Гибель Богов


ГИБЕЛЬ БОГОВ

немецкая хроника конца XX века (по мотивам Рихарда Вагнера)

Двенадцать лет от роду Ганс Кюхельгартен ,странный немецкий мальчик одетый в короткую матроску, но уже умудренный опытом Шлоссинга и Сведенборга, заинтересовался прикладной натур-философией.
Ночные философские бдения, привольный деревенский воздух, наполненный запахом молочая и клевера, привели к тому, что как-то утром, зайдя в ватерклозет, Ганс заметил появление первого оволосения на лобке.
Те, кому знакомы опыты Шлоссинга, поймут - пришла пора страданий юного Вертера.
« Ахтунг,- сказал себе мальчик-это первый звонок».
« Ахтунг, ахтунг!»- прогремел в ответ репродуктор,- Покрышкин в воздухе».
Городок Бремен тих. Легко крутятся велосипедные педали.
- Шпрехен зи дойч,- приветствует вежливый Ганс местного палача Вальтзее.
- Зи дойче шпрехен,- ласково смотрит вслед мальчику палач Вальтзее, - Гут, гут, натюрлих,- и круто, по-солдатски повернувшись, идет топить печи старинного замка Тюргартен, где издавна обосновался род маршалов фон Паулюсов. Печей в огромном замке много, угля в изнемогающей от войны на два фронта Германии мало, поэтому еще с вечера внутренний дворик замка напоминает детскую площадку. От визга и криков маленьких сорванцов закладывает уши.
- Шпиле, шпиле юде,- мстительно бо¬рмочет палач Вальтзее, кряхтя, поднимаясь по лестнице.
 Городок оглашается воем сирен, но Ганс весь погруженный в свое открытие и тщетно пытающийся втиснуть его в тесные рамки натурфилософии, не замечает ни пламени взрывов, ни свиста низко летящих бомбардировщиков.
- Гутен морген,- встречают - Ганса соседи.
- Гутен морген, гутен таг,- машинально отвечает он соседям и запирается в ватерклозете.
- Майн Гот,- восклицает Ганс, потрясенно рассматривая ростки того нового и непонятного, что наполняло все его существо неудержимой энергией полета. Растительности на лобке явно прибавилось. Она ровным блестящим слоем покрывает уже весь низ живота.
- Цирлих- манирлих,- восторженно шепчет Ганс.
- Манирлих - цирлих. Привет от тети Моти,- последнее, что он слышит в своей короткой жизни, перед тем как свирепый советский танк раздавливает его ветхое убежище, унося на своих стальных траках мечты юного Шеллинга в Космогонию Вечного Льда.
- Гитлер капут. Гегель капут, Дочланд капут,- горестно шепчет палач Вальтзее, глядя сквозь стрельчатые окна на гибнущую в огне остракизма Германию.
- Ганс капут, палач Вальтзее капут,- беззвучные рыдания сотрясают сгорбленную фигуру на мраморных ступенях замка Тиргартен.
Аллес капут.














Рецензии
Сплетена нить судьбы мальчика Ганса, похлеще всяких норн. Моё почтение.

Чернов Макс   16.10.2010 16:17     Заявить о нарушении
дык, стоит тока выпить из Урды-источника, так и накатывает
атож, илона

Илона Кубанда   16.10.2010 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.