Прошлое возвращается

Прошлое возвращается
Ира сидела в своем кабинете и разговаривала с Лилей, Костей и Денисом. Они обсуждали новый проэкт. Вдруг к ним ворвалась Марта. Ира не понятливо посмотрела на нее.
-Ира ты только не волнуйся….
-Что случилось?
-Понимаешьли, Андрей…. Андрей….
-Что произошло? Не молчи.
-Он продал свои акции Удальцову, и теперь ты потеряла половину своего агенства…
Ира долго стояла, она не могла в это поверить.
-Ира с тобой все в порядке?- Спросил Костя.
Вдруг Ира взялась за стол, словно, чуть не упала, её подхватил Костя.
-Все…все нормально.
-Ты уверена, присять, Марта принеси воды. - продолжал Костя-Ты главное не волнуйся все будет хорошо…
-Что будет хорошо? - перебила его Ира, слеза потекла с её глаз - У меня больше ничего нет,…я все потеряла….
-Ирина Михайловна, не волнуйтесь. Мы что-нибудь придумаем-сказал Денис.
-Я опять одна, как и 19лет назад, я осталась одна. - Ира уже не могла, сдержатся от слез-а все из-за Юря он приехал и все мне испортила, у меня была и семья, и любимое дело, и я, наконец, хоть чуть-чуть отвлеклась от моей….
Она не успела договорить. Ира тут же взяла свою сумку и выскочила из кабинета.
-Ты куда, Ира? Может тебя отвезти домой? - спросил Костя.
Ира остановилась.
-Зачем? Что бы я там одна сходи сума?
Ира направилась к лифту. Её больше никто не останавливал, но все на неё странно смотрели, её раньше никто не видел такой. Ира, не переставая, плакала, в её глазах было видно одчаеньше, грусть…Она не была на себя похожа.
Выскочив из Имярек, Ира пошла пешком, она шла и не смотрела куда шла, вдруг Ира остановилась, и увидела перед собой ресторан «Карта мира», Ира зашла туда, и заказала водки, ей хотелась все забыть, ведь у неё больше практически ничего не было, ей казалась, что она одна во всем свете, она не знала, как жить дальше…
Рабочий день закончился, Денис пригласил Лилю в ресторан, она сразуже согласилась, так как ей надоело сидеть дома, она хотела отдохнуть. Они отправились в «Карту миру». Вот они уже зашли в ресторан. И вдруг…
-Это Ярская? - спросила с удивлением Дениса Лиля.
-Где?
-Вот. Точно она. Знаешь Ден, мне её очень жалко, у неё столько проблем и сразу, одновременно.
-Это точно. НО мы ничем не можем ей помочь. Давай лучше сменим тему, мы ведь пришли отдыхать.
-Извени Денис, но мне кажется, мы должный ей помочь.
-Но чем?
Для начала давай отвезем её домой?
-Ладно, но это будет сделать не легко, Ярская, по-моему, уже и пойти не сможет, нести придется.
-Пошли к ней.
-Здравствуйте, Ирина Михайловна. - сказала Лиля.
-О, вы, что ко мне прийшли? Молоцы! Давайте присоединяйтесь, вместе выпьем.
-Вообще то мы пришли не по этому… - начал Денис.
-Мы пришли вас забрать-продолжила Лиля.
-Зачем? Мне и так хорошо. Я никуда не пойду.
-Мы вас домой отвезем-сказала Лиля.
-А вот этого не надо, я никуда не поеду, и вообще уходите от сюда.
-Нет. Мы вас должны отвести…
-Нет, Зря вы пришли, я никуда не поеду.
-Денис, возьми её.
-Не надо, я остаюсь. Я хочу напица и обо всем забыть. Я ведь имею на это право?
-Конечно Ирина Михайлавна. - сказал Денис.
-Так вы не поняли, мы приготовили для вас сюрприз, но он дома.
-Что? - Вы один голос спросили Ира и Денис.
-Денис, ты, что забыл, за чем мы пришли. Ирина Михайловна поехали, там вас все ждут.
-А то что, я вспомнил.
-Ладно, раз сюрприз, то поехали.
-Давайте я вас помогу. - предложил Денис.
Когда они зашли в дом, то увидели, что включен свет.
-А вот и вы, Ира я тебя ждал.
-Ты, что ты здесь…делаешь? Как ты вошел? Теперь никого нет ключа от моего дома, только у меня - слеза потекла из её глаза.
-Послушай, Ира.
-Почему ты не улетел?
