Ñòðàííîâñòðå÷èå ãðóñòíîãî ÷åëîâåêà 3

ÂÑÒÐÅ×À 12.
- ÌÍÅ ÂÑÅ ÂÐÅÌß ÑÍÈÒÑß ÎÄÈÍ È ÒÎÒ ÆÅ ÑÎÍ, ×ÒÎ ÂÑÅ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ ÝÒÎ ÃÐßÇÜ ÏÎÄ ÍÎÃÒßÌÈ ÊÀÊÎÃÎ-ÒÎ ÑÒÐÀÍÍÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÀ, È ÏÎÝÒÎÌÓ ÌÛ ÎÒÍÎÑÈÌÑß ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ ÏÎÄÎÁÀÞÙÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ.- ÑÊÀÇÀË ÎÍ ÇÀÄÓÌ×ÈÂÎ.
- ÃÐßÇÜ ÍÀØÀ ÂÅ×ÍÀß ÏÎÐÀ ÃÎÄÀ.- ÎÒÂÅÒÈË ß ÅÌÓ.
- ÄÀ, ÂÛ ÏÐÀÂÛ. ÌÍÅ ÁÓÄÅÒ ÂÑÅ ÂÐÅÌß ÑÍÈÒÜÑß ÝÒÎÒ ÑÎÍ, ÏÎÊÀ ÎÍÈ ÁÓÄÓÒ ÆÈÂÛ.- ÑÊÀÇÀË ÎÍ.
- ÎÍÈ? ÊÒÎ ÝÒÎ ÎÍÈ? - ÑÏÐÎÑÈË ß.
- ÌÛ ÂÇßËÈ ÏßÒÅÐÛÕ ÒÐÅÕÌÅÑß×ÍÛÕ ÌÀËÜ×ÈÊÎÂ, ÎÒ ÊÎÒÎÐÛÕ ÎÒÊÀÇÀËÈÑÜ ÐÎÄÈÒÅËÈ, È ÇÀÏÅÐËÈ ÈÕ Â ÑÏÅÖÈÀËÜÍÛÉ ÁÓÍÊÅÐ, ÒÀÊÎÉ ÑÅÁÅ ÏÎÄÇÅÌÍÛÉ ØËÈÑÑÅËÜÁÓÐÃ. ÎÍÈÁÛËÈ ÈÇÎËÈÐÎÂÀÍÍÛ ÎÒ ÑÓÅÒÛ ÝÒÎÃÎ ÌÈÐÀ. ÌÛ ÎÁÓ×ÀËÈ ÈÕ ÏÎ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎÉ ÏÐÎÃÐÀÌÌÅ.
 13 ËÅÒ ÎÍÈ ÏÎ×ÒÈ Â ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÅ ÇÍÀËÈ ÂÛÑØÓÞ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÓ, ÔÈÇÈÊÓ, È ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÄÐÓÃÈÅ ÍÀÓÊÈ, ÍÎ ÌÛ ÍÅ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÈ ÈÌ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÛÕ ÂÅÙÅÉ. ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ×ÒÎ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÒ ÆÅÍÙÈÍÛ (Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÈÌ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÈ, ÎÒÊÓÄÀ ÁÅÐÓÒÑß ÄÅÒÈ ß È ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÑÒÅÑÍßÞÑÜ), ÎÍÈ ÍÅ ÇÍÀËÈ, ×ÒÎ Â ÂÎÄÅ ÌÎÃÓÒ ÆÈÒÜ ÆÈÂÛÅ ÑÓÙÅÑÒÂÀ. ÄËß ÍÈÕ ÝÒÎ ÒÀÊÎÉ ÆÅ ÍÎÍÑÅÍÑ, ÊÀÊ ÄËß ÍÀÑ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ ÆÈÂÛÕ ÑÓÙÅÑÒ ÍÀ ÑÎËÍÖÅ. ÒÀÊ ÂÎÒ, ÝÒÎÒ ÝÊÑÏÅÐÈÌÅÍÒ ÄÎËÆÅÍ ÁÛË ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÑÌÛÑË ÍÀØÈÕ ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÉ, ÎÑÍÎÂÀÍÍÛÕ ÍÀ ÒÎÌ, ×ÒÎ ÌÛ ÍÅ ÍÀÁËÞÄÀÅÌ. ÎÄÍÀÆÄÛ ÌÛ ÄÀËÈ ÈÌ ÍÀÏÈÑÀÒÜ Î ÒÎÌ, ÏÎ×ÅÌÓ Â ÂÎÄÅ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÊÒÎ-ÒÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ. ß ÏÐÎÀÍÀËÈÇÈÐÎÂÀË ÈÕ ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÀ, È ÏÎÍßË, ÂÑÅ ÌÛ ÌÛÑËÈÌ ÏÐßÌÎËÈÍÅÉÍÎ: ÌÛ ÂÈÄÅËÈ ÐÛÁ, ÏÎÒÎÌÓ ÌÛ Â ÍÈÕ È ÂÅÐÈÌ. ÒÅÏÅÐÜ ß ÂÅÐÞ, ×ÒÎ ÍÀ ÑÎËÍÖÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÆÈÇÍÜ, ×ÒÎ ÌÎÉ ÑÎÍ, ÊÎÒÎÐÛÉ ß ÍÅÍÀÂÈÆÓ - ÝÒÎ ÏÐÀÂÄÀ. ÍÓÆÍÎ ÏÎÑÒÀÐÀÒÜÑß Â ÏÐßÌÎÉ ÄÎÐÎÃÅ ÑÂÎÈÕ ÌÛÑËÅÉ ÍÀÉÒÈ ÏÅÐÅÊÐÅÑÒÎÊ. À ÎÍÈ, ÝÒÈ ÏÎÂÇÐÎÑËÅÂØÈÅ ÄÅÒÈ, ÃÄÅ-ÒÎ ÒÀÌ,  ÃËÓÁÈÍÅ ÅÙÅ ÆÈÂÛ, È ÈÇ-ÇÀ ÝÒÎÃÎ ÝÒÎÒ ÑÎÍ ÂÑÅÃÄÀ ÏÐÅÑËÅÄÓÅÒ ÌÅÍß.
