Изменчивая, правда утверждений!
… Я приехала к маме в гости. Уже тогда в моей жизни появилась Настя, моя первая девушка (и пока - единственная). Не помню уже, как разговор зашел в степь нетрадиционной любви, но зашел. Кажется, по ТВ показывали сюжет в новостях про митинг геев и лесби… Моя мама начала возмущаться, мол, как это - любить человека одного пола. Затем ее рассуждения зашли в поля их любовных чувств отношений. Прозвучала фраза "Хотя… может, они так же ревнуют и переживают…" Это меня подтолкнуло на разговор с ней.
Я рассмеялась, как будто вспомнила грустно-смешную историю: "Что верно, то верно. И ревнуют и переживают. Вот у меня знакомая появилась в инете (мам, ты же знаешь, я люблю общаться и у меня там много друзей и знакомых из самых разных областей жизни, самых разных вкусов и пристрастий, а еще моя работа вынуждает меня общаться с разными людьми), так она - лесбиянка. Представляешь, у нее есть подруга. Ее зовут Настя, а подругу - Оля. Они живут вместе. Так Оля ее вечно ревнует, никуда не отпускает одну, ругается, сцены ревности устраивает. Недавно Настя пыталась уйти от Оли.
И Оля порезала себе вены. Ее отвезли в больницу. Там она рассказала все своей маме (почему, из-за кого она это сделала). Так в игру включилась еще и мама, которая стала названивать Насте и умолять ее вернуться к Ольге. Ольга тоже регулярно звонила Насте, плакала в телефонную трубку, сочиняла стихи и говорила, что если Настя не вернется, то она еще раз попытается покончить с жизнью.
Такой вот грубый шантаж. Ольга обещала, что больше не будет контролировать Настю, перестанет устраивать ей сцены ревности по пустякам, начнет работать (она не работала и жила на деньги Насти), все изменится…. Только вернись. И Настя вернулась…"
Мама выслушала эту историю, затем высказала свое мнение и свою точку зрения на все услышанное: про лесбиянок и их любовь, про героев моей истории. Потом внимательно посмотрела на меня и спросила: "А ты сама с этой Настей не...?". Я была не готова сказать ей правду, потому поставила точку в этом разговоре: "Нет". И я не соврала. Ведь тогда еще наши отношения с Настей еще не зашли дальше общения и поцелуев. Хотя уже тогда она мне очень нравилась, и я просто ждала своего часа. Наверное, зря. Хотя…
Утверждение второе: Чувствовать – еще не значит любить.
…Новый год не удался: большую часть праздников я проболела. Потому душа настойчиво требовала фейерверков, большого бума и разгульного шабаша. Хотя на календаре уже было что-то около 12 января и пора было включаться в рабочий ритм.
Я обзвонила всех друзей и подруг, "прозондировала почву", так сказать, и сделала вывод, что не у меня одной такое состояние. Надо было что-то делать. Душа требовала не просто праздника, а ГРАНДИОЗНОГО события. Потому, решила я, надо сделать что-то такое, чего еще в моей жизни не было. Из громаднейшего списка "То, чего не было" первыми всплыли двое: баня и боулинг. Я никогда еще не устраивала пирушки в бане и никогда еще не играла в боулинг.
Обзвонив всех друзей по второму кругу, про-аськовшись с теми, до кого дозвониться не смогла, я поняла, что баня, почему-то устраивает не всех. Вывод: быть боулингу.
Прозвонив боулинг-клубы, узнав цены на услуги и условия их выполнения, я обзвонила друзей по третьему кругу, уже ставя их перед фактом: 14 января - пьянку пьянствуем. Я - точно, а вы как хотите. Придете - ништяк, не придете - и без вас напьемся.
И вот - время Ч. Я не ожидала, что придет ТАК МНОГО людей. Обычно все забывают и забивают, а тут…
Позже всех пришла Анюта. Темноволосая красавица. Я была немного пьяна (да много ли мне, маленькой, надо?!), потому как только увидела ее, взвизгнула радостно, бросилась на шею, обняла, поцеловала в щеку и закопалась лицом в ее волосы, не отпускала... Как говорится, "К черту дверь!".
