Wетер

 В мою квартиру ворвался ветер.
Зашевелились развешенные ткани.. Задрожали медные струны моей гитароньки.. Ветер проскользнул мимо меня.. Я обернулась и натолкнулась прямо на его прохладное тело.. Мы обнялись и закружились вместе с сигаретным пеплом и летающими листками бумаги.. В этой безумной, но мирной комнатной буре звучали тихие голоса.
И еще вяз во дворе громко шелестел, лениво изгибаясь.
Из всех открытых настиж окон втекали ко мне запахи и звуки приближающейся грозы.
Это моё любимое настроение. Я люблю быть внутри неё. Здесь главное - не мешать..
Усевшись на пол по-турецки, закурю и стану слушать себя.. Заброшу удочку – тонкая холодная струйка проходит сквозь макушку головы и вниз – через всё тело стержнем, словно горный родничок. Этот поток вызвать тяжело.. Не всегда его можно почувствовать. Что-то мне мешает.. Глупые мысли – сорняки.. Я часто чувствую себя клумбой для некультивированных растений: подзаборной конопли, дикого кислого винограда и ,в остальном, крапивы.. Бесполезные, но жутко раздражающие, мешают жить, наслаждаться.. Путают меня, так, что я забываю о своём направлении.. Начинаю сомневаться и боятся.. Принимать их за правду, за норму. Никто ведь не вправе судить, что явится нормой, а что - отклонением.. Все разные.. Отсюда и пришло самое шокирующее открытие моей жизни - ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ..
Всё сложнее с каждым годом подобрать себе компанию.. И с всё меньшим удовольствием я целую чужие лица.. Я боюсь это признать, ведь не знаю, почему прежние блага не приносят больше радости.. И что мне нужно теперь?
 А ветер знает, почему. Он знает меня лучше, чем я сама.. Ему и доверюсь..
А я люблю курить, когда он рядом.. Он выхватывает мои сигареты из рук. Я с улыбкой поджигаю новые.. Мы всегда обмениваемся мыслями.. Мои улетают с ним, а его - становятся ветреными обрывками в моей голове..
Только бы играла хорошая музыка. Можно даже скурить целую пачку, не заметив этого..
 Ливень глушит музыку - сделаю погромче... Замечтаюсь... Зашепчу...
- Это ты!... Разметал мои бумажки по квартире... Ты - хозяин всех форточных сквозняков… Ты зябко собираешь капельки моря с искупавшихся в нём людей... Ты разорвал в клочочки плеяды разноцветных облаков на закатном небе и сдул их на восток, затянув звезды моросящей серой пеленой… Ты вихрем встаёшь меж птичьих крыльев, когда им так легко лететь высоко… По твоей вине моя неприкаянность, ведь это Ты живёшь в голове моей любимой женщины… Мне так хотелось бы улететь с тобой... Возьмёшь?.. Я знаю, ты не откажешь мне..
 Скоро я лягу головой на север и снова покину землю.. А собрать разметанные бумажки я могу позже..
Когда хочется лететь - нужно лететь.. Такова Птичья доля..


Рецензии
Заставляет задуматься.
И вот о чем.
О перенасыщенности и прелести всего, что происходит впервые.
Это вот о чем – «Всё сложнее с каждым годом подобрать себе компанию.. И с всё меньшим удовольствием я целую чужие лица.. Я боюсь это признать, ведь не знаю, почему прежние блага не приносят больше радости.. И что мне нужно теперь?»
Понимаю. Потому как нахожусь в таком же состоянии.
Но уж если хочется летать, то летаю:)))
Спасибо Вам!
И улыбайтесь:)

Последняя   12.02.2008 10:00     Заявить о нарушении
Улыбайтесь! .. это всех раздражает!
Спасибо за понимание, моя дорогая..
Рада, что нравится, очень.
Приходите еще... обязательно.
Ваша.

Птица Певчая   17.03.2008 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.