Вырезка

Детство было сложным, нет тяжёлым, нет. Его вообще не было. Остался лишь размазанный по памяти отпечаток. Обгрызанные и разорванные в клочья отрывки слёз, ненависти, страха и остервеневшего взгляда как у загнанной волчицы. Хотя детство бывает и таким, но я не хочу называть его не своим именем. Это пора испытаний, и порог, переступая через который, выносишь всё, что было за ним..
Тогда ты клялась, что убъёшь, убежишь или убъёшься.. клялась самой себе, богу, мимо пробегающей собаке.. ты сидела ночами на холодном полу, в солёном поту под жестоким небом, пробуя на желчь первые слёзы, сдерживала трясущиеся от ненависти колени усилием пальцев и воли.. Ты смотрела фильмы про жизнь и реальность, ты выделяла слабых и достойных, ты отделяла чистую грязь и примеряла её на себя, ты создавала образы мести и смертельных ударов. Ты каждый день любила и ненавидела. Любила за любовь и ненавидела за пьянство.
Для него это было удовольствием, способом жить, ярким и прекрасным пятном, за который иногда расплачивался лишь парой утренних часов. Извинением и похмельем. А за "лекарством" бежала ты.. Прибегая и отдавая, могла быть спокойной и счастливой, что удасться поиграть в любимую игрушку, пока он возвращается в реалию серых дней.. Ты садилась и играла.. но не в барби и не в любовь.. ты убивала, резала и добивала. Ты выплёскивала лишь малую часть того, что обещала.. Остальное за порогом..


Рецензии