О сатане

Я видел сатану.
Он появился серой вспышкой в сыром небе.
И это то самое, чему поклонялись тысячи лет? Он посмотрел мимо меня проникающим взглядом на черную воду, и исчез, осыпавшись серебристой пылью на твердую землю.

Три песни спела вечерняя заря. Два солнца на закате, две луны на восходе.

Красной дымкой опутана мраморная гладь воды.

И вышло на землю зло. Чудовища с парой ног, парой рук, глаз, и головой. Рождающиеся в крови и умирающие в ней. И у всех было одно имя: ЧЕЛОВЕК.
И не знала с тех пор земля света, и не испытывала земля большего унижения

Взрослый муж с кривой саблей одной рукой держит маленького плачущего ребенка, а другой режет горло молодой матери.

Молодой человек, глаза которого застланы белой завесой, заносит руку со сверкающим лезвием над спящим телом брата.

Звезд не видно... Сквозь тяжелый смог не пробиваются к нам лучи далеких светил, погасших миллионы лет тому назад.

Зачем тогда верить в бога, и зачем бояться дьявола???

Опасайся всех, кто проходит каждую минуту мимо, кто видит тебя, кого видишь ты, кто вокруг тебя...всегда.

Я вижу сатану.
Он появился серой вспышкой в сыром небе.
Он посмотрел на черную воду, и исчез, осыпавшись серебристой пылью на твердую землю.

30.03.07


Рецензии
прикольно.
с уважением

Андрей Зелев   14.06.2008 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.