Кошки 10

Но тут из пустоты раздался голос: «никого я не совращал, всё было по согласованью»- а Анжела ощутила мягкое прикосновенье к волосам. Сзади неё стоял он. В полном своём великолепии, гордый и надменный Анжела повернулась к нему лицом. Это величие ослепляло. Если бы на него смотреть издалека то это просто обыкновенный мужчина, но рядом с ним ты ощущаешь все его необыкновенность. Анжела была поражена. Она смотрела на него, не отрывая глаз, она уже желала его как мужчину, и если бы он сейчас настаивал, то она бы без раздумий согласилась бы и отдалась. Хоть буквально несколько минут назад она убегала от него. Но сатана вел себя как джентльмен. В жизни такое порой случается, что порядочные мужчины ведут себя как свиньи, а тут свинья вела себя порядочно.
Анжела сама кинулась к нему в объятия, но он её оттолкнул. И в тоже мгновенье его лицо преобразилось. На нём отразилась печаль усталого, гонимого всеми человека.
«Анжела твои желанья идут не от сердца. И даже не от ума. Твое желанье просто физиологическая потребность, от выпитого лекарства». - Сказал Сатана.
«вы люди называете это страстью. Нго мне этого не надо. Я такого не хочу. Я хочу искренней, чистосердечной любви».
«Да Анжела многое в моём рассказе вам кажется кощунством, но мои слова искренни, я верю чистую любовь. Вы люди Ито иногда не верите в неё. Вы ищете выгоды для себя. Для вас важен, какой то расчёт когда вы вступаете в брак. А по любви в последнее время редко кто женится. Я тоже любил многих, и как казалось, они меня тоже любили. Но как только они узнавали правду обо мне, они ужасались, бросали меня. Любовь проходила мгновенно. Так было и с вашей сестрой. Я её боготворил, безумно любил, и. Сейчас ещё люблю. Но как только она узнала, что мой сын будете. Защищать мой мир, она меня возненавидела. А я хочу любви. Вам этого не понять, я отвергнут, я гоним, наконец, я смешон. Если бы хоть одна женщина могла любить меня таким, каким я есть я был бы счастлив. Но женщинам нужен идеал. Хоть чёрт его знает, что нужно женщинам. Я самый главный чёрт затрудняюсь ответтить на этот вопрос. Ведь настоящая любовь всё прощает. Если бы женщина искренне мне поверила, и поняла бы что мои прегрешенья на самом деле не моя сущность. Я просто выполняю данный богом обет, типа работы. Анжела смотрела на него и вся та ненависть и страх который она испытываю к нему потихоньку отступали, уступая место какому то новому чувству» наверное это жалость »- подумала про себя Анжела. Никогда в жизни не думала что смогу пожалеть сатану.
«Уходите. Я прошу вас, уходите. Ибо на любовь к вам вы ответите, какое то мерзость, Пакостью. Анжеле трудно было преодолеть стереотип мышленья: раз Сатана значит изначально плохо. Хоть в душе и зарождалось какое-то новое чувство, непонятное для неё.
Перед вашей сестрой я предстал в обличье интеллигентного, воспитанного мужчины. Она в такого мужчину и влюбилась. Но когда узнала правду оттолкнула меня, а это очень плохо. Я ещё продолжаю любить её, но уже не так как раньше. И эта любовь вскоре исчезнет, я это чувствую. Мне нужна новая любовь.
Открою вам секрет Анжела: все женщины что были со мной и они оттолкнули меня, после своей смерти не найду пристанища. Их не пустят ни в чистилище, ни в рай. Ворота потустороннего мира будет закрыты для них навсегда. Им придётся ходить по земле, бестелесным существам. Если бы ваша сестра продолжала любить меня, если бы проявила характер, ей бы нашлось место в том мире, либо в аду, либо в раю.
