Помню, зимой мы возвращались с Любой Вежневец

 
 


 
 Мы не были всеядными ,неразборчивыми. Понимали толк в хороших фильмах и приветствовали талантливых артистов.
 Людмила Целиковская, Хороша она была в кинокомедии « Сердца четырех». Там были все великолепны- Евгений Самойлов, так напомнивший в форме командира моего отца, Валентина Серова, Мазаева в роли парикмахерши. Шпрингфельд с удочкой и робкой влюбленностью. Все перепуталось и все встало на свои места в этой комедии. Этот фильм я смотрела 14 раз за короткий период. Ходила с подругой во все края города и снова смотрела Целиковскую, этот светлый талант. Это счастливое сочетание внешности и характера.
 А новой Целиковской нет и нет.
 Помню, зимой мы возвращались с Любой Вежневец из старенького кинотеатра где –то на задворках Центрального рынка. Кинотеатр потом сломали, а в памяти он остался, даже касса его, маленькое окошечко с улицы и длинная очередь в кассу. И вот мы идем с Любой после очередного просмотра любимого фильма, а нам навстречу два развеселых парня. Хватают нас в обнимку и начинаются грубые шутки. Люба своим громовым голосом и энергичным отпором отбросила парней и они пошли своей дорогой, чуть ли не извиняясь.
 Мы шли снежными сугробами,скрепя валенками и сжимая в варежках замерзшие пальцы. А навстречу и рядом с нами шли уставшие и озабоченные люди. Труженики заводов, предприятий Комсомольска . Прославленная Амурсталь одна что стоит . Может быть, они пойдут в кино на вечерний сеанс и тоже будут радоваться, глядя на счастливых людей, которых играли артисты.
 Моя мать не пойдет в кино. Ей некогда ,и она живет другими заботами и фильм ее не развеселит. Такой у нее характер.


Рецензии
Люблю читать мемуарную литературу.Понять, что же остаются в памяти человека? Какие события, какие имена?Понятно, что известные фамилии, а вот о матери лишь одна строчка...
С уважением,Я

Роман Юкк   20.08.2007 07:06     Заявить о нарушении
Роман , Вы не поняли меня, автора.Или я не сумела донести свою мысль.Последняя строка о матери-это заключительный аккорд.Намек, что я потом расскажу о матери, моей вдохновительнице,на многих страницах.С надеждой на понимание и с теплом

Комсомольчанка   20.08.2007 21:18   Заявить о нарушении