Вавилонская башня и библиотека Вавилона - нечто библейское

 
 В те далёкие-предалёкие времена , когда народу на нашей грешной земле было всего ничего , у народа-языкотворца был один язык . Не тот язык , который во все времена народ старался держать за зубами , а ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ .
И люди понимали друг друга , хотя тот язык не был русским . Однажды , - не однажды всё начиналось с ОДНАЖДЫ! – народ , перешагивая с одной местности в другую в поисках счастья , набрели на долину в земле Шин'ар и стали в ней жить-поживать да детишек рожать , - очень плодоносная была долина .
А так как не единым хлебом жив человек , и не одними овощами-фруктами , то захотели они заняться благоустройством … Всё-то у них было для этой цели , и кирпич обожжённый , и глина для связки тех кирпичей , - цемент ещё не был открыт , и …
И сказали они друг другу :
- Чтобы нам этакое-переэтакое построить , чтобы память осталась на века-вечные !?.
И пришли , как сейчас говорят на непонятно каком языке , к консенсусу , и решили строить множество домов , - и тогда , по-видимому , с жилплощадью была напряжёнка ! – , и Библиотеку Вавилонскую , и башню-высотку аж до самого неба , которая известна нам и сегодня под именем Вавилонская Башня .
Богу стало интересно , чем это там люди на земле занимаются , и принял генеральное решение : спуститься на землю .
Но перед спуском Господь подумал :
 
" Вот люди — один народ, и у всех у них один язык. И если уж они так взялись за дело, то ничто им не помешает осуществить до конца то, что они задумали ".
 
Похвалил , вроде бы !
 
Но , прибыв на заданное место , сказал , - вот документальный текст Божий :
 
"Спущусь Я и запутаю язык, на котором они говорят, чтобы они перестали понимать друг друга ".
 
Случилось именно то, чего люди от него не ожидали : Господь рассеял их по всему земшарику, и враз прекратилось строительство …
А тот город был назван Бавэль (Вавилон) — "путаница", ведь Господь смешал там язык, на котором говорили до того все люди на земле.
 
Так и хочется воскликнуть :
- За что , наказал человечество , Боже !? Сейчас бы мы , говорящие на одном языке , понимали друг друга лучше … Сознайся , что ты совершил ошибку , что советники твои ангелы-архангелы тебя с пути истинного сбили ?..
 
Сейчас , каждый как может , восстанавливает свой Вавилон … Вот в Краснодаре , - знаком тебе такой город , товарищ Бог ? – некто из писателей по имени Андрей Гончаров , создал толстый-претолстый журнал и назвал его «БИБЛИОТЕКА ВАВИЛОНА» , - Международный литературно-художественный , публицистический журнал , где редколлегия у него как раз и состоит из рассеянных Тобою по земле :

Алексей Даен (США ,Нью-Йорк ) ,
Кирсанов Владимир ( Россия , Москва ),
Лезинский Михаил (Израиль , Хайфа ),
Опопов Андрей ( Россия , Краснодар ) ,
Розина Татьяна ( Германия , Кельн )…
 


Рецензии