Комары господа моего

Вчера одиноко ужинал пельменями и слушал сладкий голос Иерея Андрея Воронина, безупречно певшего про жидов, распявших Господа нашего. Под него да под гусли, начинал светлеть ликом и помыслами. Сумерки сквозь немытое окно и точечки тополиных мушек, летящих на свет, казались медовыми и томными. Дымящийся в полной пепельнице из синего стекла окурок чадил ладаном. Пельмени оборачивались облатками, а голландское пиво кагором. Шевеля губами при словах "аллилуйя" влажными глазами вглядывался в густеющую синеву неба над антеннами домов. Мысленно благодаря...

Далее по списку:
1. Маму с папой, что я родился в этой стране, что я белопуз и розовопят, что у меня нет наследственных заболеваний в виде писюна за ухом или рожистой болезни кожи, что я провел хорошее доброе детство и научился читать на второй год жизни, что я люблю кошечек и собачек, а также всех людей, кроме Тарасова, потому что он гнида и гореть ему в аду.
2. Учителей в школе и институте, сумевших наперекор моей лени заинтересовать меня различными науками, в особенности гуманитарными, так что каждый раз, когда я слышу, что кто-то говорит "звонит" с ударением на "о", я иду за человеком в подворотню, пизжу по ****у ногами, сру на грудь и напутствую - "проверочное слово - звонИть!"
3. Тетю с дядей, прививших любовь к пешим прогулкам и созерцательности, благодаря чему я радуюсь даже виду трех чахлых деревцев в тени высотных бизнес-центров класса А.
4. Судьбу и счастливые случаи, давшие возможность повстречать так много интересных людей, оказавших влияние, помогавших и поддерживающих, дарящих любовь наконец! Спасибо им!

Среди ночи я проснулся. Пиво нашло дырочку. Благостный и легкий, как пар над горшком, вернулся в кровату. Но уже через четверть часа захлестал себя по щщам руками. Комары. Пищащие кровососущие твари вертолетами кружили над разморенным телом. Сон как рукой сняло. Напряженно вслушиваясь в ночь ожидал каждое новое пике и с оглушающим шлепком давал себе ****юлину. Комары отделывались лишь легким испугом, в то время как у меня начинали гореть уши, а под глазом зарделся бланш.
От упоенно-благостного вечернего настроения не осталось и следа. Я мысленно ненавидел...

Далее по списку:
1. Подушки, что они теряют приятную прохладу.
2. Одеяло, что из-под него торчат пятки.
3. Вещи, потому что они, сука, разбросаны.
4. Утюг, потому что он пачкает одежду ржавыми пятнами.
5. Велосипед, потому что он скрипит на пятой скорости.
6. Соседа сверху, потому что у него есть дрель и перфоратор, а у меня нет. Он ими пользуется каждый день, а я запихиваю ему в дверной замок обломки спичек. Теперь я понимаю, почему войны порой длятся сотни лет.
7. Молодежь у подъезда, потому что они оставляют бутылки и мерзко гогочут в ночи, а у меня очень хорошая акустика и мне слышно, как шелуха семечек падает на асфальт. Поэтому каждую ночь я скидываю вниз болты, оставшиеся от разобранного шкафа, пробиваю глупые головы, и когда толпа с яростными криками поднимается меня линчевать, я тихонько сижу под дверью и гаденько хихикаю.
8. Задерживающих зарплату.
9. Тарасова, потому что он гнида и гореть ему в аду!
10. Создателя, потому что он создал комаров в угоду рыболовам, молящимся на мотыля.

Утром проснулся злой, опухший и побитый.


Рецензии