Так пишутся детективы или такое Фрейду не под силу!
Моё первое наблюдение за этим феноменом состоялось, когда я проходил «скучающей походкой» возле какого-то дома ближе к вечеру и на своё удивление наблюдал почти в каждом окне женщин. Кто свисал из окна, болтая прелестными ручками, ножками. Кто вглядывался в закоулки домов и тропинок, а иногда ещё и испускал слёзы, от чего мне становилось жутко. А кто бранил своего мужа на балконе первого этажа по телефону, устраивая непередаваемое шоу всем прохожим.
Я по натуре человек, который очень и очень невнимательный, но любящий наблюдать и делать соответствующие выводы. Так вот мои глаза видели многое…. Властная, роскошная… хм… домохозяйка в розовом халате в очередной раз, видимо, допрашивала мужа – «партизана», во сколько он вернётся и неужели его бизнес - ланч может быть важнее её и их детей! Потом она вдруг замолчала, швырнув трубку в стенку, и многозначительно посмотрела на меня.
- э… - произнёс я и быстро-быстро ушёл подальше.
С тех пор меня постоянно мучила эта загадка про окна. И загадка ли это вообще? Может быть дядюшка Фрейд уже давным-давно всё популярно объяснил, и вот только я ломаю голову над этим вопросом. Но как мне подсказали друзья – психологи тот самый Фрейд ответил на все вопросы, кроме одного: «Чего хотят женщины?». Нет, конечно, у меня сражу появился в голове ответ, но потом я призадумался и понял, что я не прав.
Но сидя в офисе на 8-ом этаже мне захотелось вот также взглянуть в окно. И тут-то мне и явилась картина написания детективных романов!
Я вдруг понял, что раскрыл женское хитроумное сплетение детективных идей!
Не зря же самым знаменитым детективным писателем была и остаётся женщина, по имени Агата Кристи. А из современных да та же Донцова не плохо смотрится в виде писательницы детективных историй! Убеждён, что она всю молодость обожала смотреть в окно то ли мечтая, то ли просто так!
Кто же вас знает, любительниц посмотреть в окно?!
На меня нахлынули, если так можно сказать, мысли по этому поводу. И вот знакомьтесь Элеонора Евгеньевна…
Элеонора Евгеньевна женщина далеко за…… просто на пенсии. Со времён своего гражданского труда у неё осталась прекрасная квартирка. Каждый день Элеонора Евгеньевна встречала восход солнца, искренне убеждала врачей, что делает зарядку, а сама тем временем включала сериал по любимому каналу. Но именно в этот день ДНИ БЫЛИ СОЧТЕНЫ! Нет. Не пугайтесь. Дни телевизора были сочтены. Вот такая бытовая оказия. Для кого как, а вот несчастную Элеонору Евгеньевну чуть не хватил инфаркт. Что же оставалось делать бедной женщине в такой длинный летний день?!
- аллё… внучек! – услышал кто-то на другом конце провода. – Внучек мой дорогой! У бабушки проблема… возникла. Телевизор сгорел! - Элеонора Евгеньевна выдохнула, схватившись за сердце. – Ты мне его не починишь?! – через пару секунд старушка получила ответ со скорыми прощаниями и точными обещаниями помочь. – Хорошо, мой дорогой! Мастера вызовешь? Умница…
Она положила трубку и опять тяжело вздохнула. В мыслях появилось желание сходить на улицу, но, приоткрыв шторку, Элеонора Евгеньевна увидела засыхающую московскую улицу и изнемогающих людей, которые шли кто куда. «Вот так денёк!». Она уже было решила задёрнуть штору и пойти почитать, как в доме напротив из 2ого подъезда вышел молодой человек, сильно напоминавший её внука.
Парень в свободной рубашке цвета пожара в джунглях спокойно вышел из подъезда и ушёл за ближайший угол. Но Элеонора Евгеньевна пытливо стала смотреть на прохожих дальше. «Сейчас, видимо, он пойдёт на работу на какой-нибудь завод, зарабатывать деньги!» - думалось старушке. Пока она любовно гадала, куда пошёл человек, Элеонора Евгеньевна увидела другого. На это раз парень с портфелем в руках, в строгой деловой одежде, нёсся в сторону того же подъезда. «Бежит. Бежит! Куда это он так летит? На пожар, что ли?». Нервное беспокойство покрыло пятнами лицо Элеоноры.
Она тревожно перебрала вещи на журнальном столике, в поиске очков. Одев очки, она опять уселась у окна. «Так… сегодня 8 число. Так… понедельник, 14:34 на моих часах» - Элеонора Евгеньевна приготовилась вспоминать приметы этого человека, вплоть от телефона в руке до цвета рубашки. «Телефон в левой руке, портфель - в правой, чёрный деловой. Брюки со стрелками чёрные, рубашка цвета… допустим, шоколада. Взгляд бешенный странный. Волосы короткие, чёрные. Рост…» - остановившись от мыслей, глаза испуганной дамы увидели, как у подъезда, в который только что вбежал этот подозрительный тип, стоял милиционер с папками. Лицо было недовольное, грубое, как перед очередным служебным обязательством. Раньше Элеонора Евгеньевна не замечала таких событий, глядя в окно, но сейчас было всё иначе! «О… боже! Да там действительно что-то случилось!» - подумала дама, - «Вот как бывает! Значит, там произошло зверское убийство, так как оттуда поспешно вышел молодой человек в яркой рубахе, значит, это он убийца! Убил этот парнишка – негодяй, скорее всего, девушку того парня, что так летел домой, держав в руке телефон. А спешил он так, потому что девушку смертельно ранили, но она успела позвонить любимому человеку! А тот поспешил домой, увидел труп и позвонил в милицию. Так…. А скорая? А…. Скорую не вызвал, потому что было слишком поздно!».
Милиционер не спеша, вошёл в роковой подъезд. Элеонора продолжала смотреть на эту жуткую картину. Через 10 минут кто-то позвонил в дверь. Старуха дёрнулась, но, посмотрев в глазок, увидела, что это её внук и ещё человек - мастер по ремонту. Она впустила обоих и стала рассказывать внуку о происшедшем. Внук также взглянул из окна.
Из злосчастного подъезда знакомыми прыжками побежал парень в брюках со стрелками, но уже в красной рубахе и бейсболке.
- Вот! Это он! – закричала Элеонора.
- Баб… Это мой бывший одноклассник Серый. Наверняка, спешит на встречу с девушкой, поэтому так торопится! Парня, предположительно убийцу, - внук ухмыльнулся. – Я, конечно, не знаю, но не думаю, что здесь вообще, было совершенно убийство. Ведь мент был всего один, в такие опасные места они всегда ходят «кучкой» и с МЧС или ОМОН, скорой помощью и т.д. И вообще, баб, может он тут живёт?! Ты отдохни лучше. – Смеялся внук. – Посмотри сериалы и никаких детективов!!! А то мало ли что…
Свидетельство о публикации №207080100086