Настоящий момент - это все, что у меня есть!

Иллюзорное человеческое счастье.

или

Настоящий момент – это все, что у меня есть!


Почему мне всегда чего-то не хватает, как говорится, «до полного счастья». Нет чего-то - плохо, стремлюсь, трачу время, здоровье, наконец получаю и… Опять 25, опять недовольна, уже чего-то другого не хватает… И так всю жизнь… ВСЮ жизнь. К чему стремлюсь? Для чего? Вроде бы есть 2 руки, 2 ноги, голова (соображает еще) да и остальное тоже при мне… И снова несчастлива. Почему? Ищу проблемы или сама их создаю, потом трачу уйму времени, чтобы их решить. Коне-е-ечно гордость охватывает, как же ТАКУ-У-УЮ проблему решила, но ведь сама же ее и создала… А на самом-то деле все эти сложности ИЛЛЮЗОРНЫ! Потеха для Эго и только… Что же настоящее? Ради чего жить? Вот бы моя жизнь изменилась, как по мановению волшебной палочки, совершенно коренным образом. Сегодня уснула в слезах, а завтра проснулась бы счастливой.А в сегодняшней жизни я не видела более смысла…

Вдруг раздался телефонный звонок. Это подруга просит составить компанию. Она уже давно собиралась навестить какую-то гадалку, о которой буквально легенды слагают, мол все, что предсказывает сбывается, видит словно насквозь и т.д. Я никогда в такое не верила, поэтому и отказывалась тратить время на пустую болтовню, да к тому же за свои собственные деньги. Но тут засомневалась, может все-таки сходить, может что-то в моей жизни прояснится? Кто знает? Решила. Договорились и поехали.

Подруга за рулем. Я на заднем сидении устроилась – ехать-то далеко. В какую-то деревню, на окраину. Прямая и свободная дорога, огромная (по моему мнению) скорость, негромкая приятная музыка… Подруга шутит, а мне прерванные мысли покоя не дают. Я уставилась в окно – мелькали деревья и поля. И мысли не заставили себя ждать.

Ради чего жить? Да, для чего? Все есть. Все, чего можно только желать, и квартира (хорошая надо сказать), и авто (дорогое и престижное), и счет приличный неналичный, и работа по душе, всегда о ней мечтала. Все… Все мечты сбылись. Ну и что дальше? Может и жить-то дальше смысла нет?

Тут я очнулась от резкого толчка. Оказалось, подруга чуть было не врезалась во встречный автомобиль на повороте… Не мудрено. Внимательной ее назвать язык не поворачивается. Каким-то чудом мы избежали этого столкновения. Но назад не повернули, хотя подруга бы сказала, что это был знак. Она любит все такое, ну скажем сверхъестественное. Верит.
Ну да ладно, живы и хорошо. Значит так надо… И меня словно осенило.

Мы уезжаем из прошлого, направляемся в будущее. Моя жизнь словно автомобиль… Мне бы остановиться, хоть на миг, посмотреть на мир другими глазами, как будто жить осталось всего один день (неделю, месяц)… Что можно сделать за это время? Как прожить его? Будет ли важно то к чему я до этого стремилась? Как выгляжу в глазах окружающих (что они обо мне думают, за что хвалят, за что ругают)? Важны ли все мои обиды и сожаления, мое беспокойство по поводу бизнеса?

Не знаю сколько времени прошло но мы приехали. Вышли и поплелись по узкой проселочной дороге искать дом той самой чудо-гадалки. Подруга ждала этой встречи с нетерпением, а я… Мне было все равно, конечно надежда на разрешение моих вопросов присутствовала, но пряталась где-то глубоко внутри. Можно сказать, что я просто шла «хвостиком» за подругой. Больше от «нечего делать», чем из интереса.

Я жила либо прошлым, либо строила планы на будущее, и никогда не жила в СЕЙЧАС… Пора! Думаю, что пора остановиться. Гонка за заходящим Солнцем бессмысленна. Пора оглянуться вокруг. Полюбоваться красотой неба… Оно неописуемо… В нем столько мудрости… Природа… Благодать… Это все уже здесь, совсем рядом.

Я прислушалась к пению птиц, распустила волосы, сняла темные очки и защурилась от ласковых лучей Солнышка… Не смотря на предостережения подруги получить солнечный ожег, я скинула пиджак. Сняла туфли и ступив босыми ногами по свежей траве (как в детстве) я ощутила некую радость и свободу, о которой давно уже забыла.

