C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Так начиналась любовь

Они не знали друг друга 21 год, но всегда ждали этой встречи. Они искали себя каждый час, нет, даже каждую минуту, каждое мгновение. Они ошибались, но продолжали искать, не отчаиваясь найти. Зачем они это делали? Не знаю. Разве можно ответить хоть на один вопрос, когда дело доходит до такого таинственного и такого прекрасного чувства, как любовь? Наверное, нет. Они искали друг друга, чтобы просто быть вместе, они знали, что им так будет лучше.

Однажды, с тяжелой после ночного сидения за компьютером головой, он решил всё-таки встать с кровати и заставить себя вымыться. После завтрака он созвонился с друзьями и договорился пойти на матч женской баскетбольной команды его любимого города. Откинувшись на кровать, начал читать свеженький номер компьютерного журнала под тёплую музыку, которую, как и всегда, исполнял Евгений Гришковец. Квартира была насквозь пропитана духом произведений этого прекрасного человека.

Для неё этот день складывался неудачно: ссора с лучшей подругой никогда не улучшает настроения. Она гуляла весь день по городу, не находя себе места. Пыталась понять, как можно было поссориться из-за такой, по сути дела, глупости, как обсуждение последней песни их любимой певицы MakSim. Она не знала что делать, куда пойти без подруги, и, решив не затруднять себе голову лишним, зашла в городской спортивный центр. Она никогда не любила спорт, но сейчас хотелось просто расслабиться, посидеть в непринуждённой обстановке.

Их последний день, проведенный порознь, скорее всего, мог оказаться не очень удачным для них обоих, если бы не последующие события, соединившие их навсегда.

Матч проходил живо: соперники показывали отличную игру, трибуны неистово ревели, переживая за свою команду. Тренеры обеих команд интенсивно махали руками, переживая за своих подопечных, танцевальная группа в перерывах соответствовала игре, показывая феноменальные трюки. Старый болельщик со счастливым лицом наблюдал за перипетиями матча, мяч весело стучал о паркет, корзины приятно хрустели, когда мяч попадал в них, и только два человека, находившиеся сейчас в этом зале, не обращали никакого внимания на площадку. Им было не до этого.
Увидев на противоположном секторе девушку, которую искал в течение всей своей жизни, он тут же позабыл про матч и, не сводя глаз с прекрасного создания, наблюдал за её движениями. Они были плавными и грациозными.

Девушка в неизвестной обстановке сначала пыталась смотреть матч, но спорт всё-таки не её жизнь. Потихоньку, рассматривая толпу, она стала всё внимательнее вглядываться в лица болельщиков, что очень увлекало её любопытствующую душу, и вдруг… она увидела глаза… такие добрые, такие любимые глаза решительного и красивого человека, о котором она мечтала всю свою сознательную жизнь. Взгляд его каре-зелёных глаз лился как солнечный свет прямо на неё. Её кинуло сначала в жар, потом в холод. Рядом с ней была жизнь, летали мячи, кричали тысячи людей, но она всего этого не видела, где-то потаенным чувством своей души понимая, что сегодняшний день был и будет самым счастливым днем в её жизни.

Они смотрели друг на друга безостановочно минут десять, и тут прозвучала сирена, которая стала символом начала их большой и долгой любви. Зрители потихоньку потянулись в буфет, а он решительной походкой направился прямо к ней в сектор и сел на освободившееся рядом кресло. Они не говорили, нет, они просто молча смотрели друг на друга и улыбались самой искренней улыбкой, какой только можно улыбаться. Его друзья, было, заглянули в зал, чтобы забрать его, но, увидев такую прекрасную картину, просто засмеялись и пошли по домам. Наши влюблённые не слышали этого смеха, они мысленно разговаривали друг с другом. В этот момент они были одни единственные на свете. Неизвестно сколько так прошло времени…. Очнулись они только тогда, когда после третьего раза улыбчивой уборщице удалось разбудить их от бесконечного счастья. Они вышли, взявшись за руки, и их унесла волна любви в каком-то неизвестном направлении. А на стене спортивного комплекса, после их ухода, появилась улыбка…


Рецензии
Тёплый, хороший рассказ. Согревает теплом той самой любви...
Наверно это что-то вроде идеалистической классики наших дней. Не хочеться обижать, просто такое я видела только в кино.
Но, раз есть такие произведения, значит что-то было их основой. Не бывает дыма без огня, а в такой огонь хочеться верить. И я верю...

Ава -Вяткина Анна Алексеевна   19.10.2008 12:38     Заявить о нарушении
Да, фактически это миниатюра-утопия. Идеальное представление о любви, как таковой. А вообще-то многие мои миниатюры имеют свойство кинематографичности. Насчёт дыма без огня... я просто в это верю, вот и всё.
С теплом, Сергей.

Сергей Елсаков   03.11.2008 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.