Прошло 1, 5 года

... Сойти с ума, в этой страшной, странной жизни, мне все таки удалось. Наконец-то сегодня дома. Когда я вышла из этого чужого, неживого здания, из которого не каждый способен выйти. Я ощутила ту свободу, наконец-то!
 На улице такой свежий воздух, машины конечно не куда не делись, все та же духота и приятная моему городскому обонянию, загазованность.
 Я с трудом, сейчас, могу вспомнить, как оказалась в психбольнице. Помню день своей свадьбы, то как ждала Сашу, но, но он все не приезжал. В памяти всплывают фрагменты белого, изумительного свадебного платья в пятнах крови. И еще много-много крови. Затем, вроде как, последовало море таблеток, попытки самоубийства. Зачем же так грубо! Ну, а за тем опять таблетки(в умеренных количествах), и постепенный выход из депрессии.
Первый день почувствовать настоящую свободу, или же нет?
« Куда же мне сейчас идти? Меня не кто не встречает, странно. И мне трудно представить, что делать дальше? Я сейчас опять сойду с ума. У меня есть только ключи от своей квартиры. Даже денег нет!»
-Такси! Не подвезете……….. Я вам на месте заплачу, сейчас собой нет.
- OK, садитесь!
- Как-то странно видеть такую привлекательную девушку в столь странном месте.
- Да, я так…. Гуляла.
Да, а город все такой же. Практически ничегошеньки не изменилось. Весна, май это прекрасно, а особенно в Питере. Кругом зелень, солнце, старинные улочки, загруженные прохожие….
- Извините, а какой сегодня день недели?
- С утра была среда, не знаю, может что-то и изменилось! Мы кстати приехали.
-Да? А, да!
- Спасибо вам огромное, я сейчас принесу деньги.
- Вот, это все четыреста.
-Давайте, двести!
-Но, мы же..
- Двести, и точка!
-Не перевелись еще хорошие люди в этом бедном мире, еще остались люди с граммом понимания, частичкой уважения и любви.
 Вот он мой третий этаж. Я несколько минут назад вбежала сюда, как-то быстро не осознанно. Столько всего произошло в этой квартире, с видом на Неву. Нет, правда, чуть-чуть видно. Надо же все как всегда, книжки разбросаны, пастель на кухонном столе.
 Юлька очень изменилась, но не хотела осознавать этого. Зайдя, в свою пустую, чужую квартиру, она опять почувствовала, как ком прошлого подбирается к ее горлу, в памяти всплывают все больше и больше моментов из старой жизни, которая осталась за stopкадром, больницей.
Всегда веселая, жизнерадостная, солнечная Юлька изменилась до такой степени! Она ощутила полное изнеможение и бессилие, рухнула на свою любимую широченную кровать, укуталась в пушистое одеяло и впала в непонятное состояние толи сон, толи…,, скорее всего крепкий сон.
* * *
- Чего вам? Утро, между прочим, стучат тут всякие!
- Извините, вы не подскажите, где я могу найти Юлию Кириллевскую?
- Кого?
- Да, блин, Юльку, вашу соседку напротив.
- А, эту сумасшедшую. Из психушки сбежала, со вчера дома, появилась такая…
-Спасибо, дома значит уже. Не оттуда он не сбегала, между прочим. Жалко, что
успела ее встретить. спасибо.
* * *
Луч солнца пробирался в темное сонное царство . Он скользил сначала узкой, затем, уже широкой полоской по комнате и вот наконец достиг… Звонок. Звонок в дверь.
- Да кто там? Я слышу, что вы звоните, можете больше не звонить, спасибо за ваш труд, доброту, за вашу безграничную ласку. Я слышу.
Юля уже проснулась, но ей еще так хотелось понежиться в мягкой, теплой постельке. Поэтому делая вид сонной королевы лентяйки она свалилась с кровати, поволокла за собой одеяло, задела столик на котором стоял телефон. Упал телефон, начав издавать то самое жуткое гудение. Дойдя, наконец, до двери было разворочено пол квартиры. Укутавшись в одеяло, словно больной гриппом, она посмотрела в глазок.
-Ч.П?! Неее может быть! Шурочка!
- Привет! Какими судьбами? – Одеяло уже было не нужным и упало на пол, радости и удивлению Юльки не было придела.
-Привет Солнышко!...


Рецензии