Тоже про смысл жизни и что-то в этом роде

 ...В целом, получается именно так. Мы живем чтоб жрать, для пропитания, чтоб неподохнуть. Но возможно это было не всегда. Вероятно встародавние времена (о которых можно отголоски слышать в сказках, былинах, сагах и т.д и т.п Знали Истинный СМЫСЛ. И зная шли по Правой тропе. Знали что жить ради Еды не Главное. Но, как всегда бывает в дешевех триллерх, свернули однажды ночью на тропу Левую. И захромали по ней.
Но вероятен возрврат к другим Ценностям. К настоящим. Нечаянно, или интуитивно, не все, а только горстка зашагает вновь по Правому пути.
Раньше так почитали Бога! Тоесть были набожные, до христианства смотрите что было! Все веровали в Природу, в Космос. Почитали РОДителей своих. С деревьми разговаривали, разрешения спрошали у цветка полевого, прежде чем сорвать его. Знали или догадывались, что ВСЕ ЖИВОЕ. Не выкорчевывали под корень как щас все что надо и ненадо.
А сейчас?
Смотрите, видете по ТВ показывают как трава от жары горит, леса, наводнения, оползни. Техника спасательная ни черта не может. Огонь как горел так и горит. Видели по ТВ показывали страну где жители просят чтоб в церквах молебны шли, тема которых призвать Господа на помощь. Чтоб услышал их мольбу и обуздал стихии огненные и водные. Чтоб стало все на места свои.
Чувствуете постепенно мы понимаем что все в руках Божиих, все от Природы матушки зависит. Что вот где СИЛА силище, а не прежний лозунг «Человек-царь природы». Нет! Только дитя. Дитя малое, несмышленое…Которому пришло время вновь быть наказанным…
И вот так постепенно мы(горстка) вновь уверенно пойдем по тропе ПРАВИ. И СЛАВЯ ПРАВЬ. Вновь. Пока опять, в темную ночь, впереди идущий не начнет хромать увлекая идущих за собой…
Все повторяется. Все повториться. Интересно сколько еще "жизне" у нас осталось?
Ядов.


Рецензии