- ÍÓÆÍÎ ÓÌÅÒÜ ÓÕÎÄÈÒÜ ÎÒ ÏÎÃÎÍÈ, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÏÐÅÑËÅÄÓÅØÜ ÒÛ.- ÑÊÀÇÀË ß ÅÌÓ, È ÓØÅË.

ÂÑÒÐÅ×À 13.
-ÏÎÑÒÎÉ,- ÑÒÀÐÈ×ÅÊ ÏÎÄÎØÎË ÊÎ ÌÍÅ.- ÍÀØÅ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÎ ÏÎÑÛËÀÅÒ ÂÑÅÌ ÌÅÌÎÑÐÀÍÄÓÌÛ, À ÒÛ ÕÎÄÈØÜ ÄÀ ÏÈÂÎ ÏÜÅØÜ. ß ÌÍÎÃÎ ËÅÒ ÏÐÎÐÀÁÎÒÀË ÏÅÐÅÄÀÂÈÊÎÌ ÍÀ «ÊÀÌÀÇÅ», È ÌÎÃÓ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÍÀØ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÎÁÅÄ ÒÀÊÎÉ ÑÒÐÀØÍÛÉ, ×ÒÎ ÅÃÎ ËÅÃ×Å ÑÜÅÑÒÜ, ×ÅÌ ÃËßÄÅÒÜ ÍÀ ÍÅÃÎ. À ÐÅÔÎÐÌÛ? ÌÎÉ ÏÀÏÊÎÒÅÖ ÅÙÅ ÏÐÈ ÖÀÐÅ ÏÎÃÈÁ, ÍÀ ÑÀÍßÕ ËÎØÀÄÊÎÁÛÑÒÐÛÕ ÏÅÐÅÂÅÐÍÓËÑß, ÒÀÊ ÂÎÒ, ÁÛË ÒÀÌ ÒÀÊÎÉ ×ÅÐÍÛÉ ßÌÙÈÊ Â ßÐÊÎ ÎÐÀÍÆÅÂÎÌ ÊÀÔÒÀÍÅ, ×ÒÎÁ ÇÍÀ×ÈÒÜ, ÅÑËÈ ×ÒÎ, ÏÎÁÛÑÒÐÅÅ ÅÃÎ ÍÀÉÒÈ, ÒÀÊ ÒÎÒ ÐÀÑÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÏÅÐÅÄ ÑÌÅÐÒÜÞ ÏÀÏÊÎÒÅÖ ÌÎËÂÈË, ×ÒÎ ÍÀØÈ ÐÅÔÎÐÌÛ ÊÀÊ ÃÐÈÁÍÎÉ ÄÎÆÄÜ, ÐÀÑ×ÈÒÀÍÍÛÉ ÍÀ ÍÅÁÎËÜØÓÞ ÊÓ×ÊÓ ÃÐÈÁÍÈÊÎÂ, À ÄËß ÍÅÓÌÅÞÙÈÕ ÑÎÁÈÐÀÒÜ ÃÐÈÁÛ ÎÍ ÏÓÑÒÎÅ ÌÅÑÒÎ. ÓÑËÛØÀ ÝÒÎ, ÖÀÐÜ ÊÎÐÎÍÎËÎÁÛÉ ÑÊÀÇÀË: « ÎÍ ÁÛË ÍÅÎÏÎËÈÒÈ×ÍÛÌ ÍÛÒÜÅÌ ÍÀ ÆÎÏÅ ÏÎËÈÒÈÊÈ!»
È ÂÑÅ ÏÐÈÄÂÎÐÍÛÅ ÇÀÑÌÅßËÈÑÜ, È ÁÛË ÝÒÎ ÑÒÎÍÓÙÈÉ ÑÌÅÕ ÏÎÄËÈÇËÈÂÎÃÎ ÓÍÈÆÅÍÈß.
ÂÎÒ ÊÀÊ, À ÒÅÏÅÐÅØÍÈÅ ÐÅÔÎÐÌÀÒÎÐÛ - ÝÒÎ ÌÀÐÎÄÅÐÛ, ÏËÀ×ÓÙÈÅ ÍÀÄ ÓÌÈÐÀÞÙÅÉ ÝÊÎÍÎÌÈÊÎÉ, ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÑÍÈÌÀÞÙÈÅ Ñ ÍÅÅ ÓÖÅËÅÂØÈÅ ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÎÑÒÈ.
