Воспоминания

-Ты изменился, - по-матерински и с досадой сказала она.
-Нет, что ты, - произнес он, но его глаза были наполнены грустью.
-Ты изменился, - повторила она, - Сразу же после того, как встретился с ней взглядами и поздоровался.
Он молча сидел. Его взгляд был расфокусирован и правая рука медленно подносила стакан с соком ко рту.
-Давние отношения? - продолжила она.
-Да.
-Их сейчас вспоминаешь?
-Да.
-Расскажи.
-Прекрасные моменты были,- тихо сказал он, - Извини, девушке не приятно, когда парень рассказывает о другой, - смотря в глаза, проговорил он.
-Ничего, мне любопытно!
Она легонько взяла его за руку и улыбнулась.
-Первое, что вспоминаю, это был поздний вечер. Мы лежали на диване в прихожей и смотрели фильм, я тогда достал новый дивиди. Спустя некоторое время, он уснула, не дождавшись окончания фильма. Она спала, уткнувшись носом в мою шею. Со стороны она казалась нашедшей защиту во мне. Она спала. Когда фильм закончился, я взял ее на руки и перенес в спальню.
Другой момент. Это был зимний месяц. Снега было мало, а на улице довольно холодно. Мы стояли неподалеку от ее дома. Прощались. Хоть и знали, что встретимся завтра. Неожиданно у меня схватило ногу в судороге, толи от холода, толи не так ее при ходьбе поставил. И она испугалась, действительно испугалась за меня. Об том говорили не ее голос или жесты, об этом говорили ее глаза. Я никогда не видел подобных глаз с желанием мне помочь от посторонних людей.
Третий момент. Я готовил обед, и мы стали спорить, как правильно разделывать сваренную курицу. В итоге, я отдал ей нож и просто наблюдал, как она делает мою работу.
-А негативные моменты? - спросила она.
-Это были ошибки, - спокойно произнес он.
-Сожалеешь о них?
-Нет, нисколько! Я рад тому, что я их совершил, ведь теперь я знаю, что это ошибки!
Она потянула его руку к себе и нежно поцеловала ее.


Рецензии