Помню и люблю

Молодая девушка сидела в полупустом кафе. Единственным её обществом на этот вечер стали бокал красного полусладкого вина, чашка кофе и пачка тонких сигарет. Перед ней лежала толстая книга, которую она хотела почитать, но вместо этого её одолевали мысли…
Каждые несколько минут входили все новые и новые люди: в основном влюбленные парочки. Они выглядели такими счастливыми, что было немного завидно, но то была зависть светлая, рождавшая радость за незнакомых людей. Они целовались, садились за столики, о чем-то мило болтали, смеялись. Девушке стало намного теплее от этого зрелища, но в тоже время ей было ужасно грустно.
Когда она ещё была маленькой девочкой, девушка верила в светлую Любовь, способную преодолеть все. Прошли годы, и её взгляд на любовь изменилась: она все ещё верила в эту сказочную любовь, однако перестала верить в то, что встретить её. Ей казалось, что она никогда не полюбит никого.
Несколько раз девушка встречала на своем пути тех, кого принимала за «прекрасного рыцаря», но каждый раз это оказывалось ошибкой. Потом она встретила того, кого полюбила всем сердцем, отдав ему свои мысли, сердце и душу. Однако это тоже была ошибка: он ушел, разбив её жизнь. И все-таки она нашла себе силы поднять и дальше двинуться по пути Жизни….
И вот когда девушка уже отчаялась, когда все казалось ей не больше чем глупой детской сказкой, именно тогда она встретила свою единственную вечную любовь, осознав, что его искала всегда, что только он сможет занять пустоту внутри нее. Только оковы его Любви она будет готова терпеть и, более того, принимать как благо. Единственное, что разбивало все мечты – он был только в её сне. Она видела его только несколько раз на грани между сном и реальностью, в том числе она видела его смерть. Так хотелось верить, что это просто бред, что он жив, но существует, что он бродит где-то рядом, зная о том, что она здесь. Долгие раздумья и бесплодные поиски привели её все-таки к ответу: человек, имевший подобную внешность и бывший рыцарем действительно некогда жил в этом мире, но погиб несколько веков назад. И все-таки настоящего его имени выяснить ей не удалось, хотя и ушла на это пара лет. Все-таки она не собиралась бросать эти поиски, потому что надеялась на то, что де-то в этом мире он ходит и ищет её – ту, которую видел тоже во сне. Когда они встретятся, то он обязательно её узнает, ведь она не спутает его ни с кем. Жить во сне, спать наяву – это стало её жизнью. Найти тех, кого она называла братьями, найти того, кого любила всем сердцем, чтобы прикоснуться, чтобы больше не видеть во сне его смерти, напугавшей его однажды.
Теперь она узнала, что Любовь, способная испытать все существует. Такая Любовь способна противостоять даже времени, Жизням и целому миру. Только она вызывает ещё больше боли, чем то, что окружает современного человека.

Сигарета уходила за сигаретой в этом размышлении, в этих воспоминаниях. А парочек становилось все больше, они уже заполонили все столики. Вдруг девушка подумала, что она, наверное, осталась единственная одинокая в этом мире. В тот миг перед её глазами встало лицо её Принца, её Рыцаря, её Любимого. Она улыбнулась. Да, эти люди вместе, они счастливы, но их Любовь не знает испытаний подобных тому, что пришлось преодолеть им. Она сделала глоток красного вина, и почувствовала, как кто-то положил ей руку на плечо. Резко обернувшись, девушка не увидела никого, только отблеск солнца. Единственное, чего она добилась – пролила несколько капель красного вина на белую скатерть.
Вновь словно прикосновение…. Девушке стало страшно, но когда взгляд её упал на стол, то страх прошел: капли красного вина образовали сердце. Ей показалось или мгновение назад его не было? Нет, не показалось. Ведь уже на её глазах эти капли стали преобразовываться и вот на белой скатерти вместо фигуры, лишь одно слово: «Помню…».
¬- Я тоже помню тебя, - тихо прошептала она, - я до сих пор люблю тебя.
В тот самый миг девушка увидела, как в небе мелькнул его облик – он рядом с ней, несмотря на прошедшие века.


31 июля 2007 г.


Рецензии
Любовь способна на всё!)
Если ты в это веришь...)

Счастливая Дарья   05.08.2007 16:49     Заявить о нарушении
Главное, постараться об этом не забывать...)

Надежда Полушкина   06.08.2007 01:24   Заявить о нарушении