Что оказалось в посылке для Давида - сказка для мальчика Давида

Прошло всего лишь пять дней после знаменательного празднования дня рождения бабушки, как случилась новая, совершенно неожиданная история для мальчика Давида.

В этот день Давид вместе со своей бабушкой возвращались с дневной прогулки.
Только они открыли двери в парадное и хотели войти в вестибюль, как им пришлось остановиться и посторониться, чтобы дать дорогу своему соседу по лестничной площадке. Он тоже возвращался с прогулки вместе со своей собакой, большим мраморным догом. Дог был громадный, высотой, с дедушкин письменный стол. Да и по длине, наверно, был такой же, если его мерить вместе с хвостом. Во всяком случае, так это казалось нашему Давиду.
Поэтому можно понять Давида и его бабушку, что они посторонились и дали догу пройти вперед.
После того, как сосед со своим догом скрылись за парадной дверью, Давид с бабушкой хотели войти за ними следом, но тут они услышали голос: их просили подождать и не закрывать двери.

Естественно они остановились и оглянулись назад.
Они увидели двух почтовых работников, которые несли громадную посылку. Почтовая служба так и называлась: «Специальная доставка». Ящик был такой громадный, ну прямо размером с соседского дога, который только что прошел через дверь, вместе со своим хвостом.
И согласно адресу, написанному на посылке, направлялась она в квартиру, где жил Давид.
- Это нам? – спросила бабушка с удивлением.
Почтовый работник взглянул на адрес и сказал:
- Здесь написано: получатель – Великий наездник Давид Великолепный.

Давид страшно удивился и даже выпятил нижнюю губку:
-Это мне? – спросил он.
- Если Вы наездник, значит, Вам, - сказали рабочие и потащили тяжелый ящик наверх.
Бабушка с Давидом пошли за ними следом, размышляя по дороге, что же это такое может быть в такой большой посылке.

Пока они поднимаются по лестнице, достаточно времени, чтобы рассказать кто отправил эту громадную посылку и что такое в ней находится.

А произошло вот что:
Среди приглашенных гостей на великом торжестве по поводу бабушкиного дня рождения была одна женщина, которая приехала из далекой заморской страны. Выступление Давида в роли циркового наездника произвело на нее очень глубокое и благоприятное впечатление.
- Это хорошо, - подумала она, когда вернулась к себе домой, что Давид имеет такую красивую шляпу-сомбреро, но большой недостаток для этого номера, что он не имеет лошадь и ему приходится скакать на своих собственных ножках. Так продолжаться дальше не может, мы должны купить ему лошадь.
А женщина эта была серьезным человеком, как и все друзья бабушки и дедушки.
Так что на следующий день Серьезная женщина надела свое пальто и отправилась в магазин. Назывался он «Палисейд молл». Это было громадное трех-этажное здание, на последнем этаже которого размещался отдел детских игрушек.
И в этом отделе, конечно, имелись все игрушки: и говорящие куклы, и шагающие роботы, железные дороги, летающие самолеты, львы и медведи. Разумеется, все это в нормальных детских размерах.
А нашей Серьезной женщине нужна была лошадь. Красивая лошадь. И хорошо бы, чтобы на ней была еще разноцветная попона. Она бы так гармонировала с рисунком на шляпе-сомбреро.
Ну так вот, значит, ходит Серьезная женщина по отделу детских игрушек и ищет, где здесь лошадок продают. Ищет, ищет и не может найти.
Конечно, лошадки есть в этом отделе и с попоной и с голосом: нажмешь ее на шейку и она заржет, как самая настоящая лошадка.

Но все это не то, потому что все эти лошадки маленького роста, а Серьезная женщина хочет купить для Давида большую, чтобы она умела своими ногами передвигать, и с настоящей шерсткой, чтобы Давид мог сесть на нее и поскакать.

Вот какую лошадку нужно Серьезной женщине.

Искала, искала она подходящую лошадку, весь отдел прошла и ничего не смогла найти.

Тогда она решила, что ей нужно пойти в другой магазин детских игрушек и поискать лошадку там. И она направилась к выходу. Она почти уже подошла к дверям и тут вдруг услышала негромкие звуки:
- И-ии-иии- и-иии...
Это явно ржала маленькая лошадка.
В магазине? Лошадка?
Но этого никак не может быть!

И Серьезная женщина пошагала дальше к выходу.

Но не успела она сделать и двух шагов, как снова услышала:
- И-ии-иии-и-иии...
Да что такое? Это явно лошадкин голос!

Серьезная женщина повернулась и пошла искать то место, откуда доносился голос.

Она шла, шла по отделу и вдруг! То, что она увидела удивило ее и обрадовало, потому что она, наконец, нашла то, что ей было нужно.

А увидела она вот что:
За белой загородкой, в окружении целой группы детей, стояла буланая лошадка с белой гривой и тихо ржала. Ростом она была с мраморного дога или даже с маленького теленка. И, конечно, это была игрушечная лошадка, только большая. Как раз то, что искала серьезная женщина!
Она обошла загородку кругом, чтобы получше рассмотреть это буланое чудо. Шерстка у лошадки была гладенькая, грива и хвостик белого цвета. Она умела поворачивать голову направо и налево, открывать рот, когда дети протягивали ей морковку или охапочку сена, поднимать верхнюю губу, показывать зубы и при этом тихо ржать.
Одним словом, лошадка была, как настоящая, хотя сено и морковку ела «понарошку», как игрушечная.

Дети суетились вокруг нее с деловым видом: кто щеточкой расчесывал ей хвост и гриву, кто кормил ее морковкой, а кто просто гладил по шейке.

Вот такую лошадку и купила Серьезная женщина и отправила нашему мальчику Давиду посылкой с надписью «Специальная доставка» получатель: цирковой наездник Давид Великолепный.

Наконец, бабушка с Давидом и двое рабочих с тяжелой посылкой поднялись по лестнице и вошли в квартиру.
Там они распаковали посылку, вынули лошадку и поставили ее на пол.
Радости Давида не было предела!
Он бегал вокруг лошадки в радостном возбуждении, рассматривал ее зубки, кормил морковкой и расчесывал гривку.
Давид набегался до того, что устал, его кудряшки на голове сделались мокрыми, а на верхней губе выступили капельки пота.
Тогда он просто обнял лошадку за шею и прижался к ней щекой.
- О-ооооооо-оооооо!

Теперь каждое утро, как только Давид просыпался, прямо в пижамке, первым делом он бежал к дверному косяку измерять свой рост. А затем во весь дух мчался на кухню схватить охапочку сена и свежую морковку, чтобы покормить лошадку.
Она хоть и ела «понарошку», но сено и морковка были «взаправдашними».


Рецензии