Я когда-то давным-давно жила в деревне, сейчас кажется, что это было в прошлой жизни. Правда наша деревня была гораздо больше, чем та, через которую мы шли. А ведь я все детство провела на природе…

Кто бы мог подумать, что мои наивные мечты сбудутся: жить в большом городе, иметь свой дом, машину, свой бизнес, ни от кого не зависеть… Как странно… Тогда я думала, что обретя все это стану счастливой. И вот теперь мне 35 лет и я не знаю что такое счастье… Как же все-таки красиво вокруг! Разгар лета, все утопает в зелени, цветов полно всяких. Столько красок! Раньше я совсем не замечала окружающей красоты…

И вот мы уже добрались до места. Постучали, калитку открыла маленькая девочка с русой косой. Наташа. Такая непосредственная симпатичная девчушка. Улыбалась нам все время. От нее веяло какой-то радостью и свободой. Заглянув ей в глаза я прикоснулась к Счастью! Наташа проводила нас в дом, и тут же куда-то убежала. Через минуту появилась женщина лет 40, хотя я думала, что это будет какая-нибудь бабушка. Имя свое не стала называть. Говорят, она его никогда не называет. Она пригласила меня первой, усадила за стол. Аккуратный такой, со скатертью, цветы на столе, карты (Таро, наверное) и еще что-то. Я во всем этом не разбираюсь. Да и надо ли? Я посмотрела на гадалку и… Что-то такое странное произошло со мной. Какие-то картины пронеслись перед глазами и чувство… Отчетливое чувство, что все это уже было. Точно БЫЛО. И ведь имя ее знаю. Только вспомнить…

- Здравствуйте, Надежда. – Неожиданно сказала я.
Гадалка посмотрела на меня, а словно в Душу заглянула. Так многозначительно и понимающе посмотрела… Мысли мои что ли прочитала…

- Вытяни три карты. И я скажу тебе, что было и что будет… - Надежда разложила на столе колоду.

Я потянулась к картам, а в голове звучало «Что было и что будет», «ЧТО было и ЧТО будет», «что БЫЛО и что БУДЕТ» Что? Решение было близко я стояла на пороге. И через мгновение на меня словно снизошло озарение:

Я жила либо прошлым, либо строила планы на будущее, и никогда не жила в СЕЙЧАС… НИКОГДА! Круговорот мыслей (о чем!?!), суета, тревога, спешка, боль из прошлого, страх за будущее… ЗАЧЕМ все это? Я здесь – я ЕСТЬ!!! Я есть СЕЙЧАС!!! Я дышу, я живу, я люблю и Я СЧАСТЛИВА! Остальное уже не имеет никакого значения! НИКАКОГО!

Вдруг я отдернула руку:
- Нет, извините, не нужно мне этого! Больше не нужно! Спасибо, но я не хочу знать. Теперь не хочу.

Я вышла на улицу, оставив подругу с ее немыми вопросами и недоумением. Она всегда хотела знать свое будущее. А я - нет, теперь нет! На крыльце среди цветов играла Наташенька. Чудесная девочка, очень красивая, и главное, я почувствовала в ней наполненность какую-то - Душа была в ней. Душа! Огромная, как мир, светлая, как солнце, и сильная! Наташа подбежала ко мне, обняла и с радостной улыбкой сказала какие-то странные слова: «Она уже есть , но ее пока нет. Но ты уже любишь ее, а она тебя» Ерунда какая-то, но я их запомнила.

Когда подруга, наконец, вышла из дома гадалки, то застала весьма странную картинку.
Я бегала вместе с девочкой босиком по траве – мы вроде ловили бабочек, а по правде – просто дурачились. Мы были счастливы в тот момент, в настоящем! Подруга сказала, что я сильно изменилась, что такой непосредственной и радостной улыбки на моем лице она уже давно не видела. Хотя сама теперь была задумчива, видимо ее теперь заботило то, что сказала ей гадалка. А я? Я была свободна! От прошлого, от обид, от разочарований, от ожиданий, страхов. Я уже не боялась выглядеть глупо, не боялась, что превратно поймут… Исчезли все маски. Я стала собой! СОБОЙ!

Когда ехали домой, я совершенно не чувствовала усталости, разглядывала все время мелькающие села и деревья. Мне все было интересно! Как в детстве, словно совсем другими глазами посмотрела на мир! И я поймала себя на мысли, что появился и интерес к жизни! Теперь я хотела успеть то, о чем мечтала, и о чем совершенно забыла.

Я хочу создать, наконец, семью. Сделать кого-то в этой жизни счастливым. Любить так сильно, насколько это возможно. И не требовать ничего взамен, ничего. Хочу отдавать свои чувства, дарить свет, и посвятить себя настоящей жизни. Хочу открыть свое Сердце для Любви. И больше не буду ждать, что в мою жизнь вдруг ворвется Счастье, что кто-то придет, озарит меня своей Любовью и все будет хорошо. Зачем ждать Чуда, если его можно создать самой!

И я начала создавать Чудо! Не сразу, но у меня стало получаться!

А слова маленькой Наташи я вспомнила только через полгода. Я узнала, что беременна! Я шла домой и просто была СЧАСТЛИВА! У меня есть любимый и любящий муж. А теперь будет и ребенок! ДОЧКА! Я стану мамой! МАМОЙ! Настоящая семья!

28 февраля 2007 г., 22 апреля 2007 г.


Рецензии
Именно так,живи сейчас и здесь,это просто супер!!!С большим удовольствие читала,спасибо.Удачи и новых творческих успехов!!! )))

Ольга Гладий   24.01.2009 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, творческий успех уже в дороге :-))

С теплом,

Ольга Терра   24.01.2009 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.