Аня переобулась, ее вписали в число игроков и понеслось… Пиво (не для меня, а для присутствующих)… Сигареты… Шар, мимо… Снова пиво. Еще пиво. Все уже пьяны.
Все. Кроме меня. Я наслаждалась моментом и была пьяна не от алкоголя, а от происходящего. И я видела, как все девчонки расслабляются, их уже не смущают мои прикосновения, обнимания и поцелуи (но не в губы, иначе, как говорится, "запалят", кто знает, какая будет реакция, а они хорошие подруги и терять их из-за такой неосторожности не стоит).
Скажем честно. Я наслаждалась. Ведь к тому дню у меня уже почти год вообще не было ни одной девушки. С Дашей мы давно не встречались, а другую подругу я себе найти никак не могла. Даже на ночь, хотя возможности были.
Забыв про всякую осторожность (в собравшейся компании только мой муж знал о моей двойной ориентации), я обнималась с девчонками, танцевала с ними всякие… ммм… назовем это танцами… целовала их в щеки, шеи, плечи (но - без наглости и настойчивости, на грани дружбы и чего-то еще, такого неуловимого).
И - как озарение - мне очень нравится Аня. С ней я знакома уже более 5ти лет. Но только в тот вечер я на нее посмотрела через мутное стекло возбуждения и поняла, что хочу ее… Тогда все мое внимание сосредоточилось на ней. Когда звучали медляки, я обнимала ее за талию, прижималась к ней, гладила ее плечи. И знаешь что? Судя по тому, что она ни разу меня не отталкивала, а даже, порой и отвечала, она была не против происходящего. Она не раз за тот вечер прижималась лицом к моим волосам, терлась своей щекой о мою…
"Ну мы с тобой как две любовницы прям…" - сказала я. Она в ответ только рассмеялась.
"Щас я буду в любви признаваться" - добавила я. И весь оставшийся вечер я кричала ей что-то вроде "Любимая!", "Свет очей моих!", "Мир для меня без тебя - ничто!" и т.д. и т.п. Она в ответ только смеялась. Думала что шучу?..
Жаль. Но тот вечер закончился. Я так и не спросила у нее, как она относится к любви девушек. Уже сейчас, расценивая ту вечеринку, я понимаю, что можно было "расшалиться" и поцеловать ее в губы. Она отнесла бы все произошедшее на алкоголь (никто тогда не заметил, что мной был выпит всего один бокал коктейля, а все остальное было вовсе не водкой, а водой), если бы ее это обидело. А если нет, то... Я упустила момент. Выяснила только одно: когда она пьяна - она не против, чтобы я нежно прикасалась к ней. И это уже отправная точка дальнейших событий.
Теперь я просто выжидаю очередного удобного момента. Сколько ждать? Не знаю. Стоит ли? Понятия не имею. Но ждать стоит. Просто для того, чтобы хоть кого-то ждать…
Утверждение третье: Смеяться – не значит веселиться.
… «Катя, Катенька, Катюша… Любимая моя, единственная, ненаглядная… Зачем ты так со мной? За что я заслужила такое?..» - так думала я, наблюдая, как она целуется с девчонкой, с которой познакомилась буквально только что, в этом баре.
Сейчас осень. Скоро у меня свадьба. А я, вместо того чтобы выбирать платье и писать пригласительные, сижу здесь, в баре и наблюдаю как моя единственная отрывается по полной программе. Вот она села на колени к Лене… Поцеловалась с Ирой…
Не могу больше. Закрыла глаза и закурила сигарету. Пора завязывать. Сколько можно? Вот уже больше полугода допуск к генеральскому телу закрыт. Абсолютно. Мне ясно дали, что держаться надо на пионЭрском расстоянии. При этом мне продолжают звонить, приглашать на вечеринки, звать на всякие пьянки, «..а я скучаю а я забытая…».
