Ты...

Они были высоко над городом, ветер колыхал зеленую траву, прижимая ее к земле, жужжали какие-то мелкие мушки и красная бабочка-коробочка с черными точками неуклюже ползла по стебельку куда-то вверх. Она лежала и наблюдала за насекомым, вызывающем в ее сознании какое-то прекрасное светлое ощущение детства. Он курил, стоя над обрывом. Он смотрел куда-то вдаль, думал о чем-то о своем. Потом он обернулся к ней, она не видела его взгляда, она не хотела на него смотреть, она не знала, что говорить…
«Ты…», - начал он, но не продолжил. Сигарета дотлевала, последний раз втянув в себя ее дым, он взглянул на то, что от нее осталось, и бросил окурок с обрыва. Так он стоял еще какое-то время, ветер задувал за рубашку и трепал волосы. Он снова медленно обернулся, девушка лежала в прежнем состоянии. Потом она вздохнула и поправила прядку, упавшую ей на лицо, медленно приподнялась и стянула с себя футболку, обнажив спину. Он сглотнул, вечно она вытворяла нечто подобное. Девушка не обращала на него никакого внимания. Размяв шею, она собрала волосы на затылке и заколола их шпилькой. Он по-прежнему стоял и молча смотрел на нее. Смотрел, как солнце бесстыдно скользит по ее коже, лаская каждый ее миллиметр, как гладит ее волосы, согревает плечи, бликами играет на шее. Ему нестерпимо захотелось дотронуться до нее, схватить ее руку и прижать к своим губам, ему захотелось, чтобы она взглянула на него, чтобы сказала хоть что-нибудь!
«Ты…», - вновь произнес он тихо. «Ты… Ты… ТЫ!»,- раздавалось все громче. «Тыыыыыыыыыыыы!», - наконец закричал он… «ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ» - неслось над городом… она поежилась и обернулась, округлость грудей мелькнула перед его взглядом, он разглядел ключицы и родинку над ними… она подняла глаза, и посмотрела, посмотрела сквозь него, как будто искала, кто же там кричал вдали…
Он еще раз сглотнул и быстро зашагал прочь от обрыва, шел не оборачиваясь… она продолжала сидеть неподвижно, опаляемая ярким солнцем, слеза медленно скатилась по ее щеке… через минуту уже не осталось и следа от влаги, только кожа все еще помнила соленый след…


Рецензии
Ты... ты... всё сказала...
Знакомо...
Красиво...
И...
Нежно...

С теплом,

Екатерина Максимова   03.12.2007 20:32     Заявить о нарушении
)))))))
я рада, что ты меня правильно поняла))))))
с ответным теплом,

Пальмира   04.12.2007 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.