Салат Ушакофф. Букет

1. картофель отварной, молодой
2. огурец свежий с грядки
3. свекла отварная
4. лук репчатый
5. фенхель
6. укроп
7. петрушка кудрявая
8. кориандр, зелень
9. трубач отварной
10. морская капуста, ламинария
11. аджиномото
12. перец болгарский зеленый
13. соль, аджика, кисло-сладкий соус
14. морковь сырая
15. кабачок, обжаренный в муке
16. чеснок, зубчик
17. редис
18. растительное масло
19. соевый соус
20. базилик армянский, листья
21. мелисса – мята лимонная
22. икра морского ежа.


Лето 1998 года, остров Сахалин – остров Итуруп.
Из путевого дневника. Первая запись во время перехода на теплоходе "Фрегат". На Сахалине готовил, а на Итурупе только мечтал.


Рецензии
трубач отварной - это кто, и с кем его едят? :)) а аджиномото и фенхель?

Джон Блекхейт-Майк Уайтчиллер   10.01.2008 12:28     Заявить о нарушении
Трубач - это брюхоногий моллюск, морская ракушка (по форме напоминает обыкновенную улитку), разновидность нептунеи. Съедобен, считается деликатесом, особенно в японской (восточной) кухне.
Аджиномото - японская приправа.
Фенхель - пахучее растение, растет в огороде, похоже на укроп.

Виктор Ушаков Сахалинский   19.01.2008 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.