Ледяная роза

Близился вечер.На пыльной сцене,освещённой лишь светом постоянно перемещающихся светлячков,собирались люди.В камзолах,старинных платьях,тогах,доспехах,рясах...Всего и не перечислить. Они,взволнованно переговариваясь,бросали осторожно-заинтересованные взгляды в зал.
В зале не летал ни один светлячок,они знали что сегодня-премьера.
Не видно было и большой красивой люстры.По всему театру разносились шёпот и жужжание светлячков.
Но вот раздался стон стен,и светлячки прочерчивая во тьме театра ярко-белые полосы устремились в зрительский зал. Сначала они неясными скоплениями висели,еле шевелясь,выхватывая своим светом пустые кресла,проходы...Теперь они повисли над самым красивым,и самым высоким креслом во всём зале—над Креслом Кота,освещая его сверху.
Людской шёпот улёгся,и закутавшись в тёплую пыль на поверхностях,замер в ожидании действа. Светлячки,тем временем,создали нечто подобное стене из живого,еле шевелящегося,света.
Стена эта полукругом повисла на заднем фоне,и слепя людей,застыла.
Миг! Яркая вспышка стены! И вот свет,медленно угасая,представляет людям сидящего на кресле Кота. Приглушённый живой свет на фоне.Молчание. Кот поднимает голову к большой люстре,прося у неё удачи,и становится слышно как уютно скрипят древние бинты на его теле,жёлтые и древние,как пергамент.
Кот величественно-медленным жестом приглашает к себе что-то,прячущееся во тьме.Это роза,красная роза! Она плывёт в протянутую перебинтованную руку Кота,мягко ложится ему в ладонь. Кот грациозно кланяется розе скрипя своими древними,грязными бинтами...
Теперь во всём театре только Он изоаёт что либо...Вибрации,шорохи,скрипы,сигаретный дым из под бинта,в месте где должен быть рот...Пыль,потревоженная движеньем...
Всё остальное-только приёмник,записывающий и запоминающий тембр,волны,волебания мрака вокруг...
Кот,шепчет розе слова любви.Он так светел в своей искренности.
Минута,другая...Кот в ожидании.Кот не дышит.И вот...
...роза покрывается холодным паром.И медленно,как встаёт солнце,синеет на глазах,окутывается тонкой коркой льда.Теперь она-ледяная роза.Она ответила отрицательно.
Через секунду,по жёлто-грязным и древним как папирус бинтам,расплываются красные пятна...Кот,как в замедленной съёмке падает,окутываясь пылью,пока совершенно не исчезает во тьме зала.
Ледяная роза так и осталась висеть на своём месте. Вскоре живая стена со звуком битого стекла рассыпается на тысячи маленьких звёзд,и,вновь собираясь в плотные потоки ярко-белого света исчезает в пустых глазницах спящего вечным сном метрдотеля.


Рецензии
Красивое теплое изложение и про вечное, про любовь. :)

С новым годом. Удачи в творчестве. :)

Элина Эльф   03.01.2008 02:47     Заявить о нарушении