Отрывок - 10

Закрыв дверь подъезда с наружной стороны, она еще некоторое время стояла у подъезда. Глубокая грусть пронзила ее сердце насквозь. И этот дождь был как никогда кстати.
«Я знаю, что пожалею об этом, – подумала Лиза, – но мне просто необходимо уйти от него, уйти раз и навсегда. Хотя не думаю, что получится его забыть. Я просто боюсь…»
Боится любить и снова верить, снова прогонять печальные мысли, списывая их на тоскливые сны. Быть может, она снова упускает свой шанс быть счастливой, убегая тогда, когда всё решено, когда они всё решили…
Бродя по лужам пустых улиц, она неоднократно в глубине души задавала себе один и тот же вопрос: «Почему так всё получается?». Самой найти ответ ей никак не удавалась. Она искала в людях того, чего не было и в ней самой – волшебства. Может, она одарена чем-то необычным, но просто не знает этого. Разве не чудо всё ещё верить в счастье, даже когда его нет?
Дождь становился всё сильнее и сильнее. Но Лиза не торопилась домой. Перешагивая через лужи, она то бежала, то останавливалась и крутилась вокруг своей оси, глотая эту воду, этот дождь.
В один из таких крутящихся моментов, она случайно задела проходящего мимо молодого человека…
Лиза даже не сразу узнала, кто он…


Рецензии