Wargame или калейдоскоп мыслей о войне, пути и чести

Открой глаза. Что было вчера? Что твориться сегодня? Что будет завтра? Ты не видишь. Да и практически никто не видит. Почему? Потому что бояться это видеть. Никто не хочет. Потому что уже сейчсас идет негласная война. Что будет потом, никто не знает. А что если в этот момент рискнуть. Во время любой войны можно подняться наверх. По головам. Но ведь ты тоже будешь подниматься не один. За тобой пойдут близкие тебе люди.
Только вот есть одно но. Ты должен на время подъема спрятать подальше самых дорогих тебе людей, дабы они не пострадали. Ибо в это время их могут использовать как оружие против тебя.
А еще ты должен буквально забыть о всех своих чувствах. Забудь о милости, сострадании, и т.д... Единственное о чем не стоит забывать – честь. Это твоя единственная грань, после оторой твой подъем из жёсткого (по другому не получиться) превратиться в жестокий и даже кровавый. Все же не стоит доволить до кровавых рек. Хотя, признаю, в некоторых случаях без этого никуда. Но злоупотреблять не стоит.

Настало смутное время.
И слезы на чьих-то щеках.
Кому-то тяжое бремя,
Нести на своих плечах.

Рожденый убить этот мир,
Настречу гордо шагает.
И скорый кровавый пир
Его улыбка предвещает.

Черная бездна в глазах,
А мера деяний лишь честь.
Слышен холод в словах
И всего сущего смерть.

Именно к этому и идет все в мире. Нужен только тот, кто даст в нужное время толчек. Кто это будет неизвесто. Может даже ты. А может и я. Жизнь штука слишком странная.
Так же неизвестно чем все это закончиться. Путей несколько. В случае полной неудачи даже судить не будут – расстреляют. Может сам пустишь себе пулю в лоб. А может И будешь наверху.
Интересен момент с честью. Она может стать твоим судьей. Потому что совесть придеться есть не потерять, то уж точно усыпить летаргическим сном. И если ты перейдешь грань, когда подьем станет жестоким, то твоя четь потребует ответа. А он может быть, к примеру таким...
Комната освещаемая одной лампочкой, или даже свечей. На столе что-то алкогольное и пистолет с одним патроном. Поледний патром всегда для себя. Так повелось еще с давних времен. Рука лежит на рукоятке. Ты просто сидишь, пьешь и думаешь. комната заполнена дымом сигарет. Вдруг рука хватает пистолет, ты просишь прощения, может быть. И выстрел, обрывающий твою жизнь. Но по другому бы ты не смог...

Все что было написано – просто мысли. Просто кусочки из мозайки, которую надо еще долго складывать, чтобы разобраться хотя бы в себе... Поищи в себе кусочки такой мозайки и ты можешь ужаснуться сам себе. Или принять таким, какой есть. Тогда иди к своей цели. Но помни о своей чести. Она вполне может стать не только твоим ограничителем, но и твоим судьей.


Рецензии