Комната

 Я уже не помню, когда попал сюда. Да я собственно и не задумывался. Просто зашел и остался. И что самое интересное, выходить не хочу. Ну представьте, я открыл дверь в комнату и ноги сами понесли меня. Первое, что бросилось мне в глаза, это объем, я сразу понял, что я внутри. Согласитесь, такое случается редко. Мне просто не пришлось выбирать. Слева, я увидел ступеньки очаровательной лестницы, по которой нельзя не подняться. Мне даже показалось, что я вижу и чувствую собственные шаги, только благодаря этим ступеням. Я не шел, а скользил по сказочной стране, созданной только для меня. Поднявшись и пройдя немного вперед, я незаметно для самого себя протянул руку к странному предмету, который напоминал мне толи аквариум, толи странный граммофон. Я даже не понял стекло это или дерево, если честно, то думать об этом просто не хотелось. Хотелось просто подойти и убедиться, что он есть. Подойдя, я понял, что он находится именно в том месте, где бы я хотел его видеть. Мне стало понятно, что если не пройти мимо, то можно просто на просто, стоять здесь часами, витая в фантазиях о назначении этого сказочного объекта. Поэтому я двинулся вперед. Еще не видя всего интерьера комнаты, я практически физически почувствовал оригинальность, и продолжая хвататься взглядом за волшебный предмет, сделал шаг. Вам доводилось видеть натяжение, чувствовали желание устремиться в сказку? Туда, где лишь всполохи и тени. Я даже не сразу понял, как включил свет. Мне казалось, я движусь не шагами, а осязанием загадок вокруг. Я не просто присутствовал в комнате, я уже жил в ней. Свет лился из завитого и как бы выкручивающегося из центра комнаты светильника. Сияние шло по потолку и в тоже время оставалось в центре. Эта удивительная гармония настолько увлекла меня, что я чуть было, не налетел на изящный стеклянный столик, который странным образом успокоил и расслабил меня своей, такой нужной здесь, прозрачностью. Размышляя над тем, как удачно расположены предметы в этой комнате, я неожиданно и плавно соскользнул в фантастически удобное, плетеное кресло. Признаться, я даже не представляю, как человеческое воображение сплело его, наделило уютом и безмятежностью. Ведь в тоже время, оно казалось одним и целым, монолитным творением природы. Первое о чем я подумал, уютно развалившись в нем, это о книге. Мне захотелось долго читать и не вставать. Я даже поискал глазами книгу, но вместо книги увидел манящую своей таинственностью лестницу вниз. Я вдруг очень четко осознал, что в комнате есть пол. Теперь, я не берусь утверждать, что видел это. Просто выскользнув из кресла, я понял, что не парю в воздухе, а стою, стою на геометрическом решении, на смелом замысле математика который сознательно вовлек меня в свой мир, мир который странным образом переплетается с моим собственным миром. Если честно, я оглянулся, не смог удержаться. Оглянулся только затем, что бы убедиться в реальности кресла. Я все еще чувствовал его завораживающий уют и клянусь, растование с ним, немного пугало меня. Строгий пол, создавал изящный контраст с такой свободной, и интересной мебелью. Бросив взгляд на чарующее кресло, я поспешил спуститься вниз. Что там? Вот вопрос, на который мне предстоит незамедлительно получить ответ. Наверное, если меня не остановить, я так и буду ходить по кругу. От лестницы к креслу и вниз, пока художник не добавит сюда что- то еще, что- то, что в очередной раз заворожит меня настолько, что я не смогу сдвинуться с места.
 

 


Рецензии