А что если бы Часть 2

А что если бы я ненавидела своего родного отца?

 Отец у меня пьет, безбожно пьет. Эта серьезна проблема для общества, но для каждой отдельной семьи это трагедия. Короче говоря, ничего хорошего в этом нет. Так вот отец у меня пьет. И не только по праздникам, и не только шампанское. Пьет он каждый день, и не брезгует пить всякое нечистое поило. Моя мама сходила с ума, когда он пропадал на несколько дней. Кодировки, шаманство и лекарства, только зря потраченные надежды. Хватало только на пару дней. Что мы только не предпринимали. Но все это было без толку.
Я была еще маленькой. Я не очень то понимала, как может быть страшно, когда он приходил домой, качаясь, словно ясень на ветру. Мама плакала, угрожала, уходила, но всегда возвращалась и все прощала. Вот такая сила любви. Он тоже ее любил. Как мне кажется. Любил и меня, но только вся загвоздка в том, что любил он нас только по праздникам, столь редким, что их просто не замечаешь.
Я была единственным маминым защитником, когда отец в пьяном бреду придумывал себе маминых любовников. В нем просыпался яростный, не поддающийся контролю зверь. Мама многое испытала. Она просто не могла его бросить. Да как же я. Без отца-то никуда?! Я росла, среди крика, ругани и детство, а особенно отрочество пропахло дешевым перегаром.
Я не знаю, кому надо было молиться, но когда отца порезали ножом, и он попал в больницу, пролежал 2 недели в коме и выжил. Бывают такие чудеса, но эту единицу чуда потратили в пустую. Слышали такое выражение «крышу сорвало»? Именно это и произошло с верхней частью моего отца. Он стал пить еще сильнее… Горбатого могила исправит.
После очередного побоя и вида меня – 14 лет девочки с кухонным тесаком в руке против 2-метрового отца, мама наконец-то решила, что пора спасать, все что осталось от семьи. Точнее спасать себя и меня, уже с нарушенной психикой, и стойкой ненавистью и преданной любовью к отцу.
После этого мы стали жить отдельно. Моя мама все соки из себя выжимала, чтобы обеспечить мне благоприятное будущее без детских кошмаров. А отец подарил мне на выпускной 11 класса - 50 рублей, на бутылку шампанского.
Я ненавижу шампанское. Я ненавижу алкоголь…
Я ненавижу отца…
И все-таки я люблю его. Как дочь должна и может любить отца. Но сейчас у меня нет отца. Он жив. С ним все в порядке, наверное, но у меня отца нет.
Как справиться с такими противоречивыми чувствами?
Я не прошу ни помощи, но объяснений, все это просто монолог. Монолог дочери, у который нет отца. Просто, если когда-нибудь данное удержит кого-то от рюмки Зеленого Змия, я буду знать, что этот рассказ не зря…

А что если бы …? А что тут задавать вопросы? Пусть каждый сам делает для себя выводы..


Рецензии
1. "Эта серьезна проблема для общества, но для каждой отдельной семьи это трагедия, гибель ячейки общества..."
2. "В нем просыпался яростный, не поддающийся контролю даже отцу, зверь..."
3. "Бывают такие чудеса, но эту единицу чуда потратили в пустую..."

Знакомо.
1 и 2 поищите лишние слова.
3. Вспомнился анекдот. "Штирлиц выстрелил вслепую. Слепая упала."
Сделайте наречие из предлга и прилагательного!

История не терпит сослагательного наклонения. Надо переписывать будущее. Мне прочили ранний алкоголизм. Я интереса ради не пил календарный год.
Не "а что если бы...?"
Мы в прошлом ничего не изменим.
Надо: "а что если вот так!" И в будущем мы совсем другие. Класс!

Виктор Санин   24.12.2007 20:13     Заявить о нарушении
Цикл рассказов "А что если бы..." это не биографические записи, просто интересно было бы, еси бы...
Я просмотрела Ваши замечания, исправила, но "Бывают такие чудеса, но эту единицу чуда потратили в пустую..."
- не изменю. Просто она мне очень нравится.

Машкова Фиона   25.12.2007 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.