ÍÎ ÍÅ ÎÁ ÝÒÎÌ ß ÕÎÒÅË ÒÅÁÅ ÑÊÀÇÀÒÜ, À Î ÒÎÌ, ÇÀÏÎÌÍÈ, ×ÒÎ Ó ÊÀÆÄÎÃÎ ÈÇ ÍÀÑ ÅÑÒÜ ÒÀÊÎÉ ×ÅÐÍÛÉ ßÌÙÈÊ Â ßÐÊÎ ÎÐÀÍÆÅÂÎÌ ÊÀÔÒÀÍÅ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÇÍÀÅÒ ÊÎÃÄÀ È ÊÀÊ ÌÛ ÓÌÐÅÌ È ×ÒÎ ÑÊÀÆÅÌ ÏÅÐÅÄ ÑÌÅÐÒÜÞ. ÍÎ ÂÎÒ ÐÀÑÑÊÀÆÅÒ ÎÍ ÝÒÎ ÏÅÐÅÄ ÑÌÅÐÒÜÞ ÈËÈ ÍÅÒ, ÎÍ È ÑÀÌ ÍÅ ÂÅÄÀÅÒ, ÂÑÅ ÎÒ ÍÀØÅÉ ÆÈÇÍÈ ÇÀÂÈÑÈÒ. ÏÎÑÒÎÉ! - È ÑÒÀÐÈ×ÅÊ ÁÛÑÒÐÎ ÇÀØÀÃÀË Ê ÄÐÓÃÎÌÓ ÌÓÆ×ÈÍÅ, ÏÜÞÙÅÌÓ ÏÈÂÎ.

ÂÑÒÐÅ×À 14.
- ÍÓ, ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉ ÑÍÎÂÀ,- ÑÊÀÇÀË ß, ÃËßÄß ÍÀ ÅÃÎ ÏÎ×ÅÐÍÅÂØÈÅ ÎÒ ÍÅÍÀÂÈÑÒÈ ÃËÀÇÀ.-
ÏÎÌÍÈØÜ, ÊÎÃÄÀ-ÒÎ Â ÌÎÅÌ ÄÅÒÑÒÂÅ ÌÛ ÂÑÒÐÅ×ÀËÈÑÜ, ß ÓÂÈÄÅË ÒÅÁß È ÒßÆÅËÎ ÇÀÁÎËÅË, ÇÍÀ×ÈÒÜ È ÒÅÏÅÐÜ ÆÄÀÒÜ ÌÍÅ ÁÅÄÛ? ÁÓÄÓÒ ËÈ ÝÒÎÉ ÍÎ×ÜÞ ÑËÛØÍÛ ÒÂÎÉ ÏËÀ× È ÂÇÄÎÕÈ? À ÒÛ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÈÇÌÅÍÈËÑß, ÕÎÒß, ÂÐßÄËÈ ß ÓÇÍÀÞ, ÒÛ ÎÄÈÍ Â ÒÛÑß×È ÎÁËÈ×ÈßÕ, ÈËÈ ÂÀÑ ÒÛÑß×È Â ÎÄÍÎÌ? ÍÎ ÒÛ ÍÈ×ÅÃÎ ÌÍÅ ÍÅ ÑÊÀÆÅØÜ. ÍÈÊÒÎ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑËÛØÀË ÎÒ ÂÀÑ ÍÈ ÑËÎÂÀ. ÇÀ×ÅÌ ÂÛ ÍÓÆÍÛ? ÊÒÎ ÏÎÑËÀË ÂÀÑ Â ÍÀØ ÌÈÐ? ÎÒÊÓÄÀ?
ÎÍ ÏÎÄÍßË ÑÂÎÞ ÑÒÐÀØÍÓÞ, ÌÅÐÒÂÅÖÊÈ ÁËÅÄÍÓÞ ÐÓÊÓ, È ÏÎÊÀÇÀË ÌÍÅ ËÀÄÎÍÜ.  ÒÎÒ ÆÅ ÌÈà ÂÑÅ ÂÎÊÐÓà ÏÎÒÅÌÍÅËÎ, È ß ÓÂÈÄÅË ÑÂÎÅ ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ Â ÇÅÐÊÀËÅ, ÎÁÐÀÇÎÂÀÂØÅÌÑß ÌÅÆÄÓ ÌÍÎÉ È ÈÌ. ÍÀ ÑÅÐÎÌ ÔÎÍÅ ÌÎÅÃÎ ÎÒÐÀÆÅÍÈß ÁÛËÎ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÄÓÆÍÛÕ ÔÐÀÃÌÅÍÒÀ, ÂÑÅ ÎÑÒÀËÜÍÎÅ, ÂÊËÞ×Àß ÌÎÇÃ È ÑÅÐÖÅ, ÁÛËÎ ÎÊÓÒÀÍÎ ÌÎÕÍÀÒÎÉ ÒÜÌÎÉ, ÑÎ ÑÒÐÀÍÍÛÌÈ ÊÎÏÎØÀÙÈÌÈÑß ÆÓÊÀÌÈ.
-ÇÍÀ×ÈÒÜ ÂÎÒ ×ÒÎ ÒÛ ÂÈÄÈØÜ Â ÍÀÑ? – ÑÏÐÎÑÈË ß. – ×ÒÎ ÝÒÎ-ÌÎÈ ÁÎËÅÇÍÈ ÈËÈ ÌÎß ÑÓÙÍÎÑÒÜ?
ÎÍ ÎÏÓÑÒÈË ÐÓÊÓ È ÇÀÃÀÄÎ×ÍÎ ÓËÛÁÍÓËÑß.
- ×ÒÎ ÍÓÆÍÎ ×ÒÎÁÛ ÓÇÍÀÒÜ ÝÒÎ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÎÒÃÀÄÀÒÜ ÒÂÎÅ ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÈÌß?- ÏÐÎÄÎËÆÀË ß.
