Жизнь одна

2.08.07г.

Жизнь одна

Не далее как пару дней назад я написала, что церковь знает больше, чем говорит… и сегодня 2.08.07г. в одной из центральных газет (по материалам информагентств) написано: - «Церковь заинтересована в поисках внеземных цивилизаций» - заявление сделано католическим священником доктором физико-математических наук. Почти сто лет отцы иезуиты собирали информацию по космологии – это хорошая новость, может быть, даже и не совсем новая т.к. пару лет тому назад они с учёными уже совместно обсуждали «антропный принцип» ещё тогда я отметила это в своих книгах и меня это только радует.
Так должно было быть изначально, человек думающий, не может быть удовлетворён теми знаниями, которые ему преподносят; он не может верить во что-то аморфное…, ему нужна хоть малая толика, подтверждающая его веру, а иначе пару раз обжегшись и убедившись, что не всегда молитвы помогают, он становится не просто атеистом – это было бы ещё ладно, он осознанно становиться на путь греха уверенный, что наказания не будет.
Если же принять на веру, что жизнь одна, нет, не жизнь, а воплощение - жизнь она действительно одна – то вера исчезает скорее, чем приходит…
 Нужно ведь ещё понять и убедить себя, что это именно ты наказан и виноват не сосед или ещё кто-то – а ты сам и это твоя беда и твоё наказание…, которое нам не так часто приходиться наблюдать воочию. И болезни нам даются в наказание, а мы считаем, что так и должно быть, но быть так не должно человек должен умирать от старости.
Жить по правде – это ведь так сложно вот мы и живём по закону наименьшего сопротивления как легче и удобнее.
Нам так проще, по правде нужно чем-то жертвовать, как правило, собой, а это ведь так трудно всегда легче пожертвовать кем-то, а потом найти себе оправдание покаяться, куда как просто и, кажется, всё наладилось. Так только кажется, но где-то за углом уже ждёт, его величество случай, и всё рухнуло в одночасье.
Мы даже можем убедить себя, что люди ещё недостаточно развиты и не могут поступать иначе, а вы не убеждайте себя, и просто возьмите на себя ответственность за всё, что случилось, и попробуйте найти выход из положения, у вас есть для этого возможности, но это трудно…, утруждаться не хочется.
Среди людей есть, разные: совершенные и не совершенные; добрые и злые; не далёкие и умные да разве всё перечтёшь – просто все разняться друг от друга… в этом-то и есть та непостижимая истина говорящая нам о том, что мы не роботы – мы люди и одно это уже вызывает восхищение многогранностью творца. Человек по натуре дуален и имеет в себе все качества в той или иной мере и, тем не менее, каждый сохраняет индивидуальность присущую только ему одному – это тоже вопрос… вопросов – как такое возможно в такой массе людей.
Мы всё носим в себе – всё, что отпущено нам природой и если, посмотреть глубже, то не только доброта и любовь являются факторами расширения сознания одного этого мало нужно расширять познания – свет знания вот что является основным фактором и здесь именно наука способна внести свою лепту и не малую. Свет это не только одно электричество; это ещё и химические реакции происходящие в теле при освоении человеком своих энергетических тел. При переходе человека с одного энергетического тела на другое высвободившаяся энергия непонятным образом, вступает в новое соединение, улучшая возможности физического тела, и выделяя при этом свет (тот самый нимб вокруг головы) – т.е. мы должны стать немножечко радиоактивными.
Знания, данные нам ранее, уже освоены в течение 2500 лет и новые знания мы получаем уже с другой скоростью увеличенной в десятки раз. Они выливаются как из рога изобилия, для них нужен новый усовершенствованный человек.
 И если церковь и наука буду работать в одном русле – это будет только на благо всем. Мы уже получили столько знаний, что осваивать их нам придётся ещё ближайшие 2500 лет и осваивать их будет уже новый человек с более развитым мышлением и новым видением, как собственно жизни, так и смерти. И, может быть, ещё чего-то нам пока неведомого – чего наш ум не способен ещё предугадать… мы только вначале пути.
Не стоит замахиваться на Бога… сначала надо стать Человеком и понять себя и свою сущность и место в этом мире; видно для этого нам и дан разум.
Можно вспомнить рассказы Рея Бредбери и его человека разделившего себя на четыре основных составляющих, каждая из которых живёт самостоятельно на разных планетах, но умереть он не может пока все части не воссоединяться. Почему не предположить, что и мы проживаем не одну жизнь, засыпая и вновь просыпаясь и только умереть, можем однажды, оставив после себя сгусток энергии с накопившейся информацией.
Мир безмерен – сколько планет столько может быть и жизней; сколько Вселенных столько и миров и есть ли этому предел… нам не дано узнать…, но кто это может утверждать?!
Давайте представим себе, что когда-нибудь мы будем помнить все свои жизни, как сейчас помним прожитые дни, а что… совсем не так плохо……..
Христос своим воскрешением дал нам надежду, но шли мы к осознанию этого целых 2500 лет, так что всё ещё впереди…


Рецензии