Анжела усмехнулась» В раю, это немыслимо, вашей любовнице место в раю. О чём вы. Разве это возможно»
« Да, Анжела Бог велик, он прощает грехи и прегрешенья. Он на грехи смотрит несколько иначе, чем люди. Сатана рассказывал , а его глаза горели каким то неведомым ей огнём
Ведь простил же Иисус самаритянку, её прелюбодеянья.
«Бог есть любовь, И если она искренняя, то Бог простит любовь. Господь пожалеет эту заблудшую овцу, в помыслах чистую, д6елавшую всё во имя любви.
«Вот этого мне и не понять.- Произнесла Анжела. Преступления во имя любви кощунственны и коварны. Самые преступные замыслы вы хотите оправдать любовью
 « Приведу вам пример из жизни. У одной бедной вдовы был единственный сын. Он для неё был её помыслами и смыслом жизни. Для него она жила. Всё во имя него, она готова была отдать даже и душу. Сатана так увлекательно рассказывал, что Анжелу заинтриговал.
«Ребёнок её рос хилым, слабым, не вышел здоровьем. Когда собиралась компания то всегда подшучивали над ним, А некоторые и откровенно издевались. У него не было ни брата, ни отца, ни даже дяди способного его защитить. И в один день игра переросла в драку. Сына вдовы начали избивать трое сильных парней. Неподалёку проходила мать. Она увидев картину боя испугалась за сына. И с разбегу раскидала обидчиков. Одного толкнула не рассчитав силы. Он упал и стукнулся об камень, на беду лежавши тут. Ребёнок стукнулся об висок, причём так сильно, что больше не встал. Для земных людей вдова преступник. Но это преступленье во имя любви и Господь её простит, хоть на земле она осуждена. Преступленья во имя любви Богом прощаемы. Хотите ещё пример.
Сатана продолжал в таком же духе. У одного взрослого мужчины болела мать. Но они сильно нуждались. На леченье матери требовалось много денег. И он решил ограбить банк или магазин. Это в6е5дь пример. Сатана рассказывал и смотрел на Анжелу в упор. Ее мутило от этого взгляда. Но выгнать сатану она не могла что-то сдерживало.
« И вот когда после удачного ограбленья вор возвращался, его заметил сторож. Завязалась драка, и опять он нечаянно убил сторожа. В душе он не планировал убииство. Было искреннее желанье спасти мать. И каков итог: печальный – продолжал Сатана Его голос завораживал. Земной суд воздаст по заслугам, а небесный простит, тот грех, что идёт без умысла. - Закончил с улыбкой Сатана.
« О Господи как всё это сложно.- Произнесла Анжела
Да и именно потому Бог дал такие заветы людям: «не. Убий» Но каждый трактует это по-своему. Один считает, что вообще никого не надо убивать: ни зверя, ни человека. Другой считает, что убивать нельзя лишь людей, а зверей нее грех. А есть и такие мненья, что убывать не надо порядочных людей, а подонков не грех отправлять на смертную казнь. Каждый имеет свою трактовку. А другой завет «не прелюбодеиствуи». О чём он – скажите Анжела. Если у жены есть муж, а её тянет на сторону, прелюбодеянье ли это. Вы знаете Анжела не всегда. Ибо мужчина должен быть мужчиной в полном смысле слова. Зачастую сами мужья подталкивают женщину. К измене. Ну а опять случаи: женщина не гуляет, но в душе не любит мужа, хоть она с ним и спит._ Сатана продолжал примеры беспрерывно. Поверь, Анжела господь может такую жену осудить больше чем прелюбодейку. Ведь главное то, что в душе. Она, по сути, обманывает своего мужа. Зачем выходила замуж. Если не любила. Не любишь, не выходи замуж, ибо обманываешь и портишь жизнь не только себе, но и ему. И Бог воздаст по заслугам. Поверь последняя «бл-ь» может быть честнее в глазах всевышнего.
