медвежонок

И медвежонок пошёл дальше, вглубь леса. Осознанность того, что он один и потерялся, пришла к нему не сразу. Он всё ещё отчаянно пытался найти маму и братишку.
«Ну не мог я остаться один во всём этом лесу! – думал он, быстро перебирая лапами по земле. – Они не могли меня вот так покинуть!».
Наш маленький медвежонок потерялся. Не послушав маму, он ушёл один гулять по лесу, прилег отдохнуть на опушке и заснул. Проснувшись, он не смог сориентироваться, где находится. Потому и заблудился.
Навстречу ему вышла лисица:
-Привет, мишка, – хитро улыбнулась она. – Опять один бродишь? Мама же тебе не разрешает!
-Я потерялся, – с досадой и грустью ответил медвежонок.
Тут её хитрый взгляд сменился каким-то тоскливым выражением лица. Она хотела было пройти мимо него, но что-то кольнуло у неё в груди:
-Знаешь, – обернулась она, – я могу тебе помочь. Правда. Я помогу тебе. Просто поверь мне! – это звучало, как мольба о спасении её самой.
Медвежонку вдруг показалось, что лиса – его последний шанс. Никто его не спасёт в этом мире, кроме неё. Конечно, он наслышан о её хитрости, но никто не вправе судить, а мнение должно складываться о существе только после личного общения с ним.
И медвежонок пошёл вслед за лисицей.
Через некоторое время, она, как и обещала, привела его домой. Увидев сына, медведица сначала расплакалась:
-Пол-леса на уши поставили из-за тебя!
Позже, как и все матери, принялась причитать, ругать его за то, что ушёл без ведома матери. Медвежонок долго слушал, а потом сказал:
-Мама, она меня спасла! – прикрикнул медвежонок и показал в сторону уходящей лисицы, которая, почувствовав себя лишней и ненужной, брела восвояси.
-Лиса?! – удивилась мать. – Вот уж не ожидала…
Именно те, от кого мы не ожидаем честных и благородных поступков, совершают их. А те, кто кажутся нам совершенными и надежными, в самый неподходящий момент оказываются предателями и подлыми созданиями. Может, просто надо научиться ценить друг друга, принимая с недостатками и достоинствами. Может, просто избавиться от грузной привычки судить по себе и тогда будет меньше разочарований и больше положительных моментов в жизни.


Рецензии
лассное фото. так и хочется прижаться и сказать "хороший рассказ, детка"

Андрей Зелев   13.08.2007 15:15     Заявить о нарушении
спасибо...
только это что-то типа сказки

Светлана Паокина   13.08.2007 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.