О пользе фанатизма

Все проходят через дичайший фанатизм в СП. Физика процесса вполне понятна: человек долго блуждал в неразберихе внутреннего мира и противоречиях внешнего и наконец-то встретился с четкой системой взглядов на мир. Происходит оптимизация мыслительных процессов, и, как следствие, высвобождаются огромные энергетические ресурсы для реализации во внешнем мире. И вот кто сумел от фанатизма перейти к пониманию и действию, добивается определенных результатов в жизни, о которых он и не мечтал, и даже не мог представить. И потому энергия фанатизма на первоначальном этапе необходима, т.к. помогает вырваться из трясины бытия, болота житейских проблем, помогает преодолеть первые страхи, сомнения, сожаления на пути овладения и реализации постулатов СП. В дальнейшем человек, находясь в состоянии здравого реализма, редко помнит и представляет себя прошлого со стороны. Не верит в то, что он мог так или иначе поступать.
Помню, я был на консультации в гостях у ученицы. Мы великолепно проговорили три часа, время было позднее, и я попросил денег на такси, фраза звучала обыденно:
- Слушай, у тебя есть деньги?
Молодая женщина выбегает в соседнюю комнату и выносит мне в коридор в ладонях кучу банковских упаковок. Я засмеялся и пояснил:
- Да нет, мне нужно только на такси до дома, - и вытащил одну сторублевую бумажку.
Прошло десять лет. Девушка превратилась в бизнес-леди. Обсуждая с ней новый проект и проценты моего участия в нем как советника, я напомнил эту ситуацию. В ответ последовали расширенные от ужаса глаза, полное неверие и восклицание:
- Такого не могло быть! Это была не я!
От фанатичной девчонки не осталось ни следа, и, конечно, это была не она, нынешняя здравомыслящая бизнес-леди. Та осталась у меня в памяти, за что и ценят.


Рецензии
пОЛЬЗА ОТ ФАНАТИЗМА в том, что только истинный фанатик может не реагировать на оскорбления.
Он слишком увлечён, глаза закаченны вовнутрь и вверх, и толстый невидимый канат связывает его со своим фанатом, идолом.
Это и есть истинный фанат. А не те, которые оскорбляются, когда их фаната ( то бишь, их самое святое, кто-нибудь оскорбил).
Истинный фанат реагирует только на ЛЮБОВЬ самого себя к фанату и своего фаната к себе.
:)
То есть имеет смысл в экстренных ситуациях стать на время фанатом. :)

Гун   14.11.2007 12:33     Заявить о нарушении