ÎÍ ÅËÅ ÇÀÌÅÒÍÎ ÌÀÕÍÓË ÃÎËÎÂÎÉ, È ÌÅÄËÅÍÍÎ ÈÑÏÀÐÈËÑß.
ÍÀØÈ ÏÐÅÄÊÈ ÍÅ ÕÎÒÅËÈ ÇÍÀÒÜ ÏÐÀÂÄÓ, ÈËÈ ÍÅ ÌÎÃËÈ. ÎÍÈ ÁÎßËÈÑÜ ÏÐÎÈÇÍÎÑÈÒÜ ÅÃÎ ÈÌß, È ÏÐÈÄÓÌÀËÈ ÅÌÓ ÄÐÓÃÎÅ, ÑÂßÇÀÍÍÎÅ Ñ ÄÎÌÎÌ, ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊ ÆÅ, ÊÀÊ ÍÀÇÛÂÀËÈ ÎÐÊÒÎÑÀ ÌÅÄÂÅÄÅÌ, ÈÇ-ÇÀ ÅÃÎ ÏÐÈÑÒÐÀÑÒÈß Ê ÌÅÄÓ.

ÂÑÒÐÅ×À 15.
- ÑÒÐÀÍÍÛÅ Ó ÂÀÑ ÃÀÇÅÒÛ,- ÑÊÀÇÀË ÌÍÅ ÎÍ.- ÂÎÒ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÏÐÎ ÝÒÓ ÏÅÂÈÖÓ ÓÆÅ ÂÑÅ ÏÎÍÀÏÈÑÀÍÍÎ, ÄÀÆÅ ÊÒÎ Ó ÍÅÅ ÏÐÈÍÈÌÀË ÐÎÄÛ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ ÐÎÆÀÒÜ. À ÂÛ ÍÅ ÇÀÄÓÌÛÂÀËÈÑÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅÑÏÐÎÑÒÀ, ÊÒÎ-ÒÎ ÑÂÛØÅ ÑÒÐÅÌÈÒÑß, ×ÒÎÁÛ ÍÀÌ ÇÀÁÈÂÀËÈ ÍÈ×ÒÎÆÍÎÑÒÜÞ ÃÎËÎÂÓ, ×ÒÎÁÛ ÌÛ ÍÅ ÄÓÌÀËÈ ÎÁ ×ÅÌÒÎ ÂÀÆÍÎÌ. ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÇÀÌÅÒÜÒÅ, ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊ ÎÊÓÒÛÂÀÅÒÑß ÎÇÀÐÅÍÈÅÌ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÇÍÀÍÈß, ÑÐÀÁÀÒÛÂÀÅÒ ÑÈÃÍÀËÈÇÀÖÈß, ÊÎÒÎÐÀß ÍÀÏÐÀÂËßÅÒ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÑÊÓÞ ÌÛÑËÜ ÍÀ ÑÅÁß.
- ÇÍÀ×ÈÒ, ÂÎÒ ÇÀ×ÅÌ ÍÓÆÍÀ ÈÊÎÒÀ?- ÇÀÄÓÌ×ÈÂÎ ÑÏÐÎÑÈË ß.
- ÈÌÅÍÍÎ ÄËß ÝÒÎÃÎ. ÌÛ ÍÅ ÓÌÅÅÌ ÍÀÕÎÄÈÒÜ ÒÐÎÏÛ Â ÄÎÐÎÃÀÕ, È ÍÅ ÇÀÄÓÌÛÂÀÅÌÑß, ×ÒÎ ÊËÞ× ÂÑÅÃÄÀ ÎÒÊÐÛÒ. ÌÛ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÅÌ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÍÅÂÈÄÈÌÎÅ, ÑÂßÇÀÍÍÎÅ ÂÎÇÄÓÕÎÌ, ÂÎÊÐÓà ÍÀÑ – ÝÒÎ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÉ ÎÊÅÀÍ ÏÎÇÍÀÍÈß. ÂÀÆÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÑÓÌÅÒÜ ÁÐÎÑÈÒÜ Â ÍÅÃÎ ÊÀÌÅÍÜ ÑÎÇÅÐÖÀÍÈß - ß ÍÀÇÂÓ ÝÒÎ ÝÒÈÌ ÃËÓÏÛÌ ÑËÎÂÎÌ, ×ÒÎÁ ÂÛ ÏÎÍßËÈ, È ÏÎÏÛÒÀËÈÑÜ ÑËÎÂÈÒÜ ÐÀÑÕÎÄßÙÈÅÑß ÊÐÓÃÈ,  ÍÈÕ ÅÑÒÜ ÂÑÅ ÎÒÂÅÒÛ, ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ ÂÑÅ.  ÍÀØÅÌ ÌÎÇÃÓ ÅÑÒÜ ÝÒÎÒ ÊÀÌÅÍÜ, ÍÎ ÂÐßÄ ËÈ ÂÛ ÑÌÎÆÅÒÅ ÍÀ ÌÓ-ÌÓ ÑÂÎÅÃÎ ËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÀ ÍÀÖÅÏÈÒÜ ÂÅÐÅÂÊÓ Ñ ÝÒÈÌ ÊÀÌÍÅÌ, À ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÁÐÎÑÈÒÜ ÅÃÎ, ÈÇÂÈÍÈÒÅ ÇÀ ÃËÓÏÛÉ ÏÐÈÌÅÐ, ÍÎ ÌÎÉ ÌÎÇà ÒÎÆÅ ÍÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÅÍ.
