Сниму парня!
Рейтинг: общий, юмор
Пейринг: если вы его найдете – сразу сообщите мне
POV
Дисклеймер: все мое!
Размер: mini
Предупреждение: основано на реальных sms-ках!
В автобусе было тесно, шумно и холодно. Ранняя весна не самое мое любимое время. Грязный тающий снег, лужи, пронзительный ветер, припекающее солнце и унылые серые дома как-то не внушают мне радости, восторга, восхищения – в общем, всего того, о чем говорят поэты в своих стихах, воспевая это время года. Стекло в автобусе, к которому я протиснулась, видимо, было в замешательстве от установившейся погоды, поэтому с одной стороны стыдливо прикрывалось стремительно тающим ледком, а с другой – обливалось горючими слезами.
Резкий тычок в спину чуть не сбил меня с ног. Вдохнутый воздух с шипением вырвался через стиснутые зубы.
- Извините, пожалуйста! Мы не нарочно! – тут же раздалось из-за моей спины. – Вы не сильно ушиблись? – участливо поинтересовался мужской голос с легкой хрипотцой.
Я в удивлении обернулась – в первый раз слышу, чтобы в общественном транспорте извинялись за толчок – передо мной стояла парочка влюбленных и радостно улыбалась, безуспешно пытаясь изобразить раскаяние. Теперь все ясно: когда счастлив сам, хочется, чтобы и другим было хорошо.
- Нет-нет, все в порядке! – заверила я их. Они облегченно вздохнули и, повернувшись друг к другу, продолжили мило ворковать.
Это уже вторая парочка, которую я вижу за сегодняшний день. Когда встретила первую, решила, что у них с головой проблемы. Нет, ну, в самом деле! Холод, ветер, грязь – какая нафиг любовь?! Теперь же мне кажется, что это со мной что-то не так. К чему бы это?..
О! Знаю! Как ты к себе относишься, так и другие будут относиться. Вот. Так что надо поднимать себе настроение! Может шоколадкой полакомиться? Ниндорфин, гормон счастья и все такое? Нет. Да. Нет. Да. Нет. Да! Куплю себе маленькую белую и пористую! А дома лежит нераспакованная коробка зеленого чая! Класс! От одной мысли о такой вкуснятине сердце радуется. Жизнь прекрасна!
Один укус этой божественной пищи, и стон блаженства сорвался с моих губ. Сразу захотелось петь и танцевать. Вторя моим мыслям, заиграл мобильный.
«Привет. Как дела?» - спрашивает sms с неизвестным номером. Время получения – 17:25. Я в некотором ступоре воззреваюсь на часы. 15:25. Иронически хмыкнув: «Вау, sms-ка из будущего!», пишу ответ: «Привет. Нормально. А ты кто?»
Стакан с чаем успел опустошиться на половину прежде, чем телефон выдал: «Артем». Почуяв перспективу легкого, ни к чему не обязывающего флирта, кокетливо отвечаю: «Приятно познакомиться. Виктория».
«Можно один нескромный вопрос? – снова вопрошает телефонный Артем. – Сколько тебе лет?» Криво усмехнувшись, печатаю: «Действительно нескромный. 17. А тебе?» На этот раз молчание затянулось минут на двадцать.
«Выясняется, мы с тобой ровесники. Может, встретимся вечером?» Такого оригинального ответа я еще не слышала, вернее, не читала. В уме быстро подсчитываю варианты и возможности встречи с новым знакомым, но здравомыслие берет верх. Мне, конечно, это льстило, но надо все-таки узнать, откуда на меня свалилось такое счастье. «Прости, но откуда у тебя мой номер?» Видимо, мой вопрос его смутил, потому что энное время телефон лежал смирно.
«Положа руку на сердце – не помню». Ага, хитрит. «Мы хотя бы знакомы? Я, честно, не могу вспомнить ни одного знакомого по имени Артем». Флирт-флиртом, а всяких маньяков в мире хватает. Не благоразумно нестись на свиданку неизвестно с кем, не узнав хотя бы фамилии и дружественных связей.
Звонок телефона застал меня врасплох, вырвав из жаркой дискуссии с самой собой на тему: «выпить еще чашку чая или уже хватит?», в котором желание одерживало победу над разумом. На дисплее светилось: «Артем».
Ооооо!.. Жажда личного общения – это хорошо. Знавала я одного, который все делал по sms.
- Привет! – повторно здороваюсь я, опуская ненужное «алло».
- Здра… Привет, - сбивается он, наверное, смутившись от моего бойкого приветствия.
- Ну? – прерываю я неловкое молчание на том конце провода.
- Ты знаешь Киму? – видимо, вспомнив цель своего звонка, спрашивает он.
- Кого? Киму? Нет, не знаю, - меня вдруг начинает пробивать на хи-хи.
После короткого молчания:
- А ты из какой школы?
- Из одиннадцатой, - довольно успешно подавляю смешок.
- А из какого района? – чуть запинаясь, осторожно интересуется он.
- Нижегородского, - выдавливаю я через уже безудержное хихиканье. Ощущение всего происходящего как фарса усилилось до максимума.
Через пару минут напряженного размышления:
- А ты из какого города?
- Из Нижнего Новгорода, - и уже не в силах сдерживаться, хохочу в голос.
С того конца трубки доносится булькающий звук, потом что-то типа «извиняюсь» и короткие гудки.
М-да… восьмое марта явно не мой день…
Свидетельство о публикации №207080500275
Юрий Куценко 04.11.2007 17:00 Заявить о нарушении
Наталья Акулина 04.11.2007 17:46 Заявить о нарушении