Мой крокодильчик

Не могу вспомнить, кому принадлежит эта замечательная фраза: «Если хочешь купить искреннюю любовь за деньги – купи себе собаку». А ведь и, правда, самая преданная и искренняя любовь – это любовь собаки к хозяину. И я даже не представляю свою жизнь без этих существ. У меня уже третья собака и когда я говорю породу у всех шок, а потом выдают «это же монстр, это тупая собака-убийца». Но я не устаю повторять одни и те же слова: «не бывает глупых собак, бывают глупые хозяева». Ведь собаки они, как дети, что в них заложили, чему научили, то вас и ждет на протяжении всей жизни. Не бывает изначально злых собак, бывает не правильное воспитание, или специальное воспитание, чтоб все шарахались со двора.
Я помню, как я впервые увидела эту забавную мордашку серого цвета с голубыми глазами и поняла – вот она, мое сокровище. Потом, спрятав ее за пазуху, привезла домой. По дороге это «злобное» существо спало без задник хлап, даже похрапывая. Ну, вот собака в доме. И начался самый важный этап: вакцинации, кормление, уход, воспитание. Ведь это еще просто чистый лист бумаги, на который ты должен нанести те краски, которые хочешь видеть всю свою оставшуюся жизнь. Некоторые черты характера присущи им, как и людям с детства, моему же чаду досталась хитрость и невинный взгляд, что бы она не натворила. Не скажу, что было легко – наоборот, это оказался маленький крокодильчик, который ходил, и все что не попадалось ему на глаза, так и хотел попробовать на вкус, особенно людей. Это было сложное время. Борьба всех домочадцев с одной, очень маленькой, но любопытной собакой. С тех пор она до сих пор не любит шуршание газет. А потом пришло время выхода из подполья, т. е. из дома. Ага, счас, разбежались! Мое чудо уперлось всеми четырьмя лапами и за порог не шагу. «Нечего там мне делать! Вы что совсем страх последний потеряли?» - так и читалась в ее взгляде. Делать нечего, наклоняешься, берешь этого тираннозавра на руки и несешь на выгул. И вот картина: серое дрожащее пятно на белом фоне снега. Садишься на корточки и начинаешь объяснять, попутно гладя по голове, это улица мы погуляем и пойдем домой. Поверила и тихонечко прижимаясь к ноге топает рядом, шарахаясь от всего неизвестного. Но, минут через пять забывает все свои страхи и начинает ловить снежинки, походка распрямляется и становиться видно, что я все же иду с собакой. Зато слово домой, понимается с первого раза на ура. Странная штука назад по ступенькам топает сама. Пришла домой гордая, счастливая и завалилась спать уставшая из-за переизбытка впечатлений. Потом история повторялась, правда из двери выходить уже не отказывалась, но с лестницы приходилось еще месяц носить, во-первых, сама спускаться отказывалась, а во-вторых, я бы её и не пустила. Потом ей везло, как утопленнику: в четыре месяца её поцеловала московская сторожевая и как итог четыре дырки на морде и дикая обида, в шесть – её поцапала шестилетняя сука амстафтерьера да так, что мы думали, что наша собака останется хромой на всю жизнь, но все обошлось. До года ей доставалась, как сидоровой козе, что не привило особой любви к себе подобным, но все же методом проб и ошибок наша собака научилась себя защищать. Теперь же мы достаточно взрослые и сами можем кого угодно обидеть, хотя слабых мы не трогаем, да и со всеми остальными теперь цапаемся, если достанут или посягнут на ее игрушку. Хотя на площадке для выгула собак ее прозвали сарделькой (полненькая она была) и крокодилом (постоянно в зеленке). Теперь мы уже взрослые и даже начали потихоньку седеть, что приносит только огорчение от понимания того, что она не вечна…
В жизни всякое бывает, но я всегда знаю, что когда я приду домой, меня встретят так, как будто не видели, по крайней мере, год. Это чистая, неподкупная и искренняя радость. Меня любят просто, потому что я есть. При всем этом у нее только один недостаток – она не умеет говорить, хотя с другой стороны ее все понимающее молчание гораздо дороже.


Рецензии
Разве мало Вам пустых слов вокруг? понимающее молчание всегда дороже, а собака - одно из самых прекрасных и преданных существ на Земле. спасибо, Вы снова озвучили мои чувства)
п.с. у меня две кавказские овчарки, и я их обожаю)

Кира Филиппова   05.08.2007 18:41     Заявить о нарушении
Вы правы. Иногда просто хочешь спросить, что болит? А в ответ тишина... А сам не знаешь за что хвататься и что колоть... Я ее уже два раза с "того" света вытаскивала... Только поэтому было бы легче. А так, замучила бы своими - почему и хочу))) Хотя Вы сами это должны знать, если у Вас целых две))
Спасибо за понимание)

Ежик Апельсиновый   05.08.2007 19:02   Заявить о нарушении