- ÌÍÅ ÏÐÈÑÍÈËÑß ÑÎÍ,- ÑÊÀÇÀË ß.- ÒÛÑß×È ÃËÀÇ ÑËÈÂÀÞÒÑß Â ÎÄÍÓ ÑËÅÇÈÍÊÓ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÏËÀ×ÓÒ ÃËÀÇÀ. ß ÏÐÎÑÍÓËÑß È ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÝÒÀ ÑËÅÇÈÍÊÀ ÌÅÍß ÍÅ ÐÀÑÑÌÅØÈÒ.
- À ÂÛ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀËÈ, ×ÒÎ ÑÎÍ ÄËÈÍÍÎÉ Â ÃÐÎÌÀÄÍÓÞ ÄÀËÜ ÌÛ ÌÎÆÅÌ ÂÈÄÅÒÜ ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÇÀ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÑÅÊÓÍÄ, ÝÒÀÊÀß ÈÃÐÀ ÑÍÎÂ, ÂÑÅ ÏÐÎÑÒÎ, Ó ÍÀÑ Â ÌÎÇÃÓ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÏÐÎÈÑÒÅÊÀÞÒ ÑÎÒÍÈ ÑÍÎÂ, ÄÀÆÅ ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÁÎÄÐÑÒÂÓÅÌ. À ÂÎÒ ÄËß ÊÎÃÎ ÎÍÈ? ÂÛ ÍÅ ÄÓÌÀÅÒÅ, ×ÒÎ Â ÍÀÑ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÆÈÂÓÒ,  ÏÀÐÀËÅËÜÍÛÕ ÌÈÐÀÕ, ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ËÈ×ÍÎÑÒÅÉ, ÏÐÈ×ÅÌ ×ÒÎ-ÒÎ ÓÏÐÀÂËßÅÒ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÂÑÅÌÈ, ×ÅÐÅÇ ÍÀØ ÌÎÇÃ. È ÅÑËÈ ÎÍÈ ÏÎÃÈÁÍÓÒ Â ÍÀÑ, ÌÛ ÏÅÐÅÑÒÀÍÅÌ ÑÏÀÒÜ. ÍÀÌ ÏÐÈÉÄÅÒÑß ÍÎ×ÀÌÈ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÔÈËÜÌÛ È ×ÈÒÀÒÜ.
ÂÏÐÎ×ÅÌ, ÑÒÐÀÍÍÛÅ Ó ÂÀÑ ÃÀÇÅÒÛ….

ÂÑÒÐÅ×À 16.
ÑÒÀÍÖÈß ÌÅÒÐÎ ÁÛËÀ ÏÎËÍÀ ÇÅÂÀÊ. ÒÎ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÇÄÅÑÜ Â×ÅÐÀ ÂÑÊÎËÛÕÍÓËÎ ÂÅÑÜ ÃÎÐÎÄ. ÏÎÅÇÄ ÂÛÅÕÀË Ñ ÎÄÍÎÉ ÑÒÀÍÖÈÈ ÍÀ ÄÐÓÃÓÞ È ÈÑ×ÅÇ Â ÒÓÍÍÅËÅ, ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÑÎÒÍßÌÈ ËÞÄÅÉ.
ÍÅÂÄÀËÅÊÅ ÎÒ ÌÅÍß ÑÒÎßË ÏÎÆÈËÎÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ. ÃÓÁÛ ÅÃÎ ÄÐÎÆÀËÈ ÐÀÇÃÀÄÊÎÉ.
- ß ÂÈÆÓ, ÂÛ ÇÍÀÅÒÅ, ×ÒÎ ÇÄÅÑÜ ÏÐÎÈÇÎØËÎ. – ÑÊÀÇÀË ß ÅÌÓ.
- ÎÒÊÓÄÀ ÂÀÌ ÝÒÎ ÈÇÂÅÑÒÍÎ?- ÑÏÐÎÑÈË ÎÍ.
- ß ÂÈÆÓ ÍÀÄ ÂÀÌÈ ÑÈßÍÈÅ ÍÅÂÛÑÊÎÇÀÍÍÎÑÒÈ.
- ÄÀ, ß ÇÍÀÞ,- ÎÍ ÂÏËÎÒÍÓÞ ÏÐÈÁËÈÇÈËÑß ÊÎ ÌÍÅ. – ÁÛËÎ ÝÒÎ ÏÎ×ÒÈ 30 ËÅÒ ÍÀÇÀÄ, ß ÐÀÁÎÒÀË, ÒÎ×ÍÅÅ, ÑËÓÆÈË ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ ÑÅÊÐÅÒÍÎÃÎ ÍÀÓ×ÍÎÃÎ, ÈËÈ ÏÑÅÂÄÎÍÀÓ×ÍÎÃÎ, ÎÁÜÅÊÒÀ. ÒÅÏÅÐÜ ß ÓÆÅ ÍÀ ÏÅÍÑÈÈ. ÁÛÂØÈÅ ÊÎËÅÃÈ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÈ, ×ÒÎ ÍÅÄÀÂÍÎ ÒÀÌ ÁÛË ÏÎÆÀÐ, ÂÐÎÄÅ ÂÑÅ ÂÛÃÎÐÅËÎ, ÊÐÎÌÅ ÊÀÊÎÃÎ-ÒÎ ÌÈØÊÈ ÄÅÐÅÂßÍÍÎÃÎ. ÇÍÀÅÒÅ, ÍÅÎÏÎÇÍÀÍÍÎÑÒÜ ÏÐÈÐÎÄÛ ÈÍÎÃÄÀ Ñ ÓÄÈÂËÅÍÈÅÌ ÃËßÄÈÒ ÍÀ ÍÀÑ. ÒÀÊ ÂÎÒ, 30 ËÅÒ ÍÀÇÀÄ ÊÀÊ ÐÀÇ ÊÎÃÄÀ ÅÙÅ ÍÅÁÛËÎ ÝÒÈÕ ÑÒÀÍÖÈÉ ÐÀÁÎ×ÈÅ ÁÓÐÈËÈ ÏÐÎÕÎÄ È ÍÀÒÊÍÓËÈÑÜ ÍÀ ÇÀÄ ÊÀÊÎÃÎ-ÒÎ ÂÀÃÎÍÀ, ÑÏÐÅÑÎÂÀÍÍÎÃÎ ÌÅÆÄÓ ÊÀÌÍÅÉ. ÂÛÇÂÀËÈ, ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ, ÍÀÑ. ÍÀÄÅ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÛÅ ÊÎÑÒÞÌÛ È ÏÐÎÒÈÂÎÃÀÇÛ, ß Ñ ÅÙÅ ÄÂÓÌß ÏÎÄ×ÈÍÅÍÍÛÌÈ ÐÀÇÁÈËÈ ÑÒÅÊËÎ È ÇÀËÅÇËÈ ÂÍÓÒÐÜ. ÂÅÑÜ ÂÀÃÎÍ ÁÛË ÏÎËÎÍ ÎÑÒÀÒÊÀÌÈ ÌÅÐÒÂÛÕ ËÞÄÅÉ, ÑÒÐÀØÍÅÅ ÊÀÐÒÈÍÛ ß È ÍÀ ÂÎÉÍÅ ÍÅ ÂÈÄÅË. ÈÇÓ×È ÎÁÐÛÂÊÈ ÃÀÇÅÒ È ÓÖÅËÅÂØÈÅ ÄÎÊÓÌÅÍÒÛ Ó ÒÐÓÏΠÌÛ ÏÎÍßËÈ, ×ÒÎ ÂÀÃÎÍ ÈÇ ÁÓÄÓÙÅÃÎ. ÇÀÒÅÌ, ÏÐÎÁÈ ÎÒÁÎÉÍÛÌ ÌÎËÎÒÊÎÌ ÂÏÅÐÅÄÈ ÝÒÎÃÎ ÂÀÃÎÍÀ, ÌÛ ÓÂÈÄÅËÈ ÅÙÅ ÎÄÈÍ, ÇÍÀ×ÈÒ, ÝÒÎ ÖÅËÛÉ ÏÎÅÇÄ. ÂÎ ÂÒÎÐÎÉ ÂÀÃÎÍ ÇÀËÀÇÈÒÜ ÍÅ ÑÒÀËÈ, ÊÀÊ È ÍÅ ÑÒÀËÈ ÄÎÊËÀÄÛÂÀÒÜ Î ÍÀÕÎÄÊÅ ÍÀÂÅÐÕ, ÑÅÊÐÅÒÀÐßÌ Ñ ÃÅÍÑÅÊÎÌ, À ÏÐÎÑÒÎ ÏÐÈÊÀÇÀËÈ ÇÀÑÛÏÀÒÜ ÝÒÎÒ ÒÓÍÍÅËÜ, È ÏÐÎÐÛÒÜ ÄËß ÌÅÒÐÎ ÍÎÂÛÉ. Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎ ÁÛËÎ ÂÎÏÐÎÑÎÂ Ó ÌÅÍß: ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÏÎ×ÅÌÓ ÇÅÌËß ÍÅ ÑÄÀÂÈËÀ ÏÎÅÇÄ, À ÊÀÊ ÁÛ ÐÀÑØÈÐÈËÀÑÜ, ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ ÂÏÓÑÒÈ ÅÃÎ Â ÑÅÁß, ÏÎ×ÅÌÓ ÂÎÎÁÙÅ ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ, È ÏÐÎÈÇÎÉÄÅÒ ËÈ ÒÀÊÎÅ Ñ ÝÒÈÌ ÏÎÅÇÄÎÌ Â ÁÓÄÓÙÅÌ, ÂÅÄÜ ÏÎÅÄÅÒ ÎÍ ÒÅÏÅÐÜ ÏÎ ÄÐÓÃÎÌÓ ÒÓÍÅËÞ. ÌÍÅ ÁÛËÎ ÝÒÎ ËÞÁÎÏÛÒÍÎ. ß ÏÅÐÅÏÈÑÀË ÍÎÌÅÐ ÏÎÅÇÄÀ, ÏÎ ÃÀÇÅÒÀÌ ÓÇÍÀË ÃÎÄ È ×ÈÑËÎ, È ÒÐÈÄÖÀÒÜ ËÅÒ ß ÆÄÀË ÝÒÎÃÎ ÌÎÌÅÍÒÀ. Â×ÅÐÀ, Ñ ØÅÑÒÈ ÓÒÐÀ ß ÑÈÄÅË ÍÀ ÑÒÀÍÖÈÈ… ÊÎÃÄÀ ÏÎÅÇÄ ÈÑ×ÅÇ, ß ÏÐÈÇÀÄÓÌÀËÑß, ÂÛÕÎÄÈÒ ×ÅÐÅÇ 30 ËÅÒ ÇÀÑÛÏßÒ ÝÒÎÒ ÒÓÍÍÅËÜ, Ñ ÍÀÉÄÅÍÍÛÌ ÏÎÅÇÄÎÌ, È ÏÐÎËÎÆÀÒ ÍÀ ÑÒÀÐÎÌ ÌÅÑÒÅ. È ÝÒÈ ÄÂÀ ÒÓÍÍÅËß ÂÑÅ ÂÐÅÌß ÁÓÄÓÒ ÌÅÍßÒÑß ÌÅÑÒÀÌÈ, À ËÞÄÈ ÁÓÄÓÒ ÏÎÃÈÁÀÒÜ, ÂÛÕÎÄÈÒ ÇÀÌÊÍÓÒÛÉ ÊÐÓÃ.
