Псирту

Солнце висело над самой кромкой моря. Огромное, огненно-переливающееся, оно придавало всему вокруг непередаваемый оттенок нереальности.
Разноцветное небо дрогнуло и распалось на тысячу линий. Они сплетались между собой, создавая сложный узор. Из узора вынырнули клуорхи – жители заката. Летая таким образом, чтоб узор продолжался, они напевали странную, но приятную мелодию. Облака прорезались сотнями глаз и стали смотреть в одну точку.
Там происходило РОЖДЕНИЕ. Энергетические вихри сливались с нитями вероятностей. В центре пульсировал переливающийся сгусток. Увеличиваясь в размерах, он вращался и преобразовался в светящееся существо. Взмахнув белоснежными крыльями, Оно с любопытством огляделось и сделало пару неуверенных виражей. Осознав себя как личность, уже не Оно, а Он, спикировал к воде и завис в томящем предчувствии.
Секундой позже внизу образовалась спираль преобразования, перетекая в еще одно крылатое существо. В Нее.
Энергетические вихри оплели обоих. Он умело перехватил инициативу в свои руки и стал сплетать их в один ему понятный рисунок. Весело перемигиваясь с клуорхами, Он сливался с солнцем, носился сквозь облака, создавал миры.
Она с теплотой следила за Его игрой, расправляя крылья и готовясь к совместному творению.
Вскоре появились сумеречные мирхеды и с удивлением взирали на двойное РОЖДЕНИЕ.
Такое происходило раз в тысячу лет…
Он летал, опьяненный счастьем, силой и свободой…

С днем рождения, Псирт Нохо :)


Рецензии

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →