пред чувствие тебя

Скорее всего там, за гранью зеркального выращивают желтую черешню. Мы живем на маленьком острове огражденном от реальности, а над крышей дома реют фантомы призрачного прошлого/будущего. Под лучами перламутровой нежности уже так сложно определить. Каждое утро ты выводишь меня на прогулку по сонному царству нашей мечты. Едва прикасаясь подушечками пальцев к запястью, ведешь за собой вдоль ручьев, и я угадываю время суток по их чуть слышным песням.
Мы сами не замечаем, что воздух этого мира старит нас. Однажды ты не заметишь, как я умру. Просто умру от счастья. Что нет ничего кроме нас. Зеленой травы и просачивающегося сквозь ее перья высокого неба. Ты завяжешь мне глаза шелковой небесной лентой, поднимешь на руки и отнесешь к реке. Будешь гладить меня по волосам , пока они не станут невесомыми и настолько послушными, что ты не будешь чувствовать пальцев…
Чей-то голос из сна напомнит мне их тепло. Ты будешь жадно всматриваться в круги на воде. Пытаться узнать черты лица, скрывающиеся под ними. Так и не узнаешь и забудешь. Время там течет так медленно, что память уже не играет никакой роли – ее просто нет. Мы были когда-то вместе. Только были ли это мы?...подводное течение сорвет с глаз ленту. Это будет течение моего имени. Моих зеленых глаз. А ты подумаешь, что это весенние листья заигрались с радугой и утонули от ее любви. Жестокой с кратковременной памятью. Тебе так хочется спать в том мире…в твоих волосах путается время, ветер плетет свободные косы, путая пряди с желтыми колосьями…ты еще веришь в идеальную тишину? Ты сделаешь звук заката чуть тише, лениво пригубишь сок блаженства, пренебрегая алой трубочкой, окунешься взглядом в облака и заметишь мой силуэт. Я буду махать тебе едва заметно, чтобы не нарушить идеальность вечера и не напомнить о том, что я когда-то была…
Там за гранью стеклянного выращивают желтую черешню. Туда попадают слабые маленькие люди с разбитыми сердцами. А голос из сна все твердит про твои длинные тонкие пальцы, которых мне так будет не хватать…невероятно горячих…они могли бы расплавить мой мир, там, за гранью зеркального…
Но я никому не дам разрушить этот мир. Даже голосу из сна… сегодня я пойду на встречу с ним…


Рецензии