- ÃÐÓÑÒÍÎ, - ÑÊÀÇÀË ß. - ÓÍÎÑÈÒ ÒÅÁß Â ÏÐÎØËÎÅ ÁÅÇ ÒÓÍÍÅËß È ÒÛ ÇÀÌÓÐÎÂÀÍ, ÓÍÎÑÈÒ Ñ ÄÅÑßÒÎÃÎ ÝÒÀÆÀ Â ÏÐÎØËÎÅ ÁÅÇ ÝÒÎÃÎ ÄÎÌÀ È ÒÛ ÐÀÇÁÈÂÀÅØÑß.
- ×ÒÎ ÏÎÄÅËÀÒÜ, ÍÅÎÏÎÇÍÀÍÍÎÑÒÜ ÏÐÈÐÎÄÛ. – ÑÊÀÇÀË ÎÍ, È ÓØÅË ÏÐÎ×Ü.

ÂÑÒÐÅ×À 17.
- ß ÑÄÅËÀË ÝÒÎ. ÁÎÆÅ, ÇÀ×ÅÌ ß ÑÄÅËÀË ÝÒÎ?- ÑÊÀÇÀË ÎÍ, ÃËßÄß ÍÀ ÌÅÍß.- ß ÑÎÇÄÀË ÑÏÎÑÎÁ ÂÈÄÅÒÜ ÄÅÒÑÊÈÌ ÇÐÅÍÈÅÌ. ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ÍÀØÅÌÓ ÏÎÂÇÐÎÑËÅÂØÅÌÓ ÇÐÅÍÈÞ ÏÎÌÎÃÀÅÒ ÌÎÇÃ, ÏÐÈ×ÅÌ ÏÎÌÎÃÀÅÒ ÏÎ ÑÂÎÅÌÓ. ÌÛ ÂÈÄÈÌ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÍÀÌ ÏÐÅÏÎÄÍÎÑÈÒ, À ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÛ ÌÎÆÅÌ ÓÂÈÄÅÒÜ. À ÄÅÒÑÊÎÅ ÇÐÅÍÈÅ ÍÅÎÒßÃÎÙÅÍÎ ÂËÈßÍÈÅÌ ÈÇÂÍÅ, ÎÍÎ ÁÎËÅÅ ÓÑÒÎÉ×ÈÂÎ Â ÍÅÓÑÒÎÉ×ÈÂÎÌ ÌÈÐÅ, ÎÍÎ ÁÎËÅÅ ÌßÃÊÎÅ ÏÎ ÑÐÀÂÍÅÍÈÞ Ñ ÍÀØÈÌ ÊÀÌÅÍÍÛÌ ÂÇÃËßÄÎÌ. ÂÅÄÜ ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÂÑÞ ÑÂÎÞ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÓÞ ÆÈÇÍÜ ÍÎÑÈØÜ Ñ ÑÎÁÎÉ ÊÀÌÅÍÜ, ÒÛ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀÅØÜ, ÊÀÊ ÝÒÎ ÒßÆÅËÎ, ÍÎ ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÅÃÎ ÑËÓ×ÀÉÍÎ, ÈËÈ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÌÎÅÃÎ ÈÇÎÁÐÅÒÅÍÈß ÎÒÁÐÎÑÈØÜ, ÒÂÎÉ ÊÀÌÅÍÜ, ÒÂÎÉ ÌÎÇÃ, ÌÎÆÅÒ ÈÑÏÓÃÀÒÜÑß ÒÅÁß. ÅÃÎ ÈÑÏÓà ÌÎÆÅÒ ÑÒÎÈÒÜ ÒÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ.
ÎÍ ÂÛÒÀÙÈË ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÁÎËÜØÈÅ È ÑÒÐÀÍÍÛÅ Î×ÊÈ.
- ÝÒÈ Î×ÊÈ, - ÏÐÎÄÎËÆÀË ÎÍ.- ÄÎËÆÍÛ ÑÎÅÄÅÍÈÒÜÑß Ñ ÒÂÎÈÌ ÑÎÇÍÀÍÈÅÌ, ÍÎ ÅÑËÈ ÁÛ ß ÑÎÅÄÅÍÈË ÈÕ Ñ ÒÂÎÈÌ ÌÎÇÃÎÌ ÏÐÈ ÏÎÌÎÙÈ ÏÐÎÂÎÄÊÎÂ, ÒÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÁÛ ÍÅÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ.