Вначале я билась, спрашивала «что случилось?!», писала плакательные смс-ки с кошачьими воззваниями (порой воздержание становилось невыносимым), пыталась переходить от слов к действиям (возбуждения, обольщения, щедрые подарки, мелкие безумства типа серенад и синих роз и т.д. и т.п.), но она была непреклонна. Я просила отпустить меня, прогнать, но она хлопала глазами и говорила: «что за глупости? Мы же любим друг друга!».
Тогда я закрылась дома, перестала отвечать на ее звонки, уничтожила все ее письма, выкинула все фотографии и подарки, стерла телефон из всех записных книжек и памяти в том числе…
Месяц все было тихо и спокойно и, вроде бы, начало устаканиваться. Но она позвонила, позвала и… все по новой… Я пришла. Покорная, послушная, усмиренная.
«У меня сегодня день рождения. Пошли в Бар!»
«Хорошо. В Бар!» - как в омут с головой.
Какое счастье, что слез в темноте не видно. Я залпом выпила стакан водки и бросилась в толпу. Танцевать. Лишь бы не видеть, как ее целует кто-то другой.
«…Кого-то ждет вокзал,
Кого-то ждут домой
Ее никто не ждет
Hе хочет ее тела.
Hе проще ли сказать
Ей проще быть немой…»
Разгоряченная, потная после получаса беспрерывных танцев я подошла к горячей компашке и схватила Иру за руки. «Пошли танцевать!». Обняла ее, швырнула в толпу танцующих. Там ей самое место.
«У тебя все лицо мокрое!» - проорала Ира, которая вернулась и схватила меня за руку и прижалась своей щекой к моей.
«Вытри ей лицо!» - подзадорила Катя неначавшийся поцелуй.
«Я много танцевала!» - с этой репликой я оттолкнула Иру.
Хуже гадюки. Жалит в больное. Будто ждет, что я признаюсь в том, что ревела. Хватит!!!!!! Слезы – это пройденный этап. Не помогли. Только показали меня слабой. А слабой быть нельзя…
Так, за месяцы принудительного общения в Катиной компании я научилась играть.
Мне грустно – а я рассказываю смешные анекдоты и улыбаюсь.
В горле ком от подступивших слез, а я делаю вид, что поперхнулась, кашляю и начинаю орать старую как мир шутку: «Похлопайте мне! Хлопайте!..»
Когда готова взвыть от безысходности – я пою песенки под гитару и с улыбкой отвечаю на вопросы о моих с Катей отношениях:
«Давно вы знакомы?»
«Так давно, что наши отношения уже успели окаменеть, как динозавры»
«А ты не знаешь, какие цветы любит Катя?»
«Исключительно кактусы»
«Блин, она мне нравится, я была бы не прочь с ней..»
«Попробуй. Ее возбуждают поцелуи в ушко»
Все уже забыли, что когда-то мы с Катей были больше чем просто подруги…
Устало села в сторонке, заказала еще водки. Закурила еще одну сигарету. Сегодня мне нужен будет длительный отдых. В последнее время, после всех встреч с Катей я прихожу усталая, опустошенная. Во-первых, каждую встречу с ней мне приходиться держать себя в руках. Во-вторых, все эти встречи, чаще всего, проходят в Катиных компашках. Приходится играть на публику. Делать вид, что все побоку, что все в норме, что все идет как надо. Выматывает…
Хуже всего, что такое поведение уже становится привычкой.
Забавно. Вся компания уже собирается по домам. Точнее, домой к Кате. Интересно,
что будет со мной? Подошла. Пошла с ними, молчала. Они поймали машину. Я села с ними, на заднее сидение. Катя – на переднее.
«Нам на Парадный проезд. Ир, а тебе ведь на Молодежную?
