Смс

Привычка быть непонятым или знание того, что наверняка твои слова будут поняты и истолкованы неполно и извращенно, приводят к словесной казуистике. Если знать эту особенность социального общения, то это не мешает общаться, но даже веселит.
Ждем участников выездного МК, я не ленюсь лишний раз побеспокоиться и посылаю СМС: Вы где? Ответ: Если честно, то еще в поезде, будем вечером.
Смешно: если честно (см. Принцип Честности), то они в поезде едут, а если не честно, то идут пешком по полям, или загорают в Австралии, или вообще не планируют приезжать?..
Ответное СМС в шутку можно начать словами: Если откровенно, то мы вас и не ждем… Или: А нас вообще-то и нет на месте, если честно.
СМС интересны именно своим телеграфным стилем. Факты, только факты. Эмоциональная окраска остается за кадром. Так и должно быть, ритм жизни ускоряется – не до сантиментов. Дети умнее нас, ибо необходимость жизни вытесняет пространные описания эмоций, чувств, переживаний и прочих красот природы, предельная функциональность – требование эпохи. СМС не портят наших детей, они их воспитывают, тренируют излагать мысль четко, ясно и конкретно. Время тургеневских барышень прошло в позапрошлом веке – это надо понимать. Вымерли, как динозавры. Прогресс не остановить.


Рецензии
Рецензия с тиле СМС: "Если честно очень точно подмечено сама очень люблю получать и писать смс люблю даже больше телефонных разговоров в смс все конкретно и лаконично".
Специально без знаков препинания, потому что в смс мы их не ставим, дабы не платить лишнее.
с уважением)))

Крылатая Лю   04.08.2007 18:31     Заявить о нарушении
А именно знаки препинания традиционно в СМС передают ощущения!!!

Михаил Щелконогов   06.08.2007 15:58   Заявить о нарушении