Будущие праздники

Будущее наступит скоро, нам так обещают, по крайней мере. А будущее – это новые технологии, фантастические возможности и новые праздники.
 
День падонка (в народе "Йакреветкодэй", "День первого слива")
 
Только раз в году падонки могут честно признаться, что на самом деле они люди с высшим образованием (а то и не одним) и некоторые даже доктора наук, и весь год просто прикалывались. На каждом углу раздаётся "Милостивый государь, еще по сто?", "Не соизволите ли пройти с нами в чебуречную", "Премного благодарен за оказанную любезность" и другие непонятные слова.
 
День сисадмина
 
С раннего утра, часиков с 12, юзеры выстраиваются в очередь к маленькой комнатке в конце офиса, чтоб принести дары. Пиво, чипсы, сигареты – вот та скромная цена, которая может хоть немного искупить глупости, совершенные пользователями за год. Звонить сисадмину и задавать вопросы в этот светлый день категорически запрещено. Включать компьютеры тоже.
 
День нанотехнологий
 
Как проходит праздник, до сих пор не знает никто, кроме самих наноученых. Да и они не очень уверены, точно ли они это видели или это им привиделось после употребления наноспирта в нанолаборатории.
 
День нелегальных программ ( "0day","Варезник")
 
Один день в году, когда можно устанавливать на свой компьютер любые программы, обмениваться любыми файлами и вам за это ничего не будет. Но ровно в полночь нужно всё удалить и жить дальше, честно платя кровью и потом заработанные деньги за лицензионные программы сомнительного качества.
 
День депутата
 
Праздник возник стихийно и, не смотря на ежегодные запрещения правительством, проводится снова и снова. В этот день слуги народа насильственно лишаются своей неприкосновенности, и любой человек может прямо в лицо или по ребрам высказать свои претензии к законно избранному представителю. Охрана не вмешивается, но изредка не выдерживает и дубинками напоминает охраняемой персоне о низкой зарплате и ненормированном рабочем дне.
 
День Х ("Идущие вместе")
 
Все посланные за год собираются вместе и совершают праздничный марш-бросок в произвольном направлении. В России праздник действительно всенародный и дома в этот день сидят только маленькие дети.
 
День киборга ("День великого апгрейда")
 
Миниатюрный аккумулятор белой сборки, новый процессор или литр жидкого металла – лучший подарок знакомому киборгу в этот день. По всем ТВ-каналам крутят старые фильмы "Я - робот" и "Терминатор". Замена масла и протирка линз спиртом бесплатна во всех сервис-центрах.
 
День космодесантника
 
В этот день все, кто хоть раз садился на другую планету в боевом звездолете в форсированном режиме, выходят на улицы городов и начинают праздновать. "Ты с какой планеты, креветка?", "Где у звездолета корма" и "Где ты был в августе 2148?" – такие вопросы вам могут задать нетрезвые суровые парни в потертых скафандрах, если у вас на лице нет ожогов от бластера или розовых щупалец больше четырех.
 


Рецензии