-Я не могу без тебя жить…
-Престань Юра.
-Нет, я не перестану, я не уйду пока ты….Ира, что с тобой? Ира…
Она опять потеряла сознание. Иру положили на диван.
-Вам лучше уйти - сказала Лиля Юре.
-Нет, я не уйду от неё.
-Она должна успокоится, тем более после сегодняшнего..
-А что случилось?
-Там с работай - объяснил Денис.
-Лучше если вы все таки уйдете.
-Ладно, я уйду, но кто-то же должен с ней остаться.
-Я останусь, а вы идите - сказала Лиля.
-Ты уверена?- спросил Денис.
-Да, идите.
-Ладно, до завтра.
-Пока.
На следящее утро.
-Что вы здесь делаете?- спросила Ира Лилю.
-Вы вчера напились, и мы вас привезли домой.- Объяснила Лиля.
-А точно, и ещё приехал… - вдруг вспомнила Ира.
-Юра.
-Да…
-Извините если я не в свое дело лезу, но все таки, что случилось 19 лет назат?- спросила Лиля.
-Странно, я думала уже все знают. Это долгая история. Понимаетели …
Вдруг зазвонил Лилин телефон.
-Извините. Алло. Да, привет, со мной? Со мной все в порядке, я потом все расскажу. Почему у тебя такой голос? Что случилось?
По телефону.
-Лиля, понимаешь, здесь тебе пришло письмо от Инны…
-Но ведь она мерт…
-Да, оно отправлено ещё очень давно. И….
-Я уже еду.
Лиля положила трубку.
-Извините, но мне…
-Пора, я поняла, ничего.
-Давайте в следующий раз договорим.
-Конечно, вы не спишите, сегодня у вас выходной, Субботина.
-Спасибо. Досвидание.
-Это вам спасибо. Досвидания.
Ляли ворвалась в квартиру.
-Где оно?
-Что?- спросила Жанна.
-Письмо.
-А вот.
Лиля взяла письмо в руки и начала читать…
В это время у Ярской.
«Что мне теперь делать?» - думала она - «Как мне быть? Я сейчас мечтаю только об одном - найти дочь. Но как? Врач. Врач Инны. Он может что-то знает. Надо ему позвонить.
-Алло. Это Иван Николаевич?
-Да, Это я. А вы кто?
-Я Ирина Ярская. Вы меня помните?
-Да, конечно.
- Мы тогда не договорили. Я у вас хотела спросить, Инна Ивановна, вам ничего не оставляла или не передавала или…
-Я же, как раз вам тогда не договорил. Она просила ещё прийти одному человеку.
-Что? Кому?
-Я не помню, подождите, я посмотрю. Минутку.
-Конечно, я жду. Я ждала 19 лет, что мне стоит одну минуту подождать.
У Лили дома.
Лиля читает.
«Дочка пришло время тебе узнать, имя настоящей твоей мамы. Это- Ирина Михайловна Ярская….»
-Что? Этого не может быть.
-Что там? Лиля…. Лиля.
Лиля теряет сознание и падет…
У Ярской.
-Алло. Вы слышите?
-Да конечно.
-Это некая Лиля Субботина, она приходи, кстати, вы, наверное, разминулись…Алло, Вы слышите?
-Что? Кто?
-Лиля Субботина.
-Нет, это не возможно.
Ира падет на диван, и тоже теряет сознание.
Прошло минут 10, Ира все лежала, она не могла встать, ей было так плохо, с одной стороны она радовалась, что нашла дочку, но с другой Ира была в растерености, она не знала, что скажет Лиле, как она теперь посмотрит на свою дочь…
Вдруг в дверь позвонили, Ира не вставала, но в дверь упорно продолжали звонить.
-Ира, ты здесь? Я знаю, что ты дома. Открой дверь. Ира…
Ира услышала, что дверь открывается, но ей было все равно, кто пришел, она думала только о своей дочери.
-Ира, Ирочка, ты в порядке? Почему ты не открывала дверь?
Это был Юра. Ира все продолжала молчать.
-Что случило?
-Дочка. Я её…. Нашла. Свою дочку…. –Ира, если говорила, ей было очень тяжело, она ничего не понимала.
-Что? Ты… ты…. Нашла …нашу дочку, но как?- Юра не мог поверить.
-Я её нашла. – Продолжала Ира.
-Расскажи как? Что произошло?
Юра принес Ире воды. Она попила, ей стала чуть-чуть легче.
-Расскажи мне. Кто она?- не успокаивался Юра.
-Ладно. Я все расскажу. Слушай….
