исповедь золотой рыбки

Меня зовут Золотая Рыбка…вы мне не верите…ну что ж, я тоже забыла, когда в последний раз верила себе…поверьте своим глазам и охотничье-рыбацкому инстинкту, который куснет вас за нервные окончания при виде золотомонетного хвоста, мелькнувшего в мутной воде моего заросшего сочной ряской пруда- персонального загончика пустоголовой рыбки-копилки…поймайте меня своими жадными до всего блестяще-броского руками, тяните ко мне свои холодные пальцы с искусанными в кровь ногтями…помните, я исполню любое ваше желание?..но я не дамся в руки любому…я падкая на красоту…красоту растерзанную, покалеченную, исковерканную, исколотую кухонными ножами, изрезанную опасной бритвой красоту...красоту больную…прекрасную в своем уродстве…я исполню любое ваше желание, не задавая вопросов о его морально-юридической легитимности…я исполню ваше желание, заливаясь икринками муторных слез…вы говорите, рыбки не плачут…не плачут промерзшие рыбки в вашем холодильнике, смирившиеся с мыслью о том, что вскоре станут чьим-то очередным гастрономическим чудо-подарком…я исполню ваше желание, распадаясь на золотисто-скорбный планктон, зная, что никогда не исполню свое…так решили за меня и за вас, все без обмана…я золотая рыбка, больная альтруизмом в обостренной форме…горбатую рыбку исправит чугунная могила…я исполню ваше желание, а потом вы поджарите меня на медленном огне и ,полив лимонным соком, подадите на своем романтическом ужине при свечах, признав за главное блюдо…я исполню любое ваше желание….


Рецензии
О! Про мороженную рыбу мы уже говорили тоже! Вот здесь:
http://www.proza.ru/2008/02/10/458
(там мойо рэццкэ есть)

Вадим Малахов   16.02.2008 15:59     Заявить о нарушении
ну да....рыбам ввапче верить нельзя и мароженым,тем более золтым копилкам...но *доверительно на ушко* желания я действительно исполняю...честно-честно....

Бессовестная Совесть   16.02.2008 17:10   Заявить о нарушении