Ребёнок бегает и со стола богача ворует бублик - продолжал Сатана. Анжела слушала, затаив дыханье. Хоть Сатана и рассказывал прописные истины, ей всё было интересно. Она никогда не рассматривала жизнь под таки углом
Ребёнок. Хочет кушать, им движе5т лишь чувство голода. Этот богач раньше довёл его родителей до самоубийства, полностью разорил их бизнес. А ему хотелось выжить. В глазах людей богач прав, ибо он отдал ребёнка в руки правосудия. А на самом деле он подлец. Ребёнок просто хочет выжить. Но. Божий суд скажет другое. На земле человек может считаться правдивым, хоть и ворует много. А человек укравший мизер. Уже вор. Но Бог смотрит в душу. Он читает наши помыслы.
«Он книгу душ наших читает. О сокровенном, тайном знает» - процитировал Сатана, любимого поэта Анжелиного.
« Вы знакомы с творчеством Ларисы Курканки»- удивилась Анжела.
«Это мой любимый поэт» - сказал Сатана.
« И мой тоже, хотелось сказать Анжеле, но она смолчала»
« поэтому если любовь искренняя, пусть даже и к преступнику, то Бог прощает. И даже поощряет. А отталкивать любимого в тот момент, когда он оступился не стоит, это большой грех.
Анжела слушала с интересом, эти слова завораживали, интриговали. И Анжела своим чутьём понимала, что это правда. Но сатана и, правда, в это трудно поверить. Сатана должен быть лжив. И не таков обаятельный. Меня любили женщины за красоту. За то, что я одаривал их деньгами. Сущность моя их не интересовала. А, узнав правду все отвернулись. И Бог отвернется от них. Будут приведеньями после смерти. Вы же Анжела видите, я вас не обманываю. Перед вами я таков как есть. И если вы сможете меня полюбить. Я буду счастлив. Я мог бы вас прельстить деньгами, не показывать своего истинного лица. И ВЫ, как и другие, незаметно для себя влюбились. Но, как и другие, открыв правду вы бы отвернулись. Я уже этого не хочу. Поэтому я покажу своё истинное лицо. И попрошу, полюбите искренне. Но Анжела покачала головой
«Нет, вы же знаете, я уже люблю. У меня есть мужчина. Это скворцов – сказала она.
Сатана лишь рассмеялся.
«По истине демонический смех» - подумала Анжела.
« Да я люблю и не вижу здесь иронии»
«родная я вам не верю. Будьте хоть сами с собой искренни. Скворцов не мужчина. Он вас не стоит. Про такого можно сказать не рыба не мясо.
Анжела не отвечала в душе понимая, что демон прав. Но влюбятся в чудовище ей не хотелось, хоть острой ненависти она не испытывала.
«Но острой ненависти к сатане она уже не испытывала. Я не буду вредить своею сестре. Но и этот довод не убедил Сатану. Ваша сестра меня уже не любит и вы ей этим не навредите. Да и какие вы сестры, так одно названье. Но Анжела настаивала, мы сестры, у нас общие родители. Но Сатана не унимался. Родители не всегда связывают, у вас нет общих интересов, нет привязанности одна к другой.
Анжела опомнилась: «Уходите. Это бред. Я не. Полоумная чтоб влюбляется в Демона. Может и не бывает белого без чёрного, Но мне нравится зеленый цвет. Это цвет посредственности. не могу я понять вашей Сатанинской доброты.
« Всё вы понимаете, причём лучше многих - возразил сатана. Вы также красивы, как и ваша сестра, вам та как Ией свойственна доброта. Но вы сильнее духом, вы тверды в своих помыслах. Такая мне и нужна. Вспомните библию.
Как поступил господь с египтянами когда фараон не захотел отпустить любимый им народ из рабства. Сатана рассказывал, и Анжеле хотелось что б он не прерывался. В душе она не хотела уходить, но стеснялась, признается сама себе в этом.
