Конец

Крылья...
Зачем?
Душа...
Зачем?
Прошлое? Будущее? Неизвестно...
Ты не знаешь, день или ночь. На краю света солнце и луна держатся за руки.
Свесив ноги с обрыва, ты смотришь перед собой. Ты видишь просто бездушное ничто, пустое пространство, напичканное там и сям мелькающими огоньками давно умерших уже звезд? Или открывается перед тобой величественная пучина загадочной неизвестности, где таятся великие знания, великие тайны, благоговейно ждущие тебя? От твоего выбора может зависеть все, а, может, не зависит ничего...
Ты можешь упасть вниз, и ничто тебя не спасет, но ты можешь воспарить вверх, увидя тайну бытия и обретя новую надежду.
Ты видел конец… Ты видел миллиарды замерших сердец, ты видел океаны слез в бездонных глубинах глаз, ты видел тысячи застывших душ, готовых упорхнуть к Нему, оставив ненужное тело, готовых слиться воедино.
Увидев Его во второй раз, люди надсмеялись над ним. Те, кто искренне служил вере в Него, усомнились. Неверующие испугались. Но никто не возрадовался Ему. Никто не был готов уйти из этой жизни. А может просто никто не хотел.
И спросил Он их: «Чего хотите?». Миллиарды захотели бессмертия, остальные попросили смерти. Лишь один сказал «Я хочу остаться с тобой».
И принял Бог его в свои объятия, словно сына, и возвысился он над землей, и вспыхнуло солнце, и пропал он.
И пронесся по земле ослепительной безумной вспышкой вихрь. И не стало никого на Земле. И пропали те, кто желал вечной жизни. И пропали те, кто желал полной смерти.
И осталось лишь чистое небо. И остались девственные земли. И осталось новое солнце.
И в воздухе витали души…

14.10.05 ALEXандра


Рецензии
Это к пророчеству на стихи.ру

Люди смеются смерти в лицо, а смерть?

У каждого человека свой бог. Следует ли из этого, что у каждого бога свой человек?

Наплевать?

P.S.Чем вызваны такие рассуждения?

Ник Хартли   15.08.2008 17:16     Заявить о нарушении
"Люди смеются смерти в лицо, а смерть?"
http://stihi.ru/2008/08/11/2280

p.s - усталостью и связанными руками
с уважением,

Леди Смерть   18.08.2008 12:50   Заявить о нарушении