Мальчику в розовых очках
Я стою на остановке. Он стоит напротив. Щурит глаза от слишком яркого света от серого неба и думает для меня о том, зачем мне темные очки под дождем. Я не посылаю ему мысли. Он не подходит. Думает не для меня, а я чувствую, как мурашки бусинками перекатываются по позвоночнику. Я не знаю, что он замышляет. Я не люблю когда скрывают мысли, ставят отталкивающие поля и нарочито избегают прикосновений. Он подходит. Стоит на расстоянии, еще не нарушая личного. Он думает для меня, какого цвета твои глаза. Я думаю для него, зависит от времени года. Он думает для меня, зачем тебе очки. Я думаю для него, слишком яркий свет. Я думаю не для него, я прячу свои глаза от чужого холода, зла и пронзительного одиночества. Он думает не для меня. Мы думает одновременно, как хорошо молчать, когда можно читать мысли друга. Как хорошо говорить, когда скрываешь мысли. Он резко вскидывает руку и срывает очки. Тут же яркая вспышка света. Слишком яркая, чтобы вынести. Он думает для меня, не успел увидеть цвета. Я думаю для него, его там нет. Последнее, что я успеваю ощутить – щекотную боль, от осколков, щиплющих кожу щек. Я ослепла. Я вижу только яркий белый свет. В нем нет мыслей. Я вижу фонтан прозрачного бисера, переливающегося на солнце и преломляющего его лучи. Я начинаю различать звуки, голоса и цвета, звенящий стеклярус сознания. Он по-прежнему стоит напротив. Он думает для меня, у тебя в зрачках нет отражения. Он думает не для меня. Я читаю между взглядами страх. Я думаю для него, ты сам хотел взглянуть в мои глаза. Ты жалеешь? Я не могу понять – он не думает или думает не для меня. Поле слишком сильное. Потом его уголки губ едва поддергиваются и он изображает подобие улыбки. Достает из кармана черную атласную ленту и завязывает глаза. Он думает для меня, я так устал разговаривать со стенами. Я думаю для него, ты больше никогда не будешь одинок. Я всегда буду рядом. Ты слышишь? Ты видишь? Он думает для меня, я слепой.
Рецензии