ÂÎÁÙÅ, ÏÐÎÂÎÄÊÈ - ÝÒÎ ßÄÎÂÈÒÎ-ÃËÓÏÛÉ ÑÈÌÂÎË ÍÀØÅÉ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÈ, ÍÀØÈÕ ÎÒÊÐÛÒÈÉ È ÈÇÎÁÐÅÒÅÍÈÉ, ÂÑÞÄÓ ÌÛ ÏÛÒÀÅÌÑß ÍÀÉÒÈ ÌÅÑÒÎ ÄËß ÝÒÈÕ ÑÒÐÀÍÍÛÕ ÏÐÎÂÎÄÍÈÊÎÂ, ÌÛ ÑÎÅÄÅÍßÅÌ ÈÌÈ ÂÑÅ ×ÒÎ ÌÎÆÍÎ, È ×ÒÎ ÍÅËÜÇß. ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÏÎÏÛÒÀÅÌÑß ÏÅÐÅØÀÃÍÓÒÜ ×ÅÐÅÇ ÈÕ ÂËÈßÍÈÅ, ÌÛ ÏÎÑÒÈÃÍÅÌ ×ÒÎ-ÒÎ ÑÂÛØÅ, ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÄÀÄÓÒ ÍÀÌ ÝÒÈ ÐÀÇÍÎÖÂÅÒÍÛÅ ÏÐÎÂÎÄÊÈ. ß ÏÎÄÊËÞ×Ó ÒÅÁß ÄÐÓÃÈÌ ÑÏÎÑÎÁÎÌ.
ÎÍ ÎÁÌÀÒÀË ÌÎÞ ÃÎËÎÂÓ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÍÅÎÁÛ×ÍÎÉ ËÎÇÎÉ, Ñ ÂÊÐÀÏËÅÍÈÅÌ ÂÑÅÂÎÇÌÎÆÍÛÕ ÌÈÍÅÐÀËÎÂ, ÇÀÒÅÌ ÎÍ ÏÎÑÒÀÂÈË ÂÎÇËÅ ÌÅÍß ÄÂÅ ÑÂÅ×È È ÏÎÄÆÎà ÈÕ,
ÌÈÍÅÐÀËÛ ÇÀÑÂÅÐÊÀËÈ, È ß ÓÂÈÄÅË… ÝÒÎ ÁÛËÎ… ÌÍÎÃÈÅ ÂÅÙÈ ÑÒÀËÈ ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÈËËÞÇÈÅÉ, ß ÅËÅ ÑÌÎà ÐÀÇËÈ×ÈÒÜ ÈÕ ÊÎÍÒÓÐÛ, ÍÎ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÏÎßÂÈËÈÑÜ ÍÎÂÛÅ, ÄÎÑÅËÈ ÍÅÂÈÄÅÌÛÅ, ÍÅÏÎÍßÒÍÛÅ ÔÈÃÓÐÛ.  ÎÊÍÅ ß ÓÂÈÄÅË ÒÐÈ ËÅÒßÙÈÕ ÏÎ ÍÅÁÓ ÞËÛ, ÍÅ ËÅÑÍÛÅ ÆÀÂÎÐÎÍÊÈ, À ÈÌÅÍÍÎ ÈÃÐÓØÅ×ÍÛÅ ÞËÛ-ÂÎË×ÊÈ.
- ÒÅ, ÊÒÎ ËÅÒÈÒ Â ÍÈÕ, ÆÈÂÓÒ Â ÍÀØÅÌ ÌÈÐÅ,  ÍÅÏÎÍßÒÍÎÌ ÍÀÌ ÈÇÌÅÐÅÍÈÈ - ÏÎßÑÍÈË ÎÍ.- ÍÎ ÈÕ ÎÒ×ÅÒËÈÂÎ ÌÎÃÓÒ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÄÅÒÈ, À ÒÅÏÅÐÜ È ÌÛ. ÈÍÎÃÄÀ ÏÎÂÇÐÎÑËÅÂØÈÅ ÈÕ ÂÈÄßÒ È ÄÓÌÀÞÒ, ×ÒÎ ÎÍÈ Ñ ÄÀËÅÊÈÕ ÃÀËÀÊÒÈÊ (ÌÅÆÄÓ ÏÐÎ×ÈÌ, Ñ ÈÕ ÏÎÄÀ×È, ×ÒÎÁ ÌÛ ÍÅ ÌÅØÀËÈ ÈÌ), ÝÒÎ ×ÓØÜ. ÎÍÈ, ÊÑÒÀÒÈ, ÒÎÆÅ ÏËÎÕÎ ÍÀÑ ÂÈÄßÒ, ÕÎÒß È ÍÀÌÍÎÃÎ ËÓ×ØÅ, ÍÎ ÅÑÒÜ ÐÀÇÓÌÍÛÅ ÑÓÙÅÑÒÂÀ, ÊÎÒÎÐÛÕ È ÎÍÈ ÒÎÆÅ ÏËÎÕÎ ÂÈÄßÒ, À ÌÛ ÂÎÁÙÅ ÍÅ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÄÀÆÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÈÕ, À Ó ÒÅÕ ÅÑÒÜ ÒÎÆÅ ÑÂÎÈ « ÈÍÎÏËÀÍÅÒßÍÅ» (ÄÀÂÀÉ ÈÕ ÍÀÇÛÂÀÒÜ ÒÀÊ, ÕÎÒß ÌÛ ÆÈÂÅÌ ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÏËÀÍÅÒÅ), È ÝÒÎ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÜ ÈÇÌÅÐÅÍÈÉ. ÊÀÊ ÆÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÆÈÒÜ, ÍÅ ÂÅÄÀß ÎÁ ÝÒÎÌ. ß ÑÄÅËÀË ÝÒÎ. ÁÎÆÅ, ÇÀ×ÅÌ ß ÑÄÅËÀË ÝÒÎ?
ÎÍ ÑÍßË Ñ ÌÅÍß Î×ÊÈ, È ÌÛ ÐÀÑÏËÀÊÀËÈÑÜ.


Ðåöåíçèè