Красивый

- Привет, давай познакомимся.
Надя с опаской посмотрела на подошедшего к ней красавца. Ну прямо герой грёз каждой девушки: высокий, загорелый брюнет. Правильные черты лица, чёрные глаза.. Красота, да и только!
С некоторых пор Надя с опаской относилась к красавцам. Обжигалась неоднократно, и для себя решила: всё, баста! Не нужны мне красавцы, простаивающие перед зеркалом больше времени, чем она. Влюблённые в себя нарциссы.. Постоянная конкуренция, борьба.. Жгучая ревность, когда он задерживается на работе.
А как приятно, когда девушки заглядываются на него! Когда он с тобой. А если это происходит, когда он один? Нет уж, хватит, наелась. Теперь только неотёсанный мужчина в полном понимании этого слова: пусть небритый, пусть угловатый. Кривенькие, косенький, зато свой. И ни одного женского взгляда, если только на неё, да и то удивлённый: она… С НИМ?
А любовь? А эстетическое любование? «Полюблю уж как-нибудь», - подумала Надя, вздохнув.
Все эти мысли пронеслись в Надиной голове за ту минуту, когда красавец с нетерпением ожидал своей участи.
Что же ему ответить? «Ты красивый, поэтому ты мне не нужен?» Какие глупости!
Да у него таких, как я, сотни! Что же он ко мне подошёл?
Надя решила играть начистоту.
- Ты красивый, поэтому, думаю, знакомиться нам не стоит. С красивыми тяжело.
- Ну вот опять! Что же никто не хочет общаться с красивыми?? Как мне это надоело.. Все твердят одно и то же.. Боятся..
- То есть ты хочешь сказать, что я не первая?
- Да конечно! Я уже замучался! Все приводят похожие аргументы.. что конкуренция, что будут мучаться.. А, может, я однолюб? Может, мне не нужны толпы девушек, с вожделением смотрящих на меня?! Да и то: смотрят, но отношения начинать боятся. Просто любуются издалека.
- Ну брось, красавец-однолюб. Девушка – понятно. А мужчина.. очень сомневаюсь. Где это видано, чтобы красивый, и однолюб?
- Что же мне, так всю жизнь родному быть? Красивому, но одному? Давай рискнём!
- Нет, к рискам я не привыкла. Я хочу стабильности, хочу, чтобы он меня любил и ни на кого не смотрел. И чтобы на него никто. Мой целиком, безо всяких нервных срывов и терзаний.
- Ну вот так всегда..
- Что ж поделать.. в сейчас век харизматичных уродцев. Ты родился не в то время. Всё навиду: нам доступен опыт поколений в виде рассказов, писем, мемуаров. Мы вооружены. Так что ступай с Богом.
- Ну хорошо.. Пойду я. Сделаю пластическую операцию.


Рецензии