«Бог наслал египтянам 10 несчастий. Это разве не жестоко? Бог милостив но и он допускает жестокость. Так и мне свойственна доброта.
« подумаете Анжела с ответом не спешите. Не гоните и так гонимого. Ибо библия пишет «просите и вам дадут, стучите и вам откроют» Я прошу, дайте любви. В его глазах стояла такая печаль, что Анжеле хотелось его пожалеть. Но он откланявшись вышел, причём через дверь открыв её ключом. Этим он до смерти напугал Любку которая сидела под дверью Анжелы. Она терпеливо ждала когда Анжела смилостивится и откроет ей дверь.
«Кто это - задала свои вопрос Любка» Как он к тебе попал?
« Через стену, - не задумываясь ответила Анжела. «Это рок, судьба»- это сам Сатана. Я должна в него влюбится.
«ложись Анжела, я вижу тебе плохо». Любка побежала в ванную принесла мокрое полотенце и положила Анжеле на голову. Я сейчас же отругаю работников курорта, как это посторонний смог проникнуть в комнату без хозяев. Пока мы развлекались в баре он здесь грабил. Любка и не поняла что это брюнет из бара. Он слишком быстро прошёл мимо неё. Да она и не обратила на него вниманье, всё её вниманье было сосредоточенно на Анжеле.
«да он ограбил меня, украл мою душу. Украл моё сердце.
 «Что случилось, почему ты убежала? И что за бред ты несешь, какое сердце? Любка непонимающе смотрела на Анжелу. Она нашла в аптечке успокоительное и
« Прими таблетку, полегчает. И сражу же сердце вернётся на место. Анжела выпила таблетку и уснула сном праведницы. Но перед сном попросила Любку отправить телеграмму. Скворцову. В которой просила его приехать. Он приехал через два дня. Просил у Анжелы прощенья. Что не мог вырваться раньше. Анжела понимающе кивала головой но её уныние не прошло. Она думала с приездом Скворцова станет легче, но ей не легчало. На Митю она не обращала вниманье. Ребенок ходил беспризорным при живой матери. Возвращался поздно, а то подчас мог и не вернуться. Ночевал у друзей . Пристрастился курить., но Анжела всёго не видела. У неё перед глазами стоял он, надменный, красивый. Ей хотелось кусать локти, рвать волосы. Хотелось не думать о нём. Но это было выше её сил. Все мысли только о нем. Она его жалела, а от жалости до любви полшага.
« НЕ думать о нём»- приказывала сама себе, брала Скворцова под руку и шла с ним гулять. И ей было хорошо пока какое-то мимолетнее нарушенье в окружающей среднее нарушало её душевного спокойствия. Вот с дерева упал листик. И Анжела уже начинает рассуждать: «То что лист падает это хорошо или плохо? А ветер который сорвал листок сделал это во имя любви, во имя добра. Или им двигало зло. Ветер ведь плохой, а сделал доброе дело: удалил больное лист. И вот у Анжелы уже галлюцинации. Скворцов хотел, докопается до правды. Настаивал на истине. Но Анжела лишь смеялась: истинна относительна. Но након6ец она не выдержала и рассказала правду, без утайки. Скворцов долго ходил из угла в угол, молчал. Но наконец ему пришла в голову мысль.
«Анжела а давай завтра при свете дня сходим к твоей сестре, Увидим, что она собой представляет. «Ночью все овцы серые. И днём всё тебе может показаться иным. И ты поймешь сама что тебя разыграли. Хорошо пусть в лесу меня и разыграли, Но здесь вечером как он мог пробраться в комнату. Ведь дверь была закрыта. И снаружи в неё барабанила Любка. Откуда он проник в мою квартиру, откуда он появился. Скворцов подошёл к окну.» Нет этот вариант отпадает слишком высоко. А может он тебя уже ждал здесь спрятавшись под кроватью к примеру. Ты забежала не заметив его. Да но как; он. Добрался до бара быстрее чем я. А может это тоже часть какой то игры. может он и не был в баре? А может это просто похожие люди?- высказывал догадки Скворцов. «Но зачем им тебя разыгрывать - недоумевал Скворцов. Анжела уже не колебалась.
