Захотелось...

 И имена нам стали незнакомы,
 Ушедших в зыбкие дороги…


 Захотелось врасти в асфальтовые дороги, выложенные на стертых кусках спокойствия будничного дня.
 Захотелось телом к телу показывать с травой тревожные для молчания затеи сладковатого ветра.
 Захотелось непринужденно существовать лавочкой в полуночном парке, принимая очередные похожие истории влюбленных и отблески лимонного фонаря.
 Захотелось несколько-секундной жизни мыльного пузыря, чтобы переливаться неземными красками заглушенной реальности для простодушных мечтаний солнечных зайчиков.
 Захотелось дышать корой дерева, поросшего мхом, хранить в себе тайны истинной свободы, которая рубцами затвердела в горькоте лжи.
 Захотелось чистым, дождевым, упавшим небом смывать без возврата запятнанные алчностью тротуары и преступные взгляды жадных переулков.
 Захотелось с листьями отрываться от слишком заботливых веток, коснуться жилистыми пальцами дрогнувшей от моих снов соленоватой воды…
 Захотелось превратиться в бабочку, которая вдыхает в себя пропитанные росой радуги завораживающие ароматы летних цветов.
 Захотелось быть камнем, разговаривающим с синими безответными звездами, умершим от кинутых в костер небес и адресов…
 Захотелось полета рядом с птицами и выше облаков, забывая все и всех, посылая с почтовыми голубями на уста крыш светлое прощай…
 Захотелось…
 


 21.07.2007 Варшава


Рецензии