«Ага»
«Круто. Парадный проезд через Молодежную. Лен, а ты у меня заночуешь…»
Смешно… Мой дом далеко и от Молодежной и от Парадного проезда… Я молчу. Ира, Лена, Катя говорят без умолку. Обо мне явно забыли.
У Лены закружилась голова и она откинулась на спину. На меня.
«Таня?! И ты здесь?»
«Ух ты! Тань! А как ты домой-то поедешь?»
«Нет проблем. Кать, я могу поспать часа два у тебя. А там начнет транспорт ходить, и я уеду» - блеснула надежда.
«Ммм… Ты же, кажется, на Толевой живешь? Водитель! И еще на Толевую заедем. Сколько накинуть?»
В голове – трещина стекла. Все. Теперь точно с чувствами пора завязывать.
Утверждения четвертое и пятое: Помоги себе сам. Борись до последнего.
Полночь. Звезды. Дорога под окном. Опять нахлынули воспоминания…
…Скрип тормозов. «Детка, хочешь покататься?».
А почему бы нет? Любимый человек веселится сейчас с другой. От меня этого даже не скрывают. Ненавижу. Почему бы и мне весело не провести время?
«Легко!». Сажусь в машину.
«У меня сегодня днюха. Выпьешь?» - а почему бы и нет. Может, легче станет…
Темнота. Открываю глаза. Потолок. Лежу на куче какого-то тряпья. Сверчком поскрипывает обогреватель. Стены только что оштукатурены…
«Так вот, целка. Мы тебя не тронем, только минетик нам сделаешь и мы тебя на место отвезем. А будешь кабениться – хуже будет…»
Смешок в стороне. Поворачиваю голову. Всего их вокруг меня трое. У одного из них банка чего-то в руках. Пьет. Прислушиваюсь. Вроде других голосов нет. Значит, трое. Столько их было в машине. Закрываю глаза. Помощи явно ждать неоткуда.
«Ты, дура, поняла что тебе сказано было?»
Да, слышала. Но глаза держу закрытыми. Может, это сниться?
Щеку обожгла пощечина. Не сниться. Открываю глаза. Мысли мечутся. Пытаюсь их привести в порядок. Как действовать? Что делать?
«Ты!» - меня схватили за ворот куртки и начинали динамично встряхивать, в такт словам – «Ты! Не слышишь? Или делаешь минет добром или нет!»
Слышать-то я слышу… А мысли мечутся.
Кто? Я? Делать минет каким-то сосункам? Этим идиотам, которые меня ударили? Что они сделают? Убьют меня? Так это к лучшему! И не родился еще тот человек, который меня силой возьмет! Умру, но без боя не сдамся! Да со мной даже в спарринг никто не идет, потому что еще никто не смог выдавить из меня фразы «Отпусти. Сдаюсь». Тренер уже всех предупреждает: «Вы когда с Еленой в паре – смотрите сами, в захват попадается легко, но никогда не признает поражение. Отпускайте так, а то кости ей переломаете» …
…Пафосные мысли. Те трое были старше меня. И крупнее намного. Но мне тогда моя честь и гордость были ценнее моей жизни. Я готова была умереть, лишь бы не прослыть слабой. Да и сейчас также. Во всем, даже в чувствах. Умру, но без боя не сдамся. Самое смешное, что обычно в таких случаях желанная победа оставалась за мной…
Что дальше было можно описывать только отдельными, не связанными словами. Да я и не помню толком. Все – обрывками.
Открываю глаза, улыбаюсь тому, кто меня держит.
«Что скалишься? Решила…» - он не договорил. Я вздохнула глубоко и брызнула ему в глаза из баллончика с газом. Удар в челюсть кулаком (чего они не ожидали от 14тилетней девчонки), прыжок в сторону калорифера. Дергаю тряпье на котором лежала до этого, накидываю на обогреватель.
Как в детской игре проскакиваю между двумя другими, они только лбами столкнулись. Оглядываю комнату. Деревянная садовая лестница наверх, журнальный столик с вазой, несколько стульев и еще какое-то барахло. Дача.