«Хорошо завтра сходим в лесс. Нас уже трое. А это сила. - Воспаряла духом Анжела. У неё сразу же поднялось настроенье. Остаток дня они правели великолепно. Но в постель к себе она Скворцова всё же не допустила. Утром следующего дня они пошли в лес. Анжела уже смутно помнила дорогу. Раза три они обошли весь лес, но пресловутой поляны не нашли. Причудливой избушки в этом лесу не было. Они уже отчаялись её наитии. Как Скворцов сообразил что надо обратится к леснику. Но лесник лишь посмеялся. Да я работаю здесь уже на протяженье многих лет но никакой причудливой избушки в этом лесу нет и в помине. Я знаю весь лес наизусть, знаю каждое деревцо. Есть, конечно, две поляны но никаких избушек нет, Я могу вас туда провести. Скворцов и Любка между собой переглянулись. Анжела настаивала. Лесник отвел их на эти поляны. На первой поляне Анжелу ничего не заинтересовало. Но вторая представляла интерес. Да это та самая поляна, но куда исчезла избушка. Она всматривалась на землю стараясь Наитии хоть какой-то след но тщетно. Следов избушки не было» Пойдём Анжела, мы уже битый час на этой поляне рыщем и всё бесполезно. Но Анжела не подымала глаз с земли.
« Ладно, убедили - она окинула последний раз поляну. Пойдем те кА домой и вдруг боковым зреньем заметила что-то не то. В короне растущего дерева что то промелькнуло. Взгляд бы и не заметил но интуитивно в подсознанье что-то проскользнуло. Анжела присматривалась в густую крону. И наблюдательность её не обманула. В кроне дерева удобно устроившись сидел кот. Вначале Анжеле показалось что это белка, но присмотревшись она поняла что это кот. Но Скворцов и Любка ничего не замечали, хоть очень старательно вглядывались. Поблагодарив лесника они пошли восвояси. Шли молча, Анжела знала что её друзья не считают кота важной уликой, но для неё это было уликой. Анжела была уверенна что она всё равно вернётся на эту поляну ночью и проследит что на ней творится. Назавтра она поделилась мыслями с Любкой та согласилась ещё раз пойти на эту поляну, но сказала что надо дождется полнолунья. Они просмотрели лунный календарь, назначили день. Долгожданный день наступил. Решили спрятаться в кроне деревьев, замаскировавши ждать. Анжела прихватила на всякий случай святую воду и другие атрибуты которые как ей казалось, могли сгодиться: иконки, ладанки мощи святых. Все это она засунула по карманам своего комбинезона. Комбинезоны достала через знакомых Любка в какоито воинской части. У неё имелись свои знакомые которые выдали ей через магарыч защитного цвета маскхалаты, комбинезоны и прочую спецодежду. Эта одежда должна была скрыть их от посторонних глаз в густоте листьев. Также Любка только одной ей известными путями достала пистолет и что самое главное, достала и пули. Военные убедили её что пули серебряные. Любка не поняла что её просто обманули, пули были простые Любка где-то читала что серебряными пулями убивают оборотней, и ей нужны были именно эти пули. Интендант воинской части за хорошую выпивку убедил бы в том что они золотые. Она была профан в этих вопросах. Конечно не полный, ибо она все-таки женщина начитанная. И позволила себе усомнится в том что они серебряные. Но интендант так умело врал про спецзадания которые они выполняют благодаря этим пулям. Он намекал что они охотятся на оборотней, их рота секретного назначенья. Любке хотелось в это верить и она поверила. Приняла его слова за правду. Также она настругала осиновых кольев


Рецензии