Орнитология любви

Здравствуйте, уважаемые зрители.

Сегодня мы хотели бы поговорить с вами вот на какую тему....
"Люди как птицы. Птицы как люди."

итак... пожалуй, начнём...


Люди, и мужчины и женщины - как птицы... сбиваются в стаи, и бывают одиночками...

Для наглядного примера понаблюдаем за несколькими из них...
Каждая из этих птиц примерно на середине, отмеренного ей, срока полёта, точнее говоря - времени от первого и до последнего вздоха...

Вот они ... Двое... ещё двое... и ещё... (Три разные пары.)
Перед ними всё небо - вся их жизнь...
Они свободны выбирать: летать или гнездиться... упасть ли в лужу и лежать в ней до последней конвульсии лапкой... окунуться ли по самый клювик в собирание и складывание про запас зернышек... или выбрать какую либо иную форму времяпрепровождения...
И в своём выборе они всегда правы... потому что это их выбор... И даже если, с точки зрения стаи, из которой они вышли, траектории их полётов не правильны и не просчитаны логикой или не отвечают здравому смыслу, и даже если движения их крыльев не достаточно разумны и выверены, то всё равно ... до того момента пока их самих, их плоть, ни начнут поедать червячки, они свободны выбирать... и время и место и способ и смысл...

(в кадре первая пара)

Если две птицы решили свить общее гнездо - это опять таки их право, и их выбор... А мы, как сторонние наблюдатели, желаем им счастья, и гнездо - полную чашу...

(в кадре следущая пара)

Если две птицы захотели совершить совместный краткосрочный или долговременный полёт, или полёт в вечность - это тоже их право и их выбор... И мы, как сторонние наблюдатели, опять таки, желаем им попутного ветра...

(в кадре ещё одна, третья, пара)

Если один из них хочет гнездиться а другой летать, то нам, как сторонним наблюдателям, становится очевидно, что они не созданы друг для друга, не являются единым целым, и самое разумное в данной ситуации это отпустить друг друга... с лёгкостью в оперении и как можно скорее, не отбирая воздух надежд и мечтаний друг у друга... иначе, соединившись, рано или поздно они разнесут и друг друга и самих себя в пух и прах...

И посколько наши зрители являются достаточно умными и мудрыми, то и на этот раз без всякого резюме наша передача заканчивается....
Спасибо за внимание... и до новых встреч в эфире...


Рецензии