботе и ожидании пребывающая о детях Своих, и Господь наш Иисус, Пастырь Добрый, обретающий заблудших овец Своих для Царства Небесного!
 Твоему Чудесному Событию – Обретению Отрока Иисуса во храме поклоняюсь, Преблагословенная и Великая Матерь, и Тебя, Радости исполненную обретением Иисуса Богородицу славлю!
 О Матерь Всепетая! Подари и мне участие в этом Чудесном Таинстве – Обретении Отрока Иисуса во храме, суть Которого – обретение Бога Истинного, Иисуса Сладчайшего, в храме сердца своего. Чтобы Ты заметила меня, потерянного без Тебя, и нашла меня для Себя и Сына Твоего – Всеблаженнейшего Христа! Да буду обретен Тобою, о Матерь Света и Любви!
 И помоги мне достойно воспринять Твой дар Любви, сохранить Его Силою Твоею и приумножить для славы Твоей!
 Благослови Своим Честнейшим Именем меня обрести в жизни своей Сына Твоего и Бога нашего и послужить Ему верой и правдой по воле Отца Небесного в Духе Святом.
 О, Непорочная Матерь Церкви Христовой! Дай мне обрести Сына Твоего во время посещения храма Божьего! Дай мне найти Его в Таинстве Причащения, вкушая Плоть и Кровь Его! Дай мне найти Его в храме сердца моего и поклониться Ему, и служить Ему, и воссоединиться с Ним в огненной любви! Найди меня потерянного и потерявшегося в жизни своей,о Взыскующая потерянных для Бога! Взыщи меня, заблудившегося путника, о Милостивая! Обрети меня, как Сына Своего во храме, с превеликой радостью о спасении моем!
 О, Миродержица Вселенной! Причти меня к сонму ищущих Тебя и Сына твоего, чтобы мне найти Тебя!
 О, Матерь Наставнице! Найди моего сына (имя) и дочь (имя), а также всех моих живущих родственников (имена) и потомков грядущих и весь мой род, моих друзей и близких (имена) для Бога и Тебя и введи их в Царство Небесное! Не дай им потеряться в жизни своей! А если они заблудились- наставь их идти путем Твоим и Сына Твоего – да все Тобою спасены будут!
 О, Владычице Святого Розария и Царица Чудесного Сада Райского! Милостиво приими жертву славословий моих в память и честь Обретения Отрока Иисуса во храме и благослови меня. Я дарю Тебе радостные молитвы мои – благоуханные цветы Архангельского Приветствия Тебе – Матери всех живущих:
 
 ПРЕДАТЕЛЬСТВО И МУЧЕНИЯ ХРИСТА.
 РАСПЯТИЕ.

 Богородице Дево! Радуйся, Благодатная Мария, Скорбящая в Скорбном Таинстве Креста Страданий Христовых! Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах, Рыдающая Мать о Дитя Своем, ибо Ты Страждешь о каждой душе, грехами распятой! И благословен Плод Чрева Твоего, Иисус страждущий в муках, на Крест возведенный! Ибо Он – Спаситель мира и Сын Божий, страждущий за наши грехи!
 Славься вовеки, Матерь Божия, вместе с Сыном в сердце Своем Распятая, о всех нас слезы сострадания и любви проливающая!
 Святому Скорбному Таинству Креста и страданиям Христа Бога нашего поклоняюсь и муки сердечные Твои, когда оружие скорби пронзило любящее сердце Твое, прославляю и Твое Стояние у Креста Сына Твоего величаю – слава Тебе, о Матерь мира!
 О, Распинаемая в сердце Своем Страданиями Сына Своего, Дево Страждущая! Дай и мне участие в этом Скорбном Таинстве Креста и Страданий Христовых, когда истекало кровью в муках любви сердце Твое, чтобы крест жизни моей, от Бога данный, послужил мне в Радость Царства Небесного, Воскресение в Жизнь вечную и Спасение меня во Христе.
 И помоги мне воспринять Твой дар Любви достойно, сохранить Силою Твоею и приумножить для славы Твоей!
 О, Плачущая Мать о Сыне Своем! Сама благослови меня звать Тебя в скорбях и страданиях моих, чтобы Ты Сама поддержала меня в трудный час, ибо Ты – Истинная Мать! И да будет надо мною Твое всесильное Материнское благословение освобождением от скорби и страданий, радостным несением жизненного креста, прощением моего греха и всемощным Покровом всей жизни моей!
 О, Владычице Святого Розария и Царица Чудесного Сада Райского! В дар Святому Скорбному Таинству Креста и Распятия Сына Твоего я с благоговением и надеждой приношу жертву славословий моих. Сама благослови душу мою и уста по достоинству восхвалить Тебя, Пречистую Владычицу, о грехах наших Скорбящую. Я дарю Тебе радостные молитвы мои – благоуханные цветы Архангельского Приветствия Тебе, Матери всех живущих, чтобы утолить Твои печали и безмерные муки Твои:
 

