О смерти, принце, и чёрном риелтере

 Сказка
 (Гротеск-утопия)

«О смерти, принце, и чёрном риелтере»

 В одном ничем ни примечательном королевстве жил принц. Мил с лица и утончён в манерах, благороден и благоразумен. Все его любили, холили и лелеяли. Жизнь у принца была сказочная. Особенно принца любил его отец - король. Шли годы, в королевстве процветала не жизнь - сказка, во всех проявлениях её сказочности, всеобъемлющего богатства и счастья. Ни одно зло не могло проникнуть за стены, возведённые вокруг королевства. Ни врагов, ни зверя лесного не знал не то что принц, но и счастливый народ королевства.
 Прошли годы, внезапно король умер.
 Не было сердца и лица людского, кто не горевал бы об утрате благодетеля и кормильца.
Провожали короля всем миром. Жаловали цари заморские, что прилетали на гнедых лебедях, да машинах чудных – крылатых. Весь мир прощался с досточтимым старцем.
Человеком, который создал государство, коего по силе и могуществу, богатствам и людям, не было ещё на земле. Мир был на земле людской, без войн да злого умысла. Мир придуманный королём.
 Хоронили покойного на третий день. Склеп и гроб из чистого хрусталя возвели, словно символ великого сердца, которое больше не бьётся.
 Пока остывало тело на дне могильном, премьер-министр огласил завещание.



Завещаю моему любимому и благородному сыну принцу пол королевства точка Остальное пол королевства я завещаю своей дочери запятая коею нарекаю принцессой в случае моей кончины запятая ибо отроду кровей не королевских она запятая так пусть единственный мой грех да будет исправлен точка
 Чертаю пером гусиным да сердцевиной золотой запятая
находясь в полном здравии и рассудке точка
Засим росчерком своим заверяю написанное и печатью личной точка Король точка
Вскрыть в случае моей кончины точка
Подпись и печать




И тут… от куда ни возьмись… грянул гром,
сверкнула молния… и в это время в тронный зал вошла законная обладательница титула и наследства. Не было краше и статней девы во всём белом свете. Многие сердца и души покорила принцесса красотой своей, складными речами и тайной. Ни кто и ни когда не слышал и знать не знал про наследницу до мига сего.
 Но тайна осталась тайной. Ни кто и думать не думал об этой тайне, ибо на то есть воля спасителя и благодетеля. Только грустный принц недоумевал от такого поворота событий.
Как же так?! – думал он, - как делить то, что не разделимо? Да и не возможно это. Почему? Ведь единственный законный наследник это –я. Как такое может быть? – не укладывалось в голову принцу. Кто она? Я уже не юн, но она… она прекрасна… и почему она моя сестра? И почему я должен разделить с ней власть? – Вот… я произнёс это слово. Власть не может быть делима, не у нас, - это прямое противоречие всему что делал отец… Как он мог? Неужели он сошёл с ума от этой красоты? Неужели он не понимал, что натворит столь нелепая затея? Делить. Или. Не. Делить. Вот в чём вопрос.
Ах, если бы тебя не было… не было вовсе.. –насторожился принц. Он стоял бледный словно мертвец, будто он умер, и восстал.
Пока весь мир восхищался принцессой, принц истязал свою чистую душу и всегда приходил к одному и тому же выводу: королевство необходимо сохранить. И единственный путь сохранения королевства – это отступничество. Но отступать принц не собирался, ибо истинный наследник престола именно он, а не эта куртуазная самозванка.
 Вот и всё, всё что строил отец он же и разрушил, изничтожил одним лишь росчерком. Словно древний монах, сдул он песчинки мозайки что сотворил. Но ведь он сам учил о тщетности и нелепости такого подхода к созиданию. - О, Боги отец! Что ты наделал?!
На девятый день был устроен общий сход старейшин.
Принцесса сидела напротив принца и мило улыбалась присутствующим. За эти дни они так и не поговорили. Принц молчал и печально наблюдал за происходящим. Все ждали слова старейшин.
 

Сегодня **/**/******* по общегалактическому время отмерению точка Сход Старейшин в лицах ниже подписавшихся решил двоеточие сохранить единое королевство с единым правителем во главе запятая вопреки воли и слову бывшего короля точка Король умер точка Да здравствует король восклицание Именованную особу назначенную законной наследницей запятая немедленно и беспрекословно умертвить дабы сохранить истинну точка Именованную особу считать принцессой и после смерти восхвалять и лелеять её доброе имя точка привить в род её семя дабы смягчить её праведную участь точка Приговор привести в исполнение немедля точка

подписи иеренгалактрона принимаем двоеточие
рагнарок рагнобор рагнаколм рагнаверн рагнасоа рагнамирв рагнаэргл
система уда3568768тринирагна

Блеснул луч. Голова принцессы подкатилась к ногам принца. Он поднял её, протянул на вытянутой правой руке и тихо произнёс: - Вот и всё отец…


 Эпилог

 За чёрной вуалью скрывалось нереально-красивое лицо женщины. Словно восставшая тень стояла она на краю могилы.
- Милая двойная, я простила тебя. Наша мать ждёт у системы дья3568769кибролрагна, я отправляюсь в путь… оставляя за собой лишь пепел… на конец то мы разрушим эту ось зла… я спасла твоё семя… увидимся… скоро… а пока… прощай!




 конец


Рецензии