У Лили.
-Это не возможно. – Говорила Лиля.
-Что ты узнала. – Спросила Поля.
Лиля только плакала. Она протянула письмо. Жанна резко взяла письмо.
-Читай….-сказала Лиля.
-Ты уверена? – не уверено спросила Поля.
-Да, читай вслух.
-«Дочка пришло время тебе узнать, имя настоящей твоей мамы. Это- Ирина Михайловна Ярская….»-прочла на одном дыхании Жанна.
-Что? – переспросила Поля.
-Вот это да. Ярская. А знаешь, я догадывалась, вы так похожи…. –начала Жанна.
-Жанна, замолчи. – Перебила её Полля.- Лиля, что ты теперь будешь делать?
-Я. Я не хочу встретиться с Ярской. Я не могу, её видит. Я должна уйти из агентства. Я сейчас же пойду и уволюсь.
-Лиля, там ты можешь встретить Ярскую. – сказала Поля.
-Нет, она сегодня не появится. Она плохо себя чувствует. – С увереностю сказала Лиля.
-Но как ты уволишься, ведь надо отрабатывать 2неделе. – настаивала Поля.
-Я уволюсь и уеду. Мне не чего терять. – Сказала Лиля. – А теперь я пойду собираться и поеду.
-Может с тобой поехать? – спросила Жанна.
-Нет, спасибо, я сама.
У Ярской.
-Вот и все…- Ира закончила, свой рассказ.
-Лиля, но как? Я не могу поверить.
-Я тоже.…Но это так.
-Но вдруг, это просто совпадение?
-Не знаю. Но можно проверить.
-Как?
-Я могу посмотреть резюме Субботиной, там стоит дата рождения.
-Давай. Я, конечно, почти уверен, что это она, но все таки лучше проверить.
-Хорошо. Я позвоню Марте.
Ира берет телефон и звонит Марте домой.
-Никого нет.- Растроено говорит Ира Юре.- Я на работу попробую.
Там тоже никто не отвечает.
-Нет никого.
-А давай сами поедим и проверим.
-Давай. Я пошла собираться.
-Ира, не волнуйся. Все будет…
-Хорошо… - подхватила его Ира.- Не надо врать. Я прошу тебя.
-Но…
-Я пошла собираться.
Ира и Юра подъехали к Имярек. Юра подал руку Ира, что бы она вышла из машины. Они отошли в сторону, Ира не могла решиться зайти в её агентство. Она очень боялась.
-Не волнуйся, Ира. Нам надо идти… - уговаривал её Юра.
Вдруг его кто-то толкнул.
-Извенити, я не заметила….-сказала Лиля, и подняла глаза, она была удивлена и даже растроена не много.
Ира и Юра тоже обернулись и замерли…
-Здравствуйте Юра, Ирина Михайловна. А я думала, вы уже не приедете сегодня в Имярек….-начала Лиля.
-Я… я тоже не думала, что ты приедешь - медленно говорила Ира.
-Лиля, мне нужно, нам нужно с тобой поговорить….-сказал Юра.
-Извините, но я не могу…я как раз хотела написать заявление об увольнении, я уезжаю…
-Что? Но почему? Оставайтесь…- Ира ели сдерживалась, что бы не заплакать.
-Мне…мне пора….
-Подожди…Лиля- Юра уже не знал, что придумать, что соврать, что бы Лиля осталась. - Пожалуйста, выслушай меня…
-Мне действительно пора - сказала Лиля, и хотела уже уйти, но вдруг она остановилась.- Вы уже все знаете? Обо мне? О том кто я для….
-Да, ты наша …- сказала Ира
-Дочь - закончил Юра. – Мы не знали, что ты уже знаешь…
-Я только сегодня….узнала…
-Выслушай нас, это очень важно…
Лиля развернулась и хотела уже убежать, но что-то её остановило.
-Зачем? Почему вы это сделали? – Лиля уже не сдерживалась и заплакала.
-Все не так как ты думаешь.....-Юра сказал.
-Не надо, я не хочу ничего знать.
-Лиля! Подожди….-кричал Юра, но Лиля резко побежала…..
Лиля хотела перебежать дорогу, но из-за угла выехала машина и ………..
-Лиля! Нет! Доченька!!!- Юра побежал к ней. За ним Ира бросилась к Лиле.
-Скорую. Вызовите скорую!- кричала Ира.
Ира тоже плакала, ей было очень больно, она боялась потерять, то, что только, что нашла….свою дочь….


Рецензии