 СНЯТИЕ СО КРЕСТА
 И ПОЛОЖЕНИЕ ВО ГРОБ СПАСИТЕЛЯ

 Богородице Дево! Радуйся, Благодатная Мария, Плачущая о распятом Сыне Твоем, во Гробе лежащем! Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах, омывающая слезами пречистыми Твоими милое Дитя Свое, во гробе полагаемое. И благословен Плод Чрева Твоего, Христос Преблагословенный, Смерть Победивший, ибо Он – Спаситель душ наших!
 Славься вовеки, Матерь Божия Страждующая, любящим сердцем Твоим обнимающая всех живущих и тех, кто умер для Бога, чтобы воскреснуть им в Жизнь вечную!
 Скорбному Таинству Снятия со Креста и Погребению Спасителя поклоняюсь и Тебя, Рыдающую Матерь Света славлю, и Тебя, Одинокую Мать, погребающую Сына Твоего в глубоком сердце Своем, величаю – слава Тебе!
 О, Страждущая от наших грехов Дево! Дай и мне участие в этом Скорбном и Страшном Таинстве Снятия со Креста и Погребения Сына Твоего, суть которого – Тайна страданий, смерти и глубины Твоей всепонимающей Материнской любви, когда я читаю эти молитвы Твои – да осознаю греховность свою в страданиях и муках покаяния! И помоги мне воспринять Твой Дар Любви достойно, сохранить Силою Твоею и приумножить для славы Твоей!
 О, Мать, оплакивающая Дитя Свое! Благослови меня во умилении сердца сострадать Тебе в этом Событии, взирая на грехи свои. И да будет Божественная благодать Твоего Всесильного Материнского благословения, силою Которого Ты перенесла тяжкие страдания этого Таинства, Твоим Покровом, сотканным из всеобъемлющей Твоей Любви и Света, надо мною во все дни жизни моей!
 О, Пресветлая в Своих Страданиях Мати, Дево Распятая в сердце Своем! Услыши меня, к милосердию Твоему Материнскому взывающего! Омой погибающую душу мою своими драгоценными слезами, даруя мне Свой Живоносный Источник Покаяния в грехах своих! Пусть Твоя сострадательная Любовь достигнет меня, спасая душу мою от вечной смерти! Умоляю, оплачь меня, как Ты оплакивала Сына Твоего, чтобы и я смог воскреснуть в жизнь вечную!
 О, Владычице Святого Розария и Царица Чудесного Сада Райского! В дар Твоему Скорбному Таинству Снятия со Креста и Погребения Спасителя я с любовью и состраданием приношу жертву славословий моих. Сама благослови душу мою воспеть Тебе песнь, Богообрадованная, чтобы утолить печаль Твою о грешниках. Дай мне благодать истинного предстояния пред Тобою, Преблагословенная, когда я дарю радостные молитвы – Архангельское Приветствие Тебе, Плачущей матери, для утешения Твоего о всех страждущих:


 ПОХВАЛА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ 10.06.2000
 СЛАВА БОЖЕСТВЕННОЙ МАТЕРИ
 Богородице Дева! Радуйся, Благодатная Мария Славнейшая! Благословенна Ты в женах, Приснодева, в Духе Святом сияющая! И благословен Плод чрева Твоего, Жена, облаченная в Солнце! Ибо Ты родила Спасителя мира!
 Славься вовеки, победоносно в лучах Бога-Света любовью и милосердием для всех сияющая, Вечнодева Мария!
 Я благодарю Тебя, Солнечная Дева Мария и Царствующая Мать, за все блага, исходящие из Твоего любвеобильного сердца на все души человеческие, Тебя принимающие в молитвах своих!
 Тебе поклоняюсь, Светоносная в любви Пресвятой Троицы, Славная Дево Боговенчанная, и Твою совершенную победу в Духе Святом славлю, и Твое торжествующее великолепие величаю!
 О, Сладчайшая Царица Славы! Дай и мне участие в этом Светлом Таинстве Славы Твоей, суть которого – Слава Церкви Торжествующей, Победа Креста, Любви и Света и Величие Богославной Марии венчанной. И помоги мне воспринять Твой дар любви достойно, сохранить Силою Твоею и приумножить для славы Твоей!
 Благослови меня, Пресвятая Дево Славная, прославлять Тебя достойным величанием духом, душою, телом и всей жизнью моей – да будешь препрославлена вовеки!
 И да будет Твое всесильное Материнское благословение Славным Покровом из Добра, Любви и Света во всей жизни моей, Мария Дева Преславнейшая!
 О, Божественная Мать, светло сияющая в любви Пресвятой Троицы! Слава Твоя вовеки и великолепие Твое превыше небес! Озари мое сердце светом Своим Материнским, чтобы оно знало Тебя и стремилось к Тебе, Богородице Пречистой! Научи меня жить так, чтобы это было угодно и приятно Тебе, в согласии с Божественной волей Отца! Да будет Твой Свет и Любовь поводырем всей жизни моей, устремляя меня к Тебе, а всесильный Покров Твой да ограждает меня от зла, греха, заблуждений и бедствий на всех путях моих. Дай мне найти ту тропу Истины и Любви, которая приведет меня к Тебе, уводя от пути, ведущего в пропасть погибели, Мать Милосердия и Кротости!
 О, Владычица Святого Розария и Царица Чудесного Сада Райского! Милостиво приими жертву славословий моих в память и честь Твоего Победоносного Таинства Славы Божественной Матери и благослови меня. Преобрази сердце, уста и душу мою в огненном пламени благодати Славы Твоей в Духе Святом, да будет принята молитва моя. Я дарю Тебе радостные молитвы мои – благоуханные цветы Архангельского Приветствия Тебе – Матери всех живущих:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 


Рецензии