Пираты 21 века. Глава 4. Party

В принципе работа на Горбушке сама по себе была отдыхом и раздольем, но мы еще и отрываться потихоньку умудрялись. Что такое большой праздник на Горбе, к пример новый год? Во-первых отсутствие покупателей, а во вторых отсутствие продавцов на рабочих местах…где же они? Правильно – давно под прилавками, глушат водку. У тебя день варения? Ты должен проставиться всем, от соседа по палатки до уборщицы, каждый норовит с тобой выпить и в конце концов ты уползаешь вусмерть.

Еще говорили, что после 0.1 водки лучше работается, поэтому примерно четверть работников не перехватив до начала рабочего дня, на рабочем месте не появлялась, потом еще пузырь на троих в обед и к вечеру ты дышишь на постоянных посетителей смачным перегаром… Сразу же вспоминается Федя из прошлой главы. Когда он набирался, было ощущение, что к нему стекаются все покупатели Горбушки, подышать смачным перегаром в радиусе нескольких метров. Все, что я выше описываю, на себе лично не испытывал, но наблюдал каждый день со стороны.

А так мы втроем вчетвером обычно шли обмывать учебный день в «кружку», что через дорогу. Важно было выйти пораньше, чтобы забить места. Вся Горбушка по вечерам в кружке. Еще было потрясное место с шаурмой и пивом…сейчас его закрыли. И какой то ресторанчик между Багратионовской и Филевским парком, в него мы тоже пару раз забегали. Что удивительно, на таком рационе – беготня весь день \ пиво-воды после работы, я умудрился сильно похудеть за год.

Было забавно, когда к одному из продавцов приехал какой то накаченный мужик с выбитыми зубами, такой зверь – на него посмотришь, страшно подходить. Оказался добродушный парень 19 лет из Казани, кажется, 3 часа травил нам байки кому он и за что надавал по роже.

Был еще один забавный чел, после обеда каждый день что то принимал, его сильно колбасило, он становился жутко энергичным и тупым(амфитамины-барбитураты кажется), в ночь шел на диско, под утро стоял с опухшими глазами, потом в обед…ну вы поняли, да…

Однажды в кружке сидели вчетвером, насидели на пару штук, вышли, дошли почти до метро и только тогда вспомнили, что забыли заплатить…пожалели официантку, вернулись…

Приключений во время всего этого на свою задницу я не нашел, так что мегаинтересного больше ничего не расскажу(думаю много кто из вас и без Горбушки каждый день отрывается), но вот то, что мы могли себе позволить каждый день рублей 500-1000 оставить в забегаловке, попутно напаивая всех знакомых, это факт.


Рецензии