Депрессия

Сидеть дома скучно. Читать противно. Выйдешь на улицу – отовсюду веет холодом и враждебностью. Лица угрюмые и недобрые. Блеск чужого веселья больно ударяет в глаза. Грохот всеобщего разгула режет слух. Охватывает тоска. Идешь обратно. Дома опять всё то же – тишина и одиночество. Тёмные мысли. Позвонить кому-нибудь? Без толку – люди только раздражают. Начинаешь размышлять обо всём этом. Мысли ходят по замкнутому кругу. Вскоре от них начинает тошнить. Тоска еще невыносимее. Выйдешь на балкон. Смотришь на звезды, ждешь просветления душевного. Но оно не приходит. Смотришь вниз – высоко и страшно. Захватывает дух. Минутное раздумье. Да, терять нечего. Перелезаешь через перила и прыгаешь. Ветер в лицо. Стремительно приближается земля. Ужас захлестывает тебя. Всё ближе и ближе… И вдруг – тьма. И в ту же секунду опять свет. Яркий, ослепительный.
-Перерезай пуповину...
-Мальчик или девочка?
-Мальчик! – раздаются над тобой чьи-то голоса.
Потом тебя, маленького, беспомощного и ревущего во весь голос, кто-то заворачивает в простыню. “Как, неужели опять?” – думаешь ты или, вернее, чувствуешь, потому что еще не умеешь ни думать, ни говорить. И рыдаешь от этого еще громче.
-Эк его, какой голосистый! – говорит акушерка. – И чего плачет – поди разбери!


Рецензии
Слов нет... близко мне... я понимаю.

Верусик   05.02.2008 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.