С ором и матом тот, которому газом в лицо врывается в комнату и переграждает мне дверь-куда-то-там. Остаются два пути – назад, в комнату с обогревателем, но там, в дверях, двое (неповоротливые!) и - лестница вверх. Окон нет. Вариант. Прыжком – на столик, потом на верхнюю ступеньку. Как в классических сценах боя меня хватают за ногу. Обломись! Каблуком по руке и об ступеньку. Вой за спиной.
Наверху тупик. Это чердак. Окон нет. Надо вниз. Лишь там дорога на свободу. Здесь лежат инструменты. А эти дебилы уже лезут наверх. Вон руки уже… Классика – откидной дверцей чердака по пальцам! И откидываем лесенку… Скидываем молоток… Приятный сердцу мат – значит попала… Прыгаю вниз.
… надо же тогда и не боялась расшибиться… Да мне и все равно было. Но как было приятно драться! Неописуемое счастье! Тем более, что это продлевало мою свободу…
В одной руке отвертка. Крушу, сшибаю все, что можно и нельзя, пригибаюсь, прыгаю, верчусь волчком, уворачиваюсь от ударов, сама раздаю тумаки направо и налево: меня снова оттесняют к комнате с обогревателем. Нельзя. Хотя…
Поворачиваюсь и бегу туда, куда меня гонят. Трое, послушным стадом бегут за мной. Тряпки горят и воняют на обогревателе. В другой руке появляется тлеющее пальто. Один подходит близко и хватает меня за волосы. Сам напросился. Ему – горящую тряпку в лицо. Вырываюсь и попадаю в объятия третьего. Он – руку на грудь. Я – отвертку в ему в руку. Третьего обхожу.
Вот я прорвалась в третье помещение. Это кухня-прихожая. Вот она – дверь!!!! Подбегаю, дергаю. Закрыто.
Некогда думать, надо действовать. Вон в меня молоток летит.
ОКНО! Но оно застеклено. Некогда думать. Может, это и не первый этаж, веранда, но – если прыгну вон из этого помещения, можно будет бежать. Прочь. Молоток не попал.
Кулаком – в окно. Звон стекла. За стеклом – металлический щит. Будь это другой случай, я бы порадовалась и полюбовалось бы вмятиной, которая осталась в металле и удивилась бы сломанной раме. Здесь же мне оставалось только пригнуться, чтобы увернуться от вазы, летевшей в меня.
Инструментов здесь не было. Зато была посуда и огромнейшее количество пустых бутылок.
…Хвала лени не выносивших их!..
Занимаю оборону. Чтобы не подпустить к себе никого, швыряю в них тем, что попадается под руку. Мне отвечают тем же.
Только вот их трое, а я одна. И у меня уворачиваться лучше получается, чем у них.
Звон стекла… Глухой стук мебели об стены… Мат (их).
Бутылок осталось мало. Дальше швырять их нет смысла. Хватаю две: одну швыряю, чтобы там – в комнате – пригнулись, не видели, другую за горлышко - ударяю об косяк. Розочка.
Стою, не двигаюсь, розочку – за спину. Один с ухмылкой подходит: «Что? Сдохла? Теперь тебе здесь точно ****ец! Смотри какой разгром устроила!..» Руки у него вытянуты, близко не подходит. Наученные. Все остальные прячутся за его спиной. Трусы. Все они трусы.
Прыжок. Любимый захват за шею. Только вот добавление: его шея не только зажата моей левой рукой. Еще правая рука прижимает - острие розочки.
Двое остановились
«Эй, девчонка, как тебя там? Ты же его убьешь!..»
Улыбка в ответ. Откашлялась. Пока прыгала, голос потеряла.
«Вы – трусы. Шакалы. Суки. Я его убью. Садимся в машину и едем домой. Иначе хана ему».
Впервые я тогда мат использовала в речи…
Свидетельство о публикации №207080200322